Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 768 из 1315 ПерваяПервая ... 268 668 718 758 766 767 768 769 770 778 818 868 1268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,341 по 15,360 из 26285
  1. Вверх #15341
    Постоялец форума Аватар для LaMarena
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    да, это похоже на стресс от вашего отсутствия. тут один рецепт - побольше быть с ним в обнимку и он "оттает" постепенно. А если будете часто выходить на работу, лучше чтоб в ваше отсутствие малыша кормили не из бутылки - это может спровоцировать отказ от груди, что очень неприятно... в 4 мес. уже запросто можно пробовать поить с ложечки (что конечно требует терпения со стороны кормящего).
    Цитата Сообщение от Veronica SD Посмотреть сообщение
    У нас такое было с 8 мес до 11 мес - я думала, что связано с переездом на дачу. Потом где-то в инете нашла статью, что дети начинают брыкаться у груди и даже отворачиваться, вынимать ее изо рта, когда начинают осознавать себя отдельным от мамы существом - вполне возможно, что это Ваша ситуация. Этот этап проходят все, в разном возрасте, просто одни дети его почти не афишируют), другие - дубасят маму, отталкиваются ножками и т.д.
    Спасибо девочки, и за лс)

Это просто был период, все теперь хорошо. Днем все также вьюн, но все равно мой-мой))
    Зато эта ситуация мне показала, что в себе нужно воспитывать материнскую мудрость, все-таки мужчина растет, нельзя мне быть такой.)))
    Будьте реалистами - требуйте невозможного!

2. Вверх #15342
    Постоялец форума Аватар для Lady_in
    Девочки, у кого есть опыт, как детки реагировали когда мама выходила на работу и отсутствовала по 9 часов в день 7 дней в неделю? Мне к году своей малышки уже на работу надо.. А она такая мамина доця, что я даже не знаю как чисто психологически она это перенесет.....
    ☆ Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне ☆

3. Вверх #15343
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Lady_in Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого есть опыт, как детки реагировали когда мама выходила на работу и отсутствовала по 9 часов в день 7 дней в неделю? Мне к году своей малышки уже на работу надо.. А она такая мамина доця, что я даже не знаю как чисто психологически она это перенесет.....
    Вышла, когда малому было 1.5 мес - нормально все было, отсутствовала сутки через 2 , иногда через 3 , правда в выходные не слезал с груди
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

4. Вверх #15344
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Вышла, когда малому было 1.5 мес - нормально все было, отсутствовала сутки через 2 , иногда через 3 , правда в выходные не слезал с груди
    Скучал за мамой видно))... Я в др комнату выхожу, моя уже начинает хныкать и кричать мамааа.. С мужем могу оставить на 2-3 часа, потом скандал начинается...

5. Вверх #15345
    Новичок Аватар для @Jenevev@
    Девочки помогите советом.У нас такая история.
    Первую дочку кормила всего три месяца по глупости так получилось.Со второй все было хорошо пока в 4 месяца мы не попали в больницу с острым бронхитом(старшая заразила)Долечили нас до реанимации,страшно вспоминать.В общем два дня не видела свою малышку,грудь сцеживала,ей не разрешили там давать грудное молоко,только смесь.Ну вот отсюда все и пошло.Сейчас нам 6,5 месяцев были периоды ела только грудь.Но сейчас опять начала докармливать,и так же мне не хочется,но она очень плачет и не засыпает у груди.В общем по всей видимости начался отказ полный.Ночью до 8 утра только грудь,днем в промежутках,и спросоня тоже грудь.Как полностью убрать смесь и вернуться к сисе?Могу конечно сказать что я не высыпаюсь,старшая тоже много времени занимает,т.е так чтобы лечь с младшей в обнимочку и про все забыть не получается я с ними сама все время,помошников нет.как быть?
    Доченька Машенька 12.10.2009
    Доченька Анечка 13.08.2012

