Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 767 из 928 ПерваяПервая ... 267 667 717 757 765 766 767 768 769 777 817 867 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,321 по 15,340 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #15321
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Девочки, а базилик сушить можно? и как он вообще на вкус сушеный? Или морозить, как укроп?
    я зимой сушенный покупаю в специях,значит,можно)
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

3. Вверх #15322
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Девочки, очень срочно, подскажите: сырое варенье из малины, чтоб зимой от простуды было полезно, сахар 1:1 или 1:2? (Хранить буду в холодильнике).В интернете встречается и так, и так, но хочется, чтобы зимой потом не сахар есть, а витамины, но и что забухтит боюсь.

4. Вверх #15323
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Девочки, очень срочно, подскажите: сырое варенье из малины, чтоб зимой от простуды было полезно, сахар 1:1 или 1:2? (Хранить буду в холодильнике).
    1х1 всегда делаю.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

5. Вверх #15324
    Не покидает форум Аватар для Это я
    1х1 всегда делаю.
    Спасибо! И сверху слой сахара и капроновой крышкой закрыть?

6. Вверх #15325
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    да
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

7. Вверх #15326
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Аромат сохраняет? не разлазится?и куда его потом? вообще у меня базилик идет только в салаты к свежим помидорам.
    я в первое добавляла,аромат сохраняет и вкус,но форму не сохраняет как и вся зелень мороженная
    Последний раз редактировалось kokos11; 13.08.2016 в 15:27.
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

8. Вверх #15327
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Девочки, а мне срочно надо рецепт арбузов маринованных. В прошлом году кто-то делился своими наработками.
    сегодня надо сделать.

9. Вверх #15328
    Частый гость Аватар для Tanela
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    .Но что же остальным делать-то?...
    перец запечь можете. очистить от шкурки, разложить по баночкам + чеснок, перец горошком, соль, сахар, масло, уксус и долить кипяток. Затем под крышку и отлично зимой уходят.
    Если баклажаны еще остались, то отварить до полуготовности и закатать с рассолом.

10. Вверх #15329
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    да
    девочки, свекровь берет пергамент (верезает кружок бОльший по диаметру чем крышка банки, в которой будет варенье в холодильнике храниться) смачивает его водкой , потом этот кружок на банку, сверху резинкой (тоненькой, типа как для денег) прихватывает и потом все закрывает капроновой крышкой....вроде нормально всегда стоит так
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

11. Вверх #15330
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    Всем - здравствуйте! Принимайте ещё одну "консерваторшу" в свою большую дружную компанию))), то есть, "консерваторию")))

В последнее время, в основном, заготавливаю салаты + классические огурцы-помидоры-перец. Из сладкого - джемы, варенько, фрукты в сиропе. В общем, как и все))) Если нужно будет, поделюсь опытом и рецептами.

А сейчас прошу о помощи. Увидела я где-то в темке рецепт перцев в томатной заливке/соке и ... потеряла вкладку(((( Почти весь день проискала, безрезультатно((((( Сок уже сварился, перец аж пищит, в банку просится, а я пропорции ищу...
    Рецепт был привлекателен тем, что не давался конкретный вес перцев, но давалась дозировка соли-сахара-уксуса на литр сока. Кто в курсе, подскажите, пожалуйста))) Ибо не знаю, сколько у меня там перца, т.е., другими рецептами уже не воспользуюсь.

Или просто дать всех приправ больше, чем на простой сок, к примеру, и будет норм?
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

12. Вверх #15331
    Цитата Сообщение от NeSahar Посмотреть сообщение
    рецепт перцев в томатной заливке/соке
    привет)
    в темке рецепт не видела, а сама вот этим пользуюсь http://forum.say7.info/topic10387.html
    3 литра томатного сока
    1 стакан сахара
    3 ст.ложки соли без верха
    1\3 стакана уксуса (9 %)
    1\2 стакана подсолнечного масла

13. Вверх #15332
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Всем - здравствуйте! Принимайте ещё одну "консерваторшу" в свою большую дружную компанию))), то есть, "консерваторию")))

В последнее время, в основном, заготавливаю салаты + классические огурцы-помидоры-перец. Из сладкого - джемы, варенько, фрукты в сиропе. В общем, как и все))) Если нужно будет, поделюсь опытом и рецептами.

А сейчас прошу о помощи. Увидела я где-то в темке рецепт перцев в томатной заливке/соке и ... потеряла вкладку(((( Почти весь день проискала, безрезультатно((((( Сок уже сварился, перец аж пищит, в банку просится, а я пропорции ищу...
    Рецепт был привлекателен тем, что не давался конкретный вес перцев, но давалась дозировка соли-сахара-уксуса на литр сока. Кто в курсе, подскажите, пожалуйста))) Ибо не знаю, сколько у меня там перца, т.е., другими рецептами уже не воспользуюсь.

