|
знаю из личного опыта, если на должнице нет никакого имущества ничего вы с нее не возьмете, а на суды и прочее потратитесь. Конечно сейчас вам тут юристы нальют воды но по факту забрать деньги законным путем очень сложно. Повторюсь, если на ней нет имущества. Если есть то можно попытаться, быстро пока она его не слила
да никто лить воды не собирается. я не берусь за выбивание долгов, если у должника нет имущества. решение суда получить можно, а деньги нет. нужно втихаря пробить по БТИ, есть ли недвижимость, наложить на нее арест. тогда есть смысл заниматься. но в милицию обращаться бесполезно полюбому, только спугнуть...
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
вы простите великодушно! Никоим образом не хотела обидеть ни вас ни других профессионалов. Спасибо вам всем за ваши советы на этом форуме. Я имела ввиду не совсем то что вы подумали. Но это не столь важно. А в целом вы все правильно написали. Так и нужно действовать. Опять же - была в такой ситуации и денег нам не вернули
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
здравствуйте.
Есть ООО, в этом ООО есть ряд учредителей – нужно пройти перерегистрацию.
Заходит человек с другого города – он допустим приедет – подпишет устав и т.д., но может ли он оставить доверенность, которой он доверяет от своего имени любые действия, в том числе и продать его долю и написать заявление о выходе из ООО от его имени, т.е. доверенность должна разрешать это.
спасибо за ответ.
Сегодня снова возник этот вопрос.....Бабушки у подьезда подняли......Ситуация такова...я 4 года живу в гражданском браке.гражданский муж разведен,его бывшая жена и младшая дочь проживают в двух- комнатной квартире,которая была преобретена до брака и приватизирована на его имя,но прописаны там он,жена.2 дочери и внучка 5 лет.Она не оплачивает коммунальные услуги и образовался долг уже 30 тыс.
Мы с ним проживаем в однокомнатной квартире его покойной матери.она болела и мы ее досматривали.После смерти прошло 1.5года,но в права наследования муж не вступил(он единственный наследник,и есть завещание),т.к. хотел переоформить эту квартиру на жену и детей,а мы чтоб жили в двухкомнатной.Но сейчас средств оплатить долг,нет ни у нас,ни у нее....
Скажите,что можно сделать?Он не потеряет жилье?Мне с грудным ребенком не хочется жить на улице....Кооператив собирается подать в суд на ту квартиру,как можно доказать что муж не при чем,что там не живет,ведь в суд вызовут его?Короче вопросов тьма........ Заранее благодарна.
Здравствуйте!
возникла необходимость создания общественной организации.
Есть несколько вопросов:
1. Может ли быть учредителем ОО лицо, занимающее руководящую (не самую высокую) должность в государственном институте?
2. это же лицо уже есть СПД на ЕН. Можно ли совместить ОО и СПД? или просто перейти на общую систему? Общественная организация, конечно, не прибыльное предприятие, но можно ли совмещать коммерческую деятельность с общественной?
3. в связи со вторым вопросом третий: можно ли оформить ОО на другого человека, но чтоб председателем ОО было то самое лицо из п.1?
Заранее благодарю за ответы
Да, и, может, это будет иметь значение, лицо, обозначенное выше, скоро уходит в декрет. Так что три года точно должность занимать будет только по документам.
еще раз спасибо
Жизнь хороша :-)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с какими документами следует ознакомиться инвалиду с детства по поводу материальной помощи на рождение ребенка. Мать-одиночка, инвалид 2-й группы, никогда не работала. Что и сколько я должна получить и куда обращаться? Спасибо!
Все что ни делается — все к лучшему!
лобрый день. есть два вопроса:
1. как оформляется поручительство? (ситуация я обещаю,что выполню определенные действия в отношении определенного лица.оба находися в разных городах)
2. есть опеределенный перечень документов для подачи в суд на опротестование наследства? может ли этосделать один из потенциальных наследников по дубликатам документов, если оригиналы находятся у другого потенциальноог наследника). Спасибо.
как пахнет любовь?
Уважаемые юристы, помогите разобраться: где можно посмотреть, почитать механизм взыскания из наследственной массы и какие существуют при этом юридические риски?
Ситуация следующая: в 2010 году было открыто исполнительное производство о взыскании с ОСОБА_1 долга её матери (единственный наследник), которая передавала дом в залог банку. По ст. 1231, 1282 Гражданского кодекса данный долг теперь должна погасить дочь (ОСОБА_1), она в установленом законом порядке вступила в наследство, но не получала свидельство о праве на наследование и свидетельство о праве собственности на дом в БТИ, хотя получила свидетельство о праве наследования на земельный участок, на котором дом стоит...(как такое возможно?)
В данный момент исполнитель не знает, что делать т.к. по реестрам БТИ дом на новую собственницу не зарегистрирован, а значится на умершей матери, а у должницы нет другого зарегистрированного имущества и доходов!!!
По "Тимчасовому положенню про порядок державної реєстрації права власності та інших речових прав на нерухоме майно" указано, что
1.4. Обов'язковій державній реєстрації підлягають право власності та інші речові права на нерухоме майно, розміщене на території України, що належить фізичним та юридичним особам, но ответственности за не регистрацию не предусмотрено...
Как правильно поступить в этой ситуации?
Надо договариваться с кооперативом о реструктуризации долга. По другому никак, квартиру не заберут, а вот имущество исполнители вполне могут забрать. Можно, конечно. мужу подавать в суд параллельно на бывшую жену и требовать деньги. Но это не спасет от разбирательства с кооперативом. Еще - если кооператив будет требовать долги за срок, превышающий три года, то обжалуйте судебный приказ и пусть муж укажет на пропуск срока исковой давности (если в договоре не указан больший срок).
Пока не погашены долги за ком услуги, вторую квартиру не стоит оформлять на себя, муж проживал со своей мамой и фактически принял наследство.
ситуация такова: я обещаю своему брату, что после получения наследтсва, которое оставлено в долях 50/50, я частью своего наследства поучаствую в покупке ему недвижимости....Он хочет гарантий, т.е вот это мое обещание как-то офрмить. Как это оформить и насколько это оформление будет иметь юр. силу?
как пахнет любовь?
вступили, я передала Св-во на право на наследование на регистрацию в БТИ, доля 50%. Брат не хочет забирать у нотариуса свою Свидетельсвто на прво на наследовнаие и регистрировать его в БТИ, пока я не дам ему некие гарантии, что я со своей доли добавлю ему на покупку недвижимости ( порядка 25-30% от моей доли)
Последний раз редактировалось nova_u; 22.11.2011 в 07:39.
как пахнет любовь?
Социальные закладки