|
Браво! Я думал людей призывающих безбожников к вере называют миссионерами,но не фанатиками. А то что Ваше неверие прогрессирует это по Вашему не фанатизм своего рода? Вас тоже с легкостью можно назвать фанатиком своих взглядов.Но в отличии от Вас я не кричу во все горло,что я от Вас устал
---------- Сообщение добавлено 10.02.2014 в 16:49 ----------
А кого Вы считаете кто находится вне этой религии? Не мусульман,но верующих в Бога людей или атеистов?
Я бы предложил другую аналогию - на всех въездах в город висят указатели направления движения к центру города, все они показывают в разные стороны, но все равно туда, куда надо. Большинство традиционных религий, до тех пор, пока их не сталкивали лбами в поиске эксклюзивной истинности, со своей задачей худо-бедно справлялись
Почему-то вспомнился бородатый анекдот
Летят два кирпича с крыши, один другому говорит:
- Что-то погода нелетная
Второй отвечает:
- Ерунда, лишь бы человек хороший попался
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Фанатизм вообще тут не причем.Доказывают не веру,а существование Бога в которого верите. И Вы пробовали это доказать атеисту когда нибудь? Попробуйте и Вы поймете,что разговариваете с разумным существом,которое на самом деле ни черта не понимаетЯ тоже верю в Бога. Но не понимаю, как можно веру доказать.![]()
Если не зачем,то какой смысл в том,что Вы тоже верите в Бога? Истины две или же три не существует.Истина одна и ее нужно придерживаться. А говорить,что я тоже верю в Бога может каждый.А какими своими делами Вы это подтверждаете хотя бы для себя лично? Только словами? Так таких верующих я Вам найду прямо на улице вагон и маленькую тележку.
Легко! просто то что я Вас сейчас напишу,для Вас точно так же доказательством являться не будет.Мы не рассматриваем все религии.Существуют всего три религии,которые тянут на истину.Это Иудаизм,Христианство и Ислам! Иудеи не признали иисуса Христа и до сих пор не признают.Этим своим действием они уже заблудились и выбыли из истины.Нельзя признавать всех пророков,но не признать хотя бы одного,который на самом деле существовал,как и другие. Христианство признало всех,но из обыкновенного пророка-человека они создали Бога! И более того,стали обыкновенному человеку поклоняться.Плюс ко всему не сберегли свое же Слово Божье под названием Библия! Оригинал не сохранен.Остается только Ислам! Один пророк и Единый Бог.Все и больше ничего лишнего.Если бы все это выглядело бы сомнительным как Вы говорите,то такой человек как Лев Толстой не сказал бы таких слов еще задолго до нашего с Вами рождения: "Так что, если человеку поставлено только два выбора: держаться церковного православия или ислама, то для всякого разумного человека не может быть сомнения в выборе и всякий предпочтет ислам с признанием одного догмата, единого Бога и Его Пророка, вместо того сложного и непонятного в богословии – Троицы, искупления, таинств, святых и их изображений и сложных богослужений"(Ясная Поляна, 15 марта 1909 года)
---------- Сообщение добавлено 10.02.2014 в 17:21 ----------
Поддержал атеист атеиста
А че так Тихон Петрович? Невыгодный для Вас вопрос прозвучал? Да?О!
Эк Вас занесло)))
Женщину я выбираю, ориентируясь не на ее "истинность" или арийское происхождение)))
Нам тут такой критерий не поможет))Я уже давно заметил,что как только ситуация складывается не в Вашу пользу,то Вы пытаетесь спрыгнуть с ответа типа это не по теме,или такой критерий не к месту и т.д. А что для Вас по теме и что к месту? Вы сами то знаете?
Как правильно Вы попали в цель.А все это потому,что люди следуют друг за другом в своих собственных заблуждениях в стадном варианте.Если к примеру папа христианин и мама тоже,то и ребенок будет воспитан в том же духе.Правильно об этом сказано в Коране и нигде больше: ""Когда неверным говорят: "Следуйте за тем, что ниспослал Аллах, и за Посланником", - они отвечают: "Довольно нам того, что исповедовали наши отцы". Неужели так, а если их отцы ни о чем не ведали и не следовали прямым путем?""(Коран 5:104)
---------- Сообщение добавлено 10.02.2014 в 17:34 ----------
Не правильная формулировка сэр! Ваши возражения исходят из Вашей же личной фантазии и взглядов.Они ничем не подкреплены. Я же руководствуюсь Словом Божьим,которое признают миллиарды людей.
Так среди них и происходит тот самый хаос.Мусульманин живущий в Америке никогда в своих взглядах на истину не будет противоречить мусульманину живущему в другой точке мира. И поклонение их и молитва всегда и везде будет одинакова и на одном и том же языке.Вам не кажется это странным?[COLOR="Silver"]Всех немусульман, без разницы, во что или в кого они верят
---------- Сообщение добавлено 10.02.2014 в 17:41 ----------
Навязывать или проповедовать? Вы забыли,что "в религии принуждения нет"(Коран 2:256). Или Вы считаете,что я тут каждому предлагаю принять ислам? Вы ошибаетесь,я не кого ислам принять не заставляю и заставлять право не имею.Я лишь призываю уверовать в Бога,т.е обратить внимание на то,что ОН вообще то существует и чего то хочет от нас.
