Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 766 из 7518 ПерваяПервая ... 266 666 716 756 764 765 766 767 768 776 816 866 1266 1766 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,301 по 15,320 из 150356
  1. Вверх #15301
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Светик, мы на Малине брали. знакомых там нет, есть только сантехник-мастер на все руки который установил его.

2. Вверх #15302
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    сливового джема с розмарином
    Ситечка для специй у мну нет, так что розмарин заворачивала и варила в марлечке )).
    и я варила) очень понравилось)
    тоже с марлечкой...
    проблема в том, что рецепт я не сохранила, т.к. подумала, что там запоминать? сливы, розмарин и сахар, а сейчас сижу и думку думаю...в упор не помню как его варила))))))
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    !!!!!!а у меня осталась одна баночка этого джема...(((
    и ты сегодня о нём пишешь!
    а у меня всего1 баночка получилась из заявленных в рецепте ингредиентов) и я её за пару дней приговорила) и оно же не закручивается, как оно у тя достояло?
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    Снежок-то какой!!!!!!!!!)))))) и солнце светит!!!
    Центр
    я не так и далеко от центра, молдаванка...возле МЧС центрального, но у нас тут снег метет, но солнцем и не "пахнет"...только что с улицы, за малым ходила.

Угощайтесь!!!

p.s. я так понимаю "слезы" появляются на всей меренге не засушенной)))

Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

3. Вверх #15303
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    Светик, мы на Малине брали. знакомых там нет, есть только сантехник-мастер на все руки который установил его.
    спасибо, мастер есть, вопрос в купить)) но буду знать к кому обратиться за тел мастера))
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

4. Вверх #15304
    Посетитель Аватар для MartiniAsti
    Одесса... Не просто город, это улыбка Бога...
    Так, что-то у меня не получился йогурт!( 4 часа что не достаточно? В инструкции пишется 3-6 часов, у меня простоял 4 часа, но и намека на йогурт нет, попробовала, как молоко...и что ж теперь можно ли опять ее включать?((( Что же не так?
    -Что тебе мешает быть самой собой?-Правила этикета и уголовный кодекс:)
    .

5. Вверх #15305
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от MartiniAsti Посмотреть сообщение
    Так, что-то у меня не получился йогурт!( 4 часа что не достаточно? В инструкции пишется 3-6 часов, у меня простоял 4 часа, но и намека на йогурт нет, попробовала, как молоко...и что ж теперь можно ли опять ее включать?((( Что же не так?
    Надо смотреть на инструкцию к закваске, а не к йогуртнице. 4 часа мало, я обычно на ночь ставлю . Летом 4-х часов может и достаточно.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

6. Вверх #15306
    Посетитель Аватар для MartiniAsti
    Одесса... Не просто город, это улыбка Бога...
    А я уже думаю, может это что-то с йогуртницей? Она когда работает , она должна быть теплая, горячая или холодная?)
    )
    -Что тебе мешает быть самой собой?-Правила этикета и уголовный кодекс:)
    .

7. Вверх #15307
    Любимый автор
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    и думаю что б такого сделать с куриным филе чтоб оно было диетическим!? (наш папа траванулся, теперь на диете)
    Доброго времени суток)))

Я все время читаю с интересом Вашу уютную темку, но вклиниться стесняюсь. Очень люблю такие позитивные темки, где пахнет выпечкой, кофе, по домашнему тепло.

Может уже поздно, но по поводу диетического блюда и куриного филе.

У моей подруги домработница раньше работала шеф поваром в каком-то крутом кафе, у нее такие неординарные, легкие и вкусны рецепты.
    Она, правда. с неохотой колется, но некоторое я расковыряла и дошла до рецепта сама)))

Так вот - быстро, вкусно. легко. красиво, вот прямо сейчас все купила и пойду на ужин делать, мне в 6 уже надо уйти, а мои придут и схомячат.

Делается, как Браслет. ну, не мне вас учить - посередине ваза или бокал, слои вокург

Первый слой - вареное филе (как раза наша Бершадь подходит, она не тянется резиновыми волокнами), филе премешивается с крупно порезанной пекинской капустой и немного перемешивается с майонезом.
    Второй слой - вкусный сыр, не такой, как на пиццу , а такой, как бы на стол. мягкий
    Третий слой - зеленый лук с крутыми яцами и легким майонезом- совсем его мало. так. что бы скрепилась масса.

