|
Будьте реалистами - требуйте невозможного!
Девочки, у кого есть опыт, как детки реагировали когда мама выходила на работу и отсутствовала по 9 часов в день 7 дней в неделю? Мне к году своей малышки уже на работу надо.. А она такая мамина доця, что я даже не знаю как чисто психологически она это перенесет.....
☆ Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне ☆
Девочки помогите советом.У нас такая история.
Первую дочку кормила всего три месяца по глупости так получилось.Со второй все было хорошо пока в 4 месяца мы не попали в больницу с острым бронхитом(старшая заразила)Долечили нас до реанимации,страшно вспоминать.В общем два дня не видела свою малышку,грудь сцеживала,ей не разрешили там давать грудное молоко,только смесь.Ну вот отсюда все и пошло.Сейчас нам 6,5 месяцев были периоды ела только грудь.Но сейчас опять начала докармливать,и так же мне не хочется,но она очень плачет и не засыпает у груди.В общем по всей видимости начался отказ полный.Ночью до 8 утра только грудь,днем в промежутках,и спросоня тоже грудь.Как полностью убрать смесь и вернуться к сисе?Могу конечно сказать что я не высыпаюсь,старшая тоже много времени занимает,т.е так чтобы лечь с младшей в обнимочку и про все забыть не получается я с ними сама все время,помошников нет.как быть?
Доченька Машенька 12.10.2009
Доченька Анечка 13.08.2012
вы еще не начинали прикорм? как у малышки с пищевым интересом? может если переживаете, что не доедает у груди, лучше не смесью, а потихоньку каши-пюрешки?
во сне грудь - это очень правильная тактика, постарайтесь, чтоб грудь была вообще круглые сутки в свободном доступе, буквально иногда помогает "маячить" перед глазами ребенка топлесс)))) можно попробовать кормить в ванной под шум воды, или в слинге (в вашем возрасте можно уже взять эрго-рюкзак), или качаясь на фитболе, или все это вместе))))
Может у вашей малышки просто зубки идут, а вы связываете это беспокойство с голодом? Посчитайте, сколько она писает за сутки, когда кушает только грудь, это поможет вам понять, голодная она или все таки причина в чем-то другом.
Пы.Сы. просто сволочи эти врачи, слов нет... зачем смесь, если мама может сцеживать и приносить...
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Девочки, похудеть при г.в. в этой теме спрашивать или есть другая тема?
Не все худеют при ГВ, у меня ооочень медленно вес уходит, хоть я и занимаюсь вроде и стараюсь не есть сладкого,мучного,жаренного и т.д.Мне кажется это больше зависит от того,восстановился ли гормональный баланс.У меня как по мне еще нет, т.к. малому год,а ни мес не было, волосы так и лезут сильно уже почти 8 мес. Вес я сбросила до дородового,а ниже уже никак.
Я вот тоже не могу похудеть,(лишние 15 кг), мне один доктор сказал, что пролактин не дает, жду прекращения кормежки)))) Ох, чувствую не скоро это будет.
У меня лишнего веса 8-10 кг, сравнивая с тем что было до беременности. Не хочу пугать, но порылась в интернете и девочки жалуются, что прекращая кормить набирают по 4 кг, а то и больше. Сейчас почитаю, про пролактин, может он вызывает аппетит. Конечно, если дело в нём, то что ты тут сделаешь, значит только физически нужно себя нагружать. Прекратить кормить нет, строгая диета тоже нет. Муж говорит начни считать Ккл)))
Ещё хотела спросить, как у мам, которые уже пол года кормят примерно, со здоровьем???? Я каждый месяц простуживаюсь, продержалась вот январь-февраль и опять простудилась, раньше я могла весь год не болеть, при этом работала по 8-9 часов, с одним выходным, общаясь с кучей людей за день и не в тёплых условиях. Одеваюсь сейчас тепло, только начинаю гулять по 2 часа и мне хана, двигаюсь не сижу на лавочке. Понижается иммунитет при г.в? И что делать? Курс алфавит мама пропила, 2 упаковки.
А самое главное: ̶̶м̶е̶н̶ь̶ш̶е̶ ̶ж̶р̶а̶т̶ь̶!̶ не есть за двоих! Тогда организм будет тратить на вас и молоко,свои запасы,накопленные за беременность. По крайней мере у меня так и получается:пошла череда праздников - и снова здравствуйте лишние 5-7кг(((
просто сейчас новая волна гриппозных и ОРВИшных людей заполонила общественные места, не понимают они, что болеть надо дома, а не шастать по магазинам и поликлиникам
Поэтому ваша задача поменьше бывать в общ.местах, ну конечно это не касается улицы, т.к. на улице зараза моментально гибнет. И чаще проветривайте квартиру, у нас всю зиму была открыта форточка. Не болейте!
Последний раз редактировалось tanusik@@@; 28.02.2013 в 12:13. Причина: добавила
Я в прошлом году болела тоже часто, но моя малышка не болела совсем, а в этом я ни разу, а она уже 3-й раз ОРВИ хватает.Я не ем за 2-их, но чтобы похудеть лично мне , надо исключить все углеводы, когда я перестаю потреблять углеводы, очень плохо ся чувствую и становится меньше молока. Поэтому потерплю и после кормежки начну худеть(опыт есть большой).
По поводу веса, я не знаю влияет ли пролактин на способность снижения веса. Но у меня сейчас вес меньше чем до беременности на 2 кг. И у нас в темке летних деток подавляющее большинство кормящих мам вернули свой прежний вес. Так что тут дело наверное в предрасположенности, просто придется приложить больше усилий. Но если сильно захотеть, то все обязательно получится. Желаю успехов в достижении цели!!!
Моей девочке 8 месяцев, на полном ГВ, прикорма можно сказать что нет. Волосы на месте, линьки не было, а вот со здоровьем ужас что творится. Практически постоянно простужена, то сопли, то горло. Недавно с горлом болела две недели, у меня такое впервые было. Я так устала от боли в горле, и ничего не помогало. Даже детским Нурофеном обезболивала.
Елисавета27.06.2012
Екатерина24.03.2015
Елена07.01.2018
Елисей14.04.2021
Не нужно читать ужастики, у всех все индивидуально. У каждого свой организм, кто-то легче сбрасывает, кто-то сложнее, кто-то сразу а кто-то через продолжительное время... Если есть такая проблема, главное это правильно питаться. Не значит не есть сладкого/мучного, но хотя бы не есть этого вечером.
Ага, у меня то же самое было.. Но это в первые несколько месяцев после родов, чуть ли не каждый месяц простуда.. Теперь малявке почти 8 мес., муж и его родители (мы гостили у них) перенесли тяжелый грипп, ни я ни дочка не подхватили его. Крепчает организм)) Мне кажется что это, действительно, зависит от того, насколько организм восстановился после родов.
☆ Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне ☆
Социальные закладки