6. Вверх #15346
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от @Jenevev@ Посмотреть сообщение
    Первую дочку кормила всего три месяца по глупости так получилось.Со второй все было хорошо пока в 4 месяца мы не попали в больницу с острым бронхитом(старшая заразила)Долечили нас до реанимации,страшно вспоминать.В общем два дня не видела свою малышку,грудь сцеживала,ей не разрешили там давать грудное молоко,только смесь.Ну вот отсюда все и пошло.Сейчас нам 6,5 месяцев были периоды ела только грудь.Но сейчас опять начала докармливать,и так же мне не хочется,но она очень плачет и не засыпает у груди.В общем по всей видимости начался отказ полный.Ночью до 8 утра только грудь,днем в промежутках,и спросоня тоже грудь.Как полностью убрать смесь и вернуться к сисе?Могу конечно сказать что я не высыпаюсь,старшая тоже много времени занимает,т.е так чтобы лечь с младшей в обнимочку и про все забыть не получается я с ними сама все время,помошников нет.как быть?
    вы еще не начинали прикорм? как у малышки с пищевым интересом? может если переживаете, что не доедает у груди, лучше не смесью, а потихоньку каши-пюрешки?
    во сне грудь - это очень правильная тактика, постарайтесь, чтоб грудь была вообще круглые сутки в свободном доступе, буквально иногда помогает "маячить" перед глазами ребенка топлесс)))) можно попробовать кормить в ванной под шум воды, или в слинге (в вашем возрасте можно уже взять эрго-рюкзак), или качаясь на фитболе, или все это вместе))))
    Может у вашей малышки просто зубки идут, а вы связываете это беспокойство с голодом? Посчитайте, сколько она писает за сутки, когда кушает только грудь, это поможет вам понять, голодная она или все таки причина в чем-то другом.

Пы.Сы. просто сволочи эти врачи, слов нет... зачем смесь, если мама может сцеживать и приносить...
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

7. Вверх #15347
    Посетитель
    Цитата Сообщение от @Jenevev@ Посмотреть сообщение
    А на ночь как младшая засыпает? В смысле, у груди, смесь даете или сама (может, укачиваете)? И плакать когда начинает у груди, когда уже поест, или сразу?

8. Вверх #15348
    Посетитель Аватар для Королина
    Девочки, похудеть при г.в. в этой теме спрашивать или есть другая тема?

9. Вверх #15349
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Цитата Сообщение от Королина Посмотреть сообщение
    Не все худеют при ГВ, у меня ооочень медленно вес уходит, хоть я и занимаюсь вроде и стараюсь не есть сладкого,мучного,жаренного и т.д.Мне кажется это больше зависит от того,восстановился ли гормональный баланс.У меня как по мне еще нет, т.к. малому год,а ни мес не было, волосы так и лезут сильно уже почти 8 мес. Вес я сбросила до дородового,а ниже уже никак.

10. Вверх #15350
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    похудеть можно. спортзал вам в помощь, на строгую диету не рекомендовала бы садиться, просто нормальное здоровое питание с учетом того, что на ГВ тратится около 500 ккал.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

11. Вверх #15351
    Постоялец форума Аватар для Олюська
    Я вот тоже не могу похудеть,(лишние 15 кг), мне один доктор сказал, что пролактин не дает, жду прекращения кормежки)))) Ох, чувствую не скоро это будет.

12. Вверх #15352
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    похудеть можно. спортзал вам в помощь, на строгую диету не рекомендовала бы садиться, просто нормальное здоровое питание с учетом того, что на ГВ тратится около 500 ккал.
    Спасибо! Согласна на 100%, так как я худею, только от физ. нагрузки, не могу отказать себе в сладеньком

13. Вверх #15353
    Цитата Сообщение от Олюська Посмотреть сообщение
    Я вот тоже не могу похудеть,(лишние 15 кг), мне один доктор сказал, что пролактин не дает, жду прекращения кормежки)))) Ох, чувствую не скоро это будет.
    У меня лишнего веса 8-10 кг, сравнивая с тем что было до беременности. Не хочу пугать, но порылась в интернете и девочки жалуются, что прекращая кормить набирают по 4 кг, а то и больше. Сейчас почитаю, про пролактин, может он вызывает аппетит. Конечно, если дело в нём, то что ты тут сделаешь, значит только физически нужно себя нагружать. Прекратить кормить нет, строгая диета тоже нет. Муж говорит начни считать Ккл)))

14. Вверх #15354
    Ещё хотела спросить, как у мам, которые уже пол года кормят примерно, со здоровьем???? Я каждый месяц простуживаюсь, продержалась вот январь-февраль и опять простудилась, раньше я могла весь год не болеть, при этом работала по 8-9 часов, с одним выходным, общаясь с кучей людей за день и не в тёплых условиях. Одеваюсь сейчас тепло, только начинаю гулять по 2 часа и мне хана, двигаюсь не сижу на лавочке. Понижается иммунитет при г.в? И что делать? Курс алфавит мама пропила, 2 упаковки.

