Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 766 из 1691 ПерваяПервая ... 266 666 716 756 764 765 766 767 768 776 816 866 1266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,301 по 15,320 из 33811
  1. Вверх #15301
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tanyamimoza Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, что делать в такой ситуации:
    Есть земля в кооперативе, госакт на землю, в кооперативе есть взносы, которые нужно оплачивать за подведение коммуникаций и охрану, на участке ничего нет, охранять нечего, коммуникаций нет, в кооператив мы не вступали, никаких документов не подписывали - отказались, в течении нескольких лет приходили письма с "просьбой" оплатить задолженность, ежемесячные взносы составляют 1050 грн, за 3 года сумма набежала немаленькая, в кооператив нас не пускают к участку не пройти и говорят , что участок мы не продадим , пока все не выплатим. На днях пришла повестка в суд. Подскажите на каких оснаваниях и что они могут сделать, если мы договор с ними о вступлении в кооператив не подписали, т.е. и платить им взносы не обязаны. Спасибо.
    а земельний податок сплачували?
    краще з матеріалами справи спочатку ознайомитись
    земельный налог оплачен буквально на днях.

2. Вверх #15302
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    собрать пакет документов, требуемый органом опеки соответствующего района и убедить их, что жилищные условия ребенка не ухудшатся. Без дополнительного стимулирования может оказаться проблематично
    ну не ухудшаться сто процентов. Из квартиры 72 метра её пропишут в 130. А если по месту прописки ребенка не будет проживать ни один из родителей разве её не обязаны выписать по месту их новой регистрации ?

3. Вверх #15303
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    милиция тут не поможет, обращайтесь с иском в суд о взыскании задолжености по расписке
    знаю из личного опыта, если на должнице нет никакого имущества ничего вы с нее не возьмете, а на суды и прочее потратитесь. Конечно сейчас вам тут юристы нальют воды но по факту забрать деньги законным путем очень сложно. Повторюсь, если на ней нет имущества. Если есть то можно попытаться, быстро пока она его не слила

4. Вверх #15304
    юрист
    Цитата Сообщение от Alena1975 Посмотреть сообщение
    знаю из личного опыта, если на должнице нет никакого имущества ничего вы с нее не возьмете, а на суды и прочее потратитесь. Конечно сейчас вам тут юристы нальют воды но по факту забрать деньги законным путем очень сложно. Повторюсь, если на ней нет имущества. Если есть то можно попытаться, быстро пока она его не слила
    да никто лить воды не собирается. я не берусь за выбивание долгов, если у должника нет имущества. решение суда получить можно, а деньги нет. нужно втихаря пробить по БТИ, есть ли недвижимость, наложить на нее арест. тогда есть смысл заниматься. но в милицию обращаться бесполезно полюбому, только спугнуть...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #15305
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да никто лить воды не собирается. я не берусь за выбивание долгов, если у должника нет имущества. решение суда получить можно, а деньги нет. нужно втихаря пробить по БТИ, есть ли недвижимость, наложить на нее арест. тогда есть смысл заниматься. но в милицию обращаться бесполезнов полюбому, только спугнуть...
    вы простите великодушно! Никоим образом не хотела обидеть ни вас ни других профессионалов. Спасибо вам всем за ваши советы на этом форуме. Я имела ввиду не совсем то что вы подумали. Но это не столь важно. А в целом вы все правильно написали. Так и нужно действовать. Опять же - была в такой ситуации и денег нам не вернули

6. Вверх #15306
    юрист
    Цитата Сообщение от Alena1975 Посмотреть сообщение
    вы простите великодушно! Никоим образом не хотела обидеть ни вас ни других профессионалов. Спасибо вам всем за ваши советы на этом форуме. Я имела ввиду не совсем то что вы подумали. Но это не столь важно. А в целом вы все правильно написали. Так и нужно действовать. Опять же - была в такой ситуации и денег нам не вернули
    в большинстве случаев судебный путь взыскания долга по распискам не эффективный (если должник подготовился). и никакой не эффективный только если застать в расплох арестом имущества
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #15307
    Посетитель Аватар для Арина34
    здравствуйте.
    Есть ООО, в этом ООО есть ряд учредителей – нужно пройти перерегистрацию.
    Заходит человек с другого города – он допустим приедет – подпишет устав и т.д., но может ли он оставить доверенность, которой он доверяет от своего имени любые действия, в том числе и продать его долю и написать заявление о выходе из ООО от его имени, т.е. доверенность должна разрешать это.
    спасибо за ответ.