Украшаем - для стола - половинами долек винограда белого - это в идеале.
    Бюджетно - дольками почищенных мандарин (хорошо от белого)
    С виноградом вкуснее.

Ну вот так, я не такая хозяйка, как Вы. но могу тоже чем-то поделиться, особенно если надо быстро и гламурно.
    у меня сын любит, что бы еде была эстетического вида и полезная.
    Последний раз редактировалось ann888; 17.01.2012 в 16:01.

8. Вверх #15308
    Солнышко
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение

Варила вчера, показываю сегодня )).
    Сначала СПАСИБИЩЕ нашей Niko* за то, что она откликнулась на мой призыв о помощи и выручила меня с рецептиком сливового джема с розмарином.
    Обожаю сливу в любом ее проявлении, за сливу родину продам, кидай ссылкой и в меня, да вижу многие рецепт потеряли.

9. Вверх #15309
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    мы делаем йогурт из заквасок Виво - держим 8-10 часов ( вечером делаем и утром отключаем) потом в холодильник на час и йогурт готов.
    по моему 4 часа вообще мало

10. Вверх #15310
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    Делается, как Браслет. ну, не мне вас учить - посередине ваза или бокал, слои вокург

Первый слой - вареное филе (как раза наша Бершадь подходит, она не тянется резиновыми волокнами), филе премешивается с крупно порезанной пекинской капустой и немного перемешивается с майонезом.
    Второй слой - вкусный сыр, не такой, как на пиццу , а такой, как бы на стол. мягкий
    Третий слой - зеленый лук с крутыми яцами и легким майонезом- совсем его мало. так. что бы скрепилась масса.

Украшаем - для стола - половинами долек винограда белого - это в идеале.
    Бюджетно - дольками почищенных мандарин (хорошо от белого)
    С виноградом вкуснее.
    ой,! а если присыпать все гранатовыми бубочками то будет ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ)))) в сочетании граната и вышеперечисленных продуктов не уверена

11. Вверх #15311
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение

а у меня всего1 баночка получилась из заявленных в рецепте ингредиентов) и я её за пару дней приговорила)
    А я вчера так тоже чтото варенья захотела.спустилась в подвал достала клубничное, которое летом варила.какое ж вкусное....... только чтото уж очень сладкое получилось. Клубнички ж целые варила....я их все съела..... осталось только само это варенье...без клубник. вот думаю его ж потом можно как пропитку для коржей использовать, да? только наверное как то разводить, а то оно все таки не жидкость, а немного желированное.

Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Угощайтесь!!!
    Классно получилось, верхний слой как будто птичье молоко, но оно ведь без желатина?

12. Вверх #15312
    User banned
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    а, у родителей есть гриль-газ, классная штука! А у нас в доме электроплита
    Так вот как раз аэрогриль- твоя тема Конечно, электроприбамбасы (электродуховки, электрогрили и т. д.) круче в плане сервиса, точная Т, конвекция, программируемые режимы и т. д.) но я с детства к "старому доброму" газу привык, тем более, он дешевле обходится, если без счётчика (в домах без АГВ и газовой колонки, там другое...)

13. Вверх #15313
    Любимый автор
    ой,! а если присыпать все гранатовыми бубочками то будет ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ)))) в сочетании граната и вышеперечисленных продуктов не уверена
    Нет, здесь весь цимес в легкости, именно сочетание куриного филе и сладко-кислого винограда, сыра дложно быть не мало. и немного. он дает свой вкус.
    В целом блюдо очень сытное, полезное, но не дает чувства переедания,как раз для послденовогодних ужинов.

14. Вверх #15314
    Серый кардинал
    Чебурген мы же в 16этажке живем, у нас газа нет, так что нестрашно нам на все угрозы про "отключим газ". Вот свет, это да
    а мне почему-то газовые духовки больше нравятся, даже не знаю, почему. Они какие-то живые, что ли.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

15. Вверх #15315
    Солнечный лучик

Так в гранатовом браслете ингредиенты другие))) кроме курицы и формы ничего не совпало)))
    Цитата Сообщение от Элюша Посмотреть сообщение
    А я вчера так тоже чтото варенья захотела.спустилась в подвал достала клубничное, которое летом варила.какое ж вкусное....... только чтото уж очень сладкое получилось. Клубнички ж целые варила....я их все съела..... осталось только само это варенье...без клубник. вот думаю его ж потом можно как пропитку для коржей использовать, да? только наверное как то разводить, а то оно все таки не жидкость, а немного желированное.
    Классно получилось, верхний слой как будто птичье молоко, но оно ведь без желатина?
    Разбавишь кипяченой водичкой и все ок)

