Результаты опроса: "Как инвесторы видят дальнейшие шаги по решению проблемы недостроя"?

Голосовавшие
387. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • - уголовное дело

222 57.36%
  • -присоединение к Союзу инвесторов

48 12.40%
  • -присоединение к Балаяну

30 7.75%
  • - создание новой группы

43 11.11%
  • - другое...

65 16.80%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

Ответить в теме
Страница 766 из 1383 ПерваяПервая ... 266 666 716 756 764 765 766 767 768 776 816 866 1266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,301 по 15,320 из 27655
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для lunga

По умолчанию ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

С 8 марта 2016 г. В теме прописываются такие правила:
    Наличие звездочки в заголовке темы означает, что в теме возможны посты несущие в себе исключительно конструктивную информацию. Флуд, флейм, троллинг, переход на личности, развиртуализация (в данном случае это означает, когда один говорит: Меня Вася Пупкин зовут, и меня тут все знают, а кто ты такой? или такая? А, - ты Маша Кудрявая или Катя Кривая?), а так же просто выяснение каких-либо отношений в теме КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО! Любой пост, не несущий конструктива, будет удаляться, пост, несущий конструктив и одновременно нарушающий правила - будет удаляться. Любой юзер, в сообщении которого я увижу хоть малейший намек на нарушение правил форума и данный темы, будет отправляться в бан с первым нарушением, не со вторым и тем более не с третьим, как это принято обычно на форуме, а СРАЗУ. В данной теме будет процветать авторитаризм и прецедентное право с самым нечеловеческим лицом, которое только может быть.

Если мы будем сидеть на месте и ждать, пока кто-то другой решит все проблемы, то станет не плохо, а ещё хуже!

Решила создать ОТДЕЛЬНУЮ тему по нашему объекту!

Так же на форуме есть группа "Инвесторы жк Золотой Берег", регистрируйтесь и там, вот ссылка :
    https://forumodua.com/group.php?groupid=578"

Все, кто заинтересован в оживлении нашей стройки, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!!!!

ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА!

НАС УЖЕ:

1. lunga
    2. Barbara Kara
    3. la luce
    4. stronggold
    5. budur
    6. Atexe
    7. milaschka
    8. Entahl
    9. dove
    10.sorvigolova
    11.Alonka13
    12.Ленгард
    13.пу
    14.blosha
    15.Spring124
    16.hugo1983
    17.Vabaster
    18.oksana46
    19.Taniushkin 19
    20.lenaAn
    21.Alex111
    22.D&G
    23.Valery23
    24.лис7
    25.Бубуська
    26.corall
    27.Pantemion
    28.alex197308
    29.igis
    30.Десяточка
    31.Cypriot
    32.stoev_dima
    33.
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 08.03.2016 в 15:25.

2. Вверх #15301
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LuckyDream Посмотреть сообщение
    А где здесь реальный план для решения нашей реальной проблемы? Да и цель завуалирована.
    Кстати, только упомянутые депутаты "самоустранились от решения проблем обычных граждан Одесской области, делегировавших им полномочия" и должны подготовить проект закона? Это случайность, что все они связаны одной партией или фракцией (если ничего не изменилось)?

"План - заранее намеченная система деятельности, предусматривающая порядок, последовательность и сроки выполнения работ".
    Всё и сразу- так только в сказках бывает.
    Разве Вы не прошли сложный и тернистый путь, прежде чем стать капитаном?
    Да на бумаге можно хоть 20 планов написать, а только действовать всё равно придётся согласно окружающих реалий, событий,(о которых можно только предполагать, но спрогнозировать на 100% нереально) которые будут происходить в будущем, действий и реакции Селезнёва, чиновников, властей, кооперативщиков, судов , политической и экономической ситуации в городе и стране и т.д.
    Разве можно все действия (противодействия) предусмотреть ?!!
    Вот Вы, лично, с самого рождения знали, как сложится Ваша жизнь ? Что умрёт Брежнев и закончится застой, что придёт Горбачёв и начнётся перестройка, что развалится Союз и вы будете жить в другом, независимом гос-ве ? И что, всю жизнь у Вас был чёткий план, и вы ни разу в него не вносили коррективы, согласно всех этих перемен ?!

