Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 767 из 1334 ПерваяПервая ... 267 667 717 757 765 766 767 768 769 777 817 867 1267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,321 по 15,340 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #15321
    Частый гость Аватар для Горгона
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Спасибо за отзыв. Я буду пробовать таки. Прочитала еще несколько рецензий, везде пишут, что надо сначала книгу читать, а потом фильм смотреть. Ибо после фильма, книга может показаться пресной и, вообще, невыносимой.
    Книга потрясающая, и скажу как тот,кто сначала фильм смотрел-нет разницы в какой последовательности)))-читаешь книгу и четко ложатся в нее все образы из фильма.
    Я, честно говоря, удивлена,что кому-то она тяжелая или непонятная(без обид, я с точки зрения изложения в самой книге)...Она потрясающая, одна из моих любимых)))

3. Вверх #15322
    Частый гость Аватар для Горгона
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    У меня (во время учебы) по нервным и психическим болезням всегда были оценки отлично... Неужели и поэтому данное произведение мне так приглянулось? )))))
    Может быть и так. Я тоже интересуюсь псих. расстройствами

4. Вверх #15323
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Ромен Гари "Корни Неба" - отличная и очень позитивная книга, просто море удовольствия.

5. Вверх #15324
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Мир Вам!
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Ромен Гари "Корни Неба" - отличная и очень позитивная книга, просто море удовольствия.
    Это один из моих любимых писателей!! Начиная с "Пляски Чингиз-Хаима" и заканчивая "Обещанием на рассвете"(несколько дней под впечатлением ходил,просто слов нет!!) усиленно рекомендую ЛЮБОЕ произведение этого русского француза!

6. Вверх #15325
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Мир Вам!

Это один из моих любимых писателей!! Начиная с "Пляски Чингиз-Хаима" и заканчивая "Обещанием на рассвете"(несколько дней под впечатлением ходил,просто слов нет!!) усиленно рекомендую ЛЮБОЕ произведение этого русского француза!
    Я пока только "Обещание на рассвете" и "Леди-Л" прочитал, обе книги очень понравились, с остальными планирую ознакомиться постепенно.

7. Вверх #15326
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Я вчера решила не заморачиваться серьёзностью сюжета и прочитала страшилку на ночь ALІAS Александр "Сдам квартиру недорого"

Аннотация: Роман Бойцов – приезжий инженер-конструктор. Внезапно его выселила хозяйка съемной квартиры, и он вынужден в сжатые сроки переехать. Неожиданно ему везет – подворачивается крайне удачный вариант. И цена приятная. Он вселяется в новую квартиру, и тут начинаются странности. Что-то не так. Все предыдущие жильцы не задержались там дольше месяца, в спешке съезжая.

Понравилось, все вкратце и не растянуто.
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

8. Вверх #15327
    Постоялец форума Аватар для dimela
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    "Пролетая над гнездом кукушки" Кизи

Что это? Как это читать? Скажите, как вы это читали? Я не могу продраться сквозь дебри этого бреда. Может, начало такое? Мой милый, который читал эту вещь, сказал, что она вся такая. Если да, то я никогда не смогу ее осилить...
    Это же надо?!? А мне ужасно нравиться книга! Фильм великолепный, хороший подбор актеров! Но книга гораздо содержательней! Если начало не "зацепило", продолжите читать, вы не пожалеете!
    По-моему так.
    В. Пух.

9. Вверх #15328
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от dimela Посмотреть сообщение
    Это же надо?!? А мне ужасно нравиться книга! Фильм великолепный, хороший подбор актеров! Но книга гораздо содержательней! Если начало не "зацепило", продолжите читать, вы не пожалеете!
    Хорошоо..
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

10. Вверх #15329
    Посетитель Аватар для luka-lu
    прочитала Дж.Харрис "Шоколад"...
    Пьянящее, волшебно-страшное чувство, чем-то напоминает атмосферу недетских сказок Андерсена - очень переживала за героиню в поединке с этим Черным человеком. Жизнь человеческая - это множество оттенков между "да" и "нет", и Вианн - олицетворение этого. Можно сказать, что книгу не читаешь, а смакуешь-как чашку горячего шоколада, или перекатываешь на языке-как конфету с невообразимо вкусной начинкой. Эротично, жизнеутверждающе, и с приятным послевкусием...
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

11. Вверх #15330
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Мир Вам!

Еще "Вся жизнь впереди" - очень впечатлило. Впервые читала именно в состоянии – «смех сквозь слезы» - сердце сжимается от ужасов жизни парижского дна, а стиль изложения с таким юмором, что невозможно удержаться от смеха. Удивительная книга, и однозначно заслуживает быть прочитанной. Как весь Гари, видимо.

