"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Хоть уже середина августа, но еще много всего цветущего)))
Да, уже середина августа!!!Вложение 13184649Вложение 13184650
ну разве не красавчик? пыльно-розовый. к сожалению один из последних, эх, жалко, что закончились...
и помогите пожалуйста определить, что за цветочек?
что-то он с каждым годом все хуже и хуже становится, надо за ним как-то поухаживать
Вложение 13184733
На втором фото физостегия вроде... у меня была, потом пропала...
Вопрос про метельчатые гортензии....
Везде в описаниях, пишется о том, что метельчатые вырастают в куст 2 - 2,5 м в высоту и в диаметре. У кого-то есть такого размера горты? Ну или хотя бы просто метельчатая, посаженная 5 лет назад, например? Каких размеров сейчас? А то не могу сориентироваться, куда мне пересадить из тени одну штуку и что можно сажать возле второй))) В том смысле, что на каком расстоянии от неё можно что-то сажать, чтоб со временем не разгребать эти хащи? И что лучше всего рядом с ней смотрится?
У меня в фасадной клумбе, рядом с метельчатой, можжевельнки и розы, но там узкое ограниченное пространство, стена дома, поэтому там это нормально выглядит, к тому же я в эту клумбу выбрала самые маленькие по размерам сорта, а вот в саду....
Красиво жить не запретишь!
Помнится, как-то обсуждали здесь размеры. И, вроде, Юля выкладывала фото огромной. Но, так поняла по сообщению, это было скорее исключение. Правильное расположение -притенение и идеальное соседство с хвойным. Вот севернее им комфортно. А у нас , наверное, не стоит рассчитывать на заявленную высоту. Тут юг уменьшает, в отличии от роз.
Наверное, если найти прохладный даже в жару уголок +постоянное подкисление почвы(для нормальной работы корневой), то можно получить правильный размер. И мульча толстая от нагрева. А при других условиях-вопрос. Моя Ванилла 3 года манюнька на солнце.Даже с подкормкой. Не усваивает.
У меня вопрос по флоксам метельчатым. У кого-то растут нормально?
Последний раз редактировалось marita; 13.08.2019 в 10:55.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Из метельчатых флоксов нормально у меня цветут белые, я раньше фото выкладывала, в высоту см по 80, но часто хватают мучнистую, хотя на полном солнце. Малиновые и др.цветные как-то хуже цветут, хотя тоже на солнце... вот докупила парочку интересных расцветок, на следующий год посмотрю, как они себя будут вести)
Наталочка, а есть какие-то нюансы? Мы тут в личке обсуждали, рассада их от разных продавцов- в разное время посаженная-в разных местах - и все -равно дохнет.
Флоксы от Флориума и от Яскравой садила 3 раза и осенью и весной - сначала принялись, некоторые даже процвели летом, а потом летом засохли все. Обычные флоксы растут, цветут размножаются, а эти сортовые все погибли - не знаю от чего. Садила в разных местах и на солнце, и в тени, и в полутени - результат одинаковый.
Мне ооочень нужны синие. Так понимаю, это именно сортовые. Т.е. хилые.
Мариш! Я купила себе из новой серии, этот, беседовала с хозяйкой питомника, говорит, что они реально более устойчивы к МР, никак не придумаю куда посадить))) Когда заказывала вроде точно понимала, а теперь в сомнениях))
Красиво жить не запретишь!
0 Добавляю))
Марина, ты говорила, что-то можно посадить под Ваниллой... ну не знаю... у меня под ней сидит хоста и ее не видно)
Stella d'Oro опять начинает цветение
Ностальжи уже начинает плавиться от солнца(( на заднем плане Альянс, а справа внизу то ли Dark Lady, то ли Ebb Tide, я их что-то в этом сезоне не различаю))
Свежепосаженный флокс от Лаки флауэрс уже и зацвел))
Блэк Баккара на фоне рудбекии
Плетистые во вторую волну цветут одиночными букетами то там, то там...
Эльф
Бьенвеню
Лагуна
Астра кустарниковая Сапфир
Дикий портулак сам откуда-то взялся у меня, сам сеется и цветы каждый год всё крупнее))
О, мне подсказали, что портулак-то у меня и не дикий оказывается))) тем лучше)))
![]()
Последний раз редактировалось Talo4ka; 14.08.2019 в 17:51.
Социальные закладки