Тема: Скорая помощь!

Закрытая тема
Страница 767 из 842 ПерваяПервая ... 267 667 717 757 765 766 767 768 769 777 817 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,321 по 15,340 из 16825
  1. Вверх #15321
    Постоялец форума Аватар для Натали
    Цитата Сообщение от Skeeter Посмотреть сообщение
    То, что я видел вчера ночью, в час где-то на спортаковской, заставило сердце кровью обливаться...Я видел Анга, гладил, обнимал, кот опять шляется по улице в этот раз его, если не сосед вывезет - машина бахнет, жаль не было возможности забрать ибо я шел в гости...Всё те же разные глаза, всё тот же шрам на правом боку...
    Ну если сердце обливалось, можно было забрать кота. И гости были настолько важнее крови из сердца, что побежал написАть здесь. Вот чего не понимаю, так не понимаю...Огорчился, что Анга забрали из приюта, жалился тут. Так вот же он был, Анг, собственной персоной ! Причина уважительная, гости ждали. Сорри, не удержалась. Не дай Бог таких хозяев, позволяющих своим котам страдать. Но и таких сочувствующих им тоже не нужно. ИМХО.

2. Вверх #15322
    User banned
    Цитата Сообщение от Натали Посмотреть сообщение
    Ну если сердце обливалось, можно было забрать кота. И гости были настолько важнее крови из сердца, что побежал написАть здесь. Вот чего не понимаю, так не понимаю...Огорчился, что Анга забрали из приюта, жалился тут. Так вот же он был, Анг, собственной персоной ! Причина уважительная, гости ждали. Сорри, не удержалась. Не дай Бог таких хозяев, позволяющих своим котам страдать. Но и таких сочувствующих им тоже не нужно. ИМХО.
    Не хочу обидеть парня, но АБСОЛЮТНО согласна с Натали!
    Ничего бы страшного не случилось, если бы ты забрал котика и стал его пристраивать. ИМХО.

3. Вверх #15323
    Санитар леса
    Цитата Сообщение от маркизочка Посмотреть сообщение
    Не хочу обидеть парня, но АБСОЛЮТНО согласна с Натали!
    Ничего бы страшного не случилось, если бы ты забрал котика и стал его пристраивать. ИМХО.
    а зачем его вообще забирать??? У кота есть хозяева!! Skeeter, на форуме полно котеек (на любой вкус), Дайте им дом и ласку.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2989646 Пасхальный марафон

4. Вверх #15324
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Что и как делать - решать Скитеру, форум тут не советчик. Имхо - или забирать кота и пристраивать самому, или оставить его хозяевам, но тогда писать о нем надо не здесь))
    Последний раз редактировалось natallika; 14.06.2010 в 21:34.
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

5. Вверх #15325
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Я вообще не понимаю - зачем забирать кота? У него есть хозяева..Кот сыт, ухожен, но гуляет по улицам..Видимо, он так приучен..Тем более, что там частный сектор, насколько я поняла...

6. Вверх #15326
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Я вообще не понимаю - зачем забирать кота? У него есть хозяева..Кот сыт, ухожен, но гуляет по улицам..Видимо, он так приучен..Тем более, что там частный сектор, насколько я поняла...
    ну вот тоже не понимаю, из-за чего шум
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

7. Вверх #15327
    Посетитель Аватар для Apolinariya
    а у меня под окном (между полом 1го и крышей2го этажа балконов) застряли котята, вечером прийдет сосед с лестницой будем пытатся их достать. Кому нужны котята и что с ними делать. Возраст их естественно не знаем, кошки -мамы нет. всех не безучастных прошу (продублировать в ЛС) написать.
    Последний раз редактировалось Apolinariya; 14.06.2010 в 16:13.

8. Вверх #15328
    Посетитель Аватар для Apolinariya
    если у кого есть лестница на углу Вильяма Королева пишите.

