Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 766 из 1752 ПерваяПервая ... 266 666 716 756 764 765 766 767 768 776 816 866 1266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,301 по 15,320 из 35025
  1. Вверх #15301
    User banned
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    вот где деревья - зелёные это второй, там летний кинотеатр был... В 2000 году там снимали московскую передачу по моему "Коммунальная квартира", как раз об Одессе и одесситах...
    В 50-х 60-х (может и позже) во Дворце моряков был один зимний кинозал - с главного входа по лестнице на второй этаж (касса слева), по коридору направо, а потом направо в зал. Летний был во втором дворе, как показано на рисунке. Но был еще зал для торжеств (большой) по главной лестнице на третий этаж (последний раз там был в 1986 г на 30 летии 121 школы). В правом крыле здания, вход с подворотни, располагался спортивный зал.

2. Вверх #15302
    ФотоГений
    Во втором дворе справа на втором или третьем этаже была библиотека ЧМП.

3. Вверх #15303
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Возможно мы о разных передачах говорим, но, как мне помнится, передача "Старая квартира" Виктора Славкина снималась в кинотеатре "Комсомолец" на Дерибасовской.
    В 2000 году?

4. Вверх #15304
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    В 50-х 60-х (может и позже) во Дворце моряков был один зимний кинозал - с главного входа по лестнице на второй этаж (касса слева), по коридору направо, а потом направо в зал. Летний был во втором дворе, как показано на рисунке. Но был еще зал для торжеств (большой) по главной лестнице на третий этаж (последний раз там был в 1986 г на 30 летии 121 школы). В правом крыле здания, вход с подворотни, располагался спортивный зал.
    Я и имел ввиду летний кинотеатр во втором дворе...

5. Вверх #15305
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    В 2000 году?
    Почему бы и нет?

6. Вверх #15306
    Архивариус

Есть немного дополнений в Архиве, заходите (сегодня морская направленность - Порт, хотя есть и жд вокзал, там вроде еще орденов нет на здании )
    Последний раз редактировалось brassl; 20.05.2012 в 09:46.

7. Вверх #15307
    Частый гость Аватар для фауст
    Цитата Сообщение от brassl Посмотреть сообщение
    , хотя есть и жд вокзал, там вроде еще орденов нет на здании )
    Бюст товарища Сталина по центру.

8. Вверх #15308
    Почему бы и нет?
    И всё таки я уверен что ту передачу снимали в летнем кинотеатре Дворца моряков. Там в левом флигеле (во дворе) тогда была не большая проектная организация, а я как раз заказал у них проект и посещал их наблюдая за процессом и в это время как раз и проходили съёмки передачи. К сожалению эту передачу нагуглить не смог...(((

9. Вверх #15309
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    И всё таки я уверен что ту передачу снимали в летнем кинотеатре Дворца моряков. Там в левом флигеле (во дворе) тогда была не большая проектная организация, а я как раз заказал у них проект и посещал их наблюдая за процессом и в это время как раз и проходили съёмки передачи. К сожалению эту передачу нагуглить не смог...(((
    Вполне возможно. Я процесса съемки не видел. Но просто помню ощущение узнавания знакомого интерьера.

10. Вверх #15310
    Вполне возможно. Я процесса съемки не видел. Но просто помню ощущение узнавания знакомого интерьера.
    К сожалению, внутри в Комсомольце побывать не удалось. Хотя и собирались рядом в кафе Молодёжное...

11. Вверх #15311
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Это таки АСТР. Этот бывший сортир находится аккурат за зданием группы детского сада, куда я вожу дочку. Хотя возможно это обратная часть этого домика, выходящая на территорию юракадемии или жилых зданий по Пионерской. ЕМНИП со стороны АСТРА над дверью остатки надписи "МУЖСКОЕ"
    Ну не один же туалет на несколько десятков коттеджей. В АСТРе значит сохранилось аналогичное строение.
    Последний раз редактировалось Antique; 21.05.2012 в 08:54.

