Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 766 из 808 ПерваяПервая ... 266 666 716 756 764 765 766 767 768 776 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,301 по 15,320 из 16153
  1. Вверх #15301
    Постоялец форума Аватар для Дианочка11
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Я тоже с радужного. Нету у нас в округе хороших садиков ((( есть самые обычные, переполнены из за радужного ( в 278 не рекомендую, там за ведущая просто с звездой во лбу.
    Посоветуй ей походить по округам и самой посмотреть что и как
    Снежанна, а ты своих старших в какой садик водила?
    Максимка 26.10.12 ♥

2. Вверх #15302
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Я тоже с радужного. Нету у нас в округе хороших садиков ((( есть самые обычные, переполнены из за радужного ( в 278 не рекомендую, там за ведущая просто с звездой во лбу.
    Посоветуй ей походить по округам и самой посмотреть что и как
    А я рекомендую,отличная заведующая и сад хороший
    Верочка, 14.10.12

3. Вверх #15303
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Я просто жила в этом доме с 5 лет и в садике тусила,она там уже ъольше 25 лет работает,дочка ее со мной училась,сейчас одноклассница работает,всегда с внучкой гуляет,разговаривала с ней,она сказала что все решаемо,мы 101, но мы не спешим,как раз года в 4 собирались.
    Верочка, 14.10.12

4. Вверх #15304
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Таня Мелиш, когда мне не успевали выдать карту в ощаде, то сказали, что я могу прийти с паспортом и они мне выдадут деньги.
    Тебе такое не предлагали?
    Умею признавать чужие ошибки))).

5. Вверх #15305
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    Я просто жила в этом доме с 5 лет и в садике тусила,она там уже ъольше 25 лет работает,дочка ее со мной училась,сейчас одноклассница работает,всегда с внучкой гуляет,разговаривала с ней,она сказала что все решаемо,мы 101, но мы не спешим,как раз года в 4 собирались.
    Оно то решаемо, все зависит от суммы, которую ты положишь лично заведущей. А потом еще благ. взнос заплатить.
    Садик самый обычный, как и все в округе.

В связи с большим наплывом людей с Радужного, расценки ОЧЕНЬ выросли. Я знакома с женщиной, которая в этом саду принимает благ. взносы.
    Так вот летом мы ходили к заведущей, стояли там в очередь электронную. Пошли с мужем. Зава начала охать и ухать, что мы уже с сентября набрали ясли еще тех, кто стоял до электронной очереди! Говорит приходите на след. год в младшую группу. Я уже это проходила с Олей, приходила в младшую. "Вы что? мест нет, все ясли перешли в младшую группу, никто не ушел и т.п." И я ей говорю про ее песню, она сразу заулыбалась и согласилась, что да типа так и будет. А сейчас нам типа нереально попасть, мы продолжаем сидеть и намекать, сколько стоит к вам попасть? Тут звезда во лбу загорелась! Вы же понимаете нужно то, нужно это.
    Сказали, что поможем что нужно.
    Договорились на 8 сентября на 10 утра (она назначила встречу)
    И когда мы пришли 8 сентября в назначенной время, с конвертиками с N-ой суммой ей и садику, нас мягко послали. Это вы считаете нормальным поведением взрослого человека??
    Нафига было морочить голову и назначать дату и время?

Короче, больше в этот сад я ни ногой!

Тут же мы снялись с очереди в "ЭЛИТ" садик))) и поехали по округам, и каково было мое удивление, когда в другом садике нас сразу приняли не попросив и копейки, а просто по человечески записали, позвонили и сказали проходить мед. комиссию. А садики абсолютно одинаковые.

6. Вверх #15306
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    Таня Мелиш, когда мне не успевали выдать карту в ощаде, то сказали, что я могу прийти с паспортом и они мне выдадут деньги.
    Тебе такое не предлагали?
    Нет, мне такого не предлагали. Мне сказали позвонить на горячую линию и узнать когда будет карта, но я туда несколько дней не могла дозвониться, никто не брал трубку (хотя был рабочие дни и я звонила очень настойчиво). Вчера дозвонилась и высказала все, что "накипело". Мне в общем-то эти деньги не горят, но сам факт... в отделении не могут дать вообще никакую информацию, говорят "ну мы не знаем, ну ждите", хоть бы как-то сориентировали по срокам. А мне карточку ехать получать тоже не близкий свет, я же по месту прописки получаю детские и обмен карточки тоже в том отделении, где ее выдавали - у мамы в деревне. Оказалось, что в Ощаде срок на изготовление карты от 2 недель до месяца.

