“Не советую, гражданин… мнэ-э… не советую. Съедят”,(с)после чего сразу удалился, подрагивая хвостом
http://www.tendresse.ru/luden/a-i-b-strugatskie-ponedelnik-nachinaetsya-v-subbotu-fragment/
|
“Не советую, гражданин… мнэ-э… не советую. Съедят”,(с)после чего сразу удалился, подрагивая хвостом
http://www.tendresse.ru/luden/a-i-b-strugatskie-ponedelnik-nachinaetsya-v-subbotu-fragment/
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Президенту Украины Виктору Ющенко понадобилось около 50-ти часов, чтобы признать свое поражение в первом туре президентских выборов-2010.
Усредненные итоги волеизъявления были подведены к ночи семнадцатого января, но даже восемнадцатого Президент хранил гробовое молчание.
Только к вечеру стало известно, что Виктор Ющенко сделает заявление для прессы. Таковое заявление ожидалось аж на следующий день.
Он был краток
В отличие от Юлии Тимошенко, Президент Ющенко не обещал «никогда не предать» своих избирателей». Он сказал совсем иначе. «Я ціную ваше сумління», - заявил глава государства, обращаясь к своим приверженцам.
«Сумління», как известно, означает «совесть», но еще и – «старательность», «усердие» («сумлінність»). То есть, как выражаются профессиональные филологи, это слово имеет разноплановую семантическую окраску. Что именно имел в виду г-н Ющенко, сказать трудно.
Тем более, что текст своего выступления он явно правил до предпоследней минуты. Об этом говорили присущие Виктору Ющенко, но не присущие украинской грамматике, обороты речи: например, «саме головне» и «я цим пишаюся та горжуся».
Самым главным, по версии Президента, было то, что в первом туре выборы были «свободными, демократическими, законными». Гордится же он тем, что считает демократичность нынешних выборов результатом своего пятилетнего правления.
«Не было шантажа со стороны власти, преследований и административного вмешательства», - описал выборы Виктор Ющенко. Тем самым Президент не согласился со мнением «регионалов», повторяющих, что первый тур был всюду отмечен черной печатью админресурса, и на каждой печати виднелось перечеркнутое красно-белым лицо г-на Януковича.
Однако если г-н Ющенко, вопреки некоторым ожиданиям, и не проявил откровенной поддержки г-ну Януковичу, то и г-жу Тимошенко он поддерживать не собирался. Ни в коей мере.
«Впереди – очень сложный второй тур… Есть свободные выборы – нет выбора… как гражданин Украины, я не вижу принципиальной разницы между обоими претендентами», - сформулировал Виктор Ющенко.
«Достойно, да?» - сказал один из убежденных сторонников Ющенко в толпе журналистов.
«Достойно», - согласились с ним.
Тому, что Президент сразу же ушел, отказавшись отвечать на любые вопросы, никто почему-то не удивился.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
А чего же он на Майдан не вышел и не попросил прощения за свое вранье? Не достойно.
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
А вот, видимо, и должность для Виктора Андреевича.
Ющенко предлагает раз в пять лет избирать гетмана Украины - http://glavnoe.ua/news/n42052
А что с булавой и в шароварах ? Смотрелся бы неплохо.
Социальные закладки