Или просто дать всех приправ больше, чем на простой сок, к примеру, и будет норм?
    этот?
    Цитата Сообщение от NAFTUSY05 Посмотреть сообщение
    Напишу рецептик болгарского перца в томате! Мне очень нравится надеюсь и вам понравится!Итак:
    2 литра томатного сока(можно на мясорубке)
    3 ст лож соли
    5 ст лож сахара
    300 гр томата
    300 гр растительного масла
    200 гр уксуса
    горькиий перец по вскусу.
    все это доводим до кипения и варим в этом перец порезаный на 2-4 части 5-10 минукладываем в баночки и заливаем кипящей томатной массой.Укутываем до полного остывания.
    Приятного апетита зимой!!!!!!
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

14. Вверх #15333
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    Цитата Сообщение от Tanela Посмотреть сообщение
    привет)
    в темке рецепт не видела, а сама вот этим пользуюсь http://forum.say7.info/topic10387.html
    3 литра томатного сока
    1 стакан сахара
    3 ст.ложки соли без верха
    1\3 стакана уксуса (9 %)
    1\2 стакана подсолнечного масла
    Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    этот?
    Девоньки, спасибо за быстрые ответы! Буду уже делать как-то так. Второй рецепт (с томат-пастой) тоже взяла на заметку, ещё вчера переписала)) А этот бЭз масла был, хнык((
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

15. Вверх #15334
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    Девочки, а мне срочно надо рецепт арбузов маринованных. В прошлом году кто-то делился своими наработками.
    сегодня надо сделать.
    У меня вопрос: Без аспирина маринованные нельзя закатывать? Взорвутся?
    Мы ж помидоры-огурцы без аспирина закатываем

16. Вверх #15335
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    Я эти выходные на кухне жила. Жадная я в этом году!
    Сегодня понравился новый для меня рецепт "Синие в аджике". Хочу теперь тоже самое, но с перцем сделать.

Может кому-то пригодится:
    БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ
    (не острые)
    3 кг баклажан
    3 кг помидор (лучше сливка - будет гуще аджика)
    1 кг болгарского перца
    2 головки чеснока
    2 штуки горького перца
    100 гр. соли
    100 гр. уксуса 5% (по табличке пересчитала на 9% - 55.2 мл уксуса и 44.8 воды)
    2 ст. сахара
    1 ст. подсолнечного масла (можно и другого только растительного)
    все компоненты перекрутить на мясорубке кроме баклажан, и вылить в кастрюлю в которой вы будете потом варить, поставить на плитку и добавить сахар, соль, масло, и довести до кипения, после того как закипит добавить уксус, ещё раз довести до кипения и добавить баклажаны нарезанные толстыми кружками, проварить их на умеренном огне 20 минут, разложить в стерилизованные горячие банки и закатать. Можно и не стерилизовать, просто перевернуть и под одеяло до полного остывания, обязательно проследить что бы все крышки присосались.

От себя: аджики получается немного больше, чем надо: можно или взять больше баклажан, или заготовить отдельно пару баночек только ее.

Может это пойдет? Вкусно очень, но в сок еще перец на мясорубку добавляется, а вот потом половинками перец сколько возьмет.
    По рецепту 3 кг баклажан, я делала аналогично с 3 кг перца - но заливки больше, поэтому перца можно больше взять.

17. Вверх #15336
    Кулинар форума

Может это вы рецепт лечо должны поискать? Лечо, это перец в томатном соке. Я хорошо сначала увариваю сок до густого, на литр уваренного 1кг резаного перца, 1ст.л. соли, 2ст.л. сахара, варю минут 10, расфасовываю по подготовленным банкам и закатываю. При желании можно лук добавить, морковку, пряности разные. Но настоящий лечо болгарский без всего этого.

18. Вверх #15337
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Цитата Сообщение от Tanela Посмотреть сообщение
    перец запечь можете. очистить от шкурки, разложить по баночкам + чеснок, перец горошком, соль, сахар, масло, уксус и долить кипяток. Затем под крышку и отлично зимой уходят.
    Если баклажаны еще остались, то отварить до полуготовности и закатать с рассолом.
    А если баночку плотно плотно перцем напихать? Будет стоять? Я ещё хочу горьким перчиком переложить как думаете его печь тоже надо?
    Not my circus, not my monkeys...

19. Вверх #15338
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    А если баночку плотно плотно перцем напихать? Будет стоять? Я ещё хочу горьким перчиком переложить как думаете его печь тоже надо?
    я именно плотно и укладываю. Перчик еще сок пускает и кипятка доливаю совсем немного.
    Горький - да, тоже запеките. Но я без него делаю, хотя в рецепте есть.
    вот по этому рецептику делаю:
    На 1 л банку:
    перец болгарский-8-9 шт.
    перчик горький -1шт.
    чеснок-5 зубчиков.
    масло подсол. -3 ст.ложки
    соль-1,5 ч.л.
    сахар-1,5 ст.л.
    уксус 9% -2 ст.л.
    перец горошек душистый -10 шт.

Перец обмазала маслом, испекла, почистила от шкурки, сложила в баночки, перекладывая чесноком. затем добавила перец, соль, сахар, масло, уксус, долила кипяток и закатала.

20. Вверх #15339
    Кулинар форума

Из всех опробованных мною рецептов консервации запечённого перца на первом месте перец из морозилки. Получается абсолютно натуральный вкус.

21. Вверх #15340
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    сегодня надо сделать.
    Арбуз
    Вот рецептик:
    В 3-х литровую банку ( не стерилизован.) положить
    Сельдерей
    Перец горошком
    Чеснок
    Лавровый лист
    125гр сахара (5 ст ложек)
    100гр уксуса
    1 ст ложка соли
    Порезанные арбузные дольки кладем до верха
    Залить кипятком
    Стерилизовать 5 мин.
    Перед закручиванием крышки бросит 2 табл. Аспирина
    Приятного аппетита!!!
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

Ответить в теме
Страница 767 из 928 ПерваяПервая ... 267 667 717 757 765 766 767 768 769 777 817 867 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права