| ||
С апреля делаю себе творог по бабушкину методу (скисло и отвес в марле). Покупаю только яготинское в картонных упаковках. Вот честно: ни разу не было чего-то неожиданного и зеленого. всегда ок. по-моему и славия тоже к их холдингу относится
Просто оставляю пачку дня на 3 без холодильника. главное не открывать заранее. без закваски. Соседка еще как-то в духовке перед тем как повесить прогревает, но я так не умею.
"натуральность "черного шоколада узаконили
http://www.unn.com.ua/uk/news/170537...ao-i-shokoladuЗ 1 січня 2018 року в Україні почнуть діяти європейські вимоги до продуктів з какао та шоколаду.
Відповідно до цих вимог,
у чорному шоколаді має бути не менше 35% какао-продуктів, у молочному – не менше 25% какао-продуктів та не менше 14% молочних продуктів. У білому шоколаді повинно бути не менше 20% какао-масла та не менше 14% молочних продуктів. У шоколадній цукерці з начинкою має бути не менше 25% шоколаду. Якщо продукт не відповідає зазначеним вимогам, він не може називатись шоколадом.
При цьому заступник міністра аграрної політики та продовольства України з питань європейської інтеграції Ольга Трофімцева заявила, що фактично українські виробники уже виконують ці вимоги.
Лучше понизить нормы, чем пытаться соответствовать им)))
Мышка-сосиска, кот-бутерброд
Шпроты Украинська Зирка из Таврии не то чтобы прям гааадость, но откровенно никакие...Крупные, но какие то сухие и жесткие, с многА невкусной икры, и практически без масла, в общем не советую...
Отправлено с моего SM-J120H через Tapatalk
Отважный рыцарь
Маленькая принцесса
Всё просто: у производителя скопилось много непроданой вяленой рыбы, они быстренько залили её маслом, закатали в банки, продали "Таврии", которая эту рыбу перепродала под своей маркой. А вообще, советую забыть, как страшный сон, все собственные марки "Таврии", особенно это касается переработанных продуктов.
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
Я ставила скисшее молоко на водяную баню, только потом сливала на марлю в сито - так получался вкусный творожок для малого. Но молоко для этого не должно быть кипяченым. Как-то попробовала сделать творог из домашнего и предварительно кипяченого молока - горький получился. Поэтому всегда брала пастеризованное молоко Славию (тогда такое еще было).
С тех пор, как у меня "Белая линия" каким-то киселём пошла, я больше не рискую, беру только домашнее молоко, кипячу, и потом уже что-то с ним делаю. Чаще всего это йогурт на закваске Виво.
Конечно, с домашним молоком свои риски... Но это хоть молоко.
Некоторые люди настолько просты, что мало того, что не удосуживаются хотя бы в Википедию заглянуть, так ещё и оскорбляют тех, кто не настолько невежественен:
Первоначально изготавливались из балтийского шпрота (подвид европейского шпрота), затем под этим названием стали производить также каспийскую тюльку, салаку, молодь сельдей и другую мелкую рыбу. При приготовлении шпрот мелкую рыбу без всякой предварительной обработки коптят, после чего консервируют в масле.
В обиходе под словом «шпроты» обычно понимают любые копчёные рыбные консервы из мелкой рыбы в масле.
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
Ряженка Армол, давно в них разочаровалась, пару лет не брала,а на днях пробегала мимо и купила, в общем, как в том анекдоте про ежиков, которые плакали и кололись , но продолжали жрать кактус
Сразу насторожил цвет, такой вот неприродно желто-оранжевый, на вкус кислятина , не густая, но какая-то "сопливая", тянется за ложкой...
Отправлено с моего SM-J120H через Tapatalk
Отважный рыцарь
Маленькая принцесса
Социальные закладки