Тема: Общение мам поселка Котовского

Ответить в теме
Страница 767 из 934 ПерваяПервая ... 267 667 717 757 765 766 767 768 769 777 817 867 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,321 по 15,340 из 18675
  1. Вверх #15321
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Анетта Посмотреть сообщение
    Девочки, вопрос к мамам первоклашек. В этом году думала отдавать ребенка в школу, ему будет 6.5мес, но говорят лучше идти с 7 лет, я не знаю какая сейчас программа, может быть стоит подождать ...
    Сходите весной к психологу или дома пройдите тесты на психологическую готовность к школе. Программа почти такая же как и до 2018 года.

2. Вверх #15322
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Натали Счастливая Посмотреть сообщение
    как по мне, 7.5- это "занадто". Не забывайте, что они 12 лет учатся
    Большая часть будет уходить после 9 класса, а 12-й класс это перенос одного учебного года из бакалаврата
    Последний раз редактировалось Lyutik; 27.12.2019 в 16:40.

3. Вверх #15323
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Большая часть будет уходить после 9 класса, а 12-й класс это перенос одного учебного года из бакалавра
    а чего большая часть будет уходить после 9-го?
    институты уже детям (и родителям) неинтересны?
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

4. Вверх #15324
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Девочки, вопрос к мамам первоклашек. В этом году думала отдавать ребенка в школу, ему будет 6.5мес, но говорят лучше идти с 7 лет, я не знаю какая сейчас программа, может быть стоит подождать ...
    мы правда не первоклашки))) но все же. дочке в июле исполнилось 7 и мы пошли в школу. нисколько не пожалели. племянник так же пошел. это надо смотреть по конкретному ребенку. и письмо и чтение тут не основной показатель. наша в 5 читала и считала.

5. Вверх #15325
    Мама года
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    я думаю с той целью чтобы не выпуститься со школы взрослыми дядями и тетями,а начать получать в это время какое то спецобразование
    Самый любимый...28 мая 2011 года

6. Вверх #15326
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    В ВУЗ можно поступить после колледжа, учитывая нынешнее качество преподавания в вузах, то можно и на заочное

7. Вверх #15327
    Живёт на форуме Аватар для Лучик Весенний
    Все вам скажут, что идите в 6,5...И в школе на собрании нам говорили, ничему детей не учите, в школе всему научим. НЕПРАВДА!
    А на самом деле программа сейчас такая, что надо уметь все делать самим: писать, считать, читать бегло. Без этих навыков будет ооочень трудно. Моя дочь в этом году пошла в 1 кл, почти 7 лет. И слава Богу, что она все умеет. Потому как сейчас в школе они танцуют-играют-поют, а дома пашут! Да, официальных д/з нет и никто вас не заставляет их делать, могут только рекомендовать. Но по факту они в школе делают мало и дома надо все прорабатывать, иначе знаний не будет. Раньше учителя учили, а сейчас подают материал... будьте готовы, что большая часть ложится на плечи родителей.
    Я признаю свои ошибки......гениальными!

8. Вверх #15328
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лучик Весенний Посмотреть сообщение
    Все вам скажут, что идите в 6,5...И в школе на собрании нам говорили, ничему детей не учите, в школе всему научим. НЕПРАВДА!
    А на самом деле программа сейчас такая, что надо уметь все делать самим: писать, считать, читать бегло. Без этих навыков будет ооочень трудно. Моя дочь в этом году пошла в 1 кл, почти 7 лет. И слава Богу, что она все умеет. Потому как сейчас в школе они танцуют-играют-поют, а дома пашут! Да, официальных д/з нет и никто вас не заставляет их делать, могут только рекомендовать. Но по факту они в школе делают мало и дома надо все прорабатывать, иначе знаний не будет. Раньше учителя учили, а сейчас подают материал... будьте готовы, что большая часть ложится на плечи родителей.
    В 17-й такие требования? Весь первый класс учат читать по букварю, начиная с нуля, счет в пределах 10 весь первый семестр, во 2-м в пределах 100 без перехода через разряд, на английском - песенки, алфавит, элементарные слова. Танцуют и поют не на чтении, письме, математике а на ЯДС, английском, физкультуре, искусстве.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 27.12.2019 в 18:12.

9. Вверх #15329
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    тут в России программа тоже сложная. Уже прошли букварь. многим одноклассникам уже 8. Димка один из самых маленьких. Но программу тянет. Тоже задают очень много. ну как много - половину страницы по русскому в тетради и страницу дописать в прописи (обычно тоже половинку) и два задания по математике в день. плюс 2 страницы читать. Это хорошо еще, что не задают докладов. По природе много заданий, но они легкие. Недавно задали доклад про памятник города. рисовали, писали, а рассказать не смог. Только сказал: это противотанковые ежи)))))) Хотя два дня доклад учил))) Все предметы оцениваются со второго класса.
    Очень серьезный подход к такому уроку, как музыка))) не ожидала даже... Если честно, то столько песен уже пришлось выучить, что я столько не знала раньше)))
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

10. Вверх #15330
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    тут в России программа тоже сложная. Уже прошли букварь. многим одноклассникам уже 8. Димка один из самых маленьких. Но программу тянет. Тоже задают очень много. ну как много - половину страницы по русскому в тетради и страницу дописать в прописи (обычно тоже половинку) и два задания по математике в день. плюс 2 страницы читать. Это хорошо еще, что не задают докладов. По природе много заданий, но они легкие. Недавно задали доклад про памятник города. рисовали, писали, а рассказать не смог. Только сказал: это противотанковые ежи)))))) Хотя два дня доклад учил))) Все предметы оцениваются со второго класса.
    Очень серьезный подход к такому уроку, как музыка))) не ожидала даже... Если честно, то столько песен уже пришлось выучить, что я столько не знала раньше)))
    Там учителя музыки получают вполне достойную оплату труда, у нас учителей мызыки в школах уже почти не осталось.