9. Вверх #15329
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Цитата Сообщение от Apolinariya Посмотреть сообщение
    а у меня под окном (между полом 1го и крышей2го этажа балконов) застряли котята, вечером прийдет сосед с лестницой будем пытатся их достать. Кому нужны котята и что с ними делать. Возраст их естественно не знаем, кошки -мамы нет. всех не безучастных прошу (продублировать в ЛС) написать.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=209580

10. Вверх #15330
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от коtка Посмотреть сообщение
    Пишу по просьбе Джулиан
    К Кате- Феликс, у которой находится кошка Лапа огнестрелами, в палисадник подбросили котёнка, она не может его взять и просит помощи в передержке ( даже немного денег даст)Помогите пожалуйста.
    Все в порядке уже, ситуация разрешилась. Это оказался котенок-беглец, сбежал от соседей. у которых кошка -мама и котята. Сейчас благополучно возвращен в семью.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

11. Вверх #15331
    Живёт на форуме Аватар для box.odessa
    Добрый вечер!Прочитав последнюю страницу я так понимаю,не только в нашем дворе такая проблема с котятами,это инфекция,да?
    Кроме как в ветклинику нести,больше нет других вариантов?
    Сколько примерно обойдется лечение одного такого котенка(приблизительно)?
    Вложение 1224124

Вложение 1224126

Вложение 1224127

12. Вверх #15332
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Сегодня была в центре помощи животных узнавала за щенка с перерезаным горлом , он по прежнему у них , но девушка которая его курирует сказали что вроде договорилась с немецким приютом и его пообещали взять на какое-то время , если кто-то что-то знает напишите пожалуйста . Девочки если есть возможность помочь с его пристройством помогите пожалуйста .

13. Вверх #15333
    Санитар леса
    Цитата Сообщение от Apolinariya Посмотреть сообщение
    Почему Вы решили, что они там застряли?? Скорее всего, их мамка от добрых людей там прячет. Вряд ли малыши могли сами туда забраться.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2989646 Пасхальный марафон

14. Вверх #15334
    Цитата Сообщение от box.odessa Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!Прочитав последнюю страницу я так понимаю,не только в нашем дворе такая проблема с котятами,это инфекция,да?
    Кроме как в ветклинику нести,больше нет других вариантов?
    Сколько примерно обойдется лечение одного такого котенка(приблизительно)?
    у котят хламидиоз. Мы вылечили 9 котят с таким же диагнозом, денег ушло примерно 3 тыс. грн., лечение длится месяц, это прием антибиотиков, уколы и капли в глаза. Обработка глазок 3-6 раз в день. Если этого не делать, то глазки просто гниют, гной доходит до мозга и котята умирают в течении пару месяцев. Боюсь, что все котята с таким диагнозом просто смертники.
    Сами лекарства не дорогие, но котятами нужно заниматься целый месяц. И нужна консультация офтальмолога, возможно самым тяжелым нужна будет операция по удалению глазика, если спасти его совсем нет шансов.
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

15. Вверх #15335
    Цитата Сообщение от Алена Андреевна Посмотреть сообщение
    у котят хламидиоз. Мы вылечили 9 котят с таким же диагнозом, денег ушло примерно 3 тыс. грн., лечение длится месяц, это прием антибиотиков, уколы и капли в глаза. Обработка глазок 3-6 раз в день. Если этого не делать, то глазки просто гниют, гной доходит до мозга и котята умирают в течении пару месяцев. Боюсь, что все котята с таким диагнозом просто смертники.
    Сами лекарства не дорогие, но котятами нужно заниматься целый месяц. И нужна консультация офтальмолога, возможно самым тяжелым нужна будет операция по удалению глазика, если спасти его совсем нет шансов.
    Рядом с ними еще одна мама с тремя детками,с такими же глазками и все котята,что те,что те такие квелые,не игривые.
    Вложение 1224205
    Двор у нас хороший(кстати недалеко от ЦЗЖ на Франко),все бабульки кормят этих котят,все время у них там и сухой корм и мокрый на тарелочках.Казалось бы,что еще надо,но эти заплывшие глазки у всех...
    Каждый раз утром иду на работу и возвращаюсь сердце кровью обливается.
    В какой клинике вы лечили котят?Может если вы там лечили 9 котят,то будут хоть какие-то скидки?
    Я правильно понимаю,что антибиотиками колят в клинике,а потом нужно забрать и мазать глазки?
    И еще вопрос:возможно ли подхватить от этих котят и принести заразу своему любимцу?
    Если так,то рисковать не хочется
    и еще:может кто-то есть,кто живет возле нас(Больницы Водников)может скооперируемся,а?

