| ||
Мне вот эта фраза понравилась
Absolutely no comments!дабы не называли нас с московитами одинаково, наши предки отказались от исторического названия украинцев.![]()
Я в таких случаях предлагаю добиваться того, чтоб восторжествовала историческая справедливость и Россия присоеденилась бы к Украине. И думаю, что Россия согласилась бы на это. Только мне что-то подсказывает, что по результатам всеобщих выборов в новой Украине власть во всех ветвях получили бы совсем не парни с Украины. И думается мне, что врятли эта самая новоизбранная власть название государства оставила бы Украиной. Также, как и все остальное. Так что, будем бороться за историческую справедливость?![]()
Не, мы историю учили по Фоменко. Только он мужик очень умный, а вот кто учит по нему историю... А может, и в современной украинской школе, параллельно с сыном, тут вообще Фоменко отдыхает!Absolutely no comments!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
В свете того, что многие из националистически озабоченных пытаются придать истории Украины и укр. языка эксклюзивную обособленность и значимость(ест-но относительно прежде всего русского), хотелось бы привести фрагменты статьи Петра Толочко(академик НАН Украины).
«Для такой огромной страны, как Киевская Русь, с разными географическими условиями, различным этнокультурным соседством диалекты и говоры представляются явлением естественным. Однако их наличие не противоречили существованию единного древнерусского языка. Диалекты не были настолько непохожими один на другой, чтобы затруднить или исключить возможность непосредственного общения киевлянина с новгородцем или жителя суздальско-залесского края с галичанином. Летописи приводят множество примеров, когдана вечевых сходках Новгорода, Пскова и других городов выступали киевские князья и их послы, а к киевлянам обращались с речами жители Новгорода, Суздаля, Смоленска, Галича.
Первый опыт сравнительного изучения киевского и новгородского говоров принадлежит еще Н.И. Костомарову.
"Когда в первый раз я услышал новгородское наречие, - писал он, - я принял говорившего им за малороссиянина, как будто силившегося говорить по-великорусски". В языке новгородцев XIXв историка поражала замена "е" на мягкое "о" - йому, його, вместо ему, его; жона вместо жена, замена в некоторых словах «а» на «я», например: девиця, травиця. Новгородцы употребляли такие слова, каких не знал великорусский язык, но которые имели распространение в малороссийском: шукать, хилить, шкода, що. Слово человек произносилось ими как человик. Обратив внимание на местность Ковалево близ Новгорода, историк предположил, что в новгородском говоре когда-то бытовало слово коваль, которое осталось в малороссийском языке. Наблюдение над разговорным языком новгородцев XIXв позволили Костомарову сделать вывод, что в древности в Новгородской земле было свое отличное наречие, близкое к южнорусскому.»
Журнал «Родина» 11.12.2002г.
Статья «Доведет ли язык до Киева»
Цитаты моих оппонентов:
"No comments. Бред. Их история".
А толком так никто и ничего не написал. Что неправильно там написано? Что слов украинец и россиянин пару веков назад вобще не было? Или что националисты почему-то слова русский боятся? Или что Россия это название все время под себя мнет и историю под Московию переписывает? Лишь бы обгадить, вот народ....
Последний раз редактировалось Concord; 18.01.2008 в 22:16.
К слову о Костомарове - он был близок с Т. Г. Шевченко. Записывают даже в историки и писатели Украины. Вот часть его биографии и отношении к близости русских и украинцев:
В Киеве, как и в Харькове, около него составился кружок лиц, преданных идее народности и намеревавшихся проводить эту идею в жизнь. В кружок этот входили П. А. Кулиш, Аф. Маркевич, Н. И. Гулак, В. М. Белозерский, Т. Г. Шевченко. Интересы киевского кружка не ограничивались, однако, пределами украинской национальности. Члены его, увлеченные романтическим пониманием народности, мечтали об общеславянской взаимности, соединяя с последней пожелания внутреннего прогресса в собственном отечестве. «Взаимность славянских народов — писал позже об этом кружке Костомаров, — в нашем воображении не ограничивалась уже сферой науки и поэзии, но стала представляться в образах, в которых, как нам казалось, она должна была воплотиться для будущей истории. Помимо нашей воли стал нам представляться федеративный строй, как самое счастливое течение общественной жизни славянских наций… Во всех частях федерации предполагались одинаковые основные законы и права, равенство веса, мер и монеты, отсутствие таможен и свобода торговли, всеобщее уничтожение крепостного права и рабства в каком бы то ни было виде, единая центральная власть, заведующая сношениями вне союза, войском и флотом, но полная автономия каждой части по отношению к внутренним учреждениям, внутреннему управлению, судопроизводству и народному образованию». С целью распространения этих идей дружеский кружок преобразовался в общество, получившее название Кирилло-мефодиевского братства.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B2%D0%B8%D1%87
Так что господам наци придется отвергать не только общность культуры, истории, языка, но и Костомарова, и Т.Г.Шевченко.
No comments. Бред. Их история.
А толком так никто и ничего не написал. Что неправильно там написано? Что слов украинец и россиянин пару веков назад вобще не было? Или что националисты почему-то слова русский боятся? Или что Россия это название все время под себя мнет и историю под Московию переписывает? Лишь бы обгадить, вот народ....
"этого не может быть, потому что не может быть никогда". Письмо ученому соседу
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Тугарин Вы хоть поняли к чему мой пост относился? Я перечислил слова употребляемые моими оппонентами. К вашим текстам он не относился.
По отношению к вашим постам, уважаемый Тугарин. Я не наци - это раз. Я не отвергаю славянской общности - это два. И я также считал ранее, что возможен вот такой вот союз(федерация), но это было тогда, когда у меня был романтический возраст. Сейчас я понимаю, что это невозможно из-за ментальности русского народа. Под русскими я понимаю и россиян и украинцев.
Concord.
Вы про еврейские школы еще не забыли?
Я Вас кое-что спрашивала, как знатока
/* мерзко хихикает */
Хмм...примерно также определяют русских американцы...
Ну да лан. Просто у меня более жесткие рамки в отношении определения принадлежности к русской национальности.
А что не так с менталитетами? Почему невозможно проживание наших народов под управлением одного гос. аппарата федеративного устройства ,к примеру? (просьба ЗУ не принимать в расчет...).
P.S. Посчитал что имею право мысленно разделить Украину и отсечь от рассмотрения Западную, так же как и многие отсекают Москву и Питер от России...
Я номера этих цкол не записываю, а сейчас нахожусь в рейсе и узнать точнее не могу. Между Вегера и Мясоедовской поедьте узнайте. О том что там учат историю евреев и религию на иврите слышал от учительницы 1 школы (подруги жены), про остальные предметы извините не спрашивал, но думаю тоже не на украинском или русском. Между собой тоже они не по-нашенски разговаривают - это уж лично не раз слышал.
Социальные закладки