7. Вверх #15307
    Цитата Сообщение от Дианочка11 Посмотреть сообщение
    Снежанна, а ты своих старших в какой садик водила?
    В 138 (Золушка) старший ходил "типа", но туда не рекомендую, большая текучесть кадров. И в левом крыле, где наша была группа НЕТ отопления, и они не решают этот вопрос! Куда мы только не обращались.

Оля ходила в частный сад, сейчас со мной дома

8. Вверх #15308
    Живёт на форуме
    В 138 (Золушка) старший ходил "типа", но туда не рекомендую, большая текучесть кадров. И в левом крыле, где наша была группа НЕТ отопления, и они не решают этот вопрос! Куда мы только не обращались.

Оля ходила в частный сад, сейчас со мной дома
    Снежана, опять ты за свое Мы сейчас в 138-м в вашей группе, где был твой старший сын - ты меня еще про воспитательницу спрашивала, и сама сказала что мы в вашу группу попали. Отопление в группе есть, ну иначе в помещении стоял бы полный дубняк. Ну как может в группе не быть отопления вообще? Батареи горячие зимой (реально горячие). Но! Был в прошлом году период, когда было прохладно (группа днем прогревалась до 19 градусов всего, утром было 16-17 градусов). Мы ту неделю не ходили. В этом году зима теплая, таких проблем не было.
    2 года назад тоже столкнулись с текучкой, когда нам няню никак не могли найти и приходила няня из другой группы. С тех пор воспитатели и няни у нас постоянные, а в нашей ясельной группе, куда ходили 2 года назад, воспитатели и няня те же. Снова хотим к ним попасть. Думаю, там где низкие з/п, там текучка всегда есть, он не так, что персонал меняется каждые полгода.

А вообще сад обычный, есть свои + и -, как везде. Мне нравятся воспитатели, которые хорошо к детям относятся и всегда идут с родителем на контакт. Может нам просто повезло.

Вот поэтому я тоже считаю, что нужно ходить самому и смотреть на садики, а не слушать что другие говорят. Для кого-то это ужас-ужас, а для кого-то хорошо. Для меня нормальный сад.

9. Вверх #15309
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Снежана, опять ты за свое Мы сейчас в 138-м в вашей группе, где был твой старший сын - ты меня еще про воспитательницу спрашивала, и сама сказала что мы в вашу группу попали. Отопление в группе есть, ну иначе в помещении стоял бы полный дубняк. Ну как может в группе не быть отопления вообще? Батареи горячие зимой (реально горячие). Но! Был в прошлом году период, когда было прохладно (группа днем прогревалась до 19 градусов всего, утром было 16-17 градусов). Мы ту неделю не ходили. В этом году зима теплая, таких проблем не было.
    2 года назад тоже столкнулись с текучкой, когда нам няню никак не могли найти и приходила няня из другой группы. С тех пор воспитатели и няни у нас постоянные, а в нашей ясельной группе, куда ходили 2 года назад, воспитатели и няня те же. Снова хотим к ним попасть. Думаю, там где низкие з/п, там текучка всегда есть, он не так, что персонал меняется каждые полгода.

А вообще сад обычный, есть свои + и -, как везде. Мне нравятся воспитатели, которые хорошо к детям относятся и всегда идут с родителем на контакт. Может нам просто повезло.

Вот поэтому я тоже считаю, что нужно ходить самому и смотреть на садики, а не слушать что другие говорят. Для кого-то это ужас-ужас, а для кого-то хорошо. Для меня нормальный сад.
    Танюша, я не знаю на счет вашего конкретно 138 сада, но знаю в городе сад, где нет отпления зимой, вернее не во всех корпусах, у меня там соседка работает воспитательницей. Это 4 сад , он на Французском бульваре, у моря, считается одним из лучших в городе, у нас много деток со двора туда ходят, но мы стоим на очереди в другой, т к мне без маш ны самой туда не добраться.
    19.10.2012 Максик

10. Вверх #15310
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от В ожидании чуда) Посмотреть сообщение
    Танюша, я не знаю на счет вашего конкретно 138 сада, но знаю в городе сад, где нет отпления зимой, вернее не во всех корпусах, у меня там соседка работает воспитательницей. Это 4 сад , он на Французском бульваре, у моря, считается одним из лучших в городе, у нас много деток со двора туда ходят, но мы стоим на очереди в другой, т к мне без маш ны самой туда не добраться.
    А как же детки туда зимой ходят? Ведь неотапливаемый корпус зимой промерзнет... Мебель и все остальное отсыреет за зиму.

