Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 767 из 1794 ПерваяПервая ... 267 667 717 757 765 766 767 768 769 777 817 867 1267 1767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,321 по 15,340 из 35867
  1. Вверх #15321
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    бесплатно они в основном ставят б.у у нас сложная дорогая электрика с кучей проводов на датчики и камеры, туда копаться просто так мы никого пускать не будем
    А-а-а-а.
    Ну, за пальцы веером не грех и содрать сотню-другую вечно-универсальных.
    (Не в обиду)

2. Вверх #15322
    Постоялец форума
    понятно, спасибо! у меня другая ситуация- у меня в квартире мой счетчик. а за те, которые на парадных, за них рэс несет ответственность. а за квартирные мы сами. поэтому те у кого в квартирах счетчики не очень любят пускать там лазить лишний раз.
    мне один раз рэсовцы навешать пытались что скрутки ( которые их же работники сделали) надо убрать и стоит это 300 у.е. мне потом электрик за 100 или 200 гр сделал. да и в соседних темах за разные разводы пишут от рэса, поэтому я и не хочу ничего делать, пока не буду должна по каким то нормативам.
    Пару лет назад у нас в доме так же меняли всем счётчики бесплатно. У соседа стоял счётчик, который он сам покупали устанавливал РЭС где то 3-4 года прошло. Так его жене сказали, что не имеет значения сколько лет счётчику, у них разнарядка заменить все счётчики в доме. Заменили им, а щиток, в котором находится счётчик не стал зарываться, т.к. их счётчик был меньше. Соседка позвонила мужу, тот прилетел с работы, устроил скандал, позвонил их начальству. После этого поменяли обратно на их "старый" счётчик и снова опломбировали.
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

3. Вверх #15323
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    А-а-а-а.
    Ну, за пальцы веером не грех и содрать сотню-другую вечно-универсальных.
    (Не в обиду)
    драсьте)) какие пальцы)) когда они меня разводили на 300 у.е у меня еще ничего этого в помине не было. они тогда тоже типа с проверками лазили
    у нас в соседних домах за последний мес. вскрыто несколько кв. поэтому меняя электрику решили ставить все сразу и для того чтоб кв. на охрану поставить. дешевле будет все равно чем если залезут.

4. Вверх #15324
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Пару лет назад у нас в доме так же меняли всем счётчики бесплатно. У соседа стоял счётчик, который он сам покупали устанавливал РЭС где то 3-4 года прошло. Так его жене сказали, что не имеет значения сколько лет счётчику, у них разнарядка заменить все счётчики в доме. Заменили им, а щиток, в котором находится счётчик не стал зарываться, т.к. их счётчик был меньше. Соседка позвонила мужу, тот прилетел с работы, устроил скандал, позвонил их начальству. После этого поменяли обратно на их "старый" счётчик и снова опломбировали.
    спасибо!!! а перед заменой они хоть какую то бумажку, где видна эта разнарядка. приносят? или так просто- на словах?

5. Вверх #15325
    Постоялец форума
    спасибо!!! а перед заменой они хоть какую то бумажку, где видна эта разнарядка. приносят? или так просто- на словах?
    Было объявление на дверях в подъезде. Мне поменяли, составили акт, как положено один экземпляр у них, а один отдали мне. У меня раньше был чёрный счётчик, сейчас серенький симпатиШный. Всё тип топ.

- Л. Н. Толстой

6. Вверх #15326
    Не покидает форум
    Было объявление на дверях в подъезде. Мне поменяли, составили акт, как положено один экземпляр у них, а один отдали мне. У меня раньше был чёрный счётчик, сейчас серенький симпатиШный. Всё тип топ.
    спасибо!!! просто мне не ясно и мутно выглядит, что один раз пришел тогда парень и все на этом. ни бумаг, ничего больше с марта мес. и теперь при написании заявл. на перепломбировку они ничего не сказали насчет замены. если есть разнарядка разве о ней могут забыть?

7. Вверх #15327
    Посетитель Аватар для Ливанна
    понятно, спасибо! у меня другая ситуация- у меня в квартире мой счетчик. а за те, которые на парадных, за них рэс несет ответственность. а за квартирные мы сами. поэтому те у кого в квартирах счетчики не очень любят пускать там лазить лишний раз.
    кажется, раз в пять лет надо их менять, думаю лучше позвонить в рэс и спросить, у меня тоже свой только на площадке, рэс не имеет права делать что либо со счетчиком ему непренадлежащим, когда приходят проверять я стою сзади и не разрешаю даже дышать на него, у меня есть доки не только на счетчик но и на на пломбы так что идут они лесом))

8. Вверх #15328
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ливанна Посмотреть сообщение
    кажется, раз в пять лет надо их менять, думаю лучше позвонить в рэс и спросить, у меня тоже свой только на площадке, рэс не имеет права делать что либо со счетчиком ему непренадлежащим, когда приходят проверять я стою сзади и не разрешаю даже дышать на него, у меня есть доки не только на счетчик но и на на пломбы так что идут они лесом))
    а вот меня смущает что у многих до сих пор еще дисковые стоят. если бы реально надо было менять то не думаю что им бы их оставили.
    а как это- доки на пломбы? рэс вам их дал? счетчик у меня тоже свой и поэтому менять его на рэсовский у меня нет желания почему то. если точно надо будет менять- будем опять свой брать т.к я тоже не разрешаю притрагиваться к нему)))

9. Вверх #15329
    Постоялец форума
    спасибо!!! просто мне не ясно и мутно выглядит, что один раз пришел тогда парень и все на этом. ни бумаг, ничего больше с марта мес. и теперь при написании заявл. на перепломбировку они ничего не сказали насчет замены. если есть разнарядка разве о ней могут забыть?
    У нас меняли дня три во всём доме. Плановая замена РЭС 1 раз в 10 лет. Серенький нам поставили тоже дисковый. но маленький. Так что Вам действительно лучше позвонить в РЭС и уточнить.

