Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 766 из 797 ПерваяПервая ... 266 666 716 756 764 765 766 767 768 776 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,301 по 15,320 из 15927
  1. Вверх #15301
    Новичок
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Это в каком одесском (!!!) ВУЗе может быть такое чудо?)
    Не поленюсь и открою ЕДБО за прошлый год , там всё видно - кто куда с какими баллами.
    Мне хотелось бы услышать , в какой стране (кроме Польши и Чехии) можно учиться за 1000 евро в год (примерная стоимость одесских контрактов)
    Можно во многих странах даже бесплатно, но на проживание: съем жилья ( если не в общежитии в комнате вчетвером), питание, проезд и т.д. Тогда да, Вы правы- ещё дороже выйдет. Могу судить исходя из своих наблюдений, что удачно уехали и зацепились навсегда: евреи по своим всяким программам, евреи не по программам, а просто сколотившие здесь нечестнозаработанным, девушки, вышедшие замуж за иностранцев , не малоимущих ( девушки красивые и достойные, правда). А так в теории где-то существуют, конечно, умнейшие дети, ещё и везучие впридачу, которые выигрывают гранты и т.д. Но смею предположить, что их настолько мало, что среднестатистическому родители наверное не стоит жизнь положить на то, чтобы своего ребёнка отправлять туда с сомнительной перспективой там и остаться, и потом ещё родителей перетащить. Ведь об этом каждый родитель мечтает( не каждый, а тот, кто хочет непременно отправить). Выше головы не прыгнуть и незачем. Давайте лучше спустимся на землю. Расскажите, кто может, про широкий конкурс. Что за зверь?

2. Вверх #15302
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    судя по словам и опыту моих друзей, уехавших туда 10+ лет назад, наибольшая проблема для наших мальчиков/мужчин - это обустроить личную жизнь в европе. девочкам проще. наши девочки ценятся, как ни крути. а вот мужчины для коренного населения остаются "понаехавшими таджиками", никакая немка/француженка не обратит внимания на нашего среднестатистического мужчину. поэтому мои одноклассники, уехавшие с родителями после школы, 1. возвращались сюда из-за любови 2. приезжали сюда за школьной любовью и забирали ее с собой 3 .женились в среде эмигрантов. 4.уезжали парами

для развития своего мозга/самостоятельности/посмотреть на мир другими глазами, я считаю опыт учебы заграницей полезный. но розовые очки родителям таки надо снимать. инвестиции могут и не окупиться.
    Money begets money

3. Вверх #15303
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    В Германии, Франции, Испании
    Это, видимо, просто мне так не везёт - что ни посмотрю во Франции, а это даже не ВУЗы - 7ка минимум)
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

4. Вверх #15304
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Сорбонну рассматривали?
    Мне столик с видом на мечту...

5. Вверх #15305
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от aluha80 Посмотреть сообщение
    А мне кажется очень глупо использовались приоритеты, таких случаев на фб писали много. Если все приоритеты ставились на одну специальность разные Вузы, как вариант.
    Возможно, что и так. Что за специальность, просто интересно)
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

6. Вверх #15306
    Сорбонну рассматривали?
    Дочке нужна прикладная специальность. Не теоретическая, а очень практическая (дизайн одежды), так что в нашем случае, увы, не найти дешевых вариантов. 7 - это самое бюджетное, что я находила, а так и по 21 есть.. В Сорбонне и др. ВУЗах, что я смотрела только общий arts (я, честно, так и не поняла, что это, ну то есть какую специальность получает человек) Ещё конечно будем смотреть/искать, но до 18 она в любом случае не уедет за границу. Т.к. опекунство и т.д. это еще отдельные деньги. И вообще, она должна убедиться, что это действительно её призвание, перед тем, как мы потратим на обучение за рубежом приличную сумму , сопоставимую с квартирой.