12. Вверх #15331
    Посетитель Аватар для luka-lu
    Еще прочитала С. Аллилуеву. Про " 20 писем к другу" я писала, но, вот прочитав 2 последующие книги, пришла к следующему выводу: в "20 письмах"-изломанные человек, описывающий свое детство, у нее даже тон как-будто извиняющийся ( обязательно читать все книги, спасибо annk, надоумила), "только один год"- некий внутренний перелом. переосмысление, становление, много всего, а вот "книгу для внучек" я почувствовала занавесом. "Далекую музыку" читать не хочу, пригрузило меня это чтение, вторую книгу когда читала, так через страницу со слезами на глазах. Следует сказать, что прочитанное не открыло мне Сталина в каком-то ином свете, но автор предупреждал-не политическое эссе, а история семьи и ее личная история, но для "чаши весов" пригодилось.
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

13. Вверх #15332
    Визитка Яроша
    Джейми Форд "Отель на перекрестке радости и горя"-международный бестселлер о превратностях дружбы народов.
    Потрясающая книга,очень меня тронула. Это не только история первой чистой любви,но и антигимн расизму и национализму. Я бы такие книги вводила в школьную программу. Своей дочери точно дам почитать. Неважно ,что дело происходило в Америке 40х (я кстати вообще не знала о таких репрессиях по отношению к японцам в Америке) и что история о китайчонке и японке,я думаю в любой стране мира можно провести аналогию (к сожалению) даже в настоящее время. Книга,кот.заставляет задуматься на протяжении всего повествования. Заслуженный бестселлер,не пустышка. Рекомендую.

14. Вверх #15333
    Постоялец форума
    Арт Бухвальд "Это Америка..."
    Бухвальд был легендой американской журналистики,шутка ли,в 70-е его фельетоны и рассказы перепечатывали около 500 периодических изданий по всему миру,а в их число входили и "Крокодил" и "За рубежом". Запретных тем для его ироничного,а зачастую и сатирического пера не существовало,поэтому и сейчас его сборник переведенный в 1969-м году мне было читать очень интересно

15. Вверх #15334
    Постоялец форума
    Александр Мещеряков "Стать японцем"
    Самая "свежая" книга Александра Николаевича,посвященная отношению японцев к собственному телу с середины 17-го века по середину 20-го. Подобного исследования,насколько я понимаю,еще в японистике никто не осуществлял,а ведь тема чрезвычайно интересна.Два века правления Токугава были,как мне кажется,одними из самых стабильных за всю историю существования каких-либо государств.За это время не только не было военных действий,но самый продолжительный народный бунт продолжался два дня в сочетании с невероятной регламентированностью всего и всея.Однако вечно так быть не могло и с наступлением эпохи Мэйдзи все мировоззрение и уклад жизни были кардинально и насильственно вестернизированы и это была не последняя революция в жизни японцев...
    Очень качественное исследование,изложенное доступным языком

16. Вверх #15335
    Постоялец форума
    Уильям Фивер "Когда мы были детьми" (1979) (Два века книжной иллюстрации для детей)
    Поскольку в советское время других исследований не переводилось,то лишь из этого,правда,хорошо иллюстрированного, обзора можно было узнать и увидеть работы Сендака,Рэкхема,Шепарда и прочих Брюнофов

17. Вверх #15336
    Постоялец форума
    Л.Спиридонова "Русская сатирическая литература начала 20-го в" (1977)
    Понятное дело,что работа не лишена схематичности и осуждения безыдейности и пессимизма выдающихся сатириков и юмористов конца эпохи Николая Кровавого,в том числе, столь любимой Мэри_ Поппинс Тэффи. Однако многие детали и факты,лучше любых фельетонов и пародий характеризующие то бурное время,я узнал только из этой книги. Так в 1906-м было запрещено "Полное собрание сочинений императора Николая Второго",выставленное в продаже в ряде магазинов,настолько благодатным материалом для сатиры выглядели речи царя-батюшки,собранные вместе

18. Вверх #15337
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Супер книга, колоритнейшая ! Читала три года назад уже живя на африканском континенте, настоящий ГИМН АФРИКЕ !
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

19. Вверх #15338
    Посетитель Аватар для spadixx
    Цитата Сообщение от Горгона Посмотреть сообщение
    Может быть и так. Я тоже интересуюсь псих. расстройствами
    Я ими не интересуюсь, я их переживаю)))
    А книга сильная, читала давно, спасибо что напомнили пожалуй перечитаю.

20. Вверх #15339
    Посетитель Аватар для spadixx
    Оч. расстроил Злотников. Когда-то была под БОЛЬШИМ впечатлением от его книги "Виват император", даже заразилась его такими ясно изложенными монархическими идеями. Красивая вещь. Чего совсем нельзя сказать о его "Арвендейле" - ужасть!!! Слог рванный, не читабельный, сюжет никакущий! вердикт однозначный: Не читать!

21. Вверх #15340
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Кстати о психических расстройствах - дочитала наконец-то "Человек, который принял жену за шляпу". Страшно, когда задумываешься о том, что не все псих. расстройства врожденные. Написано прекрасно - прямо не верится что врачом, а не писателем. И с такой теплотой О. Сакс пишет о своих пациентах, так сопереживает, за душу брало!
    И спасибо всем рекомендовавшим - сейчас читаю Р. Брэдбери "Вино из одуванчиков" - мастрид!
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

Ответить в теме
Страница 767 из 1334 ПерваяПервая ... 267 667 717 757 765 766 767 768 769 777 817 867 1267 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права