Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 768 из 1334 ПерваяПервая ... 268 668 718 758 766 767 768 769 770 778 818 868 1268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,341 по 15,360 из 26666
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1477
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #15341
    Новичок Аватар для martlet
    Рекомендую почитать - Брусникин А. "Девятый спас". Историко-приключенческая эпопея в традициях Дюма, А.Н.Толстого. Книга написана очень красивым, живым языком с захватывающим динамичным сюжетом.

3. Вверх #15342
    User banned
    Цитата Сообщение от spadixx Посмотреть сообщение
    Оч. расстроил Злотников. Когда-то была под БОЛЬШИМ впечатлением от его книги "Виват император", даже заразилась его такими ясно изложенными монархическими идеями. Красивая вещь. Чего совсем нельзя сказать о его "Арвендейле" - ужасть!!! Слог рванный, не читабельный, сюжет никакущий! вердикт однозначный: Не читать!
    Думаю, что эту дрянь писал кто- то за него.. Кстати, есть продолжение " Виват император"- "Армагеддон". И примерно на ту же тему- "Генерал Адмирал" - 3 книги, все очень достойные.

4. Вверх #15343
    Посетитель Аватар для spadixx
    Цитата Сообщение от Звягин Посмотреть сообщение
    Думаю, что эту дрянь писал кто- то за него.. Кстати, есть продолжение " Виват император"- "Армагеддон". И примерно на ту же тему- "Генерал Адмирал" - 3 книги, все очень достойные.
    Плавали, знаем. А по поводу того что писано за него, пожалуй соглашусь. Мастерство не пропьешь)))

5. Вверх #15344
    Перечитала давеча "Мастера и Маргариту",что до сих пор поражает, так это разность восприятия на разных этапах, или дело в возрасте? Классе в седьмом зачитывалась сценами с Иешуа, можно сказать что это первое знакомство с Богом, хоть и несознательное, в очень романтичном юном периоде, захватила вторая часть, любовь... Потом дошла и до тонкой сатиры компании Воланда. Все, выросла, доросла! "Аннушка уже пролила масло" Наконец-то все части увязаны и понятны: роман идеализирующий зло, где рассказ о мессии поведан дьяволом (сильный ход), эдаким воздающим награду по заслугам Благородным Доном. Ну и сами заслужившие - Мастер Получивший в награду за "правду" смерть, и жутковатое посмертие, в виде вечного семейного ада с любимой женщиной. Шедевральная вещь.

6. Вверх #15345
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Цитата Сообщение от Горгона Посмотреть сообщение
    Книга потрясающая, и скажу как тот,кто сначала фильм смотрел-нет разницы в какой последовательности)))-читаешь книгу и четко ложатся в нее все образы из фильма.
    Я, честно говоря, удивлена,что кому-то она тяжелая или непонятная(без обид, я с точки зрения изложения в самой книге)...Она потрясающая, одна из моих любимых)))
    Аналогично - и фильм посмотрел пару раз, и книжку прочел раз пять (излюбленные места).
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

7. Вверх #15346
    Постоялец форума Аватар для Провинциалка
    Мосты округа Мэдисон, Роберт Уоллер.
    Мне поначалу пришлось приложить усилие. Не могу поручиться за мужскую аудиторию, хотя...
    Для женщин - высокий класс.

8. Вверх #15347
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Очень правдивые "Воспоминания о войне" Н.Н Никулина. Воспоминания без приукрас и ретуши советских редакторов. Рекомендую прочитать всем кого интересует история ВОВ. Во многом книга просто потрясает и заставляет по новому посмотреть на прошлое....
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

9. Вверх #15348
    Постоялец форума Аватар для Femida
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    "Пролетая над гнездом кукушки" Кизи

Что это? Как это читать? Скажите, как вы это читали? Я не могу продраться сквозь дебри этого бреда. Может, начало такое? Мой милый, который читал эту вещь, сказал, что она вся такая. Если да, то я никогда не смогу ее осилить...
    Ничего себе) Не ожидала прочитать такой комментарий) Это одна из великолепнейших книг, я ее с ТАКИМ удовольствием прочитала.. там начало странное, а потом - не оторваться) ну и как я уже писала - второй раз я ее не возьму, а то наплакалась на жизнь вперед) Попробуйте, может, пойдет. Она того стОит! =)
    счастье*

10. Вверх #15349
    Постоялец форума Аватар для Femida
    Цитата Сообщение от luka-lu Посмотреть сообщение
    прочитала Дж.Харрис "Шоколад"...
    Пьянящее, волшебно-страшное чувство, чем-то напоминает атмосферу недетских сказок Андерсена - очень переживала за героиню в поединке с этим Черным человеком. Жизнь человеческая - это множество оттенков между "да" и "нет", и Вианн - олицетворение этого. Можно сказать, что книгу не читаешь, а смакуешь-как чашку горячего шоколада, или перекатываешь на языке-как конфету с невообразимо вкусной начинкой. Эротично, жизнеутверждающе, и с приятным послевкусием...
    А мне наоборот не понравилось.. И фильм) И то, и другое мне показались нудными... Но это лично мне) многие в восторге от книги и фильма)
    счастье*

11. Вверх #15350
    Эксперт крышесносности

Прочитала детектив "Тьма чернее ночи" автор Майкл Коннелли.

