Сообщение от
Speranza
Ну допусим, многие минералы в кристаллах очень сложно найти и в кристаллах, ну вот, чтобы нормальный при это, красивый кристалл был, так это стоит большущих денег. А некоторые минералы вообще кристаллы не образовывают. А некоторые, надо обязательно шлифануть, чтобы камешек раскрылся. Вот сами подумайте. Например, кусок яшмы дикой, возьмите ее в руки. Ну и о чем она? да ни о чем! А вот сделайте из нее шар! Что получится, да почти во всех случаях - СКАЗКА! с чароитом тоже, дикий кусок породы ни о чем, а приполировал и Чудо! серафинит, таже история. Малахит в кристаллах сложно красивый найти, а вот возьми приполируй такой образец и можно сидеть уже и любоваться барашками. С содалитом и лазуритом таже история, в шаре, красивее. Тот же эвдиалит по которому тут все вздыхаем, в шаре или полировке раскрывается, а кусоком, так ерунда какая-то. И миниралы, которые в виде шара и полированные смотрятся лучше, можно перечислять до бесконечности! Теже рубины в породе и изумруды, будут вас радовать больше, когда они ввиде шарика или, если образец приполирован. Просто, не все минералы образуют красивые кристаллы, а многие когда и образуют, становятся редкостью. А вот шары они более доступны) Я вот друзки тоже люблю, но только тогда, когда они состоят из красивых и хорошо соложеных кристаллов. А так, просто какую-то массу неопределенную дома держать, смысла нет. Я вон, почти все, что у меня в глыбах стоит, сейчас решила хоть на подставки пустить. Потому как шары такие у меня уже есть, так что, больше не хочу. Но и глыбки куда-то хочется пристроить. Вот и решила, что хоть подставочки из них будут.
Социальные закладки