Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 768 из 1434 ПерваяПервая ... 268 668 718 758 766 767 768 769 770 778 818 868 1268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,341 по 15,360 из 28678
  1. Вверх #15341
    Частый гость Аватар для Phen
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Уже не раз писали, что форма шара наиболее равномерно распределяет энергию. Форма шара усиливает и равномерно испускает. Поэтому с шаром работать проще всего, особенно начинающим. Если вам не нравится эта форма, то вы большой оригинал)))))
    Не знаю, как точно называются формы камней (может какие-то особые названия), но мне больше нравится прямоугольная и шестиугольная формы, форма изумруда, а особенно - граненые (так как мне нравится переворачивать в ладони, а с острыми углами не получится).
    Как же трудно выбрать свой первый камень... Я хочу носить его с собой всегда и везде. Большое разнообразие, но пока что только 2-3 камня из всех ваших тем мне приглянулись мне больше, чем остальные =) С нетерпением жду выставки.

2. Вверх #15342
    Киноэксперт
    Супер желание!!!
    А у меня тоже желание ,побывать в Ленинграде . Побывать в сказочной пещере,где я из обилия могла бы выбрать себе подарок от Хозяйки Медной горы!
    Где ты Хозяйка!!!??? Где твоя обитель???

--------------------------------------------------------------------------------------------

Шар это наиболее совершенная сбалансированная форма.Недаром планеты имеют форму шара.Эта форма должна подходить всем,особенно это видно на маленьких детях,а у них все интуитивно.Если такая форма не подходит,то нужно оглядется вокруг,признать себя частичкой ,искринкой мироздания,совершенной частичкой.Полюбоваться тем,как прекрасен мир,растворится в нем,и хоть забыть о цивилизации и ее достижениях. А также прислушаться к себе и посмотреть свое отношение к людям и ко всему
    Да,шар это наиболее простая форма,а значит и наиболее совершенная. Хотя это видимая простота,можно так закрутить энергию.....Тут абсолютная гармония.Шар может быть статичен,неподвижен,может вращаться ,катиться,раскачиваться,описывать конус,совершать колебательные движения и т.д.
    Размер таки да,лучше побольше(увы),в них больше силы,но для детей,и для коллекции,хороши и малыши.
    Последний раз редактировалось Sandeli; 19.03.2012 в 08:30.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

3. Вверх #15343
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Цитата Сообщение от Phen Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, почему так форма шара распространена? Не нравится она мне
    Мне раньше тоже не нравилась, привлекали больше друзы и кристаллы, но видно просто красивых шаров не попадалось! А теперь я покупаю все больше шаров, в них красота камня раскрывается, можно разглядеть целые миры и погрузиться в них.

4. Вверх #15344
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    да, надо это продумать! и организовать, например,форумный съезд)) чтоб приехали наши девочки из Курска, Надюша и другие желающие)) С моей стороны-пожалуйста, любая лекция на выбор из моего перечня тем)))
    До лета еще далеко, но очень бы хотелось, чтоб получилось приехать! Познакомимся поближе и пообщаемся!

5. Вверх #15345
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    До лета еще далеко, но очень бы хотелось, чтоб получилось приехать! Познакомимся поближе и пообщаемся!
    Да и я, если буду в Одессе, что-нибудь расскажу.
    КОНСУЛЬТАНТ

6. Вверх #15346
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Не знаю, как точно называются формы камней (может какие-то особые названия), но мне больше нравится прямоугольная и шестиугольная формы, форма изумруда, а особенно - граненые (так как мне нравится переворачивать в ладони, а с острыми углами не получится).
    Как же трудно выбрать свой первый камень... Я хочу носить его с собой всегда и везде. Большое разнообразие, но пока что только 2-3 камня из всех ваших тем мне приглянулись мне больше, чем остальные =) С нетерпением жду выставки.
    Формы камней - минералов называются "кристаллы". См. в гугле "Кристаллография"
    Породы можно обрабатывать, придавая им формы по желанию мастера. Самые простые - см. "Платоновны тела".+ фантазия.
    КОНСУЛЬТАНТ