Написан в 2000 г.

Это седьмая книга из литературной саги о Гарри Босхе. Но их можно читать и вразнобой, если кто вдруг пожелает.

Аннотация: Терри Маккалеб, некогда лучший детектив Лос-Анджелеса, давно ушел на покой.
    Но теперь бывшие коллеги просят его стать консультантом в деле о маньяке, оставляющем на телах своих жертв маленьких пластмассовых сов.
    Сова представала как символ абсолютного зла на полотнах голландских мастеров эпохи Возрождения. Ее не раз изображал на своих картинах Босх.
    Что же символизируют совы в «посланиях» убийцы?
    Терри Маккалеб выдвигает неожиданную версию...

Как обычно (я про книги из этой саги) понравилось . Четверка по пятибальной шкале - зло получило по заслугам )).
    Здесь собсно детектив с эдаким погружением в мир искусства. А ещё мне лично было интересно читать о символике сов, т.к. я коллекционирую небольшие фигурки совушек.
    Интересны были чувства новоиспеченного отца (я про Маккалеба).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

12. Вверх #15351
    Эксперт крышесносности

Прочитала коротенький рассказ "Дело процентщика-убийцы" автор Наталья Резанова.

(из сборника "Альтернативные истории России для детей и взрослых")

Написан в 2004 г.

Well, ерунда размазанная по тарелке. Потуги на умный разбор полетов за чужой счет. Не читать .

13. Вверх #15352
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Наверное смый последний добрался до Михаил Елизаров "Библиотекарь" - этакий серпасто-молоткастый трэш я бы сказал. Таки увлекает сюжетец. Страхомудие то ещё, но понравилось.

Ещё прочитал новелу Густав Майринк "Майстер Леонгард" - мне понравилось.
    Последний раз редактировалось Serega2007; 20.08.2012 в 08:26.

14. Вверх #15353
    Новичок Аватар для martlet
    Цитата Сообщение от Провинциалка Посмотреть сообщение
    Мосты округа Мэдисон, Роберт Уоллер.
    Мне поначалу пришлось приложить усилие. Не могу поручиться за мужскую аудиторию, хотя...
    Для женщин - высокий класс.
    А меня эта книга очень зацепила. Прочла за один день))

15. Вверх #15354
    Частый гость Аватар для Irochka77
    Франсуаза Саган "Ангел-хранитель". Давненько не читала женского чтива. Это уже третье подряд. Мне нравится. По крайней мере не оставляет впечатления даром потерянного времени.

16. Вверх #15355
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Пять женщин, предавшихся любви" автор Ихара Сайкаку.

Написана (внимание!) в 1686 г.

Аннотация: Сайкаку мастерски показывает судьбу женщин – сила характера, активность в борьбе за личное счастье свойствены не только обитательницам мира «веселых кварталов», но и обитательнице купеческого дома. В числе произведений, посвященных этой теме, наиболее интересны «Пять женщин, предавшихся любви». Особенно характерны первые четрые новеллы, написанные на основании действительных происшествий, которые имели место при жизни Сайкаку и послужили поводом для громких судебных процессов. Писатель сохранил не только имена действующих лиц, но идаже названия кварталов и торговых заведений.

Книгу начала читать исключительно из-за даты её написания. Не могу сказать, что осталась в восторге, но любопытство утолила ))) и в очередной раз нашла подтверждение прописным истинам: 16-летние девушки и вообще юные незамужние девушки думают, в основном, лишь о любви, о парнях ))), ну, а парни любят и не прочь погулять, в этом Япония 17-го века ни в чем не отличается от любой другой страны любого другого времени ))).
    Весьма характерный слог и стиль написания: в конце каждой истории (или даже главы) автор отмечается нравоучительными фразами, призванными читателя вынести определённую мораль из прочитанного.
    А ещё ...удивил парень (из последней истории), активный гей по своей сексуальной ориентации, который как-то очень просто и обыденно стал гетеросексуалом , разве такое (таким способом как в книге) в жизни бываТ ? )))))
    Да, ещё один момент зацепил (тоже из последней истории): была высказана оригинальная мысль, что огромное богатство способно ввести человека в тоску\ступор\печаль по причине невозможности истратить его целиком за жизнь человеческую. А и не нужно, бляха-муха, всё на себя тратить - детям оставь!!
    Книга будет интересна лишь для собсного общего развития .