3. Вверх #15302
    Частый гость
    Цитата Сообщение от investzb Посмотреть сообщение
    ну так для прикола скажу тебе))) знаешь как ребята из правого дела реагирут на критику???? выгоняют из своих рядов недовольных, так что дорогая тут ты ошиблась))) Уже больше половины из второго состава ИГ выгнали)))) где же твои сигнальные огни девушка были, когда олег трубил, что завтра будет уголовное дело на селезнева, а своим говорил, что никого уд не будет???? где же сигналы твои, когда олег трубил перед прокуратурой, что пойдем по селезневу, а в тихаря исполнял заказ селезнева и наезжал на балаяна и люди подписывали бумажки даже не зная этого (твоя подруга ниоша мне в личку это написала)

где же твои сигналы, когда селезнев приказал отобрать кооператив у балаяна через своего помощьника никифорова и олег исполнял приказы, а люди думали что михайлик создал новый кооператив и голосовали за михайлика в председатели ( та же никоша в личке написала, что она голосовала за новый кооператив )))) и еще много много чего, а сигнальщица с тебя никакая)))
    Откуда такая осведомленность по поводу изгнания ? Кого откуда выгоняли??? investzb! У вас набор бессмысленных слов! Да. Я голосовала за новый кооператив, я не скрывала это, ну и что?? И в Правое Дело вступила! Согласна с позицией и действиями ПД. Чем больше я вас тут узнаю, тем больше крепнет моя позиция и уверенность, что я пока на правильном пути, поддерживая Олега. Если не придем к единому мнению, уйду, как ушла от вашего Балаяна

И еще. Не надо свой бред по поводу подписи бумаг перекладывать на мою личную переписку. Я прекрасно помню, что я пишу, а если учесть ваше писательское мастерство-начеку трижды
    Последний раз редактировалось NIKOWA; 06.04.2013 в 23:36.

4. Вверх #15303
    Посетитель
    Вы ранее упомянули, что не состоите в организации Михайлика. Так от чего такая агитация за вступление в её ряды и откуда такая убежденность "Правое Дело действует последовательно, двигается поступательно, решает задачи СИТУАТИВНЫЕ, и в зависимости от реакции, ставит новую цель, новый пункт плана, новый этап действий" ???
    Да я действительно не состою в этой организации.
    Более того, я никого не агитирую туда вступать. Это личное дело каждого, пусть люди сами определяют нужно ли им становиться членами общественной организации, или нет.
    Я хочу скорее получить свои квартиры в достроенном комплексе ЗБ, и поэтому прошу всех инвесторов не быть пассивными и объединится возле самой действенной и самой активной на сегодняшний день организации. Ведь для того что бы быть активными, поддерживать проводимые Правым Делом акции ( проводимые для защиты интересов всех без исключения инвесторов) совсем не обязательно быть членами этой ОО. И можно при этом даже быть сторонником Ткачёва или Балаяна, или не определившимся, или просто индивидумом, объявившим в одиночку войну не выполнившим свои обязательства строителям.
    Несколькими постами выше _L_A в свойственной ему манере заявил, что хоть он и не видит в акции особого смысла, всё равно постарается прийти. Что же, это желание можно только приветствовать. Куда лучше, если инвесторы будут поддерживать митинги и акции даже если они не разделяют точку зрения инициаторов, чем если они будут сидеть на форуме и поливать друг друга грязью. Олег и ребята, из Правого Дела всегда поддерживают предложения других инвесторов, и приходят на собрания и акции, даже если они не были организаторами. Я ещё и за это их уважаю, что они всегда открыты к диалогу, и не прячутся, их лица все знают.
    Последний раз редактировалось Love Odessa; 06.04.2013 в 23:30.

5. Вверх #15304
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Love Odessa Посмотреть сообщение
    Да я действительно не состою в этой организации.
    Более того, я никого не агитирую туда вступать. Это личное дело каждого, пусть люди сами определяют нужно ли им становиться членами общественной организации, или нет.
    Я хочу скорее получить свои квартиры в достроенном комплексе ЗБ, и поэтому прошу всех инвесторов не быть пассивными и объединится возле самой действенной и самой активной на сегодняшний день организации. Ведь для того что бы быть активными, поддерживать проводимые Правым Делом акции ( проводимые для защиты интересов всех без исключения инвесторов) совсем не обязательно быть членами этой ОО. И можно при этом даже быть сторонником Ткачёва или Балаяна, или не определившимся, или просто индивидумом, объявившим в одиночку войну не выполнившим свои обязательства строителям.
    Несколькими постами выше _L_A в свойственной ему манере заявил, что хоть он и не видит в акции особого смысла, всё равно постарается прийти. Что же, это желание можно только приветствовать. Куда лучше, если инвесторы будут поддерживать митинги и акции даже если они не разделяют точку зрения инициаторов, чем если они будут сидеть на форуме и поливать друг друга грязью. Олег и ребята, из Правого Дела всегда поддерживают предложения других инвесторов, и приходят на собрания и акции, даже если они не были организаторами. Я ещё и за это их уважаю, что они всегда открыты к диалогу, и не прячутся, их лица все знают.
    ну тебя и прет блондиночка ты наша))) а прет не по детски аж в губы давит))) смотри чтоб не порвало мы же переживаем))

