Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 769 из 844 ПерваяПервая ... 269 669 719 759 767 768 769 770 771 779 819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,361 по 15,380 из 16879
  1. Вверх #15361
    Посетитель
    Белая Горячка, подскажите, пожалуйста, если муж не получает з/п с сентября прошлого года, мне приходят только 130грн., могу ли я оформить ГСП по малообеспеченности до достижения ребенком 3х лет? 3 года нам будет в июне, если могу, то выплаты будут только 2 месяца до июня или можно задним числом оформить их и получить за прошедшие полгода?
    заранее спасибо)

2. Вверх #15362
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Олечка_ Посмотреть сообщение
    Белая Горячка, подскажите, пожалуйста, если муж не получает з/п с сентября прошлого года, мне приходят только 130грн., могу ли я оформить ГСП по малообеспеченности до достижения ребенком 3х лет? 3 года нам будет в июне, если могу, то выплаты будут только 2 месяца до июня или можно задним числом оформить их и получить за прошедшие полгода?
    заранее спасибо)
    1. Что значит не получает заработную плату? Ее задерживают? Его отправили в отпуск за свой счет? Уволили/сократили?....
    Короче, что будет в справке о доходах Вашего мужа за предыдущие 6 месяцев?

2. Помощь малообеспеченным семьям, равно как и большинство государственных социальных видов помощи назначается на 6 месяцев на основании совокупного дохода семьи за предыдущие 6 месяцев. Т.е. если доходы за прошедшие полгода дают право Вашей семье получать ГСП и оно Вам было назначено, Вы будете получать этот вид помощи все последующие полгода, вне зависимости от улучшения или ухудшения материального положения и многих других моментов.
    Конкретно в Вашем случае трехлетие ребенка при назначенном пособии ничего не поменяет. Вы будете продолжать его получать. А вот продлить данный вид помощи, при условии, что Вы не трудоустроитесь или не встанете на учет в Центр занятости, или не оформите ВКК по уходу за ребенком уже не удастся.

3. Ничего оформить "задним" числом нельзя. Пособие (если оно положено) будет оформлено с месяца обращения. Обратитесь в апреле - с апреля, в мае - с мая и т.д.

3. Вверх #15363
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    1. Что значит не получает заработную плату? Ее задерживают? Его отправили в отпуск за свой счет? Уволили/сократили?....
    Короче, что будет в справке о доходах Вашего мужа за предыдущие 6 месяцев?

2. Помощь малообеспеченным семьям, равно как и большинство государственных социальных видов помощи назначается на 6 месяцев на основании совокупного дохода семьи за предыдущие 6 месяцев. Т.е. если доходы за прошедшие полгода дают право Вашей семье получать ГСП и оно Вам было назначено, Вы будете получать этот вид помощи все последующие полгода, вне зависимости от улучшения или ухудшения материального положения и многих других моментов.
    Конкретно в Вашем случае трехлетие ребенка при назначенном пособии ничего не поменяет. Вы будете продолжать его получать. А вот продлить данный вид помощи, при условии, что Вы не трудоустроитесь или не встанете на учет в Центр занятости, или не оформите ВКК по уходу за ребенком уже не удастся.

3. Ничего оформить "задним" числом нельзя. Пособие (если оно положено) будет оформлено с месяца обращения. Обратитесь в апреле - с апреля, в мае - с мая и т.д.
    нет он числится на работе, ходит туда, но так сказать бесплатно, з/п начисляют но задерживают, не выплачивают с сентября.

4. Вверх #15364
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Олечка_ Посмотреть сообщение
    нет он числится на работе, ходит туда, но так сказать бесплатно, з/п начисляют но задерживают, не выплачивают с сентября.
    Дело в том, что если заработную плату задерживают - это никак не отражается в его справке о доходах. В справке эта "задержанная" зарплата будет самой, что ни на есть "натуральной"...
    Если размер заработной платы позволяет - обращайтесь за ГСП.

И еще муж и его коллеги уже обращались куда-нибудь по вопросу задержки выплаты заработной платы? (территориальная инспекция по труду, прокуратура, управление труда?) Если НЕт - я бы советовала обратиться с личным или коллективным обращением.

5. Вверх #15365
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Дело в том, что если заработную плату задерживают - это никак не отражается в его справке о доходах. В справке эта "задержанная" зарплата будет самой, что ни на есть "натуральной"...
    Если размер заработной платы позволяет - обращайтесь за ГСП.