11. Вверх #15331
    Там учителя музыки получают вполне достойную оплату труда, у нас учителей мызыки в школах уже почти не осталось.
    там у учителей зп 500 баксов. это минимум. не считая надбавок

12. Вверх #15332
    Не покидает форум
    там у учителей зп 500 баксов. это минимум. не считая надбавок
    Украинский дома сами учите?

13. Вверх #15333
    Украинский дома сами учите?
    не учим

14. Вверх #15334
    Не покидает форум
    девочки, а мы в этом году в Химках в школу пошли. я очень недовольна! если мы будем оставаться еще на год, то попробую перевести детей в другую школу, тут недалеко есть лицей и гимназия. если будут места, то будем прорываться. по первоклашке еще рано делать выводы, но вот постоянные пятерки дочки-третьеклассницы меня реально напрягать стали. в Одессе чтоб получить 10-11 баллов (15-я школа) дочке надо было сто потов пролить, а в Химках прям легко-легко на пятерку выйти... короче, такое впечатение, что оценки дарят
    Это ж не плохо, что не отбивают желание учиться

15. Вверх #15335
    Это ж не плохо, что не отбивают желание учиться
    У Миланки очень неплохая учительница. как человек. Малая ходит в школу, можно сказать, с удовольствием. Оценки завышают, я так считаю. Или это действительно по сравнению с 12-бальной системой.... у сына учительница - какая-то Снежная королева... от нее веет холодом. Такое впечатление, что ей на все плевать. Кричит все время, заставляет стоять столбом. На переменах никого не выпускает в коридор, только в туалет по одному... что ни спросишь - отвечает сквозь зубы. Задали стихотворение, малый рассказал , ждад, что она скажет "молодец" или "хорошо", но она всем просто говорила "садись". Уже мой сын не хочет ходить в школу. хотя учиться он любит. сам выучил таблицу умножения, хорошо читает, хорошо пишет, внимательный. Но его почему-то посадили на последнюю парту и он оттуда ничего не слышит. Учительница сказала, что много детей со справками, что им надо сидеть близко... Димкина учительница была недавно на замене у дочки, так малая говорит ,что реально орет половину урока, а если ребенок неправильно ответил на вопрос, то она заставляет ребенка 10 (!!!) раз повторить правильный ответ. Все смеются, а ребенок повторяет... садизм какой-то...

16. Вверх #15336
    Не покидает форум
    У Миланки очень неплохая учительница. как человек. Малая ходит в школу, можно сказать, с удовольствием. Оценки завышают, я так считаю. Или это действительно по сравнению с 12-бальной системой.... у сына учительница - какая-то Снежная королева... от нее веет холодом. Такое впечатление, что ей на все плевать. Кричит все время, заставляет стоять столбом. На переменах никого не выпускает в коридор, только в туалет по одному... что ни спросишь - отвечает сквозь зубы. Задали стихотворение, малый рассказал , ждад, что она скажет "молодец" или "хорошо", но она всем просто говорила "садись". Уже мой сын не хочет ходить в школу. хотя учиться он любит. сам выучил таблицу умножения, хорошо читает, хорошо пишет, внимательный. Но его почему-то посадили на последнюю парту и он оттуда ничего не слышит. Учительница сказала, что много детей со справками, что им надо сидеть близко... Димкина учительница была недавно на замене у дочки, так малая говорит ,что реально орет половину урока, а если ребенок неправильно ответил на вопрос, то она заставляет ребенка 10 (!!!) раз повторить правильный ответ. Все смеются, а ребенок повторяет... садизм какой-то...
    И все родители терпят такое жестокое обращение с детьми?

17. Вверх #15337
    И все родители терпят такое жестокое обращение с детьми?
    да, как-то никто не переживает. говорят, что по-другому не успокоить 35 человек! а как по мне, то издевательство. У Миланки и в Одессе, и в Химках нормальные учительницы были, а у Димки вот такая попалась.

18. Вверх #15338
    Живёт на форуме Аватар для Лучик Весенний
    В 17-й такие требования? Весь первый класс учат читать по букварю, начиная с нуля, счет в пределах 10 весь первый семестр, во 2-м в пределах 100 без перехода через разряд, на английском - песенки, алфавит, элементарные слова. Танцуют и поют не на чтении, письме, математике а на ЯДС, английском, физкультуре, искусстве.
    А где я писала про требования в 17 шк? Я сделала акцент на том, что в школе сейчас мало учат, в основном все дома.... И это не зависит от номера школы. это НУШ.
    Я признаю свои ошибки......гениальными!

19. Вверх #15339
    Не покидает форум
    А где я писала про требования в 17 шк? Я сделала акцент на том, что в школе сейчас мало учат, в основном все дома.... И это не зависит от номера школы. это НУШ.
    НУШ это другие подходы, столько же учат как и до 2018 года.

20. Вверх #15340
    Не покидает форум Аватар для byyf
    У нас все диаметрально противоположное, очень много на уроках и чуть чуть домой.
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

Ответить в теме
Страница 767 из 934 ПерваяПервая ... 267 667 717 757 765 766 767 768 769 777 817 867 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права