Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 766 из 1386 ПерваяПервая ... 266 666 716 756 764 765 766 767 768 776 816 866 1266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,301 по 15,320 из 27712
  1. Вверх #15301
    Постоялец форума Аватар для ko&ko
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    это из того же разряда что и пластиковые клинья - монтажникам особой разницы нет, а начальству дешевле, поэтому подобными "феничками" пользуются еденицы - "нерентабельно"
    Вот в применении монтажных "крокодилов", лично для меня разница большая. Если их у монтажников нет, то суют что попало вместо опорных подкладок. От обрезков старых рам до кусков армира, потом запенили, ничего не видно. И получился стиль,- хай так! Поэтому ни какая это не "феничка", а культура в работе.
    MOD

2. Вверх #15302
    User banned
    Цитата Сообщение от ko&ko Посмотреть сообщение
    Вот в применении монтажных "крокодилов", лично для меня разница большая. Если их у монтажников нет, то суют что попало вместо опорных подкладок. От обрезков старых рам до кусков армира, потом запенили, ничего не видно. И получился стиль,- хай так! Поэтому ни какая это не "феничка", а культура в работе.
    "крокодилы" ставят под пакеты, их не пенят, не путай с клиньями

3. Вверх #15303
    Не, я про монтажные "крокодилы"-клинья опорные писал. А те, что под с\пакет, действительно такая же фишка как и то, что обсуждали выше.
    MOD

4. Вверх #15304
    User banned
    Не, я про монтажные "крокодилы"-клинья опорные писал. А те, что под с\пакет, действительно такая же фишка как и то, что обсуждали выше.
    я именно их и называю крокодилами, они под пакет

5. Вверх #15305
    Новичок Аватар для Len4ik_
    Спасибо большое за ответы
    грешным делом решила что виновата не правильная установка
    не понимаю почему нам сразу не предложили энергосберегающие?
    рассказывали только какие хорошие резинки и что они не пересохнут)
    еще раз спасибо за внимание!
    Fuckin Perfect

6. Вверх #15306
    User banned
    Цитата Сообщение от Len4ik_ Посмотреть сообщение
    не понимаю почему нам сразу не предложили энергосберегающие?
    это не панацея если проблема с влажностью и вентиляцией - они тоже плачут, правда меньше "обычных"

7. Вверх #15307
    Новичок Аватар для d3en
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    "крокодилы" ставят под пакеты, их не пенят, не путай с клиньями
    ФАКТ
    Не ной, ковчегом станешь...:))

8. Вверх #15308
    Новичок Аватар для d3en
    Знаю ,что в соседних государствах используют ее по "полной".Думаю ,что рынок не на столько стогнирует ,что бы не принимать нововеденния. Буду пользоваться наверняка.На изделии цена наверняка ,данного расходника, не на столько сказывается ,но за то наверняка качество и скорость монтажа повысится.
    Коллеги мы еще к этому прийдем...
    Последний раз редактировалось d3en; 18.12.2012 в 16:57.
    Не ной, ковчегом станешь...:))

9. Вверх #15309
    Постоялец форума
    добрый день, подскажите пож-та, три года назад поставили окно со стеклопакетом, и вот сейчас (спустя три года ) при теперешнем ветругане оно фонит, не так уж сильно, но фонит, это нормально? в том смысле, может уже пора было менять резинки, или наклееть еще резинки (у нас резинки стоят только на самом окне, на раме их нет ) , спасибо.
    Последний раз редактировалось margarit_ka; 19.12.2012 в 09:59.

10. Вверх #15310
    Посетитель
    Наверное, у Вас окно со средним контуром уплотнения, раз нет резины на раме. Во всех системах работает только внутреннее уплотнение, на створке. Работает оно от разницы давления, потому наличие внешней ничего не дает. Возможно, нужно просто подрегулировать прижим и обойтись без замены уплотнителя. Срок эксплуатации очень маленький для его замены.

11. Вверх #15311
    User banned
    Цитата Сообщение от margarit_ka Посмотреть сообщение
    добрый день, подскажите пож-та, три года назад поставили окно со стеклопакетом, и вот сейчас (спустя три года ) при теперешнем ветругане оно фонит, не так уж сильно, но фонит, это нормально? в том смысле, может уже пора было менять резинки, или наклееть еще резинки (у нас резинки стоят только на самом окне, на раме их нет ) , спасибо.
    Стандартно 2 контура уплотнения. Как это на раме их нет?