15. Вверх #15355
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    А самое главное: ̶̶м̶е̶н̶ь̶ш̶е̶ ̶ж̶р̶а̶т̶ь̶!̶ не есть за двоих! Тогда организм будет тратить на вас и молоко,свои запасы,накопленные за беременность. По крайней мере у меня так и получается:пошла череда праздников - и снова здравствуйте лишние 5-7кг(((

16. Вверх #15356
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Ещё хотела спросить, как у мам, которые уже пол года кормят примерно, со здоровьем???? Я каждый месяц простуживаюсь, продержалась вот январь-февраль и опять простудилась, раньше я могла весь год не болеть, при этом работала по 8-9 часов, с одним выходным, общаясь с кучей людей за день и не в тёплых условиях. Одеваюсь сейчас тепло, только начинаю гулять по 2 часа и мне хана, двигаюсь не сижу на лавочке. Понижается иммунитет при г.в? И что делать? Курс алфавит мама пропила, 2 упаковки.
    просто сейчас новая волна гриппозных и ОРВИшных людей заполонила общественные места, не понимают они, что болеть надо дома, а не шастать по магазинам и поликлиникам
    Поэтому ваша задача поменьше бывать в общ.местах, ну конечно это не касается улицы, т.к. на улице зараза моментально гибнет. И чаще проветривайте квартиру, у нас всю зиму была открыта форточка. Не болейте!
    Последний раз редактировалось tanusik@@@; 28.02.2013 в 12:13. Причина: добавила

17. Вверх #15357
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    просто сейчас новая волна гриппозных и ОРВИшных людей заполонила общественные места, не понимают они, что болеть надо дома, а не шастать по магазинам и поликлиникам
    Поэтому ваша задача поменьше бывать в общ.местах, ну конечно это не касается улицы, т.к. на улице зараза моментально гибнет. И чаще проветривайте квартиру, у нас всю зиму была открыта форточка. Не болейте!
    Спасибо! Но такого, как после родов у меня никогда не было, защитные механизмы будто отключились все. Будем оптимистичны)), всё пройдёт.

18. Вверх #15358
    Постоялец форума Аватар для Олюська
    Я в прошлом году болела тоже часто, но моя малышка не болела совсем, а в этом я ни разу, а она уже 3-й раз ОРВИ хватает.Я не ем за 2-их, но чтобы похудеть лично мне , надо исключить все углеводы, когда я перестаю потреблять углеводы, очень плохо ся чувствую и становится меньше молока. Поэтому потерплю и после кормежки начну худеть(опыт есть большой).

19. Вверх #15359
    Частый гость Аватар для Susanna
    По поводу веса, я не знаю влияет ли пролактин на способность снижения веса. Но у меня сейчас вес меньше чем до беременности на 2 кг. И у нас в темке летних деток подавляющее большинство кормящих мам вернули свой прежний вес. Так что тут дело наверное в предрасположенности, просто придется приложить больше усилий. Но если сильно захотеть, то все обязательно получится. Желаю успехов в достижении цели!!!
    Моей девочке 8 месяцев, на полном ГВ, прикорма можно сказать что нет. Волосы на месте, линьки не было, а вот со здоровьем ужас что творится. Практически постоянно простужена, то сопли, то горло. Недавно с горлом болела две недели, у меня такое впервые было. Я так устала от боли в горле, и ничего не помогало. Даже детским Нурофеном обезболивала.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

20. Вверх #15360
    У меня лишнего веса 8-10 кг, сравнивая с тем что было до беременности. Не хочу пугать, но порылась в интернете и девочки жалуются, что прекращая кормить набирают по 4 кг, а то и больше. Сейчас почитаю, про пролактин, может он вызывает аппетит. Конечно, если дело в нём, то что ты тут сделаешь, значит только физически нужно себя нагружать. Прекратить кормить нет, строгая диета тоже нет. Муж говорит начни считать Ккл)))
    Не нужно читать ужастики, у всех все индивидуально. У каждого свой организм, кто-то легче сбрасывает, кто-то сложнее, кто-то сразу а кто-то через продолжительное время... Если есть такая проблема, главное это правильно питаться. Не значит не есть сладкого/мучного, но хотя бы не есть этого вечером.

Ага, у меня то же самое было.. Но это в первые несколько месяцев после родов, чуть ли не каждый месяц простуда.. Теперь малявке почти 8 мес., муж и его родители (мы гостили у них) перенесли тяжелый грипп, ни я ни дочка не подхватили его. Крепчает организм)) Мне кажется что это, действительно, зависит от того, насколько организм восстановился после родов.

Ответить в теме
Страница 768 из 1315 ПерваяПервая ... 268 668 718 758 766 767 768 769 770 778 818 868 1268 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права