17. Вверх #15356
    Сёко Тендо "Дочь якудзы." - Аннотация

В семье главы банды якудза царят своеобразные представления о чести и долге. Иногда словом, а иногда и кулаком покрытый татуировками отец-мафиозо вбивает их в голову своей дочери. В ответ Секо бросает школу, примыкает к группе подростков-янки и подсаживается на наркотики. Пережив унижения, побои, изнасилования, страсть и предательство любовников-бандитов, и чуть не умерев от передозировки, Секо все-таки находит силы изменить свою жизнь.

Вовремя сумевшая порвать с преступным миром дочь одного из главарей японской мафии написала книгу-исповедь о своей жизни. "Воспоминания дочери гангстера" в Японии стала бестселлером и переиздавалась одиннадцать раз.
    СёкоТендо -одна из немногих японок, дочерей якудза, отважившаяся порвать с кланом
    Ее "ирэдзуми" (тату) - как символ принадлежности к мафиозному клану, в котором Сёко родилась и где провела большую часть своей жизни. После банкротства отца зарабатывала проституцией. Секс и наркотики, жестокость - вот ее прошлое. Ныне у нее есть дочь-2х

Совершенно случайно узнал об этой книге, захотелось прочитать. О системе и порядках синдикатов японской мафии в книге ничего нет. В общем ничего особенного, очередная история трудной юности одновременно доказвающая. что человек при желании может свернуть с неверного пути и все у него получется. Читается легко. А татушка у автора прикольная.

18. Вверх #15357
    Фридрих Дюрренматт "Авария "
    Жертва всего лишь автомобильного инцидента Коммивояжер Альфредо Трапс примерит на себя роль Обвиняемого в веселой судебной игре. А после, когда кажущееся отразится в реальном, а жизнь - в игре, вопрос Вины вдруг встанет особенно остро, и тогда Обвиняемый обернется Судьей...

Потрясающая повесть, вроде и забавно и жутко одновременно. Очень понравилась.

19. Вверх #15358
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Мартин Шойбле "Джихад: террористами не рождаются"

книга в жанре журналистского исследования (или расследования)

Две реальные не связанные между собой истории молодых парней - Даниеля, выросшего в среднестатистической немецкой семье в благополучном и тихом немецком городке, и Саида, родившегося в бедной многодетной палестинской семье.
    У одного было спокойное детство, школа, друзья, хобби, всё необходимое и даже больше. У второго - бедность, работа с 11 лет, война за стенами дома.
    Но оба, хотя и совершенно разными путями, пришли к тому, что "джихад" - единственное правильное решение, что человеческая жизнь не представляет ценности, если это чужой, "неверный", что жестокость оправдана.

Автор (немецкий журналист) общался с людьми, которые знали этих парней, ездил по местам, где они жили (где это было возможно), собирал детальную информацию.
    В книге почти нет выводов и оценок, только описание, констатация фактов. Это как экскурс в другой мир.

"О цели книги Мартин Шойбле говорит:

– Одной из основных целей моей книги было показать, что нельзя вывести универсальную формулу, по которой можно определить будущего террориста. Нельзя сказать, что дважды два четыре – и вот такой ребенок или такой ребенок обязательно станет террористом."

кроме основной идеи, автор в общих чертах описывает организацию и разные системы подготовки молодых людей к такому решению и такому шагу, показывает каким страшным инструментом становится религия в руках (и умах) отдельных людей.

имхо, читать стоит

20. Вверх #15359
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    «Пушкинский дом» — роман Андрея Битова. Написанный в 1964—1971 годах.
    Ох наконец-то я дожевала эту книгу, несколько раз порывалась бросить её, давненько такого у меня не было. Это определенно не мой автор. Во всех его аллегориях, размышлениях и выводах просто жуть как скучно становиться, если это самое значимое его произведение, что ж тогда в не самых удавшихся может увлечь...Мне не понравилось, скорее всего не тот возраст и не то время.)
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

21. Вверх #15360
    Прочла шибко распиареного Ларсона "Девушка с татуировкой дракона". Не роман, детектив скорее. Шведы решили что знают чего хочет женщина))) Повествование неторопливое, но достаточно интересное, натурально изображающее деградацию общества. Если говорить художественным слогом, книга всегда оставляет после себя некое послевкусие, так вот, есть желание сполоснуть ротик!
    Мало автору было сцен с извращениями, запиваемых ведрами кофе, так он еще и эдак по ублюдски расписал главного героя, такой себе современный Мачо, трахающий все что подает признаки жизни, естественно собственную начальницу, то ли по привычке, то ли по необходимости. Муж этой самой начальницы, прекрасно осведомленный, и желающий стать третьим (шведы, что с них взять) Главная героиня, хакерша с психическим расстройством, по ходу тоже делящая постель и с героем, и с каждым кто не против, мальчики, девочки, дедушки, бабушки... Короче, все друг друга в лучшем случае трахают, в худшем убивают и насилуют, с особым цинизмом, в извращенной форме. Многовато чернухи, как по мне. Однако прочесть рекомендую. Она заставляет задуматься...

Ответить в теме
Страница 768 из 1334 ПерваяПервая ... 268 668 718 758 766 767 768 769 770 778 818 868 1268 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права