12. Вверх #15312
    User banned
    Цитата Сообщение от АНВИ-М VEKA Южный Посмотреть сообщение
    Наверное, у Вас окно со средним контуром уплотнения, раз нет резины на раме. Во всех системах работает только внутреннее уплотнение, на створке. Работает оно от разницы давления, потому наличие внешней ничего не дает. Возможно, нужно просто подрегулировать прижим и обойтись без замены уплотнителя. Срок эксплуатации очень маленький для его замены.
    Интересная теория (на счет того, что внешний контур не работает))...
    Каким образом работает резиновый уплотнитель прижимаемый в нескольких точках, в зависимости от разности давления?
    На счет регулировки прижима согласен. Замена уплотнителя требуется в очень редких случаях, как правило, связанных с механическими повреждениями.

13. Вверх #15313
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Стандартно 2 контура уплотнения. Как это на раме их нет?
    да, специально посмотрела еще раз - резинка только на самом окне.Что это значит?в том плане, что это не совсем правильно ?и возможность отрегулировать прижим есть только в одном месте на окне (в районе ручки )
    Последний раз редактировалось margarit_ka; 19.12.2012 в 11:21.

14. Вверх #15314
    Посетитель
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Интересная теория (на счет того, что внешний контур не работает))...
    Каким образом работает резиновый уплотнитель прижимаемый в нескольких точках, в зависимости от разности давления?
    На счет регулировки прижима согласен. Замена уплотнителя требуется в очень редких случаях, как правило, связанных с механическими повреждениями.
    Если интересно, то отвечу.
    Если внимательно посмотреть на внутреннюю резину, то она практически, с небольшими изменениями, одинаковая во всех системах, т.е. с лепестком. А вот внешняя разная. Мы все уже давно поняли и знаем, что окна полностью не герметичны, а именно все, что за внутренним контуром. (это и створка и штапик). Зачем тогда в раме и створке делается дренаж? Так вот, при определенном давлении, а именно при сильном ветре, створка отжимается от внешней резины и этот самый лепесток раскрывается, таким образом не дает проходить ветру внутрь. Тоже самое происходит и со ст/пакетом.
    Для проверки прижима створки к раме, всегда берутся значения по прижиму только внутри и никакие больше.
    Посмотрите внимательно на внешнюю резину системы с которой Вы работаете. Почему она не такая мягкая, как внутренняя? А как же системы MD, некотрые алюминиевые, там нет внешнего контура, хотя паз есть. Так что, все очень просто.

15. Вверх #15315
    User banned
    Цитата Сообщение от margarit_ka Посмотреть сообщение
    да, специально посмотрела еще раз - резинка только на самом окне.Что это значит?в том плане, что это не совсем правильно ?и возможность отрегулировать прижим есть только в одном месте на окне (в районе ручки )
    Должен быть второй контур на раме. Для него там есть специальный паз. Посмотрите. Прижима только в районе ручки не бывает. В худшем случае, на поворотной створке, существует только вертикальная рейка без обвязки. Но и в этом случае точек прижима не менее трех.