7. Вверх #15307
    Частый гость
    Щоб знайти навчальний заклад, де Ви можете отримати потрібний Вам диплом звертайтеся до каталогу Campus France https://cataloguelm.campusfrance.org/licence/#/catalog
    Щоб зорієнтуватись у спеціальностях та спеціалізаціях, представлених у французьких навчальних закладах Ви можете скористатись інформацією на сайті Onisep
    (office national d'information sur les enseignements et les professions)
    https://www.onisep.fr/Choisir-mes-etudes/Apres-le-bac#Principaux-domaines-d-etudes

Campus France Ukraine - Навчання у Франції
    https://www.ukraine.campusfrance.org/
    Campus France - агентство, підпорядковане Міністерству Вищої Освіти та Досліджень та МЗС Франції, яке має на меті мобілізувати міжнародну студентську аудиторію, що обрала французьку систему освіти, та полегшити процедуру прийому іноземних студентів у Франції. Мережа з 6 відділень КампусФранс розташована по всій території України у Дніпрi, Харкові, Львові, Одесі, Запоріжжі, Рівному

Вищі інженерні школи
    У Франції існує 250 інженерних шкіл державної та приватної форми власності, які забезпечують навчання у всіх галузях інженерних наук. Ці школи відповідають єдиним критеріям якості та видають дипломи інженерів, які відповідають рівню магістра.
    Диплом інженера — це державний диплом, який дає змогу продовжити навчання на рівні аспірантури. Залежно від типу школи диплом може бути загальним або спеціалізованим (наприклад, у галузі агрономії, хімії, біології, інформатики та ін.).
    Вступний внесок до державної вищої школи становить близько 500 € на рік.

Вищі школи
    Вищі школи - – специфічно французькі заклади вищої освіти, що були засновані паралельно з університетською системою освіти на початку XIX століття, забезпечуючи професійну освіту найвищого рівня. Вони є надзвичайно вимогливими до рівня знань студентів.
    У Вищих школах навчається близько 100 000 студентів.
    Вищі школи видають державні магістерські дипломи.
    Вони також забезпечують освітні курси рівня бакалавра (3 - 4 роки вищої освіти),
    магістра наук – MSc (4 - 5 років вищої освіти), MBA (магістр бізнес-адміністрування), спеціалізовані магістерські програми – Ms (6-ий рік вищої освіти).
    Існують такі типи Вищих шкіл:
    Вищі інженерні школи
    Бізнес школи
    Вищі наукові школи (Ecoles Normales Superieures)
    Спеціалізовані школи та інститути
    Ветеринарні школи
    Школи мистецтв
    Архітектурні школи
    Последний раз редактировалось NikJx; 04.01.2022 в 14:31.

8. Вверх #15308
    Частый гость
    Подавати документи мають право особи, які мають закінчену середню освіту/або навчаються в 11 класі на момент подачі документів.
    Мінімальний рівень володіння французькою мовою встановлено на рівні В2, що має підтверджуватися дипломом DELF B2 / DALF C1 або сертифікатом TCF.
    Щоб французький університет отримав ваші заявки та розглянув вашу кандидатуру, вам потрібно зареєструватись на платформі Etudes en France https://pastel.diplomatie.gouv.fr/etudesenfrance/dyn/public/authentification/login.html

Покрокову інформацію, як заповнювати досьє ви знайдете у цих інформаційних листках:
    EtudesEnFrance_Application_Echanges-USA.pdf
    https://www.ukraine.campusfrance.org...hanges-USA.pdf

