| ||
Тема: Мопс
У нас 11.600. Лежит на охлаждающем коврике. С прогулки домой почти всегда несем на руках.
Всем , Добрый вечер! Поделюсь и я своим опытом. У меня две мопси(девченки). Старшей 4 года, а младшей 1,6. Девочки абсолютно разные, у старшей Бусинки шерсть как у медвежонка, у младшей Ляли, шерсть жиденькая, зимой ходим в свитерках. Но в эту начавшуюся жару, у нас Бусина со своей шерстью легче переносит жару , а Ляля тяжелее, поэтому, на прогулку ходим в 5-5.30 утра и вечером в часов 19-19.30. Но у меня есть возможность, быть с собаками круглосуточно , поэтому мне проще, а еще и дом частный, собаки весь день на воздухе и под присмотром.
Но Девочки , как тяжело, держать вес!!! Это ж, какое САМООБЛАДНИЕ надо иметь, чтобы отказать этим просящим мордашкам. И теперь главное НО, какая ж награда Вам предстоит в виде здорового и подвижного мопса, когда ВЫ СМОГЛИ ОТКАЗАТЬ И НЕ ПЕРЕКОРМИТЬ ВАШЕ ЧУДО. По себе знаю - ТЯЖЕЛО. Но, если Вы любите по настоящему своего любимца, когда рука тянется дать лишнюю порцию - ПОМНИТЕ О ЕГО ЗДОРОВЬЕ.
Господа - форумчане !
очень прошу тех , кто действительно хочет мопсика , писать не в репутацию а в ЛС. Желательно предпочтения : пол , возраст , есть ли возможность взять не очень здоровую собаку, готовы ли вы забрать ее в другом городе или оплатить перевозку, условия содержания ( наличие других животных в доме , частный дом или квартира , есть ли дети) и контактный номер телефона... это дело не одного дня , но мопсы- отказники появляются регулярно![]()
Желаю мопсюлечке скорейшего выздоровления, а Вам огромное спасибо, за предупреждение, т.к. мы еще молодые мопси, и у нас все еще впереди, а когда предупрежден, значит вооружен. Но я очень стараюсь держать их в нормальном весе. Кстати и самой для здоровья полезно бегать по утрам и вечерам, скинула 7 кг., в мои 50 очень полезно.![]()
Наташенька, добрый вечер! Так засматриваюсь на этот спецнаряд))) А вот сейчас летом может трусики детские прикупить? У нас течка началась и труселя не хочет носить прям бесится. Пойду завтра подтяжки на базаре искать )))Я вот думала детский бодик взять, но сейчас наверное для этого очень жарко))) У кого какие варианты хэндмея? Делитесь, знаю в теме об этом писали, но честно лень искать. Вот помню Матрёшечку показывали недавно.
Человек желающий, найдет 100 возможностей, человек нежелающий — 100 причин.
Так и поступлю, прикуплю пару детских и подтяжечки)))) прокладочки мне то же ежедневки для этих дел нравятся.
Человек желающий, найдет 100 возможностей, человек нежелающий — 100 причин.
А где покупали коврик такой?какая цена и в чем принцип действия?спасибо
[MOD]
Привезли с Италии, но там заказывали через интернет, так как в магазине получалось дороже. Вышло где-то 35 евро. У нас через интернет выходило 1500 грн. Цена еще зависит от размера. Это М. Были и больше и меньше по размеру. Внутри гранулы. Коврик отпускаешь в холодную воду, он набухает. Гранулы выделяют холод. Для усиления эффекта можно поместить в холодильник ( не в морозилку). Держит холод 5 дней. Затем процедуру повторяем.
А простудиться не может?
[MOD]
Очень нужна информация!У подруги заболел мопс,2 года.
плохо кушает,почти все время лежит,грустный.
повели к врачу,он сказал,что у него воспалился какой то язычок,внутренний,породная особенность О_о он длинномордый или как то так.надо этот язычок вырезать.операция будет три дня,он будет находиться на искусственном дыхании.
кто то знает что это вообще за болезнь и кому из одесских врачей вы доверяете своих любимцев?
заранее спасибо за информацию.
Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери
А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")
10 лет в мопсотусне и первый раз такое читаю.
Мопс либо короткомордый либо это не мопс. Никаких породных язычков у мопсов нет, может залипать небо, тогда оперируют небную перегородку, от силы час собака в наркозе. Но при залипании собака не грустная с плохим аппетитом, она просто хрипит, задыхается и падает. Собака три дня на искусственной вентиляции это вообще бред, сори.
Пусть подруга берет собачулю и идет к другому доктору, на тощак, сдаст кровь как минимум, там видно будет что дальше делсть.
Бред какой-то! Если идет речь о 3х днях вентиляции легких, но нужно бежать от такого врача! Идите к другому. Я тоже о такой проблеме даже не слышала. Мопсы и наркоз это вообще отдельная тема! Чаще всего печальная. Поэтому оперативное вмешательство должно быть только в случае КРАЙНЕЙ необходимости и ТОЛЬКО у проверенного врача.
Социальные закладки