Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 768 из 2686 ПерваяПервая ... 268 668 718 758 766 767 768 769 770 778 818 868 1268 1768 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,341 по 15,360 из 53705
  1. Вверх #15341
    User banned
    Цитата Сообщение от Sauron Посмотреть сообщение
    Парни, вот это как раз то о чем я и говорил - сами все губим, так зачем тогда тут что то пояснять о себестоимости и аммортизации тому кого сами и везете за дешево, только для того что бы с посКота уехать не пустым? Да им всеравно ты просто едеш или работаеш,а если везеш да и еще таксист при этом - значит столько стоит и все другие его грузят и держат за лоха. В таком случае вообще не вижу смысла тут с "постоянными клиентами" и "ангинами" спорить и что то им объяснять- они полностью правы. Я тоже живу на посКоте - но ни за что не повезу за 25гр. в центр ( и обратно тоже), если у меня это стоит 50-60гр. уж лучше сам поеду если сильно надо туда.
    Ну так о том и речь. Цену определяет рынок. Ты не повезешь? Ну не вези, повезут другие
    Ты пытаешься всех убедить не везти? На каком основании? Это уже получается ценовой сговор, что в принципе является нарушением.

2. Вверх #15342
    Не покидает форум Аватар для samym
    Голод не тётка.
    Если ко мне подошли и не устроила цена, ничего не имею против дедугана на шохе, который согласится дешевле. А вот манагер на машинке тыщ за 20, который забирает по дороге домой, вызывает другие чувства.
    Посёлок тема больная. Если из Центра/ЖД ехать за 80-100, то можно и гордо отказаться от 20-30грн до моста.
    Возьмём к примеру, для сравнения, стоимость от Ришельевской/БАрнаутской на Посёлок до Заболотного, по Овидиопольской дороге до Новой долины и по Киевской трассе до Нерубайского. При близком километраже, на Посёлок будет гораздо меньше. Почему. Потому, что подразумевается, что при выезде из нормальных районов или черты города, обратно вернёшься пустой. Так с Посёлком то-же самое! Ждать заказа там можно сутки или пилить 10-15км до моста.
    Но это никто не учитывает.
    Последний раз редактировалось samym; 01.06.2011 в 16:26.

3. Вверх #15343
    Посетитель Аватар для Sauron
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Ну так о том и речь. Цену определяет рынок. Ты не повезешь? Ну не вези, повезут другие
    Ты пытаешься всех убедить не везти? На каком основании? Это уже получается ценовой сговор, что в принципе является нарушением.
    О каком рынке ты тут все время говориш? Нет у нас никакого рынка, тут даже не базар, или у тебя рынок определяется только для такси? А где рынок по бензину- сделай сегодня одна заправка ( к примеру Алькор) бенз по 7 гр, да у него очередь станет от Марсельской до Пересыпи. ан нет не делают т.к. стоит он у них 10.30 , а то и больше. А ты хочеш бери -хочеш на маршрутке или трамвайчике пили. да еще и кошелек твой в дешевом транспорте прихватят. И при нормальных рыночных отношениях я бы (как и многие другие таксисты, реализаторы) таксистом не работал, а занимался тем что мне нравится и на кого учился. У нас тут не рыночные отношения , а перевалочная база- страна ничего своего не производит, а только перепродает китайские( иже с ними) товары. Вон даже гречкой нас китайцы кормят, и это страну в которой самые лучшие черноземы.
    Последний раз редактировалось Sauron; 01.06.2011 в 17:18.
    Fortuna non penis, а manus non recipe!

4. Вверх #15344
    User banned
    О каком рынке ты тут все время говориш? Нет у нас никакого рынка, тут даже не базар, или у тебя рынок определяется только для такси? А где рынок по бензину- сделай сегодня одна заправка ( к примеру Алькор) бенз по 7 гр, да у него очередь станет от Марсельской до Пересыпи. ан нет не делают т.к. стоит он у них 10.30 , а то и больше. А ты хочеш бери -хочеш на маршрутке или трамвайчике пили. да еще и кошелек твой в дешевом транспорте прихватят. И при нормальных рыночных отношениях я бы (как и многие другие таксисты, реализаторы) таксистом не работал, а занимался тем что мне нравится и на кого учился.
    В данном случае естественно речь о рынке услуг такси Хочешь не хочешь, а он есть

5. Вверх #15345
    Цену определяет рынок. Ты не повезешь? Ну не вези, повезут другие
    Очень хотел бы тебя послушать, если бы в службах заказа отменили обязаность принять заказ на Посёлок по очереди.
    А что, нормально! Обязон только до моста, дальше ловите попутную кастрюлю.

