|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Голод не тётка.
Если ко мне подошли и не устроила цена, ничего не имею против дедугана на шохе, который согласится дешевле. А вот манагер на машинке тыщ за 20, который забирает по дороге домой, вызывает другие чувства.
Посёлок тема больная. Если из Центра/ЖД ехать за 80-100, то можно и гордо отказаться от 20-30грн до моста.
Возьмём к примеру, для сравнения, стоимость от Ришельевской/БАрнаутской на Посёлок до Заболотного, по Овидиопольской дороге до Новой долины и по Киевской трассе до Нерубайского. При близком километраже, на Посёлок будет гораздо меньше. Почему. Потому, что подразумевается, что при выезде из нормальных районов или черты города, обратно вернёшься пустой. Так с Посёлком то-же самое! Ждать заказа там можно сутки или пилить 10-15км до моста.
Но это никто не учитывает.
Последний раз редактировалось samym; 01.06.2011 в 16:26.
О каком рынке ты тут все время говориш? Нет у нас никакого рынка, тут даже не базар, или у тебя рынок определяется только для такси? А где рынок по бензину- сделай сегодня одна заправка ( к примеру Алькор) бенз по 7 гр, да у него очередь станет от Марсельской до Пересыпи. ан нет не делают т.к. стоит он у них 10.30 , а то и больше. А ты хочеш бери -хочеш на маршрутке или трамвайчике пили. да еще и кошелек твой в дешевом транспорте прихватят. И при нормальных рыночных отношениях я бы (как и многие другие таксисты, реализаторы) таксистом не работал, а занимался тем что мне нравится и на кого учился. У нас тут не рыночные отношения , а перевалочная база- страна ничего своего не производит, а только перепродает китайские( иже с ними) товары. Вон даже гречкой нас китайцы кормят, и это страну в которой самые лучшие черноземы.
Последний раз редактировалось Sauron; 01.06.2011 в 17:18.
Fortuna non penis, а manus non recipe!
Если бы в каждой третьей- четвёртой семье был краник с бензином, то был бы демпинг по цене на бензин, а если в каждой третьей- четвёртой семье авто- демпинг на цены по перевозке![]()
я тут давеча затрагивал тему электромобилей для которых краник с бензином - обычная розетка, то есть присутствует вообще в каждой семье. Электричество дешевле - цена поездки дешевле, вот тут возможен демпинг по перевозке.
Сейчас даже пробки в городе меньше стали потому, что бензин стал очень дорогим, мы столько не зарабатываем чтобы прожигать его в пробках или демпинговать на перевозках. Просто кто-то пытается хоть как-то компенсировать свои затраты и берет пассажиров по пути при этом, конечно портит работу таксистам
та непротив так делать туда или нет))
Только пока за 15 гр с центра добираться на паскот можно будет доехать, или даже от моста на паскот за 30 гр ехать нельзя научить потому что первая машина заберет за 10.
Только тут надо радикальные меры . Транспортники с камерой на каждой остановки))) и всех кто подберет -штраф.
И да паскот это больная тема, если ты не с паскота. Приехал туда а там 2 местых дома сидят (спят, телек смотрят и т.д.) И обратно в город пустым.
Последний раз редактировалось svikik; 01.06.2011 в 19:27.
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
Чебурген!
Сёдни прочитал мысль "Духовный человек способен на бескорыстный поступок, бездуховный только на товарообмен". Вспомнил тебя, ты это имел в виду?
В применении к такси скажу, нормальный таксист не проедет мимо мамочки с ребёнком под дождём или старушки со стариком в полночь у Еврейской.
Но если бы ты знал как бесят небедные люди, понабравшие скидок, рассчитывающиеся до рубля, едущие с тысячных гулек и требующие подтверждения через базу стоимость проезда 26 или 27 грн, если скажешь 30...
Возникает желание грузить, грузить и грузить. При любом удобном случае.
Скажешь, не вези? Так запросто! Просто скажите таксисту заранее откуда куда и за сколько, дай возможность отказаться, и всё изменится. Будет рынок!![]()
ты еще забыл такое)))) это заказы базы
например ленпоселок обязаловка - если он не платный))) или помощ постоянному клиенту последней машины со стоянки))
Вот у меня сегодня джек пот выпал. Лиманная начало. 7 км к ней ехал и 7 км на новосельского)))) наша база всетаки посчитала 15 гр подачу к ней, а могла бы и нет.
От таких заказов вобще лучше отказываться по мнению таксистов((((
Или тот же заказ на паселок, могли бы по человечески сделать - выдали адресс и куда сразу сказали ехать. Да нет и кто хочет туда поехать спросили. Самый правильный вариант.
Ну а 30 гр или 26. Просто выбираеш из кучки сдачи все 1, 2 и 5 гривневные купюры. И если дал сам, 26 гр в гривню ладно))) а так как обычно с 100 здачи, просто нету)))
Ну и у некоторых это называеться экономия))
Последний раз редактировалось svikik; 02.06.2011 в 08:01.
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
Социальные закладки