Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 766 из 784 ПерваяПервая ... 266 666 716 756 764 765 766 767 768 776 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,301 по 15,320 из 15671
  1. Вверх #15301
    Постоялец форума Аватар для Рожок
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    это слишком не просто для обычного гражданского авто, умные моточасы... обычно у всех запрограммирован на сообщение о ТО на пробег. обычно Моточасы можно увидеть только со средней скоростью, без учета оборотов двигателя...
    Разве на немцах не умные стоят?
    Так, наоборот, вроде...на тракторах стоят счётчики без нагрузки, а вот на гражданское авто лучше поумнее.

Будильник это ерунда.

Средняя скорость высчитывается в одно действие)даже с китайским счётчиком жизни. А в БК это точно должно быть. У меня бк нет.
    Если ссылаться на китайчасы, то средняя за 6267км вышла 29.1кмч. (215+мч). Ныне живу в пригороде, и не часто суюсь в этот кибуций в часы пик. Но попадал, потому че там страдать над канистрой в 440грн?

Любые моточасы лучше пробега по одометру. Особенно, наши любители катать до кокса под кк.

---------- Сообщение добавлено 31.08.2020 в 07:48 ----------

Цитата Сообщение от ЦАРb Посмотреть сообщение
    Ага! Я таки дождался когда в моточасы начали коэффициент нагрузки «прикручивать»... что дальше? Поправка на природные условия?)))))
    Дык и так же понятно. Природные условия можно включить в нагрузку) оно там и сказывается. Но зачем так загоняться?)
    А как привязаться человеку, что был выше, на Соньке 1.4, который постоянно крутит тот движок? Я бы менял по 150мч, сколько б км там не выходило. И то, присмотрелся бы к результам.

Каждый вертит как хочет, никого ж не заставишь, но так логично и правильно (лучше).

В любом случае, тогда ориентироваться на минимальные усреднённые. Или же катать по пробкам со средней, в лучшем случае, 15-20кмч 8-10ткм с 4л в картере? Сколько это получается в моточасах, и к какому режиму относятся пробки...
    Последний раз редактировалось Рожок; 31.08.2020 в 07:06.

2. Вверх #15302
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    Тогда уж заморочся на дифманометр фильтра масла, там через перепускной может масло фигачить а ты и не знаешь что фильтру уже капец))))
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

3. Вверх #15303
    Ну, что, поехали?)
    0.5 джета и 3.5л 5-20.
    Джет интересно себя ведёт, масло-не масло, вода-не вода. Очень жидко, но и очень как-то собрано.

---------- Сообщение добавлено 02.09.2020 в 22:57 ----------

Цитата Сообщение от ЦАРb Посмотреть сообщение
    Тогда уж заморочся на дифманометр фильтра масла, там через перепускной может масло фигачить а ты и не знаешь что фильтру уже капец))))
    Мне незачем)
    Но по теме - например, Ниссан на 2.0 и на 5.6 движки ставит одинаковые фильтра. А, мб, и на hr16 тоже.
    Где он проживет дольше при прочих равных...
    Я себе увеличенный немножко поставил - nitto 4m-117.
    Он идёт на гетз 1.4 хдхд

4. Вверх #15304
    Частый гость
    Добрый вечер, помогите пожалуйста с выбором масла. Тайота ярис 2001 г рождения, пробег 240000, завтра хочу заменить масло. Какое надо купить. Предыдущий раз было 10w40 castrol. Заранее благодарю за ответы

5. Вверх #15305
    5-20/10-30 ильсак,
    5-30 А5
    Корейские - отличные и недорогие s-oil/dragon seven red/fuchs/kixx/zic...
    От себя попекомендую много раз опробованное wolf
    Дороже - мобил х1/х2, castrol edge.
    Так же neste, ngn, valvoline, texaco, profix, petro-canada...

Причем, чем менее знаменитое, тем лучше.

Выше тридцатки брать нет смысла.
    Последний раз редактировалось Рожок; 04.09.2020 в 20:18.

6. Вверх #15306
    Не покидает форум Аватар для First
    Цитата Сообщение от Рожок Посмотреть сообщение
    5-20/10-30 ильсак,
    5-30 А5
    Корейские - отличные и недорогие s-oil/dragon seven red/fuchs/kixx/zic...
    От себя попекомендую много раз опробованное wolf
    Дороже - мобил х1/х2, castrol edge.
    Так же neste, ngn, valvoline, texaco, profix, petro-canada...

Причем, чем менее знаменитое, тем лучше.

Выше тридцатки брать нет смысла.
    не парь человеку мозг
    2SZ-FE 2001 год
    Масло заливается с завода: Полусинтетика 15W40
    Допустимо 5W-40, 10W-40, 15W-40
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

7. Вверх #15307
    Конечно, да!
    Это же горячий дико-форсированный движок...