8. Вверх #15308
    Постоялец форума Аватар для *Сонечк0*
    Сегодня снова возник этот вопрос.....Бабушки у подьезда подняли......Ситуация такова...я 4 года живу в гражданском браке.гражданский муж разведен,его бывшая жена и младшая дочь проживают в двух- комнатной квартире,которая была преобретена до брака и приватизирована на его имя,но прописаны там он,жена.2 дочери и внучка 5 лет.Она не оплачивает коммунальные услуги и образовался долг уже 30 тыс.
    Мы с ним проживаем в однокомнатной квартире его покойной матери.она болела и мы ее досматривали.После смерти прошло 1.5года,но в права наследования муж не вступил(он единственный наследник,и есть завещание),т.к. хотел переоформить эту квартиру на жену и детей,а мы чтоб жили в двухкомнатной.Но сейчас средств оплатить долг,нет ни у нас,ни у нее....
    Скажите,что можно сделать?Он не потеряет жилье?Мне с грудным ребенком не хочется жить на улице....Кооператив собирается подать в суд на ту квартиру,как можно доказать что муж не при чем,что там не живет,ведь в суд вызовут его?Короче вопросов тьма........ Заранее благодарна.

9. Вверх #15309
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    Здравствуйте!
    возникла необходимость создания общественной организации.
    Есть несколько вопросов:
    1. Может ли быть учредителем ОО лицо, занимающее руководящую (не самую высокую ) должность в государственном институте?
    2. это же лицо уже есть СПД на ЕН. Можно ли совместить ОО и СПД? или просто перейти на общую систему? Общественная организация, конечно, не прибыльное предприятие, но можно ли совмещать коммерческую деятельность с общественной?
    3. в связи со вторым вопросом третий: можно ли оформить ОО на другого человека, но чтоб председателем ОО было то самое лицо из п.1?
    Заранее благодарю за ответы
    Да, и, может, это будет иметь значение, лицо, обозначенное выше, скоро уходит в декрет. Так что три года точно должность занимать будет только по документам.
    еще раз спасибо
    Жизнь хороша :-)

10. Вверх #15310
    Частый гость Аватар для Pearl86
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с какими документами следует ознакомиться инвалиду с детства по поводу материальной помощи на рождение ребенка. Мать-одиночка, инвалид 2-й группы, никогда не работала. Что и сколько я должна получить и куда обращаться? Спасибо!
    Все что ни делается — все к лучшему!

11. Вверх #15311
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    лобрый день. есть два вопроса:
    1. как оформляется поручительство? (ситуация я обещаю,что выполню определенные действия в отношении определенного лица.оба находися в разных городах)
    2. есть опеределенный перечень документов для подачи в суд на опротестование наследства? может ли этосделать один из потенциальных наследников по дубликатам документов, если оригиналы находятся у другого потенциальноог наследника). Спасибо.
    как пахнет любовь?

12. Вверх #15312
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от алисик Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    возникла необходимость создания общественной организации.
    Есть несколько вопросов:
    1. Может ли быть учредителем ОО лицо, занимающее руководящую (не самую высокую ) должность в государственном институте?
    2. это же лицо уже есть СПД на ЕН. Можно ли совместить ОО и СПД? или просто перейти на общую систему? Общественная организация, конечно, не прибыльное предприятие, но можно ли совмещать коммерческую деятельность с общественной?
    3. в связи со вторым вопросом третий: можно ли оформить ОО на другого человека, но чтоб председателем ОО было то самое лицо из п.1?
    Заранее благодарю за ответы
    Да, и, может, это будет иметь значение, лицо, обозначенное выше, скоро уходит в декрет. Так что три года точно должность занимать будет только по документам.
    еще раз спасибо
    1. да
    2. да, да, нет, да
    3. да, учредителей всё-равно трое. Кого захотели - того и избрали.
    4. а вот тут непонятно... зачем создавать ОО если заниматся ею не будешь.
    Юрий Олегович Каникаев

13. Вверх #15313
    Постоялец форума Аватар для Angelll
    Уважаемые юристы, помогите разобраться: где можно посмотреть, почитать механизм взыскания из наследственной массы и какие существуют при этом юридические риски?
    Ситуация следующая: в 2010 году было открыто исполнительное производство о взыскании с ОСОБА_1 долга её матери (единственный наследник), которая передавала дом в залог банку. По ст. 1231, 1282 Гражданского кодекса данный долг теперь должна погасить дочь (ОСОБА_1), она в установленом законом порядке вступила в наследство, но не получала свидельство о праве на наследование и свидетельство о праве собственности на дом в БТИ, хотя получила свидетельство о праве наследования на земельный участок, на котором дом стоит...(как такое возможно?)
    В данный момент исполнитель не знает, что делать т.к. по реестрам БТИ дом на новую собственницу не зарегистрирован, а значится на умершей матери, а у должницы нет другого зарегистрированного имущества и доходов!!!
    По "Тимчасовому положенню про порядок державної реєстрації права власності та інших речових прав на нерухоме майно" указано, что
    1.4. Обов'язковій державній реєстрації підлягають право власності та інші речові права на нерухоме майно, розміщене на території України, що належить фізичним та юридичним особам, но ответственности за не регистрацию не предусмотрено...
    Как правильно поступить в этой ситуации?