В нашем садике тоже одно крыло более холодное. Трубы и радиаторы есть везде точно, они горячие, но в группе все равно не жарко. Я одеваю ему спортивный костюмчик зимой и мы идем в группу. Многие одевают детям шерстяные кофты и жилетки и колготы с начесом. Но я смотрю на термометр, который висит в группе, и по нему уже ориентируюсь. В прошлом году мы неделю сидели дома, т.к. утром в группе было 16 градусов и конечно я не хотела, чтобы он в холоде сидел, они же утром пока все соберутся, сидят играются на коврике... Это было в период сильных морозов. И батареи в это время были теплые. То есть отопление само по себе есть, но в морозы его недостаточно.

11. Вверх #15311
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    А как же детки туда зимой ходят? Ведь неотапливаемый корпус зимой промерзнет... Мебель и все остальное отсыреет за зиму.

В нашем садике тоже одно крыло более холодное. Трубы и радиаторы есть везде точно, они горячие, но в группе все равно не жарко. Я одеваю ему спортивный костюмчик зимой и мы идем в группу. Многие одевают детям шерстяные кофты и жилетки и колготы с начесом. Но я смотрю на термометр, который висит в группе, и по нему уже ориентируюсь. В прошлом году мы неделю сидели дома, т.к. утром в группе было 16 градусов и конечно я не хотела, чтобы он в холоде сидел, они же утром пока все соберутся, сидят играются на коврике... Это было в период сильных морозов. И батареи в это время были теплые. То есть отопление само по себе есть, но в морозы его недостаточно.
    Я совсем уж подробностей не знаю, этот сад эксперементальный, там была раньше дача или особняк какого-то генерала в царское время, дети именно в том здании, спят зимой на веранде в спальных мешках, есть конечно там и обычные группы, со спальнями и двухэтажными кроватьями. И набор у них происходит аак-то через год, один год в обычную группу, второй в такую, мы должны были б попасть в такую, поэтому лично я не рассматривала такой вариант.
    19.10.2012 Максик

12. Вверх #15312

Вы в левом крыле??? Группа дверь которая налево на 2 этаже, эта была наша группа. Там нет до сих пор отопления. Воспитательница живет в Радужном и мы с ней постоянно общаемся, говорит что ничего не изменилось с тех времен. Там ставят обогреватели.

И вообще, что значит за свое? я пишу как было у нас, с нами! Ситуации меняются и каждая мама со своей колокольне оценивает сад, поэтому я порекомендовала самой пройтись по округе и посмотреть на сады, так как все люди разные и приоритеты у нас у всех разные.

13. Вверх #15313
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Девочки, вот пройтись посмотреть. Вы на что внимание обращаете?
    Ну можно посмотреть на площадку и территорию возле садика, ну оценить частоту коридора, запах с кухни, ремонт в кабинете зава.
    Ну в группу никто не пустит, в столовую, с нянечкой, воспитателем поговорить не дадут лично, да даже если дадут и пустят, как оно будет там с твоим ребенком когда ты уйдешь.

14. Вверх #15314
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    Ну можно посмотреть на площадку и территорию возле садика, ну оценить частоту коридора, запах с кухни, ремонт в кабинете зава.
    Ну в группу никто не пустит, в столовую, с нянечкой, воспитателем поговорить не дадут лично, да даже если дадут и пустят, как оно будет там с твоим ребенком когда ты уйдешь.
    почему это??? ты что не имеешь права знать где будет находиться твой ребенок? на счет персонала скорее всего да, не дадут, а на остальное думаю не имеют права! берешь бахилки и вперед и с песнею!

мы в некоторых садах дальше площадки уже и сами не хотели заходить, все и так было ясно...

15. Вверх #15315
    Живёт на форуме
    Вы в левом крыле??? Группа дверь которая налево на 2 этаже, эта была наша группа. Там нет до сих пор отопления. Воспитательница живет в Радужном и мы с ней постоянно общаемся, говорит что ничего не изменилось с тех времен. Там ставят обогреватели.