12. Вверх #15312
    Постоялец форума
    А мне тут вспомнилось, что в первом дворике Дворца моряков в начале 90-х стояли в несколько рядов облезлые скамейки и перед ними стена с остатками маленькой сцены ... а сдругой стороны стены и был кинотеатр, но уже разрушенный, густо поросший молодыми деревьями ... там был склад каких-то декораций и старой мебели.

13. Вверх #15313
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Ну не один же туалет на несколько десятков коттеджей. В АСТРЕ значит сохранилось аналогичное строение.
    Это одно и тоже строение. Просто аккурат посередине его попал забо, отделающий АСТР от частных домов. Вот и получилось, что женская половина сего сооружения осталась снаружи, а мужская - внутри

14. Вверх #15314
    Это одно и тоже строение. Просто аккурат посередине его попал забо, отделающий АСТР от частных домов. Вот и получилось, что женская половина сего сооружения осталась снаружи, а мужская - внутри
    Сооружение со всех сторон окружено жилыми коттеджами, ограда АСТРа располагается через два здания от этого места. Вот ссылка на расположение: http://maps.google.com.ua/?ll=46.441393,30.747187&spn=0.001347,0.002411&t=h&z=19
    Последний раз редактировалось Antique; 21.05.2012 в 09:05.

15. Вверх #15315
    Посетитель Аватар для Agnessa
    В фотоальбоме "Одессе - с любовью и надеждой" (2004) есть фото Дмитрия Зюбрицкого, в частности, это:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: zyubr_5.jpg
Просмотров: 54
Размер:	64.8 Кб
ID:	4305061.

Если оно есть в Архиве, - . У Дмитрия Зюбрицкого было много фотографий Одессы 50-60. И однажды кое-что было выставлено в музее западного и восточного искусства. Известно ли что-то о судьбе его архива? Имею ввиду не только его сохранность, но и возможность увидеть.
    Все буде Україна

16. Вверх #15316
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Сооружение со всех сторон окружено жилыми коттеджами, ограда АСТРа располагается через два здания от этого места. Вот ссылка на расположение: http://maps.google.com.ua/?ll=46.441393,30.747187&spn=0.001347,0.002411&t=h&z=19
    Я говорил об этом здании:

Черная линия - забор, ограждающий Астр от жилых домов.

17. Вверх #15317
    Я говорил об этом здании:
    Черная линия - забор, ограждающий Астр от жилых домов.
    Ну вот, это то, о чём я говорил: вы мне показываете совершенно другое место, хотя это и не очень далеко от местонахождения указанного мною строения. Возможно есть и ещё экземпляры скрытые на огороженных территориях жилых коттеджей.

Если вы бывали в АСТРе, то может подскажете, не располагается ли это здание на территории школы? Есть некая схожесть в архитектуре, но я на территории школы не бывал и не видел всех коттеджей.
    Последний раз редактировалось Antique; 21.05.2012 в 11:05.

18. Вверх #15318
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    Упоминания о театре Брунштейна нужно искать на в В.О. 1902-03, так как она 1901 года, а в более поздних. Насколько я понимаю, театр открылся в 1902 году? Фото с заметкой о выставке — из газеты 1903 года, она у меня есть.
    В справочнике "Вся торгово-промышленная Одесса" на 1914-й год среди прочих не упомянут. Из зданий на Молдаванке есть запись относительно иллюзиона "Дальницкий" на Дальницкой улице, 32.

Может театр закрылся к тому времени?

Владения Брунштейна на Молдаванке (остальные в других районах)
    Вся Одесса, 1902-1903.
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

19. Вверх #15319
    Живёт на форуме Аватар для kravshik

хороший контраст
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

20. Вверх #15320
    Живёт на форуме Аватар для kravshik

Старобазарная площадь ( 1950-е годы)

Для Брассл,уточни автора если необходимо и пополняй галлерею.....фото интересное.
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

Ответить в теме
Страница 766 из 1752 ПерваяПервая ... 266 666 716 756 764 765 766 767 768 776 816 866 1266 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права