14. Вверх #15314
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Арина34 Посмотреть сообщение
    здравствуйте.
    Есть ООО, в этом ООО есть ряд учредителей – нужно пройти перерегистрацию.
    Заходит человек с другого города – он допустим приедет – подпишет устав и т.д., но может ли он оставить доверенность, которой он доверяет от своего имени любые действия, в том числе и продать его долю и написать заявление о выходе из ООО от его имени, т.е. доверенность должна разрешать это.
    спасибо за ответ.
    Даже устав может подписать не сам учредитель, а его поверенный. Главное, чтобы доверенность давала Поверенному право совершить НЕ "любые действия", а "конкретные действия" от имени доверителя
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

15. Вверх #15315
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от *Сонечк0* Посмотреть сообщение
    Сегодня снова возник этот вопрос.....Бабушки у подьезда подняли......Ситуация такова...я 4 года живу в гражданском браке.гражданский муж разведен,его бывшая жена и младшая дочь проживают в двух- комнатной квартире,которая была преобретена до брака и приватизирована на его имя,но прописаны там он,жена.2 дочери и внучка 5 лет.Она не оплачивает коммунальные услуги и образовался долг уже 30 тыс.
    Мы с ним проживаем в однокомнатной квартире его покойной матери.она болела и мы ее досматривали.После смерти прошло 1.5года,но в права наследования муж не вступил(он единственный наследник,и есть завещание),т.к. хотел переоформить эту квартиру на жену и детей,а мы чтоб жили в двухкомнатной.Но сейчас средств оплатить долг,нет ни у нас,ни у нее....
    Скажите,что можно сделать?Он не потеряет жилье?Мне с грудным ребенком не хочется жить на улице....Кооператив собирается подать в суд на ту квартиру,как можно доказать что муж не при чем,что там не живет,ведь в суд вызовут его?Короче вопросов тьма........ Заранее благодарна.
    Надо договариваться с кооперативом о реструктуризации долга. По другому никак, квартиру не заберут, а вот имущество исполнители вполне могут забрать. Можно, конечно. мужу подавать в суд параллельно на бывшую жену и требовать деньги. Но это не спасет от разбирательства с кооперативом. Еще - если кооператив будет требовать долги за срок, превышающий три года, то обжалуйте судебный приказ и пусть муж укажет на пропуск срока исковой давности (если в договоре не указан больший срок).

Пока не погашены долги за ком услуги, вторую квартиру не стоит оформлять на себя, муж проживал со своей мамой и фактически принял наследство.

16. Вверх #15316
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    лобрый день. есть два вопроса:
    1. как оформляется поручительство? (ситуация я обещаю,что выполню определенные действия в отношении определенного лица.оба находися в разных городах)
    2. есть опеределенный перечень документов для подачи в суд на опротестование наследства? может ли этосделать один из потенциальных наследников по дубликатам документов, если оригиналы находятся у другого потенциальноог наследника). Спасибо.
    1. Поручительство или поручение?
    2. Зависит от конкретного дела. Дубликаты (не путать с копиями) имеют силу оригинала. Любой человек, котрый считает, что его права нарушены впрае обратиться в суд за защитой своих прав, в том числе потенциальный наследник.

17. Вверх #15317
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Цитата Сообщение от Pearl86 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с какими документами следует ознакомиться инвалиду с детства по поводу материальной помощи на рождение ребенка. Мать-одиночка, инвалид 2-й группы, никогда не работала. Что и сколько я должна получить и куда обращаться? Спасибо!
    ответила тут https://forumodua.com/showthread.php?t=100032&p=24521542&viewfull=1#post24521542

18. Вверх #15318
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    1. Поручительство или поручение?
    ситуация такова: я обещаю своему брату, что после получения наследтсва, которое оставлено в долях 50/50, я частью своего наследства поучаствую в покупке ему недвижимости....Он хочет гарантий, т.е вот это мое обещание как-то офрмить. Как это оформить и насколько это оформление будет иметь юр. силу?
    как пахнет любовь?

19. Вверх #15319
    юрист
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    ситуация такова: я обещаю своему брату, что после получения наследтсва, которое оставлено в долях 50/50, я частью своего наследства поучаствую в покупке ему недвижимости....Он хочет гарантий, т.е вот это мое обещание как-то офрмить. Как это оформить и насколько это оформление будет иметь юр. силу?
    вы уже вступили в наследство, или только планируете делить его при жизни наследодателя? что значит - "поучаствую"?

20. Вверх #15320
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    вы уже вступили в наследство, или только планируете делить его при жизни наследодателя? что значит - "поучаствую"?
    вступили, я передала Св-во на право на наследование на регистрацию в БТИ, доля 50%. Брат не хочет забирать у нотариуса свою Свидетельсвто на прво на наследовнаие и регистрировать его в БТИ, пока я не дам ему некие гарантии, что я со своей доли добавлю ему на покупку недвижимости ( порядка 25-30% от моей доли)
    Последний раз редактировалось nova_u; 22.11.2011 в 07:39.
    как пахнет любовь?

Ответить в теме
Страница 766 из 1691 ПерваяПервая ... 266 666 716 756 764 765 766 767 768 776 816 866 1266 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права