Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 768 из 1105 ПерваяПервая ... 268 668 718 758 766 767 768 769 770 778 818 868 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,341 по 15,360 из 22099
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #15341
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    В мае у меня плановая замена счетчика на новый .
    Подумываем не менять , пусть переводят на нормы .
    В связи с этим вопрос - сколько кубов положено на сотку земли для полива , как они считают ?
    Еще вопрос, сколько у Вас соток официально! Всякие строения, гараж, дорожки оформляли? Или за их полив тоже придется платить?! Надо у "father911" уточнить! Он знает!

3. Вверх #15342
    Постоялец форума Аватар для GT
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    В мае у меня плановая замена счетчика на новый .
    Подумываем не менять , пусть переводят на нормы .
    В связи с этим вопрос - сколько кубов положено на сотку земли для полива , как они считают ?
    Не стоит отказываться от счётчика...

Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    15.25 м3 за каждую сотку за полив и 4.566 м3 на каждого прописанного.
    Вы забыли упомянуть, что инфокс, не моргнув глазом, насчитывает ещё столько же за полив выдуманной им самим "придомовой территории" - каждого кв.сантиметр участка, не занятого под застройкой!
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

4. Вверх #15343
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от GT Посмотреть сообщение
    ...
    Вы забыли упомянуть, что инфокс, не моргнув глазом, насчитывает ещё столько же за полив выдуманной им самим "придомовой территории" - каждого кв.сантиметр участка, не занятого под застройкой!
    Инфокс ссылается при этом на нормы о придомовой территории для многоквартирных домов, но эти нормы не распространяются на частные дома.

«Инфокс» не может своим распоряжением устанавливать нормы водопотребления, как-то их сужать или расширять. В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 7 Закона Украины от 24.06.2004 № 1875-IV «О жилищно-коммунальных услугах», утверждение норм потребления и качества жилищно-коммунальных услуг, контроль за их соблюдением относятся к полномочиям органов местного самоуправления в сфере жилищно-коммунальных услуг.

Начисляя за полив двора по нормам, «Инфокс» ссылается на пункт 4.16 Эксплуатационных норм водопотребления, утверждённых решением исполнительного комитета Одесского городского совета от 27.11.2003 № 675. Пункт называется «Полив придомовой и прилегающей территории, улиц» и вообще никак не относится к усадебным (индивидуальным) жилым домам в частном секторе.

Пункт 4 части 1 статьи 1 Закона Украины от 14.05.2015 № 417-VIII «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме» гласит: придомовая территория — это территория вокруг многоквартирного дома, определенная на основании соответствующей градостроительной и землеустроительной документации, в пределах земельного участка, на котором расположены многоквартирный дом и относящиеся к нему здания и сооружения, необходимая для обслуживания многоквартирного дома и удовлетворения жилищных, социальных и бытовых нужд владельцев (совладельцев и нанимателей (арендаторов) квартир, а также нежилых помещений, расположенных в многоквартирном доме.

Придомовые территории относятся к объектам благоустройства населённых пунктов (пункт 2 части 1 статьи 13 Закона Украины от 06.09.2005 № 2807-IV «О благоустройстве населенных пунктов»). Жильцам частного сектора, возможно, термин не сильно знаком, но живущие в многоэтажках его знают — «содержание домов и придомовых территорий» (СДПТ).

С таким успехом они могли бы насчитать за полив близлежащих парков, например. По-видимому, наглости и жадности нет предела.
    https://forumodua.com/showthread.php...9#post67752521
    Последний раз редактировалось father911; 27.03.2019 в 21:53.

5. Вверх #15344
    Вы хотели сказать, что «Инфокс» не имеет права это делать, мы это знаем, но он успешно это делает, вынуждая людей платить!!! и приведенная Вами ссылка служит тому подтверждением...

6. Вверх #15345
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    а осмд, УК, управляющие многоквартирными домами, Инфокс нагружает оплатой за водоотведение ливневых стоков. Т.е. за дождевую водичку оплата идет. И ниче...платят
    Подпись.

7. Вверх #15346
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    а осмд, УК, управляющие многоквартирными домами, Инфокс нагружает оплатой за водоотведение ливневых стоков. Т.е. за дождевую водичку оплата идет. И ниче...платят
    При наличии этих самых "ливневых стоков"? А если их нет?
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

8. Вверх #15347
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    При наличии этих самых "ливневых стоков"? А если их нет?
    В смысле ? Дождей когда нет ?
    Это же условная величина, как они ее расчитывают -- фиг знает. Аналогично размер придомовой территории, с которрй она стекает.
    Подпись.

9. Вверх #15348
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    В смысле ? Дождей когда нет ?
    Нет, я имела в виду наличие канав или люков для стоков дождевой воды. Или они хотят брать деньги за дождь, который уходит в землю?
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

10. Вверх #15349
    Живёт на форуме Аватар для ptera-s
    там расчёт примерно такой)) берут среднте кол-во осадков за год по городу) и грузят на вашу площадь вокруг дома именно ту шо под асфальтом или бетоном ) а та шо без покрытия имеет естественную пропускную способность) её не учитываю)

ну вобщем грузят нас))

11. Вверх #15350
    Не покидает форум
    за грузят я тут никому моск вправлять не буду
    а насчёт данных по кол осадков то берут не некое среднее за год, а что наш Гидрометцентр присылает каждый месяц

12. Вверх #15351
    User banned
    Пришло на сайт инфокса в личный кабинет,проверка счетчика,счетчику 1.5 года.Подскажите какие действия?
    Изображения