6. Вверх #15346
    User banned
    Если бы в каждой третьей- четвёртой семье был краник с бензином, то был бы демпинг по цене на бензин, а если в каждой третьей- четвёртой семье авто- демпинг на цены по перевозке

7. Вверх #15347
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Если бы в каждой третьей- четвёртой семье был краник с бензином, то был бы демпинг по цене на бензин, а если в каждой третьей- четвёртой семье авто- демпинг на цены по перевозке
    я тут давеча затрагивал тему электромобилей для которых краник с бензином - обычная розетка, то есть присутствует вообще в каждой семье. Электричество дешевле - цена поездки дешевле, вот тут возможен демпинг по перевозке.
    Сейчас даже пробки в городе меньше стали потому, что бензин стал очень дорогим, мы столько не зарабатываем чтобы прожигать его в пробках или демпинговать на перевозках. Просто кто-то пытается хоть как-то компенсировать свои затраты и берет пассажиров по пути при этом, конечно портит работу таксистам

8. Вверх #15348
    User banned
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Очень хотел бы тебя послушать, если бы в службах заказа отменили обязаность принять заказ на Посёлок по очереди.
    А что, нормально! Обязон только до моста, дальше ловите попутную кастрюлю.
    Это размышления из серии "Если б у бабушуки был ..."?

9. Вверх #15349
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Парни, вот это как раз то о чем я и говорил - сами все губим, так зачем тогда тут что то пояснять о себестоимости и аммортизации тому кого сами и везете за дешево, только для того что бы с посКота уехать не пустым? Да им всеравно ты просто едеш или работаеш,а если везеш да и еще таксист при этом - значит столько стоит и все другие его грузят и держат за лоха. В таком случае вообще не вижу смысла тут с "постоянными клиентами" и "ангинами" спорить и что то им объяснять- они полностью правы. Я тоже живу на посКоте - но ни за что не повезу за 25гр. в центр ( и обратно тоже), если у меня это стоит 50-60гр. уж лучше сам поеду если сильно надо туда.
    та непротив так делать туда или нет))
    Только пока за 15 гр с центра добираться на паскот можно будет доехать, или даже от моста на паскот за 30 гр ехать нельзя научить потому что первая машина заберет за 10.

Только тут надо радикальные меры . Транспортники с камерой на каждой остановки))) и всех кто подберет -штраф.

И да паскот это больная тема, если ты не с паскота. Приехал туда а там 2 местых дома сидят (спят, телек смотрят и т.д.) И обратно в город пустым.
    Последний раз редактировалось svikik; 01.06.2011 в 19:27.
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

10. Вверх #15350
    Это размышления из серии "Если б у бабушуки был ..."?
    Не, это "если б у нас был рынок".

11. Вверх #15351
    Чебурген!
    Сёдни прочитал мысль "Духовный человек способен на бескорыстный поступок, бездуховный только на товарообмен". Вспомнил тебя, ты это имел в виду?
    В применении к такси скажу, нормальный таксист не проедет мимо мамочки с ребёнком под дождём или старушки со стариком в полночь у Еврейской.
    Но если бы ты знал как бесят небедные люди, понабравшие скидок, рассчитывающиеся до рубля, едущие с тысячных гулек и требующие подтверждения через базу стоимость проезда 26 или 27 грн, если скажешь 30...
    Возникает желание грузить, грузить и грузить. При любом удобном случае.
    Скажешь, не вези? Так запросто! Просто скажите таксисту заранее откуда куда и за сколько, дай возможность отказаться, и всё изменится. Будет рынок!

12. Вверх #15352
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    Чебурген!
    Просто скажите таксисту заранее откуда куда и за сколько, дай возможность отказаться, и всё изменится. Будет рынок!
    +100 согласен с samym,но так никто не хочет делать (службы)

13. Вверх #15353
    User banned
    Не, это "если б у нас был рынок".
    Скажешь, не вези? Так запросто! Просто скажите таксисту заранее откуда куда и за сколько, дай возможность отказаться, и всё изменится. Будет рынок!
    Кому нахрен нужен таксист который будет еще носом крутить "хочу-не хочу"? ))
    У нас есть рынок. И то что ты не понимаешь что он есть его никоим образом не отменяет.