16. Вверх #15316
    User banned
    Если интересно, то отвечу.
    Если внимательно посмотреть на внутреннюю резину, то она практически, с небольшими изменениями, одинаковая во всех системах, т.е. с лепестком. А вот внешняя разная. Мы все уже давно поняли и знаем, что окна полностью не герметичны, а именно все, что за внутренним контуром. (это и створка и штапик). Зачем тогда в раме и створке делается дренаж? Так вот, при определенном давлении, а именно при сильном ветре, створка отжимается от внешней резины и этот самый лепесток раскрывается, таким образом не дает проходить ветру внутрь. Тоже самое происходит и со ст/пакетом.
    Для проверки прижима створки к раме, всегда берутся значения по прижиму только внутри и никакие больше.
    Посмотрите внимательно на внешнюю резину системы с которой Вы работаете. Почему она не такая мягкая, как внутренняя? А как же системы MD, некотрые алюминиевые, там нет внешнего контура, хотя паз есть. Так что, все очень просто.
    Внешняя может быть разная, но это зависит от конструкторских изысков. Не должно быть 2-х абсолютно одинаковых систем.
    Абсолютной герметичности не существует, как нет абсолютного вакуума в земных условиях. Речь идет об относительной герметичности.
    Дренажи делаются совсем по иной причине. Их функция отводить влагу из внутренней полости профиля. Попасть туда она может несколькими путями. Это и стоящая на режиме проветривания створка при дождливой погоде, влага оставшаяся там после мойки окна, это и конденсат и т.д. Так вот задача дренажных отверстий - выводить эту влагу за пределы окна при определенном ее количестве. А вовсе не для вентиляции. В противном случае, установка дренажных колпачков-крышек была бы не нужна.
    При правильно подобранной уплотнительной "резине" ничего не отжимается и не сквозит. Если посмотреть конфигурацию рамы и створки, а конкретно толщину полки там и там, то мы заметим, что это один и тот же размер. Уплотнительная резина имеет одинаковую толщину. Общая ширина профиля створки и рамы - одинаковая. Так откуда будет появляться люфт во внешнем контуре, если его не будет во внутреннем? За качественный прижим отвечает фурнитура, расположенная между внешним и внутренним контуром. Действительно ось фурнитуры больше смещена ко внутренней стороне окна, что кстати позволяет устанавливать третий контур уплотнения (на некоторых сериях), а его основная задача - защитить фурнитуру от грязи и пыли. Однако, где бы ни была размещена фурнитура, это не влияет на разницу в прижимах контуров, при условии, что габаритные размеры профиля сохраняются. При любой ветровой нагрузке габариты профиля будут одинаковые, а следовательно и прижим по контурам будет одинаковым.
    Для проверки прижима можно проверять любой контур, для удобства берут один внутренний, т.к. прижим внешнего будет аналогичный. Замерить прижим только внешнего контура проблематично, когда окна открываются вовнутрь. При наружном открывании - все с точностью до наоборот.
    Уплотнитель, как внешний, так и внутренний - аналогичны по своим свойствам. Разве что конструкция трубчато-лепестковая (не всегда и не везде). Жесткость его выше, но вовсе не из-за свойств материала. Однако общий габарит в свободном состоянии одинаковый.
    На мой взгляд, внешний контур работает даже лучше, чем внутренний. Там больше объем материала, а проверяют более слабый внутренний, подразумевая, что если лепесток прижался, то и трубка с лепестком прижалась тем более.

17. Вверх #15317
    А из какого профиля сделаны окна, можно поинтересоваться?
    MOD

18. Вверх #15318
    User banned
    развели демагогию
    пусть девушка сделает фото и тогда будет понятно - должнали там быть резина или нет, или она несъемная и в цвет профиля поэтому думают что её нет
    А из какого профиля сделаны окна, можно поинтересоваться?
    три года прошло, даже если девушка и вспомнит название профиля, то серию точно не скажет

19. Вверх #15319
    Посетитель
    Ув. BMW530!
    Вы все это описали с потребительской стороны, так как хочется видеть. А я Вам говорю как переработчик теорию и практику, потому как немного разбираюсь в этом. Это моя работа. Так вот давайте по порядку. Я хочу, чтобы Вы и другие поняли, что все вышесказаное, не придуманое мной или кем-либо, а факт, от которого не убежишь. Если Вы до сих пор не знаете это и не понимаете, то это не Ваша вина, а вина людей, в чьи обязаности это входит или входило.
    Вы говорите о равной конфигурации рамы и створки. Это далеко не так. Очень многие системы имеют разную толщину наплыва внешнего и внутреннего, как правило разница не превышает 1мм(в среднем). Чем это компенсируется, только разным по толщине уплотнением.
    Вы говорите о люфте, и я о нем не говорил, а только говорил о давлении. И опять это факт, о котором пишут во всех папках переработчика.
    Уплотнения не могут выполнять одну и ту же функцию, да и не выполняют, по причине их разного строения(во многих системах), а если они и одинаковые, то это прежде всего только уменьшение складского запаса в переработке. Спросите любого техника от поставщиков профильных систем, какие параметры им нужны при прижиме и все станет на свои места. Уточните у них, какую функцию выполняют уплотнения.
    По поводу среднего контура. Есть системы, где тот же клиент не увидит уплотнение, а оно на створке. И ось фурнитурного паза не смещена вовнутрь, она имеет все те же 9-13 мм. Смещение происходит внешней части рамы, створки наружу относительно оси. Есть правда системы, в которых толщина наплава створки увеличена, но на саму ось это ни как не влияет.
    Я ничего нового не открыл и не говорю, а только констатирую факт. Это неопровержимо. Есть очень много не понятных вещей, в частности с окнами, но на все есть ответы. Нужно просто подумать или почитать, или спросить. Нужно самому разобраться.
    Про дренаж писать не буду. Опять таки физика (природа).
    С уважением!