8. Вверх #15308
    Конечно, да!
    Это же горячий дико-форсированный движок...

Евро 4 ввели в 2005 умник

Машина 2001

---------- Сообщение добавлено 05.09.2020 в 09:54 ----------

Цитата Сообщение от Наташа_Mix Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, помогите пожалуйста с выбором масла. Тайота ярис 2001 г рождения, пробег 240000, завтра хочу заменить масло. Какое надо купить. Предыдущий раз было 10w40 castrol. Заранее благодарю за ответы
    Т.к. миньен пишет всякой ерунды, аргументирую.

Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобилей Toyota Yaris / Echo / Yaris Verso 1999-2005 гг. выпуска, оборудованных бензиновыми 1SZ-FE (1,0 л), 1NZ-FE (1,5 л), 2NZ-FE (1,3 л) двигателями.

Масло 10W-40 можете продолжать лить.
    Из актуального цена качество Mobil 10W-40

https://rozetka.com.ua/mobil_ultra_1...MaApPXEALw_wcB

9. Вверх #15309
    Не покидает форум Аватар для samym
    А кстати, Розетку можно считать надёжным продавцом оригинального масла?

10. Вверх #15310
    Бесёныш
    Та они ж перекупщики))

11. Вверх #15311
    Не покидает форум Аватар для ashura
    не всегда, еще они просто торговая площадка, куда кто угодно может выложить свой товар
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

12. Вверх #15312
    С кто угодно понятно, я смотрю с галкой только Розетка. Репутация, как бы...

13. Вверх #15313
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    А кстати, Розетку можно считать надёжным продавцом оригинального масла?
    не было претензий. иногда акции приятные. было от 500грн беспл доставка то нп, то укрпочтой, то джастин'ом.
    в прошлый раз брал пару канистр масла по 440грн, это 100+ грн дешевле, чем везде (на Успехе, так вообще 700 хотят) +беспл доставка до их магаза была.
    ---------------------------

@First, аааа...великий и непогрешимый мануал) европейский, кстати, или японский?) у меня к машине в них разные цифры. япошки, они ж дурные?) вот АСЕА\Европа лучше знает, что в япономобили лить)

5-30 до +10С ))))))))))))) канеееешна! ну, конечно же, да!

и что 10-30 тогда не понравилось, если удовлетворяет?) и на кой 40 тогда? вот в чем тогда смысл?) хтхс не 4+ ?))) в ярис....)) вагоны, наверное, тягать собирается?)
    не, тойота, особенно не свежая, стерпит, но плюсов нет никаких. ни летом, ни, особенно, зимой. даже в одессе.

а если ныне и мануал пишет, и под капотом на крышке, и с завода 0-20? - не?) "голову ж надо иметь", да?))))

я гляжу, у вас масла на уровне 90х-00х так и остались. в уравнении ничего не меняется с годами.
    Последний раз редактировалось Рожок; 05.09.2020 в 13:01.

14. Вверх #15314
    не было претензий. иногда акции приятные. было от 500грн беспл доставка то нп, то укрпочтой, то джастин'ом.
    в прошлый раз брал пару канистр масла по 440грн, это 100+ грн дешевле, чем везде (на Успехе, так вообще 700 хотят) +беспл доставка до их магаза была.
    ---------------------------

@First, аааа...великий и непогрешимый мануал) европейский, кстати, или японский?) у меня к машине в них разные цифры. япошки, они ж дурные?) вот АСЕА\Европа лучше знает, что в япономобили лить)

5-30 до +10С ))))))))))))) канеееешна! ну, конечно же, да!

и что 10-30 тогда не понравилось, если удовлетворяет?) и на кой 40 тогда? вот в чем тогда смысл?) хтхс не 4+ ?))) в ярис....)) вагоны, наверное, тягать собирается?)
    не, тойота, особенно не свежая, стерпит, но плюсов нет никаких. ни летом, ни, особенно, зимой. даже в одессе.

а если ныне и мануал пишет, и под капотом на крышке, и с завода 0-20? - не?) "голову ж надо иметь", да?))))

я гляжу, у вас масла на уровне 90х-00х так и остались. в уравнении ничего не меняется с годами.
    Готов за базар ответить?
    Напиши, в случае проблем с двигателем в результате моих рекомендаций, готов оплатить девушке все расходы связанные с ремонтом двигателя!

И как бы все!

А так балабол виртуальный.

