Сообщение от
АНВИ-М VEKA Южный
Ув. BMW530!
Вы все это описали с потребительской стороны, так как хочется видеть. А я Вам говорю как переработчик теорию и практику, потому как немного разбираюсь в этом. Это моя работа. Так вот давайте по порядку. Я хочу, чтобы Вы и другие поняли, что все вышесказаное, не придуманое мной или кем-либо, а факт, от которого не убежишь. Если Вы до сих пор не знаете это и не понимаете, то это не Ваша вина, а вина людей, в чьи обязаности это входит или входило.
Вы говорите о равной конфигурации рамы и створки. Это далеко не так. Очень многие системы имеют разную толщину наплыва внешнего и внутреннего, как правило разница не превышает 1мм(в среднем). Чем это компенсируется, только разным по толщине уплотнением.
Вы говорите о люфте, и я о нем не говорил, а только говорил о давлении. И опять это факт, о котором пишут во всех папках переработчика.
Уплотнения не могут выполнять одну и ту же функцию, да и не выполняют, по причине их разного строения(во многих системах), а если они и одинаковые, то это прежде всего только уменьшение складского запаса в переработке. Спросите любого техника от поставщиков профильных систем, какие параметры им нужны при прижиме и все станет на свои места. Уточните у них, какую функцию выполняют уплотнения.
По поводу среднего контура. Есть системы, где тот же клиент не увидит уплотнение, а оно на створке. И ось фурнитурного паза не смещена вовнутрь, она имеет все те же 9-13 мм. Смещение происходит внешней части рамы, створки наружу относительно оси. Есть правда системы, в которых толщина наплава створки увеличена, но на саму ось это ни как не влияет.
Я ничего нового не открыл и не говорю, а только констатирую факт. Это неопровержимо. Есть очень много не понятных вещей, в частности с окнами, но на все есть ответы. Нужно просто подумать или почитать, или спросить. Нужно самому разобраться.
Про дренаж писать не буду. Опять таки физика (природа).
С уважением!
Социальные закладки