| ||
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
подскажите -какие сейчас цены на работу по крыше - м.кв. за метеллочерепицу и м.кв. за цпч?
Money begets money
подскажите, может кто в курсе, сколько стоит работа залить из бетона лестницу в подвал?
Будьте добры, ответьте: кроме "Изовера", есть ли ещё какая-либо минеральная вата? И какова стоимость квадратного метра?Какой толщины она бывает, есть ли ещё какие-либо характеристики минваты, которые надо учесть?
Насколько мне известно, Изовер - это стекловата. минеральная вата - Rockwool (в Украине продается польского производства), Parock (Прибалтика) и Термолайф (Украина).
Обязательно необходимо обратить внимание на плотность ваты и толщину. Каждый производитель выпускает несколько видов ваты , которые используются как звукоизоляция, теплоизоляция в зависимости от места применения - перегородки, утепление крыши, полов, наружное утепление стен....
Последний раз редактировалось lassa; 22.05.2012 в 22:13.
СтЪянно. Я набрала в Яндексе "минеральная вата, купить в Одессе", и одна из ссылок - на магазин, где материал "Изовер" позиционировался как минвата...
Пошла гуглить дальше. Мне бы цены узнать на все виды....
Обнаглею и спрошу ещё: какую минвату Вы бы рекомендовали для утепления крыши из обычного шифера? Возможно, даже надо будет два слоя ваты...
Ещё, если не сложно, сориентируйте меня по цене, пожалуйста.
Залезла по ссылкам - сплошной бардак и кавардак...![]()
Последний раз редактировалось Мистерия; 22.05.2012 в 22:18.
Из минеральных ват кроме Isover есть еще URSA. А кроме минеральной ваты есть ещё так называемые базальтовые ваты (ROCKWOOL http://www.rockwool.ua/products/superrock и PAROC http://www.paroc.ru/channels/ru/building+insulation/products/default.asp)
Базальтовые ваты более долговечные (волокна у низ расположены не в одном направлении, а хаотично, соответственно маты меньше слёживаются), они негорючие, не боятся грызунов и пр. И соответственно более дорогие!
Основные характеристики минваты это плотность и коэффициент теплоизоляции. Для разных задач (кровля, стены или перекрытия) выпускаются разные типы ваты.
Ребята, я хоть и не блАндинкО, но.... Зайдя по ссылкам, я НЕ нашла ни свойств минват (плотности, толщины), ни цен. Или лыжи не едут, или......
Поэтому вопрос мой становится всё более назойливый: скажите, пожалуйста, какой оптимальной толщины и плотности должна быть минвата, предназначенная для утепления шиферной крыши, какой порядок цен на минвату и базальтовую вату (заинтересовали Рокволл и Парок).
Плииииз, ответьте, а то у меня мой шифер чичас зашуршит и съедет...))))))))))))))))))
С меня плюсЕГи.![]()
Спокойствие, только спокойствие!
http://diy-krovlya.com.ua/category/uteplenie-krovli/
Последний раз редактировалось cheser1; 22.05.2012 в 23:36.
Господа -профессионалы!!! подскажите сколько в СМ выйдет от уровня чистового пола на напольную плитку+клей???? сразу бАльшое спасибо!
Социальные закладки