Последний раз редактировалось islam2; 10.02.2014 в 16:36.
Мои возражения исходят из того, что на форуме есть много людей, которые не желают, чтобы им на каждом шагу тыкали в нос Кораном, и они неоднократно Вас просили чуток умерить пыл. И, поскольку Вы сами подтверждаете, что принуждения нет, то уж не сочтите за труд ограничить область активного даавата до размеров темы "Ислам", а в остальных темах общаться, не сильно уклоняясь от темы и не пересыпая свою речь пространными цитатами из Корана
Не местечковая, а индивидуальная, и не до пересечения, а до конфликта
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
[QUOTE=islam2;45681580]Легко! просто то что я Вас сейчас напишу,для Вас точно так же доказательством являться не будет.Мы не рассматриваем все религии.Существуют всего три религии,которые тянут на истину.Это Иудаизм,Христианство и Ислам!
Это Вы просто других не знаете)))
тут был только один неудобный для меня вопрос и задал его osin/А че так Тихон Петрович? Невыгодный для Вас вопрос прозвучал? Да?Я уже давно заметил,что как только ситуация складывается не в Вашу пользу,то Вы пытаетесь спрыгнуть с ответа типа это не по теме,или такой критерий не к месту и т.д. А что для Вас по теме и что к месту? Вы сами то знаете?
я не знаю ответа на него.
Все Ваши вопросы как правило исполнены детского энтузиазма, свойственного малознающим неофитам))) они являются забавными, интересного в них мало))
ЧТо там с доказательствами существования Бога?
Надыбали?))
Затем,что неверующий человек это уже некая угроза обществу.Все бандиты,грабители,кидалы,аферюги и т.д-суть люди неверующие. Ибо от верующего человека ты пакости и беззакония не увидишь.
---------- Сообщение добавлено 10.02.2014 в 18:05 ----------
А с чего Вы взяли,что то же самое утверждаю и я? Разве я говорил такое? Это Вы уже сами себе придумали!
Простите меня конечно же,но я использую свой пыл по назначению в нужной теме.Если Вы не желаете таких разговоров,то измените название темы,где тот же Коран никак не применить,даже если очень захотеть.И никаких проблем не будет
grremlin,я прекрасно Вас понимаю,но поймите и Вы меня тоже.Невозможно разговаривать с людьми неверующими не прибегая к Слову Божьему.Даже если я сам не стану приводить аяты Корана в пример,то люди сами спрашивают о доказательствах.Как я должен аргументировать свои слова по Вашему? Вот один из товарищей написал,что для каждой территории есть своя религия и каждый исповедует то,что исповедовалось у него дома и у его предков.Я и дал обоснование этому из Корана,где и была указана эта ситуация о которой мы сейчас тут говорили.Но не нужно забывать,что это кораническое обоснование было сделано еще более 14-ти веков тому назад.И как тут не уверовать в Господа? А что касается темы "ислам",то я не против.Но они ведь туда не захаживают! Приходиться мне наведываться в гостиИ, поскольку Вы сами подтверждаете, что принуждения нет, то уж не сочтите за труд ограничить область активного даавата до размеров темы "Ислам", а в остальных темах общаться, не сильно уклоняясь от темы и не пересыпая свою речь пространными цитатами из Корана
---------- Сообщение добавлено 10.02.2014 в 18:32 ----------
Другие это кто? Все кто не могут претендовать на Единобожие,могут идти и курить бамбук.Другие меня не интересуют(кроме атеистов)![]()
Даже если и так,но и его вопрос Вас не пробудил к сожалению!тут был только один неудобный для меня вопрос и задал его osin/
я не знаю ответа на него.
Да,я все понял! Молодца,продолжайте в том же духе и будет чем в Судный День оправдатьсяВсе Ваши вопросы как правило исполнены детского энтузиазма, свойственного малознающим неофитам))) они являются забавными, интересного в них мало))
Вот от чего можно устать,так это от Вашего полного недопонимания.Как то один христианин сказал,что если Бог покажет ему знамения,то он обязательно примет ислам.Но Бог не показал ему никаких знамений и христианин обрадовался.Но когда тот же христианин случайно решил открыть Коран и просто прочитать его,то увидел тут же аят,который говорил о знамениях для людей умеющих размышлять. В итоге христианин принял ислам! А благодаря чему? Вере своей? Нет. Благодаря тому,что он умел разумно и правильно подходить к вопросу.Вы Тихон Петрович останетесь атеистом до тех самых пор,пока не научитесь видеть в восходе и закате солнца и в смене дня и ночи знамения для людей размышляющих.ЧТо там с доказательствами существования Бога?
Надыбали?))
Социальные закладки