6. Вверх #15305
    Частый гость Аватар для Altura
    investzb, вы там на мой вопрос на предыдущей сторинке не ответили, брюнет вы наш кареглазый)))

7. Вверх #15306
    Частый гость Аватар для LuckyDream
    Всё и сразу- так только в сказках бывает.
    Разве Вы не прошли сложный и тернистый путь, прежде чем стать капитаном?
    Да на бумаге можно хоть 20 планов написать, а только действовать всё равно придётся согласно окружающих реалий, событий,(о которых можно только предполагать, но спрогнозировать на 100% нереально) которые будут происходить в будущем, действий и реакции Селезнёва, чиновников, властей, кооперативщиков, судов , политической и экономической ситуации в городе и стране и т.д.
    Разве можно все действия (противодействия) предусмотреть ?!!
    Вот Вы, лично, с самого рождения знали, как сложится Ваша жизнь ? Что умрёт Брежнев и закончится застой, что придёт Горбачёв и начнётся перестройка, что развалится Союз и вы будете жить в другом, независимом гос-ве ? И что, всю жизнь у Вас был чёткий план, и вы ни разу в него не вносили коррективы, согласно всех этих перемен ?!
    Похоже мы с Вами говорим о разных вещах. Составление плана действий и линии поведения у меня никак не ассоциируется с предсказаниями.
    Мы не можем управлять ветром, зато Мы можем управлять парусами!

8. Вверх #15307
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Altura Посмотреть сообщение
    для того чтобы понимать что делать, надо точно выяснить, какова балансовая стоимость дома на сегодняшний день, сколько денег получено от инвесторов, сколько свободных площадей осталось и сколько надо денег на достройку дома) только получив ответы на эти вопросы вы поймете что делать дальше) если н-р, ПС вложил в ЗБ денег меньше, чем получил от инвесторов, и свободных площадей на достройку хватает, то прямая дорога в суд, отсуживать дом коопу инвесторов и самим достраивать

Олег и призывал всех инвесторов сдать копии договоров с квитанциями об оплате, чтобы составить реестр.

9. Вверх #15308
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от IG_ZB_NEWS Посмотреть сообщение
    ИГ выражает благодарность всем инвесторам и гражданам Одессы, которые присылали свои предложения по работе и деятельности ИГ. (Приступили составлять реестр договоров.Большая просьба ко всем, кто ранее не сдавал договора,прислать сканы договоров и квитанций об оплате квартиры на почту:[email protected]

5. В настоящее время ИГ проводится составление общего реестра инвесторов «Золотого Берега»
    С уважением, Инициативная Группа
    Процитировано сообщение от 21 сентября 2011 г. Прошло с тех пор больше 1,5 года - 3 месяца 2011 года, весь 2012 год и 3 месяца 2013 года.
    Составлен реестр? Конечно же - нет!

С тех пор приступали к составлению реестра инвесторов еще 2 раза - в мае и в октябре 2012 г. Об этом десятки раз писалось в этой теме. Равно, как и о намерении составить такой реестр в течение 30 дней - https://forumodua.com/showthread.php?t=761921&p=32569490&viewfull=1#post32569490 .

Всякая цель должна достигаться соответствующими, адекватными этой цели средствами.
    О невозможности составить упомянутый реестр сбором документов инвесторов и о возможных способах составления реестра писал в этой теме несколько раз. К сожалению - бестолку ...

10. Вверх #15309
    Посетитель
    Цитата Сообщение от NIKOWA Посмотреть сообщение
    Откуда такая осведомленность по поводу изгнания ? Кого откуда выгоняли??? investzb! У вас набор бессмысленных слов! Да. Я голосовала за новый кооператив, я не скрывала это, ну и что?? И в Правое Дело вступила! Согласна с позицией и действиями ПД. Чем больше я вас тут узнаю, тем больше крепнет моя позиция и уверенность, что я пока на правильном пути, поддерживая Олега. Если не придем к единому мнению, уйду, как ушла от вашего Балаяна

И еще. Не надо свой бред по поводу подписи бумаг перекладывать на мою личную переписку. Я прекрасно помню, что я пишу, а если учесть ваше писательское мастерство-начеку трижды
    Вот и я полностью согласен с их действиями и позицией. И если бы у меня было больше свободного времени, я бы тоже был бы активистом Правого Дела, и участвовал бы лично во всех проводимых ими акциях и митингах. Но поскольку у я не могу пожертвовать своей работой и личным временем ради общественной деятельности, то стараюсь хотя бы поддерживать их действия здесь, на форуме, ну и конечно сдавал добровольные ср-ва (которые на самом деле были символическими, за эти деньги нельзя обогатится, они действительно шли на реальные,благие цели, общественную деятельность ) и по возможности присылаю на митинги вместо себя своих представителей-родственников, друзей, знакомых.

