А у меня лист Морской принцессы стоит с апреля месяца и еще не думает давать детей, что скажите? Стоит ли еще ждать???
| ||
А у меня лист Морской принцессы стоит с апреля месяца и еще не думает давать детей, что скажите? Стоит ли еще ждать???
Я бы уже давно срезала 1/3 верхней листовой пластины. Если не помогает, то через 2-3 месяца вытаскиваю из земли, срезаю пятку и вновь в грунт и в тепличку. А ещё у меня после всех этих процедур ЯН-Забава дала ОДНУ!!! детку через 2 года! Лист был один - поэтому берегла. И так бывает![]()
Решайте сами, что с ним делать![]()
Фиалочка, а я просто обновляю землю, корешки не срезаю и тоже получаю положительный эффект.
Хотя у меня был лист Ян-Метелица - стоял 1,5 года, я ему среза и пластину, и переукореняла, и землю обновляла, а ножка была длинной вот он и сидел, а когда срезала ножку до 3 см от листовой пластины - дал деток; забыла, что длинна черенка также важна.
Я всегда говорю то, что думаю, и думаю, что говорю.
Спасибо за ответы!!! Да....два года ждать это конечно слишком долго. Самое интересное лист сам не растет, корни хорошие, что им надо не знаю.
девочки, спасибо! буду надеятся через месяц увидеть деток, 2 года ждать не хочу =-)
был у меня еще листик ЯН Менуэт, решила ему срезать часть листовой пластины (лист был большой) так он за 2 недели сгнил.
Сегодня отмечается День Фиалки. Всех, кто увлекается этим прекрасным цветком, С ПРАЗДНИКОМ! Пусть радуют прекрасным цветением Ваши питомцы!!!
Спасибо !!!!
девочки,одна милая евушка с форума подкинула мне поддончики)))пасиб ей грАМАдное))) скажите,просто не все горшочки у меня с фитильками.можно просто теперь фитилек протащить через горшочек,и как правильно?или не получится и надо только при пересадке?пасиб
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
Только для фитиля грунт нужен подходящий. У моих не подходит.
Грунт-то у меня легкий, но с примесями, предназначенными для удержания влаги. В грунт для фитиля их не кладут. Я на фитиль никогда не ставила, тут пусть кто-нибудь другой подскажет правильную смесь.
ой,буду теперь учится))спасибо за советы и участие)))
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
купила детку фиалочки, заметила,что она была посажена в мох сфагнум. Посоветуйте, можно ли укоренять листовые черенки таким же способом и как правильно это сделать?
Можно. Так делают Крутовы из России. Я сама пробовала сажать черенки в мох-сфагнум, но результат мне не понравился - очень долго пришлось ждать деток. Причём все черенки очень долго деток не хотели давать. Процесс родов продолжался около полугода, так и не дождалась. Срезала и посадила в грунт - через полтора месяца появились детки.
Может у Вас получится лучший результат. Пробуйте.![]()
Отчего засыхают не распустившиеся бутончики. Кто знает посоветуйте что да как????
Подскажите пожалуйста, где можно купить удобрение Веселая Цветочница- для фпалок и бегоний.
Добрый день!
Прошу помощи, не понимаю , что происходит с моей красавицей.
Стоит на окне, солнечная сторона. Поливаю один раз в три дня.Грунт-херсонский+для фиалок.
Сначало обклеил окно пленкой, что б не было прямых солнечных лучей, она стала поднимать листья вверх, оторвал пленку и началось- кажется , что листья гниют, цветки не успевают распустится уже начинают толи гнить толи сохнуть- коричневеют.
Что делать. прошу совет?
Социальные закладки