И еще муж и его коллеги уже обращались куда-нибудь по вопросу задержки выплаты заработной платы? (территориальная инспекция по труду, прокуратура, управление труда?) Если НЕт - я бы советовала обратиться с личным или коллективным обращением.
    да, многие обратились в суд, суд вынес постановление з/п выплатить, только камня с места это не сдвинуло

а справка о доходах и справка о задолженности по з/п это разные справки по сути?
    потому как люди в суд обращались и все предоставляли именно справку о задолженности по з/п и мужу тоже такую дали

6. Вверх #15366
    Модератор

Подскажите, открыть социальный счет в привате можно в любом отделении или по районам? Мне для киевского собеса.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #15367
    Живёт на форуме
    Да

8. Вверх #15368
    Посетитель Аватар для KseniyaE
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста 130 грн отменили если на второго ребёнка?
    [MOD]

9. Вверх #15369
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от KseniyaE Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста 130 грн отменили если на второго ребёнка?
    да

10. Вверх #15370
    Спасибо mar1shka. Может не туда пишу. Но вопрос еще такой. Есть двое детей 4 г и 2,7. Записаны на фам.отца. но брак у нас был не оформлен. А сейчас отец детей уехал ( иностранец). Фактически бросил. Существуют какие нибудь выплаты в моём случае? На второго ребёнка пока получаю до 3 или 4 лет родовые. А на первого ничего не получала, так как не оформлены были документы с пропиской.
    [MOD]

11. Вверх #15371
    Не покидает форум
    Спасибо mar1shka. Может не туда пишу. Но вопрос еще такой. Есть двое детей 4 г и 2,7. Записаны на фам.отца. но брак у нас был не оформлен. А сейчас отец детей уехал ( иностранец). Фактически бросил. Существуют какие нибудь выплаты в моём случае? На второго ребёнка пока получаю до 3 или 4 лет родовые. А на первого ничего не получала, так как не оформлены были документы с пропиской.
    Подать в милицию на розыск и на алименты.После можно уже двигаться дальше.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

12. Вверх #15372
    Постоялец форума Аватар для ОлькаПолька
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Подать в милицию на розыск и на алименты.После можно уже двигаться дальше.
    Мне кажется, что автор КсенияЕ спросила так, на всякий случай)) а вдруг государство наше чёт заплатит, а отец и не уезжал никуда) к тому же 2-е детей от одного и того же мужчины, есть скайп, его родственники, связь есть же с ним хоть какая- то,,не мог же он без причины взять и уехать.,,,и без вести пропасть,,,, а если и уехал, то готовы ли вы его привлечь у уголовной ответственности...
    всем спасибо!

13. Вверх #15373
    Живёт на форуме
    Ну подавать на алименты и малообеспеченность.на алименты подать крайне желательно,неважно знаете где он находится или нет.во-первых если 6 месяцев платить не будет,можете подать на помощь от государства.там 380 грн,но все же.и подавайте на малообеспеченность.придется повозится доказать что вы с отцом детей не проживаете(письменные показания троих соседей).если получаете только по рождению ребенка то малообеспеченность должна выйти и плюс надбавки на двоих детей 500 грн(это при условии что пособие вам положено)там ряд условий,погуглите.все реально.я сама такая же.двое детей 11 лет и 8 месяцев.получаю малообеспеченность и пособие вместо алиментов.

14. Вверх #15374
    Спасибо.
    [MOD]

15. Вверх #15375
    Спросила на всякий случай потому как не знаю что ждать от него дальше.. уехал к жене официальной...связь с ним есть...прислал 100 у.е за два месяца...турецкий ещё не выучила...
    [MOD]

16. Вверх #15376
    Не покидает форум
    100 уже это неплохо

17. Вверх #15377
    Не покидает форум
    Спросила на всякий случай потому как не знаю что ждать от него дальше.. уехал к жене официальной...связь с ним есть...прислал 100 у.е за два месяца...турецкий ещё не выучила...
    значит,можете подать на алименты,но малообеспеченность и никакие пособия вам не светят)
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

18. Вверх #15378
    Живёт на форуме
    Мой бывший муж и за три года столько не дал)можете попробовать с ним мировую договоренность заключить об уплате алиментов.в таком случае за каждую сумму пусть пишет расписку что передал вам деньги,а вы что у него их взяли.тогда при оформлении малообеспеченности подойдет и такой вариант.

19. Вверх #15379
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от mar1shka Посмотреть сообщение
    Мой бывший муж и за три года столько не дал)можете попробовать с ним мировую договоренность заключить об уплате алиментов.в таком случае за каждую сумму пусть пишет расписку что передал вам деньги,а вы что у него их взяли.тогда при оформлении малообеспеченности подойдет и такой вариант.
    Извините,конечно,но о какой малообеспеченности вы говорите?Алименты 25 у.е. в мес. на ребёнка это 600 гр!Ни о какой мо не может идти речи!
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

20. Вверх #15380
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Извините,конечно,но о какой малообеспеченности вы говорите?Алименты 25 у.е. в мес. на ребёнка это 600 гр!Ни о какой мо не может идти речи!
    Не факт что так будет всегда !и нужно посчитать доход за последние 6 месяцев.ну и минимальный порог на ребенка это около 1000 грн(чуть меньше на старшего и больше на младшего)семья из мамы и двоих детей это минимальный порог 2000-2200(нет возможности сейчас углубиться в расчеты)алименты+ пособие по рождению.даже если ежемесячный доход будет 1800(к примеру,ведь алиментов не было все 6 месяцев) то пособие составит 200-400 грн+ 500 грн надбавка на детей.если мамочка действительно нуждается в деньгах то это неплохая сумма.

Ответить в теме
Страница 769 из 844 ПерваяПервая ... 269 669 719 759 767 768 769 770 771 779 819 ... ПоследняяПоследняя