11. Вверх #15310
    Частый гость
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Процитировано сообщение от 21 сентября 2011 г. Прошло с тех пор больше 1,5 года - 3 месяца 2011 года, весь 2012 год и 3 месяца 2013 года.

С тех пор приступали к составлению реестра инвесторов еще 2 раза - в мае и в октябре 2012 г. Об этом десятки раз писалось в этой теме. Равно, как и о намерении составить такой реестр в течение 30 дней - https://forumodua.com/showthread.php?t=761921&p=32569490&viewfull=1#post32569490 .

Всякая цель должна достигаться соответствующими, адекватными этой цели средствами.
    О невозможности составить упомянутый реестр сбором документов инвесторов и о возможных способах составления реестра писал в этой теме несколько раз. К сожалению - бестолку ...
    А как с такой организацией можно составить реестр, если вышеупомянутая троица, всячески дискредитирует любую информацию,любое действие ИГ, ПР? Какие-то необоснованные реплики по поводу конфиденциальности! Да кому надо трубить о личных данных, на кон поставлены наши квартиры.
    Последний раз редактировалось NIKOWA; 07.04.2013 в 09:28.

12. Вверх #15311
    Воскресная картинка для хорошего настроения

Нажмите на изображение для увеличения
Название: I'll be back!.jpg
Просмотров: 25
Размер:	72.2 Кб
ID:	6031869

13. Вверх #15312
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Воскресная картинка для хорошего настроения

Вложение 6031869
    Это про Селезнева?

14. Вверх #15313
    Больше всех ситуацией владеет сам Александр Михайлович, но разве будет он кому нибудь из нас рассказывать, как на самом деле обстоят дела, и что происходит.
    Разве может быть какой то чёткий план у инвесторов в такой ситуации ? Я думаю, что такого плана нет даже у самого Селезнёва. Он рассчитывает достраивать объект и получить прибыль, а на него накладывают арест. Хочет получить кредит под другой, а он срывается. Планирует завершить одну стройку и перейти на другую, а там суды и иски. Он сам, как опытный менеджер и руководитель, постоянно ищет какие то выходы, пути и лазейки.
    Как вижу всё это лично я, у А.М. есть серъёзные фининсовые трудности, он не может в одночасье достроить все прогрессовские стройки. Большой вопрос, может ли он их достроить когда либо вообще ?! Я думаю, что да, это ему под силу. Но не известно сколько уйдёт на это лет, и однозначно, при этом он будет использовать для этого все свои возможности, разные доплаты и поборы с инвесторов, а так же разными схемами будет привлекать инвесторов-спонсоров на проблемные объекты путём подмены застройщика, передавать объекты подконтрольным фирмам, зарегестрированным на других лиц, и привлекать под них кредиты.
    По крайней мере это лучший, оптимистичный сценарий, который может произойти. Я больше полагаю что именно так и будет по той причине, что если бы А.М, хотел бы бросить объекты и не достраивать, он бы сделал это несколько лет назад.
    Вы реально так думаете или этими словами Вы пытаетесь оправдать действия Селезнева и Ко, которые продали нам квартиры в ЗБ по цене намного выше их себестоимости и тем не менее не смогли построить комлекс вовремя? Вроде "оставьте его в покое и дауте ему достроить"???

15. Вверх #15314
    Что-то я все больше задумываюсь над мнением НЕ_ЮРИСТА : пытаться раскопать оффшорные ямы (куда ушли наши деньги) и вернуть их на стройку... Только, кто этим займется? Люди, к кому они ушли - вероятно не совсем простые граждане и просто так этого не позволят сделать. Тем более непонятна позиция Селезнева при этом всем.

По поводу митингов в сторону власти, на кого митинговать, если у власти в 2006-2008 гг , которые вступили в сговор с ПСами, были другие люди, не те, что сейчас... ???

Самый мирный вариант похоже, Селезневу вымутить эти деньги и взять кредит, если мы конечно своими митингами окончательно не распугаем всех инвесторов и банкиров.