13. Вверх #15352
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Когда у меня была прошлая поверка, то дали акт в котором указан срок следующей поверки.У вас такой акт есть?говорят же что положено поверку делать через 4-5 лет? и зависит это от даты выпуска счетчика.Вобщем одни вопросы ответов нет.Что то рановато они требуют поверку..,1.5 года не срок.
    Последний раз редактировалось galya2013; 31.03.2019 в 19:12.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

14. Вверх #15353
    Не покидает форум
    а есть увереность что счетчику 1.5 года, может счетчик стоит полтора года, вы не путайте с его поверочным интервалом
    автар то мало сведущ он мог поставить знак равенства между тем сколько стоит его счетчик и его поверочным интервалом
    вот если бы он выложил тут же скрин паспорта этого водомера тогда можно точно утверждать когда его счетчик долже проходит поверку

они вносят данные о поверке из копии паспорта водомера, так что программа ошибиться не могла
    вариант мог ошибится человек который вносил эти данные, но опять же фото паспорта с датой поверки все раставит на свои места

15. Вверх #15354
    Не покидает форум Аватар для Paria
    А ведь , Jorik83 абсолютно прав.
    Мне три года назад при поверке моего счетчика предупредили , что поверки через 4-5 лет у меня не будет , а вот через три года мой счетчик как бы "просроченный" -отработал 12 лет (поверки делали не снимая его) , теперь вот замена будет .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

16. Вверх #15355
    User banned
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    а есть увереность что счетчику 1.5 года, может счетчик стоит полтора года, вы не путайте с его поверочным интервалом
    автар то мало сведущ он мог поставить знак равенства между тем сколько стоит его счетчик и его поверочным интервалом
    вот если бы он выложил тут же скрин паспорта этого водомера тогда можно точно утверждать когда его счетчик долже проходит поверку

они вносят данные о поверке из копии паспорта водомера, так что программа ошибиться не могла
    вариант мог ошибится человек который вносил эти данные, но опять же фото паспорта с датой поверки все раставит на свои места
    Уверенности нет,что счетчику 1.5 года. Но квартира новая,и все (газ,вода,свет) счетчики были по нолям.

17. Вверх #15356
    Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    Уверенности нет,что счетчику 1.5 года. Но квартира новая,и все (газ,вода,свет) счетчики были по нолям.
    А почему бы Вам просто не посмотреть в том же Личном кабинете Паспорт приладу облику и получить ответ на все вопросы?!!
    Мне тоже сегодня Инфокс прислал уведомления по нескольким лицевым счетам о просроченных сроках поверки счётчиков горячей воды, которые должно контролировать КП ТГО и поверку которых уже не делают ввиду отсутствия горячего водоснабжения как такового, очевидно, навсегда... И я вот задумался, или это просто тупо заработала система мониторинга на сайте, или нам снова ждать очередного покращення от заботливого инфокса?..

18. Вверх #15357
    Нервовий згусток

Возьмите паспорт к счетчику и посмотрите. на нем есть дата выпуска, от нее и отталкиваются при сроках поверки. Счетчик мог новый и два года лежать до установки.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

19. Вверх #15358
    Постоялец форума
    Обращайте внимание, какого года Вам меняют счетчик. Они имеют привычку втюхивать старье. Т.е. если Вы изначально установили новый счетчик в 2012г, то он поверяется в 2016 и в 2020 меняется на новый. Т.е. они должны при поверке ставить счетчик Вашего года(пример 2012г). Мне так поставили счетчик на первой поверке (в 2016г), который был год до окончания срока. А я и не обратила внимание. А тут рановато приходит извещение на замену. Я когда разобралась, что срок эксплуатации 3*4года=12лет, написала им гневное письмо. Что они заведомо поставили мне старье, чтобы на мне его списать. Что поставили за год до конца эксплуатации, а простоял 3года. Значит они сами нарушили нормы метрологии, и что буду жаловаться в Защиту прав потребителя и Службы метрологии и еще бла бла бла. Итог:никакой полной замены, поменяли на мой 2012год, т.е. я только в 2020 буду менять. Позвонили лично, принесли извинения, просили не писать в Защиту прав потребителей.
    Так что смотрите на что меняют!

А вот в своем офисе забыла предупредить и снова втюхали старье, вот заразы....

20. Вверх #15359
    User banned
    Цитата Сообщение от GT Посмотреть сообщение
    А почему бы Вам просто не посмотреть в том же Личном кабинете Паспорт приладу облику и получить ответ на все вопросы?!!
    Мне тоже сегодня Инфокс прислал уведомления по нескольким лицевым счетам о просроченных сроках поверки счётчиков горячей воды, которые должно контролировать КП ТГО и поверку которых уже не делают ввиду отсутствия горячего водоснабжения как такового, очевидно, навсегда... И я вот задумался, или это просто тупо заработала система мониторинга на сайте, или нам снова ждать очередного покращення от заботливого инфокса?..
    Паспорта нет,но в первых показаниях указана дата 01.04.2017.г,то есть 2 года счетчику.
    Изображения

21. Вверх #15360
    Гугл-ассистент
    Паспорта нет,но в первых показаниях указана дата 01.04.2017.г,то есть 2 года счетчику.
    Вы не поняли.. в личном кабинете рядом с "историей передачи показания" счетчика есть слева кнопка "паспорт прибора учета".. в нем отображаются вся нужная вам информация
    Скромность и красота это два моих недостатка)

Ответить в теме
Страница 768 из 1105 ПерваяПервая ... 268 668 718 758 766 767 768 769 770 778 818 868 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права