---------- Сообщение добавлено 05.09.2020 в 14:08 ----------

Цитата Сообщение от ashura Посмотреть сообщение
    не всегда, еще они просто торговая площадка, куда кто угодно может выложить свой товар
    Мне прислал сторонний продавец андроид голову с сорванными пломбами, прямо на новой почте сфотографировал и прозвонил продавца. Тот пошел в отказ. За неделю розетка порешала с муднем возврат включая пересылку.

Аналогично возвращал чистку катализатора с сорванным кольцом.

Думаю и все остальное, если залепа можно вернуть.

15. Вверх #15315
    Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение

Мне прислал сторонний продавец андроид голову с сорванными пломбами, прямо на новой почте сфотографировал и прозвонил продавца. Тот пошел в отказ. За неделю розетка порешала с муднем возврат включая пересылку.

Аналогично возвращал чистку катализатора с сорванным кольцом.

Думаю и все остальное, если залепа можно вернуть.
    Так если приехала канистра масла без внешних повреждений (сорванных пломб или колец), как понять самому и, тем более доказать продавцу, что внутри масло - залепа...

16. Вверх #15316
    Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    Готов за базар ответить?
    Напиши, в случае проблем с двигателем в результате моих рекомендаций, готов оплатить девушке все расходы связанные с ремонтом двигателя!

И как бы все!

А так балабол виртуальный.

Сэр, по-моему, вы "маленько" перегибаете и со словами, и с написанным.
    Были заданы резонные вопросы, на которые пошли какие-то палермовские наезды. мож еще стрелу забьем?)) видимо, верно про 90е написал.
    "Балабол" катается на 7.5 Сст, а кто-то чего-то там утверждает без опыта. Однозначно, объективно! Так кто из нас-то?
    и в сети кого-то называть виртуальным с уклоном на обидеть...серьезно?

Теперь по сути. наша песня хороша, начинай сначала.

1.х-30 А5 Ярису за глаза - это даже подтверждено твоей же картинкой, какой бы мануал там ни был. про 5-30 это вообще фейпалм, ты сам знаешь. остальные вопросы по мануалу так же остались за кадром, видимо.

2.кто сказал, что ярис навернется на х-40? я сказал, что сорокухе там делать нечего, ибо ярис не тягловая лошадь, потому еще раз - зачем туда хтхс 4+?. Оно там излишне. В ценовой политике тоже разницы не видно.
    и приписывать качество тойоты и ее репутацию ...маслу? ну, такое себе занятие.

Вон Стас катается на не очень хорошем бренде масла SAE 10-40 на Камрюхе, но у него бочка того масла, его можно понять, а девушке нафига пихать?

сколько моторов на твоем веку было положено на 0/5-20 с нормальными интервалами смены (не диллерскими)?
    Почему мой до сих пор не съел вкладыши? порой кручу до 6 тоб.

Сегодня, в дождик и 20+ окружающей, температура слива масла в поддон не превышала 80-83 С. Двадцаткой там вряд ли даже пахло.

зы. девушке сейчас будет очень выгодно специально завалить движок)
    ты же не съедешь с базара, верно?))

но, да, я почти на 100% уверен, что в ярис опять залили 5/10-40. потому что так привычно.
    Последний раз редактировалось Рожок; 05.09.2020 в 18:19.

17. Вверх #15317
    Бесёныш
    Залил соседке в Ярис 13г. 5W-30 A5, Хотя, до этого видимо лили какой-то Castrюльный шмурдяк 5W-40, судя по этикетке, щас двиг шепчет, капот закрываешь и не слышно как работает)

18. Вверх #15318
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Мое мнение: если япономобиль после 2000 года и в моторе не хана то можно смело лить 5в30 а3/б4
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

19. Вверх #15319
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Мое мнение: если япономобиль после 2000 года и в моторе не хана то можно смело лить 5в30 а3/б4
    В пакет сока с пробегом 240000, в который уже лили и не раз 10-40 залить 5-30? Вопрос нафига и что даст покупка масла в два раза дороже? Уменьшит расход топлива, продлит ресурс мотора с не факт что родными 240000?

Не ну барыге масло впарить надо дороже, эт да.

---------- Сообщение добавлено 06.09.2020 в 22:51 ----------

Наверное самые доступные банки для мостов с блокировками и раздатки с самоблоком

75-140 даже обещают синтетику
    Последний раз редактировалось First; 06.09.2020 в 21:52.

20. Вверх #15320
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    У меня переход на олин клас более густого масла повысил расход бенза почти на 8-10%. При пробеге в межсервис 10 000 км и среднем расходе 10л/км это получается перерасход бенза в 80 литров!
    Разница в цене между 5в40 и 5в30 а3/б4 гдето 100 грн на 4л масла, а 80л бенза стоит 2000 грн!
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

Ответить в теме
Страница 766 из 784 ПерваяПервая ... 266 666 716 756 764 765 766 767 768 776 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права