| ||
Сначала несколько вопросов:
- когда пересаживали последний раз?
- не глубоко ли посажена (по фото вроде бы да)?
- какая температура на подоконнике?
У меня предположение, что проблема с корнями. Может быть заливаете, земля старая и жарко. Вот и будут листья подгнивать.
Нужно достать из горшка, очистить землю, осмотреть корни, удалить сгнившие корни, листья, черенки и посадить в лёгкую землесмесь для сенполий. Поставить в место, где нет прямых солнечных лучей.
растение молодое, в этот горшок пересадил примерно 6мес назад.На подоконнике жарко, так как солнечная сторона и на цветок падают солнечные лучи. ранне была пленка на стекле, но из-за того, что листья стали подниматься вверх, снял пленку.И сами цветки не успевают распуститься, сразу коричневеют - гниют или что-незнаю.
в этом горшке с маленького растка, сначало все было хорошо, глаз радовался, Что случилось не понимаю?!
Так , я еще недавно подрезал, так как листья были вообще в ужасе.
Что делать? я в панике. Мое предположение, что это из-за солнца.
И листья не зеленые, как раньше, а светло зеленые.
Последний раз редактировалось Sting1; 09.10.2011 в 12:08. Причина: объединила сообщения
Сделайте то, что я писала: пересадите в горшок поменьше и поставьте в место попрохладнее.
Подскажите, пожалуйста, выставка фиалок еще не проходила? И будет ли еще этой осенью? Никак не могу на нее попасть.
Выставка фиалок см. пост 497. Приходите, будет очень интересно![]()
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
У меня у фиалочки начали поникать листики. Это залив? Больше в голову ничего не приходит ((
Если не пересушивали, то доставайте, смотрите корневую. В принципе, если пересушили и после полива тугор не восстановился, тоже нужно смотреть корни и, вероятнее всего, переукоренять.
Всем добрый день
собираюсь заказывать полочку на окно из стекла. какое расстояние над листвой должно быть? цветики не на фитиле, окно светлое после обеда пару часов солнце, а так просто светло.
пытаюсь прикинуть хватит 3 полки, или смогу и 4 всунуть )))
Ставьте 4 и переходите на миньки![]()
А где такие полки заказываете?
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
какая температура терпима для цветочков? когда греть их начинать нуно?))))))
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
Для развития сенполий оптимальная температура лежит в пределах 18-24 градусов. При температуре ниже 16 градусов рост и развитие растения замедляется. При низких температурах (16-20град.) нужно быть очень аккуратным с поливом, так как возможно переохлаждение и загнивание корневой системы. Но при температурах 18-22 градуса у сенполий формируются аккуратные розетки и крупные цветы правильной расцветки.
По прогнозу в воскресенье ночью около 0! Но в комнате наверное не сразу станет холодно. Главное, чтобы при похолодании земляной ком не был очень мокрым.
Социальные закладки