Элюша, это просто 3 белка взбитых и 3 ст. л. сах.пудры с соком лимона)))))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

16. Вверх #15316
    User banned
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Чебурген мы же в 16этажке живем, у нас газа нет, так что нестрашно нам на все угрозы про "отключим газ". Вот свет, это да
    а мне почему-то газовые духовки больше нравятся, даже не знаю, почему. Они какие-то живые, что ли.
    У меня микроволновка достаточно большая, 26 л, микроволновка/гриль/духовка с конвекцией, пробовал в ней делать и то и это и всё такое с заданным временем и Т, но в газовой духовке мне всё же удобнее... В общем, мЫкрохвЫлЬовка у меня только для разогрева в конечном итоге. Как духовка да, мощная, но "шота" не то, а гриль вообще слабенький, только сушит, а не жарит...
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение

Я все время читаю с интересом Вашу уютную темку, но вклиниться стесняюсь. Очень люблю такие позитивные темки, где пахнет выпечкой, кофе, по домашнему тепло.
    Ой, какие мы стеснительные...
    Анна, ну, право слово, тут действительно душевно, по-домашнему, не то, что в темах про политику, футбол и прочую фигню. Лично мне здесь комфортнее и приятнее с милыми барышнями общаться, чем в каких-то скандальных темах негатива напитываться. Я берегу своё душевное равновесие
    P.S. Конечно, с моей мужской точки зрения, есть некоторые чисто "женские нюансы", но я ж не лезу в "чужой монастырь", принимаю ваши правила общения
    Последний раз редактировалось Чебурген; 17.01.2012 в 16:29.

17. Вверх #15317
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    кто-то пробовал в домашних условиях делать мои любимые маракуны? есть проверенный рецепт?))

18. Вверх #15318
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    А что это? Расскажите подробнее Выглядит ну просто сказочно...

19. Вверх #15319
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Всем привет. Девочки и мальчики, у меня вот забрезжила надежда кухню обновить... и я сразу в обмороке, надо же все выбрать, на что обратить внимание? Про выбор варочной поверхности в темке про технику кое-что уже насоветовали, скорее всего будет нержавейка с чугунными решетками, а насчет духовки? Это будет первая в жизни электрическая, говорят газовые уже нет смысла покупать... что самое главное в духовке? У меня еще никогда не было нормальной духовки, те, что были в моих газовых плитах... это было нечто, низ горел, верх сырой, бизе ни разу в жизни не получились... дверцы вечно отваливались Помогите кто чем может
    все зависит от того какой суммой распологаешь...мне советовали Бош и Электролюкс...купила Бош - нареканий нет...
    У тебя детки есть? если да, то бери с двойным-тройным стеклом,чтобы не была горячей дверца и ребенок ручки себе не обжог+ чтобы была защита от детей,т.е. ребенок не смог сам ее включить-выключить))))для меня это было важно.... еще нужная штука конвенкция и гриль, и само очистка духочки, дабы не мучаться потом... ну и я брала с автотаймером...очень удобно, закину куру и пошла гулять с малым,вернулась, все готово к ужину))))
    Цитата Сообщение от li-ven Посмотреть сообщение
    так! у меня серьезный вопрос, можно сказать срочный: где купить бойлер? что бы не очень дорого вышло и хороший
    я то найду, но может у кого-то проверенное место или знакомые/друзья этим занимаются
    Солнце, я тебе вечером отпишусь ,у меня знакомые торгуют на Староконке, вот только я не помню есть ли у них бойлеры))))
    а на каком молоке ты делала? какая закваска? я обычно ставлю на 6-8 часов....
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

20. Вверх #15320
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    кто-то пробовал в домашних условиях делать мои любимые маракуны? есть проверенный рецепт?))

оооо, снова что то новенькое)))))) пошла гуглить))))
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

Закрытая тема
Страница 766 из 7518 ПерваяПервая ... 266 666 716 756 764 765 766 767 768 776 816 866 1266 1766 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права