7. Вверх #15347
    Постоялец форума Аватар для Тали
    Уже не раз писали, что форма шара наиболее равномерно распределяет энергию. Форма шара усиливает и равномерно испускает. Поэтому с шаром работать проще всего, особенно начинающим. Если вам не нравится эта форма, то вы большой оригинал)))))
    Я тоже, наверное, оригинал - не могу никак проникнуться шарами. Да, отмечаю красоту и совершенство, но чтоб вот так захотелось, как вам, в коллекцию заполучить - такого нет. То ли не дошла ещё до осознания, то ли мой первый шар со мной ещё не встретился ))
    Но я вообще обработанным камням предпочитаю "дикие" образцы. Хоть и есть в коллекции галтовины, но всё равно к "дикарям" больше душа лежит.

Отпустить, что ли, в пространство и своё желание: хочу иолит. Может, даже в виде шара, почему-то мне кажется, что с иолитовым шариком мы подружимся.

8. Вверх #15348
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Тали Посмотреть сообщение
    Я тоже, наверное, оригинал - не могу никак проникнуться шарами. Да, отмечаю красоту и совершенство, но чтоб вот так захотелось, как вам, в коллекцию заполучить - такого нет. То ли не дошла ещё до осознания, то ли мой первый шар со мной ещё не встретился ))
    Но я вообще обработанным камням предпочитаю "дикие" образцы. Хоть и есть в коллекции галтовины, но всё равно к "дикарям" больше душа лежит.
    Ну допусим, многие минералы в кристаллах очень сложно найти и в кристаллах, ну вот, чтобы нормальный при это, красивый кристалл был, так это стоит большущих денег. А некоторые минералы вообще кристаллы не образовывают. А некоторые, надо обязательно шлифануть, чтобы камешек раскрылся. Вот сами подумайте. Например, кусок яшмы дикой, возьмите ее в руки. Ну и о чем она? да ни о чем! А вот сделайте из нее шар! Что получится, да почти во всех случаях - СКАЗКА! с чароитом тоже, дикий кусок породы ни о чем, а приполировал и Чудо! серафинит, таже история. Малахит в кристаллах сложно красивый найти, а вот возьми приполируй такой образец и можно сидеть уже и любоваться барашками. С содалитом и лазуритом таже история, в шаре, красивее. Тот же эвдиалит по которому тут все вздыхаем, в шаре или полировке раскрывается, а кусоком, так ерунда какая-то. И миниралы, которые в виде шара и полированные смотрятся лучше, можно перечислять до бесконечности! Теже рубины в породе и изумруды, будут вас радовать больше, когда они ввиде шарика или, если образец приполирован. Просто, не все минералы образуют красивые кристаллы, а многие когда и образуют, становятся редкостью. А вот шары они более доступны) Я вот друзки тоже люблю, но только тогда, когда они состоят из красивых и хорошо соложеных кристаллов. А так, просто какую-то массу неопределенную дома держать, смысла нет. Я вон, почти все, что у меня в глыбах стоит, сейчас решила хоть на подставки пустить. Потому как шары такие у меня уже есть, так что, больше не хочу. Но и глыбки куда-то хочется пристроить. Вот и решила, что хоть подставочки из них будут.
    Правда — это то, во что люди верят.