- Л. Н. Толстой

10. Вверх #15330
    Не покидает форум
    У нас меняли дня три во всём доме. Так что Вам действительно лучше позвонить в РЭС и уточнить.
    а у меня тогда пришли только ко мне( наверно таки придется у них узнавать

11. Вверх #15331
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Я думаю, что,если бы было необходимо им менять, то они бы Вас доставали неотступно.......И все равно бы достали.....Раз не достают-нет необходимости...... Поверка счетчиков - головная боль поставщиков услуг.(ТЭЦ,РЭС,ГАЗ)
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

12. Вверх #15332
    Белая Пантера Аватар для Пушистая
    К нам приходили пару раз из рэса поменять наш старый на электронный, так нас дома не было, они видно оставили нас в покое.
    Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.

13. Вверх #15333
    User banned
    Слушайте , только у меня траблы с оплатой за газ ? Все услуги платим в Приватбанке , газ платим по Герцу , а в этот раз ( 3 дня назад ) кассир сказала , что Герца на газ уже нет и попросила номер счёта , а кто помнит номер своего счёта на газ ? Я думаю , что таких вундеркиндов нет . Пришла я домой , зашла на сайт Одессагаз , посмотрела свою сумму ( 37 гривень с копейками ) и решила заплатить в Ощадбанке ( не хочу платить через интернет , привыкла через кассу и чек на руки ) . Взяла с собой на всякий случай номер счёта , но кассир в Ощаде сказала , что газ можно платить по Герцу , за газ с меня взяли не 37 с копейками , а 59 и за квитанцию 7 гривень . Кто-то мне может объяснить , что всё это означает ?

14. Вверх #15334
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от Бриошь Посмотреть сообщение
    Слушайте , только у меня траблы с оплатой за газ ? Все услуги платим в Приватбанке , газ платим по Герцу , а в этот раз ( 3 дня назад ) кассир сказала , что Герца на газ уже нет и попросила номер счёта , а кто помнит номер своего счёта на газ ? Я думаю , что таких вундеркиндов нет . Пришла я домой , зашла на сайт Одессагаз , посмотрела свою сумму ( 37 гривень с копейками ) и решила заплатить в Ощадбанке ( не хочу платить через интернет , привыкла через кассу и чек на руки ) . Взяла с собой на всякий случай номер счёта , но кассир в Ощаде сказала , что газ можно платить по Герцу , за газ с меня взяли не 37 с копейками , а 59 и за квитанцию 7 гривень . Кто-то мне может объяснить , что всё это означает ?
    Ну и зря =))
    Желание - это первый шаг к мечте =)

15. Вверх #15335
    Не покидает форум
    Это означает: а какого лешего спешить расставаться с деньгами.

Они вам таки муляют?

Счас бардак с базой данных Одессагаза.
    Вам никто, и операторы Одессагаза ничего умного не ответят
    Хотя, попробуйте 711-12-14.
    Только в абонотдел не звоните!
    Особенно в суворовский - брешут как ицковые сучки, вроде они с этого шось имеют.

16. Вверх #15336
    Частый гость Аватар для Картинка
    Кто-то мне может объяснить , что всё это означает ?
    С 1 июля новые договора и новые реквизиты для оплаты. Договор нового предприятия с Приватом обещали к августу заключить.
    Подробнее тут: http://postach.odgaz.odessa.ua/page/informaciya-shchodo-rozmejuvannya-vidiv-diyalnosti/

17. Вверх #15337
    Постоялец форума
    Странно, что у Вас взяли за квитанцию в Ощадбанке 7 грн.. Я постоянно там оплачиваю коммуналку, 20-го числа оплачивала, так за СДПД+ вода+мусор+ газ всего 3 грн. Свет без оплаты услуг банка.

- Л. Н. Толстой

18. Вверх #15338
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Слушайте , только у меня траблы с оплатой за газ ? Все услуги платим в Приватбанке , газ платим по Герцу , а в этот раз ( 3 дня назад ) кассир сказала , что Герца на газ уже нет и попросила номер счёта , а кто помнит номер своего счёта на газ ? ?
    одессагаз тормозит и не вовремя отдает данные.
    по герцу - почти всегда данные появляются только в 15-20-ых числах месяца

19. Вверх #15339
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    бесплатно они в основном ставят б.у и то, бесплатно это вряд ли будет.
    ставят они новые электронные счетчики НИК2102.
    у нас во всем доме поменяли.
    накручивает новый счетчик ровно столько же, сколько и старый дисковый.

20. Вверх #15340
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    ставят они новые электронные счетчики НИК2102.
    у нас во всем доме поменяли.
    накручивает новый счетчик ровно столько же, сколько и старый дисковый.
    спасибо! у меня вчера был мастер на распломбировку, сказал что если им дают задание менять, то меняют они бесплатно, но часто таки будет б.у. а у меня срок использования счетчика истек ( по номеру счетчика мне госреестр посмотрели) и мне надо ему госпроверку делать. что геморройнее, чем поменять. ( я ему охотно верю, судя по очередям в рэсе) но менять за свой счет придется если я хочу точно новый. свои услуги в этом не предлагал) модель такую же как у вас назвал

Ответить в теме
Страница 767 из 1794 ПерваяПервая ... 267 667 717 757 765 766 767 768 769 777 817 867 1267 1767 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права