20. Вверх #15320
    User banned
    Ув. BMW530!
    Вы все это описали с потребительской стороны, так как хочется видеть. А я Вам говорю как переработчик теорию и практику, потому как немного разбираюсь в этом. Это моя работа. Так вот давайте по порядку. Я хочу, чтобы Вы и другие поняли, что все вышесказаное, не придуманое мной или кем-либо, а факт, от которого не убежишь. Если Вы до сих пор не знаете это и не понимаете, то это не Ваша вина, а вина людей, в чьи обязаности это входит или входило.
    Вы говорите о равной конфигурации рамы и створки. Это далеко не так. Очень многие системы имеют разную толщину наплыва внешнего и внутреннего, как правило разница не превышает 1мм(в среднем). Чем это компенсируется, только разным по толщине уплотнением.
    Вы говорите о люфте, и я о нем не говорил, а только говорил о давлении. И опять это факт, о котором пишут во всех папках переработчика.
    Уплотнения не могут выполнять одну и ту же функцию, да и не выполняют, по причине их разного строения(во многих системах), а если они и одинаковые, то это прежде всего только уменьшение складского запаса в переработке. Спросите любого техника от поставщиков профильных систем, какие параметры им нужны при прижиме и все станет на свои места. Уточните у них, какую функцию выполняют уплотнения.
    По поводу среднего контура. Есть системы, где тот же клиент не увидит уплотнение, а оно на створке. И ось фурнитурного паза не смещена вовнутрь, она имеет все те же 9-13 мм. Смещение происходит внешней части рамы, створки наружу относительно оси. Есть правда системы, в которых толщина наплава створки увеличена, но на саму ось это ни как не влияет.
    Я ничего нового не открыл и не говорю, а только констатирую факт. Это неопровержимо. Есть очень много не понятных вещей, в частности с окнами, но на все есть ответы. Нужно просто подумать или почитать, или спросить. Нужно самому разобраться.
    Про дренаж писать не буду. Опять таки физика (природа).
    С уважением!
    - Я описал так, что бы было комфортно читать всем и пользователям и производителям. Представьте... нас тут читают не только суровые профи, а и обычные люди.
    - Все написанное вами лишь только ваша точка зрения. Фактов, к сожалению, я не вижу. Где рисунки, ссылки, цитаты и т.д. Если вы не можете доказать-подтвердить свои слова, то не стоит просто так переходить на личности. Как думаете?
    - Наверное встречаются такие системы (я не знаю таких, но допускаю такой дисбаланс) где опорная ширина рамы и створки разные. Надеюсь мы не говорим о случаях, когда рама и створка снаружи в одной плоскости? Хотя и в этом случае притворный размер одинаковый. Назовите такие системы, где размеры разные. разница не превышает 1 мм - это погрешности экструзии или фильер. Именно на этот случай уплотнитель не 1-2 мм, а например 4) Откровенно похабные и кривые профильные системы я не рассматриваю.
    - О каком давлении вы говорите. Потрудитесь изъясняться яснее. Может об атмосферном или психологическом? Предлагаете догадываться?
    - Мне нет нужды задавать техникам глупые вопросы. Не задавайте глупых вопросов, не получите глупых ответов.
    - Функции уплотнителей заложены в названии. Или у вас иное мнение на этот риторический вопрос?
    - Средний контур может быть закреплен на раме или на створке, вставляться или экструдироваться, однако это не отменяет его назначения, а говорит лишь о конструкторской идее. Не более того.
    - На счет оси фурнитурного паза - вообще шедевр))) У профиля есть внешняя и внутренняя сторона. Внешняя - это на улицу, внутренняя - в сторону помещения. Ось паза смещена в сторону внутренней стороны при стандартном европейском открывании - вовнутрь. Ось смещена относительно центра профиля (т.е. геометрический центр между наружной и внутренней сторонами профиля. Чисто для поддержания беседы) Ось может быть именно смещена на некоторое количество мм, но она не может измеряться в мм. В мм у нас измеряются линейные размеры, а не оси) Оси можно разве что в штуках считать.
    - Ваша уверенность впечатляет... Вы прямо нагоняете ужас в мою бессмертную душу)) Факт, это не то, во что вы верите и не то, что вы думаете. Это именно личное мнение, которое может быть простым заблуждением или не способностью выражать мысли простым и доступным языком. Постарайтесь объяснить, а не утверждать
    - Про дренажи тоже напишите, не бойтесь. Вас возможно поймут, если вы сможете облачить ваши мысли в удобоваримый для простых людей набор букв.

P.S. уважением и не пахнет....

Ответить в теме
Страница 766 из 1386 ПерваяПервая ... 266 666 716 756 764 765 766 767 768 776 816 866 1266 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права