9. Вверх #15349
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Ну допусим, многие минералы в кристаллах очень сложно найти и в кристаллах, ну вот, чтобы нормальный при это, красивый кристалл был, так это стоит большущих денег. А некоторые минералы вообще кристаллы не образовывают. А некоторые, надо обязательно шлифануть, чтобы камешек раскрылся. Вот сами подумайте. Например, кусок яшмы дикой, возьмите ее в руки. Ну и о чем она? да ни о чем! А вот сделайте из нее шар! Что получится, да почти во всех случаях - СКАЗКА! с чароитом тоже, дикий кусок породы ни о чем, а приполировал и Чудо! серафинит, таже история. Малахит в кристаллах сложно красивый найти, а вот возьми приполируй такой образец и можно сидеть уже и любоваться барашками. С содалитом и лазуритом таже история, в шаре, красивее. Тот же эвдиалит по которому тут все вздыхаем, в шаре или полировке раскрывается, а кусоком, так ерунда какая-то. И миниралы, которые в виде шара и полированные смотрятся лучше, можно перечислять до бесконечности! Теже рубины в породе и изумруды, будут вас радовать больше, когда они ввиде шарика или, если образец приполирован. Просто, не все минералы образуют красивые кристаллы, а многие когда и образуют, становятся редкостью. А вот шары они более доступны) Я вот друзки тоже люблю, но только тогда, когда они состоят из красивых и хорошо соложеных кристаллов. А так, просто какую-то массу неопределенную дома держать, смысла нет. Я вон, почти все, что у меня в глыбах стоит, сейчас решила хоть на подставки пустить. Потому как шары такие у меня уже есть, так что, больше не хочу. Но и глыбки куда-то хочется пристроить. Вот и решила, что хоть подставочки из них будут.
    Полностью согласна, но, иногда, берешь в руки какого-нибудь дикаря, пусть даже невзрачного, и чувствуешь, что это твое)))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

10. Вверх #15350
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Полностью согласна, но, иногда, берешь в руки какого-нибудь дикаря, пусть даже невзрачного, и чувствуешь, что это твое)))
    точно! и такое бывает) у меня вон например уже второе полено от Сан Саныча так появлявилось)) то, которое гагатовое с включениями пирита. Вот именно поленом мне и нравится. А пробовала шарик себе такой покупать, так передарила почти сразу же. Как-то никак он мне. А может просто не прониклась) Вобщем, наверное, все индивидуально)

11. Вверх #15351
    Постоялец форума Аватар для Тали
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    А я разве сказала, что обработанный камень - это плохо? Если я предпочитаю "дикарей", то это не значит, что отказываю обработанным камням в праве на существование ))) Просто мне нравятся такие образцы, пусть даже несовершенные, со сколами и дефектами. И да, согласна, некоторые камни нуждаются в полировке, без неё их сущность остаётся скрытой, но небольшая полировка и выточенный шар - это же разные вещи. А вообще, пусть будет каменных форм побольше, чтоб каждый нашёл себе друга по душе ))

А может, прежде чем на подставки пускать, здесь показать? Вдруг кому-то эти глыбки лучшими друзьями станут даже в таком, необработанном виде?

12. Вверх #15352
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    на последней были у ребят горные хрустали и др. кварцы в форме платоновых тел. мама выбрала дымчак- десятигранник (додекаэдер) - просто потрясающий камень! и именно в этой форме он уникально раскрывается энергетически!
    так что на выставке - удачного вам поиска!
    на форуме исключительно в будни...

13. Вверх #15353
    Киноэксперт
    А я вот сейчас в полубезсознательном состоянии! Просто не могу жить без аметринового шара.Проблема в том,что мне нравится два.Хоть разорвись!
    Не знаю,как выбрать...Они такие яркие и такие разные.В одном ,аж два портала ,а во втором галлактика!!!Фото этого я не выкладывала специально,просто фасады

14. Вверх #15354
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    А я вот сейчас в полубезсознательном состоянии! Просто не могу жить без аметринового шара.Проблема в том,что мне нравится два.Хоть разорвись!
    Не знаю,как выбрать...Они такие яркие и такие разные.В одном ,аж два портала ,а во втором галлактика!!!Фото этого я не выкладывала специально,просто фасады
    Я бы выбрала Галактику)
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

15. Вверх #15355
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Я бы выбрала Галактику)
    И в другом тоже есть ,но в портале.А в одном,как будто она такая,как в телескопе Хабл.Хотя ,конечно,это фото с нета.Придется наверно купить два,один потом пристроить
    Аметрин вообще волшебный камень,для меня точно.Даже ,когда я думаю о нем,все вокруг меняется и как то финансы складываются так,чтобы я его купила.
    Тут и финансы и духовное.В общем он меня зовет!И я это слышу!
    До выставки,чувствую не доживу!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 19.03.2012 в 10:04.