9. Вверх #15309
    Частый гость
    В каком, интересно, одесском ВУЗЕ проходной балл 200?
    и какая это специальность, куда с КБ 195 не поступить?
    Проходной не в одесском вузе, а по т. н. "широкому конкурсу". Проходной был не 200, а ниже. Но, в конкретном случае по т. н. "широкому конкурсу" этот порог был преодолен только одной заявой (200,000), а она была второй в рейтинге именно этого вуза.
    Там, где она была 8-ой, было 5 бюджетных мест и все 5 были заполнены. Она не прошла по т. н. "широкому конкурсу".
    Здесь важна не специальность (а она подавалась по двум специальностям и не только в одесские вузы), а сам принцип. Как еще лучшее надо учиться, чтобы попасть по этой системе на бюджет? Это абсурдная система.
    Можно иметь 199 и пройти по "широкому конкурсу", но в конкретном вузе окажется 1 бюджетное место, где будет абитуриент с баллом 200. И пролёт! Такой случай был когда-то. Такая система.
    Можно сказать, что надо было подстраховаться и подать одну из заяв на заведомо проходную специальность, чтобы иметь возможность выбора... Но, я понимаю ее и ее родителей: они были уверены, что она пройдет.
    Но, в каждом конкретном случае из 5-ти заяв сложилось так, что не прошла.
    А в любой европейский вуз ее бы приняли с таким аттестатом с большим удовольствием. Страны ЕС сражаются за мозги международных студентов. Таким образом они инвестируют в свое будущее.
    И училась бы в несопоставимо лучших условиях, получила бы несопоставимо лучшее образование.

10. Вверх #15310
    Цитата Сообщение от NikJx Посмотреть сообщение
    Проходной не в одесском вузе, а по т. н. "широкому конкурсу". Проходной был не 200, а ниже. Но, в конкретном случае по т. н. "широкому конкурсу" этот порог был преодолен только одной заявой (200,000), а она была второй в рейтинге именно этого вуза.
    Там, где она была 8-ой, было 5 бюджетных мест и все 5 были заполнены. Она не прошла по т. н. "широкому конкурсу".
    Здесь важна не специальность (а она подавалась по двум специальностям и не только в одесские вузы), а сам принцип. Как еще лучшее надо учиться, чтобы попасть по этой системе на бюджет? Это абсурдная система.
    Можно иметь 199 и пройти по "широкому конкурсу", но в конкретном вузе окажется 1 бюджетное место, где будет абитуриент с баллом 200. И пролёт! Такой случай был когда-то. Такая система.
    Можно сказать, что надо было подстраховаться и подать одну из заяв на заведомо проходную специальность, чтобы иметь возможность выбора... Но, я понимаю ее и ее родителей: они были уверены, что она пройдет.
    Но, в каждом конкретном случае из 5-ти заяв сложилось так, что не прошла.
    А в любой европейский вуз ее бы приняли с таким аттестатом с большим удовольствием. Страны ЕС сражаются за мозги международных студентов. Таким образом они инвестируют в свое будущее.
    И училась бы в несопоставимо лучших условиях, получила бы несопоставимо лучшее образование.
    Так на какую/какие специальности она подавалась? Далеко не все специальности проходят по широкому конкурсу, кстати.
    Well, show me the way

11. Вверх #15311
    Так не всё ж потеряно у студентки ещё. Она же может податься сейчас, в чем проблема? Тем более, у них бакалавриат 3 года, а не 4.
    И, если я правильно понимаю, т к она со 195 баллами была в рейтинге одесского ВУЗа 8й, то впереди были баллы выше, верно? Вы можете сказать, что это за специальность? Я смотрю ЕДБО за прошлый год по Одессе, максимум 194,8 на праве в Юракадемии и на филологии , не помню где. Но я ещё до конца не дошла)

12. Вверх #15312
    Частый гость
    Раз так интересно:
    061 Журналістика & 291 Міжнародні відносини, суспільні комунікації та регіональні студії.
    Если кто понял и знает эту девочку или ее родителей: Пусть напишут в личку, я поделюсь информацией, которая их заинтересует.
    Только поставьте себя на их место: Ваш ребенок 11 лет старался, учился, надеялся и Вы радовались ее успехам и тоже надеялись - и тут такой облом. Это несправедливо.