16. Вверх #15336
    Цитата Сообщение от Алена Андреевна Посмотреть сообщение
    Боюсь, что все котята с таким диагнозом просто смертники.
    То есть они все(6 котят)умрут если ничего не делать?Само это пройти не может?
    Откуда ж взялась эта зараза практически у всех котят...Ну хоть убейте,не помню,чтоб раньше котята на улице рождались с такими недугами...

17. Вверх #15337
    Посетитель Аватар для Alica Selezneva
    Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    Отвезти то можно.
    Но вопрос не в этом.
    Вы хотите полечить котят и потом их вернуть к себе во двор?
    Есть ли возможность оплатить осмотр и лечение в клинике?
    Или есть ли возможность у кого-то во дворе выполнять назначения врача?
    Сколько котят? Они ручные? Мама-кошка есть?
    1. Не уверенна, возможно получится их куда-то пристроить. но как я понимаю это тоже не факт.
    2. Пока нет, у меня эта возможность появится через две недели, но я боюсь что ждать 2 недели по крайней мере для одного из них это долго.
    3. я не уверенна, на мою просьбу помыть глаза котятам отреагировала только моя подруга живущая достаточно далеко от меня. Соседи вообще спрашивали зачем мы это делаем, и что котята сами либо выживут либо нет, и что посторонняя помощь им не нужна(((
    4. котят около 6-ти, ручные они по собственному настроению, они то разбегаются в разные стороны, то вообще никак не реагируют на то что к ним подходят, 2 мамы кошки.

18. Вверх #15338
    Постоялец форума Аватар для Topaz
    у меня во дворе таже история с котятами с заплывшими глазами...я из того двора напротив кинотеатра Москва от куда те котята, которых тут лечили все...у нас было много котов, которых мы и соседи кормили, все было хорошо до прошлого лета, когда в стаю принесли эту заразу -как я уже понимаю хламидиоз. и весь выводок практически всех кошек вымер, я пыталась из глаза промывать капала лекарство от инф. конюктивита и один из них меня укусил при обработке, после я выяснила что заразилась инфекцией в народе "кошачья царапина" называется, вычечелась путем прийома антибиотиков... короче, сейчас тоже самое началось, кошки видимо инфецированы и все котята рождаются и потом от этой болячки умирают..прошлым летом весь двор был в трупах(( соседям нет дела по сути, что делать н езнаю, к тому же кошки полудикии в руки не даются но на корм подходят..

я еще заметила, раньше тоже у котят мог быть корьюктивит, но достаточно быстро проходил, если промывать глазки и капать капелями из аптеки..

19. Вверх #15339
    да, если ничего не делать, то котята УМРУТ!
    да это вирусное заболевание и если вы подержите такого котенка на ручках, то нужно помыть хорошо руки и кинуть в стирку одежду к которой прислонялся котенок. Хламидиоз не имеет ничего общего с человеческим хламидиозом, он человеку не передается. Передается по средствам мисочек, лоточков, то есть через слюну и мочу.
    Лечили котят на Рабина это тоже ЦЗЖ, только на Рабина есть инфекционный отдел. На Франко их не возьмут, но на Франко есть врач Светлана Юрьевна и по средам приезжает офтальмолог Елена Николаевна вот именно к этим врачам Вы можете обратится на консультацией и назначением.
    Последний раз редактировалось Тринакрия; 14.06.2010 в 20:28.

20. Вверх #15340
    Кошек необходимо стерилизовать так как именно кошки-мамы скорей всего и есть переносчиками этой заразы.

Закрытая тема
Страница 767 из 842 ПерваяПервая ... 267 667 717 757 765 766 767 768 769 777 817 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права