14. Вверх #15354
    Посетитель Аватар для Extralight
    Цену определяет рынок, а демпинг, насколько я знаю уголовно наказуем. Кстати исскуственное доведение до банкротства тоже А перевозки за стакан семочек таковыми и являются.

15. Вверх #15355
    User banned
    Цитата Сообщение от Extralight Посмотреть сообщение
    Цену определяет рынок, а демпинг, насколько я знаю уголовно наказуем. Кстати исскуственное доведение до банкротства тоже А перевозки за стакан семочек таковыми и являются.
    Факт демпинга нужно доказать. Демпинг - это не просто низкие цены...
    Как по мне, то когда таксист едет домой и берет пассажира с бордюра по сложившимся на этом рынке(на рынке кастрюли на посток) ценам, то это не демпинг, а обычная минимизация убытков, что вполне законно.

16. Вверх #15356
    Кому нахрен нужен таксист который будет еще носом крутить "хочу-не хочу"? ))
    У нас есть рынок. И то что ты не понимаешь что он есть его никоим образом не отменяет.
    Таксист нужен всем, просто рано или поздно.

17. Вверх #15357
    Факт демпинга нужно доказать. Демпинг - это не просто низкие цены...
    Как по мне, то когда таксист едет домой и берет пассажира с бордюра по сложившимся на этом рынке(на рынке кастрюли на посток) ценам, то это не демпинг, а обычная минимизация убытков, что вполне законно.
    Так же как и факт сговора.

18. Вверх #15358
    User banned
    Таксист нужен всем, просто рано или поздно.
    Естественно Но выбор уж больно велик...

Так же как и факт сговора.
    Естественно Но я лично не верю в сговор 100(или сколько там у нас такси?) участников рынка
    Такси - рынок абсолютно немонопольный по своей сути, поэтому тут жесточайая конкуренция и соответствующие цены...

19. Вверх #15359
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Чебурген!
    Сёдни прочитал мысль "Духовный человек способен на бескорыстный поступок, бездуховный только на товарообмен". Вспомнил тебя, ты это имел в виду?
    В применении к такси скажу, нормальный таксист не проедет мимо мамочки с ребёнком под дождём или старушки со стариком в полночь у Еврейской.
    Но если бы ты знал как бесят небедные люди, понабравшие скидок, рассчитывающиеся до рубля, едущие с тысячных гулек и требующие подтверждения через базу стоимость проезда 26 или 27 грн, если скажешь 30...
    Возникает желание грузить, грузить и грузить. При любом удобном случае.
    ты еще забыл такое)))) это заказы базы
    например ленпоселок обязаловка - если он не платный))) или помощ постоянному клиенту последней машины со стоянки))
    Вот у меня сегодня джек пот выпал. Лиманная начало. 7 км к ней ехал и 7 км на новосельского)))) наша база всетаки посчитала 15 гр подачу к ней, а могла бы и нет.
    От таких заказов вобще лучше отказываться по мнению таксистов((((
    Или тот же заказ на паселок, могли бы по человечески сделать - выдали адресс и куда сразу сказали ехать. Да нет и кто хочет туда поехать спросили. Самый правильный вариант.
    Ну а 30 гр или 26. Просто выбираеш из кучки сдачи все 1, 2 и 5 гривневные купюры. И если дал сам, 26 гр в гривню ладно))) а так как обычно с 100 здачи, просто нету)))
    Ну и у некоторых это называеться экономия))
    Последний раз редактировалось svikik; 02.06.2011 в 08:01.
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

20. Вверх #15360
    Постоялец форума Аватар для ираклий
    Я давно тут писал, что с посКота принципиательно не беру кастрюлю, т.к., больше 20ки не дают. Один раз тетка сама 50 предложила в центр, естесно взял!
    ВСЕ ПРОИДЕТ!

Ответить в теме
Страница 768 из 2686 ПерваяПервая ... 268 668 718 758 766 767 768 769 770 778 818 868 1268 1768 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права