13. Вверх #15313
    Раз так интересно:
    061 Журналістика & 291 Міжнародні відносини, суспільні комунікації та регіональні студії.
    Если кто понял и знает эту девочку или ее родителей: Пусть напишут в личку, я поделюсь информацией, которая их заинтересует.
    Только поставьте себя на их место: Ваш ребенок 11 лет старался, учился, надеялся и Вы радовались ее успехам и тоже надеялись - и тут такой облом. Это несправедливо.
    Ну так девочка захотела в лучший из лучших. И до них действительно не дотянула, похоже, немножко.
    В лучший из лучших из заграничных ВУЗов тоже берут по конкурсу и тоже есть шанс не пройти.
    В ВУЗ или на специальность попроще прошла бы и у нас, и "там"
    Все правильно, я б на месте ролителей тоже так сделала - контракт в хорошем ВУЗе для умной и целеустремленной девочки намного лучше и перспективнее, чем непонятно что, но на бюджете
    П.с. журналистика и международные отношения это весьма специфическая специальность для того, чтоб обучаться по ней в другой стране, на чужом языке и достичь успеха в профессии. На мой взгляд...

14. Вверх #15314
    Раз так интересно:
    Не, ну очень странные дела) Журналистика в Мечникова последний зашедший на бюджет КБ 194, а у вашей девочки 195... Что-то не сходится в этой истории)))
    Well, show me the way

15. Вверх #15315
    Живёт на форуме Аватар для aluha80
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Не, ну очень странные дела) Журналистика в Мечникова последний зашедший на бюджет КБ 194, а у вашей девочки 195... Что-то не сходится в этой истории)))
    Я ж говорю скорее всего вся причина в приоритетах

16. Вверх #15316
    Как еще лучшее надо учиться, чтобы попасть по этой системе на бюджет
    Сдавать ещё выше ЗНО. Между 195 и 200 баллами разница есть, и она немаленькая.
    Да, есть специальности в топовых ВУЗах, на которых огромный конкурс и мало бюджетных мест.
    Система поступления в целом удобная и прозрачная. Это я как мама первокурсника говорю - посчитать шансы на поступление с высоким КБ вполне реально. И успеть распределить приоритеты и свои заявки

17. Вверх #15317
    Сдавать ещё выше ЗНО. Между 195 и 200 баллами разница есть, и она немаленькая.
    Да, есть специальности в топовых ВУЗах, на которых огромный конкурс и мало бюджетных мест.
    Система поступления в целом удобная и прозрачная. Это я как мама первокурсника говорю - посчитать шансы на поступление с высоким КБ вполне реально. И успеть распределить приоритеты и свои заявки
    Согласна. В системе можно разобраться, и правильное расставление приоритетов даёт огромный шанс на поступление на бюджет, тоже мама первокурсника. Сын поступил на очень хорошую специальность у нас в Одессе, хотя прошёл по широкому конкурсу с запасом, так что и в Киев бы прошёл

18. Вверх #15318
    Цитата Сообщение от aluha80 Посмотреть сообщение
    Я ж говорю скорее всего вся причина в приоритетах
    Я уже мама 2курсницы, но не догоняю)) Даже если она поставила Мечникова 5ым приоритетом, то что это меняет?
    Well, show me the way

19. Вверх #15319
    Частый гость
    Angelinushka, не придирайся!!! Я написал по памяти, немного ошибся. Сейчас уточнил. По разным приоритетам СКБ были свои - до 194.514.

20. Вверх #15320
    Я уже мама 2курсницы, но не догоняю)) Даже если она поставила Мечникова 5ым приоритетом, то что это меняет?
    Я не знаю как и куда расставляли приоритеты, что с таким баллом не прошли. + широкий конкурс, сколько там вообще давалось мест на бюджет. Ну и как написали выше, по ходу нужно было лучше сдавать на КБ выше

Ответить в теме
Страница 766 из 797 ПерваяПервая ... 266 666 716 756 764 765 766 767 768 776 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права