|
Все вам скажут, что идите в 6,5...И в школе на собрании нам говорили, ничему детей не учите, в школе всему научим. НЕПРАВДА!
А на самом деле программа сейчас такая, что надо уметь все делать самим: писать, считать, читать бегло. Без этих навыков будет ооочень трудно. Моя дочь в этом году пошла в 1 кл, почти 7 лет. И слава Богу, что она все умеет. Потому как сейчас в школе они танцуют-играют-поют, а дома пашут! Да, официальных д/з нет и никто вас не заставляет их делать, могут только рекомендовать. Но по факту они в школе делают мало и дома надо все прорабатывать, иначе знаний не будет. Раньше учителя учили, а сейчас подают материал... будьте готовы, что большая часть ложится на плечи родителей.
Я признаю свои ошибки......гениальными!
В 17-й такие требования? Весь первый класс учат читать по букварю, начиная с нуля, счет в пределах 10 весь первый семестр, во 2-м в пределах 100 без перехода через разряд, на английском - песенки, алфавит, элементарные слова. Танцуют и поют не на чтении, письме, математике а на ЯДС, английском, физкультуре, искусстве.
Последний раз редактировалось Lyutik; 27.12.2019 в 18:12.
тут в России программа тоже сложная. Уже прошли букварь. многим одноклассникам уже 8. Димка один из самых маленьких. Но программу тянет. Тоже задают очень много. ну как много - половину страницы по русскому в тетради и страницу дописать в прописи (обычно тоже половинку) и два задания по математике в день. плюс 2 страницы читать. Это хорошо еще, что не задают докладов. По природе много заданий, но они легкие. Недавно задали доклад про памятник города. рисовали, писали, а рассказать не смог. Только сказал: это противотанковые ежи)))))) Хотя два дня доклад учил))) Все предметы оцениваются со второго класса.
Очень серьезный подход к такому уроку, как музыка))) не ожидала даже... Если честно, то столько песен уже пришлось выучить, что я столько не знала раньше)))
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
У Миланки очень неплохая учительница. как человек. Малая ходит в школу, можно сказать, с удовольствием. Оценки завышают, я так считаю. Или это действительно по сравнению с 12-бальной системой.... у сына учительница - какая-то Снежная королева... от нее веет холодом. Такое впечатление, что ей на все плевать. Кричит все время, заставляет стоять столбом. На переменах никого не выпускает в коридор, только в туалет по одному... что ни спросишь - отвечает сквозь зубы. Задали стихотворение, малый рассказал , ждад, что она скажет "молодец" или "хорошо", но она всем просто говорила "садись". Уже мой сын не хочет ходить в школу. хотя учиться он любит. сам выучил таблицу умножения, хорошо читает, хорошо пишет, внимательный. Но его почему-то посадили на последнюю парту и он оттуда ничего не слышит. Учительница сказала, что много детей со справками, что им надо сидеть близко... Димкина учительница была недавно на замене у дочки, так малая говорит ,что реально орет половину урока, а если ребенок неправильно ответил на вопрос, то она заставляет ребенка 10 (!!!) раз повторить правильный ответ. Все смеются, а ребенок повторяет... садизм какой-то...
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
Социальные закладки