И вообще, что значит за свое? я пишу как было у нас, с нами! Ситуации меняются и каждая мама со своей колокольне оценивает сад, поэтому я порекомендовала самой пройтись по округе и посмотреть на сады, так как все люди разные и приоритеты у нас у всех разные.
    Да, мы там же, где и вы. Я знаю, что наша воспитательница живет на Радужном. Вторая, которая ее подменяет, она только 2 года как работает, поэтому ты ее скорее всего не знаешь. Просто у нас с тобой разные понятия о том, что такое "нет отопления". Для меня это отсутствие отопления как такового. Нет труб, радиаторов и пр. Все это в нашей группе есть. Радиаторы теплые (проверяю). Просто эффективность всего этого достаточно низкая. Да, зимой бывает прохладно, когда морозы, я с этим полностью соглашусь. Обогреватель ставят, да. Просто для какой-то мамы 21 градус в помещении - это дубняк, а для кого-то норма. Кто как привык. Но отопление в садике, и в нашем крыле в частности есть. Проблемное, да... А еще солнечная сторона и летом очень душно, в жару просто невыносимо там находиться, дети обливаются потом.

16. Вверх #15316
    Живёт на форуме Аватар для Lychik

я напишу... мы ходим в 138, нормальный сад, золотых унитазов и стиралки в каждой группе нет, но кровати, игрушки, книжки, мебель, шкафчики (новые), все есть, ничего не требуют и т.д.(почитайте про др. сады, как не постельное нужно нести, посуду, на шкафчики сдавать и т.д.) мы дополнительно ничего не сдаем
    я не знаю как сейчас, раньше были танцы, анг.яз, кислородные коктейли, меня все устраивало
    мы как раз в левом крыле налево, только в яслях на 1м этаже, я не понимаю, как первый этаж отапливается, а второй нет у них разводка отопления, что на каждую группу отдельная?
    мой старший сын ходил в ясли 9 лет назад, в эту же группу и к этой же воспитательнице, я заранее не узнавала, просто так совпало
    воспитательница , которая была в группе с младшей группы, умерла неделю назад, работала в саду, текучесть нянечек, но это такое, вы бы работали на такую з/п? нашел человек лучше место ушел...что такого?

я не говорю, что мне все идеально подходит (делали новые дорожки в саду, наши ясли пропустили, я злая...но мы перейдем в др.группу, особо не выступаю) вполне вменяемый сад
    к заведующим нужно уметь подстраиваться как и к директорам (они могут за все время с детьми и парой слов не обмолвиться), вы идете в сад и школу, а не они к вам, или думаете если фыркнули, у них сердце болит? они через 5 мин забыли, не вы др.дети придут

Кстати о ремонтах, за 9лет в кабинете заведующей ничего не изменилось хотя первый этаж при входе, могла бы и сделать...хоть дверь новую
    Дважды мама))

17. Вверх #15317
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    думаю, когда сдаешь документы в сад (как я, сначала нас записали, а только через пол года сказали в какой точно группе будем) заведующая может и не знать в какую точно группу определить
    на кухню не пустят, но по коридору пройтись пожалуйста...с воспитателем и на площадке можно встретиться, когда дети гуляют и познакомится, и даже погулять с детьми, первое время можно попроситься приходить на прогулки, ребенку будет легче потом

18. Вверх #15318
    Постоялец форума
    Ой, девочки, спасибо что обсуждаете процесс нахождения в садике - мне так познавательно!..
    Я как неопытная, читаю разные мнения и укрепляюсь в своем: пойду туда, куда очередь подходит (а вдруг повезет!?), а потом на месте буду смотреть на свою способность договариваться и идти на компромисс, и - если уж совсем не справимся- искать варианты дальше с учетом индивидуальных потребностей...
    Последний раз редактировалось Галина С; 13.03.2015 в 13:46.
    Мама дочки с 03.09.2012.

19. Вверх #15319
    Постоялец форума Аватар для Дианочка11
    Девочки, спасибо всем, кто откликнулся! Передаем подруге все отзывы.
    Максимка 26.10.12 ♥

20. Вверх #15320
    Постоялец форума
    Да, и еще. Я смотрю, многие мамочки, очередь которых в этом году в сад еще не подойдет, собираются форсировать события с помощью денег. Но я со своей стороны, если очередь подойдет, буду заинтересована в том, чтобы в группу брали не более положенного количества детишек.
    В связи с этим у меня возникла идея: если я получу путевку, а заведующая будет предлагать заплатить взнос - спросить ее, сколько она собирается набирать детей в группу. И собирается ли брать тех, кто без путевки.Если пообещает не брать никого дополнительно - заплатить. А если не пообещает - объяснить свой интерес и предложить брать деньги с тех, кто без путевки... Как-то так...
    Мама дочки с 03.09.2012.

Закрытая тема
Страница 766 из 808 ПерваяПервая ... 266 666 716 756 764 765 766 767 768 776 ... ПоследняяПоследняя