16. Вверх #15356
    Хозяйка Медной Горы
    Валюша, вот с аметриновыми шара надо быть осторожней! Из переводного материала я поняла, что это безумно редкая вещь-аметрин. И весь аметрин,к оторый на рынке-получают путем сочетания методов нагрева и облучения. Почему то признаком полученного таким путем аметрина называли его расплывчатость и блеклость окраски(а в натуральном аметист-цитриновые зоны вроде четко разграничены) Я почему то думала, что должно быть наоборот! Вобщем, не знаю..к аметрину из-за этого дышу ровно

17. Вверх #15357
    Киноэксперт
    Валюша, вот с аметриновыми шара надо быть осторожней! Из переводного материала я поняла, что это безумно редкая вещь-аметрин. И весь аметрин,к оторый на рынке-получают путем сочетания методов нагрева и облучения. Почему то признаком полученного таким путем аметрина называли его расплывчатость и блеклость окраски(а в натуральном аметист-цитриновые зоны вроде четко разграничены) Я почему то думала, что должно быть наоборот! Вобщем, не знаю..к аметрину из-за этого дышу ровно
    Я поискала в интернете описания,там и размытые зоны и ровные,то есть по-разному.Вот фото я выложила..Неужели это может быть ненатуральным? Там написано состав:золотой цитрин,красное железо,хлорид,и аметист.Индия.Продавец надежный,фирма,которая занимается только натуральными камнями,у них дороговато,но все отменного вида и качества:друзы,шары,галтовки.Отрицательных отзывов не нашла,да и это американский сайт,эти шары только только у них появились.Еще красивенные гранатовые шары,но эти!!!!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 19.03.2012 в 10:15.

18. Вверх #15358
    Цитата Сообщение от Тали Посмотреть сообщение
    А может, прежде чем на подставки пускать, здесь показать? Вдруг кому-то эти глыбки лучшими друзьями станут даже в таком, необработанном виде?
    ну, я думаю, форумчане таким глыбкам не обрадуются)) они у меня крупненькие есть, кг на полтора каждая так что, замучаются они с ними))) А подставочки, дело хорошее! Я же не все шарики у Мозесов беру. Многие тут покупаю. А они без подставочек идут. И на треножках мне неочь нравятся. Поэтому и было принято решение, сделать им подставочки из моего материала. Гбылки будут распилены на пластинки, а из пластинок, будут преображены в подставочки) Нужны же моим шарикам достойные постаменты!)

19. Вверх #15359
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Я ФОРМОЙ ШАРА прониклась совсем недавно! А вроде и не новичок уже! Мне кажется. что новичку удобнее для работы использовать кристалл и дикий камень. У них мощнее энергетика, они более активные и взрывные. Шарик для тех кто просто хочет приобщиться к миру минералов, в полированном экземпляре легче увидеть гармонию и влюбиться в камень. Энергии более мягкие и обтекаемые. Просто для красоты и любования.
    Но вот я видимо тугодумка и мне надо все и сразу, "чтоб разряд в руку и обухом по голове!"
    И многие здесь на форуме любят "погорячее"- дикарей! У всех все очень индивидуально!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

20. Вверх #15360
    Хозяйка Медной Горы
    Я поискала в интернете описания,там и размытые зоны и ровные,то есть по-разному.Вот фото я выложила..Неужели это может быть ненатуральным? Там написано отав:золотой цитрин,красное железо,хлорид,и аметист.Индия.Продавец надежный,фирма,которая занимается только натуральными камнями.Отрицательных отзывов не нашла,да и это американский сайт.Эти шары только только у них появились.Еще красивенные гранатовые шары,но эти!!!!
    Я посмотрела фото этих шаров-они выглядят натуральными. Но это не аметрин!! Это аметист с гидроокислами железа. Цитриновой зоны я там вообще не вижу. Ты представляешь, сколько должен стоить натуральный аметриновый шар?? Аметрин, по-моему, находят всего только в одном месторождении в Бразилии. А самип о себе эти шары замечательные.

Ответить в теме
Страница 768 из 1434 ПерваяПервая ... 268 668 718 758 766 767 768 769 770 778 818 868 1268 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права