16. Вверх #15315
    Цитата Сообщение от NIKOWA Посмотреть сообщение
    Олег и призывал всех инвесторов сдать копии договоров с квитанциями об оплате, чтобы составить реестр.
    А до этого с 2009 к этому призывал Ткачев, а после этого это пытались сделать кооперативщики, а после этого это пытались сделать мы, и после этого Олег также пытался это сделать...

Ходим по кругу, вообщем, только меняем лица.

17. Вверх #15316
    Не покидает форум Аватар для rumata
    Теперь я еще больше запуталась. Если Love Odessa считает, что
    Он (Селезнев)рассчитывает достраивать объект и получить прибыль, а на него накладывают арест. Хочет получить кредит под другой, а он срывается. Планирует завершить одну стройку и перейти на другую, а там суды и иски. Он сам, как опытный менеджер и руководитель, постоянно ищет какие то выходы, пути и лазейки.
    исходя из этого любые движения инвесторов вредят селезневу.

18. Вверх #15317
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    исходя из этого любые движения инвесторов вредят селезневу.
    ... и соответственно, вредят нам.

Тогда либо мы делаем движения ради движений, либо мы ничего не делаем и ждем, что будет дальше...

(если возникнет вероятность сноса ЗБ, тогда устраивать грандиозный митинг под горсоветом и обладминистрацией и не дать этого сделать).

вопрос с кредитами - вроде ПД решает.

пикет 18 октября можно сделать не митингом ( по полной программе), т.е. не дергать всех 600 инвесторов, чтоб пришли, а кто придет - тот придет ( типа, "коллегиальная встреча в неформальной обстановке" возле офиса Селезнева, со списком интересующих вопросов)

как считаете?

думаю, это самый правильный вариант, пока мы не проясним для себя истинные цели Селезнева.

19. Вверх #15318
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Самый мирный вариант похоже, Селезневу вымутить эти деньги и взять кредит, если мы конечно своими митингами окончательно не распугаем всех инвесторов и банкиров.
    Уже довольно давно никто застройщикам не выдает никаких кредитов, поскольку у застройщиков нет ликвидного залогового имущества. Тем более - у группы ПС, у которой многомиллионные долги. Да и отдавать кредит нечем.
    Кредиты банки выдают гражданам-инвесторам в ипотеку.
    Что-то нету очереди инвесторов приобретать на ЖК "Південний" "право требования на будущее, после постройки дома, имущественное право на квартиру, которая может быть построена, а может быть и не построена".

20. Вверх #15319
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    ...если возникнет вероятность сноса ЗБ, тогда устраивать ...
    Сперва горсовет должен принять Решение о разработке за бюджетные деньги проекта сноса, утвердить проектную организацию, предусмотреть на следующий за Решением год в городском бюджете нужные для проекта средства, еще на следующий год утвердить проект сноса и т.д. - история минимум на года 4 от создания в горисполкоме рабочей группы и подачи УКСом горисполкома проекта Решения...
    А кто будет возмещать группе ПС стоимость построенного?

21. Вверх #15320
    Сперва горсовет должен принять Решение о разработке за бюджетные деньги проекта сноса, утвердить проектную организацию, предусмотреть на следующий за Решением год в городском бюджете нужные для проекта средства, еще на следующий год утвердить проект сноса и т.д. - история минимум на года 4 от создания в горисполкоме рабочей группы и подачи УКСом горисполкома проекта Решения...
    А кто будет возмещать группе ПС стоимость построенного?
    Значит, можно не нервничать преждевременно о признании ЗБ аварийным и его сносе...

Уже довольно давно никто застройщикам не выдает никаких кредитов, поскольку у застройщиков нет ликвидного залогового имущества. Тем более - у группы ПС, у которой многомиллионные долги. Да и отдавать кредит нечем.
    Кредиты банки выдают гражданам-инвесторам в ипотеку.
    Что-то нету очереди инвесторов приобретать на ЖК "Південний" "право требования на будущее, после постройки дома, имущественное право на квартиру, которая может быть построена, а может быть и не построена".
    Вряд-ли инвестор (частное лицо или юридическое) зайдет на объект, который славится своими митингами)) Но это пока стройка не начнется...
    С кредитом - это не наши вопросы, может Селезнев через другие двери в банки заходит, чем простые граждане, может он знает на несколько порядков больше разных схем и законных, и не очень, где достать деньги.
    вообщем, голова у меня лично еще об этом не болела ("где взять деньги Селезневу")

Тем более, у него всегда есть вариант - отдать ЗБ другим людям (тому же Балаяну или еще кому-то), но он этого не делает... думаете из-за моральных соображений?

Ответить в теме
Страница 766 из 1383 ПерваяПервая ... 266 666 716 756 764 765 766 767 768 776 816 866 1266 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права