|
Всем привет, кто сколько получил за 5 мес как мама одиночка?
24.12.2013.....Моя Ватрушечка)))
Спасибо за развёрнутый ответ.
А мне казалось что ну никак.
Ссылку на Ваш ответ девочке кинула на почту.
А еще можно получить консультацию?
Мой супруг прописан в соседней области, я - в г.Одесса, матпомощь буду оформлять по месту жительства, отличному от прописки обоих супругов.
Нужно ли нам с мужем брать по месту регистрации справки о том. что по месту регистрации мат помощь ни я ни он не получаем, или пусть собес сам этим занимается (можно же как-то по ИНН пробить?)?
Последний раз редактировалось Nans; 11.05.2016 в 15:45.
Девочки, подскажите пожалуйста, если я прописана в Киевском районе, а проживаю в Приморском, могу ли я подать на "пособие по рождению ребенка" по месту прописки, или надо подавать по проживанию. 10 лет назад на первого ребенка оформила в Киевском без проблем хотя проживала тоже в Приморском. Сегодня позвонила в собес Киевский, сказали проживаете в Приморском районе, там и должны подавать на пособие. Это так по закону? Обидно будет записалась в Киевский собес назавтра, а позвонили в Приморский свободная запись только на 16 июня. Заранее спасибо!
По прописке отказать не имеют права. Это только Вам решать. Просто скажите, что временно не проживаете, но по месту проживания оформлять не хотите. А можете и не говорить, что не проживаете. А потом, когда захотят проверить - скажите адрес, где проживаете и они сделают запрос, чтоб Вас проверили по месту проживания и отправили им акт обследования.
Я уже паниковать начала, проживаем в Радужном, а он же Овидиополь, а прописана в Малиновском... я как представила, что в Овидиополь надо переться!!!
Если заявитель (тот на кого будет оформлено пособие) обращается за оформлением помощи по фактическому месту проживания, то он ОБЯЗАН предоставить справку из управления социальной защиты по месту своей регистрации (прописки) о том, что данный вид помощи по прописке не оформлен.
Абзац 2 пункт 9 ПКМУ от 27.12.2001 года № 1751 "Об утверждении Порядка назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми"Допомога може бути призначена за місцем фактичного проживання за умови подання довідки про неодержання зазначеної допомоги в органах соціального захисту населення за місцем реєстрації.
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1751-2001-%D0%BF
Т.е. просто "отморозиться" и сказать: "Вам интересно - вот Вы сами ищите и проверяйте!" в случае, если подаете на пособие по фактическому адресу проживания, не выйдет. В этом случае управление имеет полное законное право подождать в течении тридцати дней (месяца) данную справку, а затем Вам в назначении помощи отказать на основании п. 44 вышеуказанного Порядка
НО!!! В Вашем случае речь идет об одной территориальной единице - городе Одессе (Вы прописаны в одном районе Одессы, а оформлять помощь будете в другом) поэтому Вы можете просить управлении самостоятельно запросить данную информацию.44. У разі коли до заяви не додані всі необхідні документи, орган соціального захисту населення повідомляє заявника, які документи мають бути подані додатково. Якщо вони будуть подані не пізніше ніж протягом одного місяця з дня одержання зазначеного повідомлення, днем (місяцем) звернення за призначенням допомоги вважається день (місяць) прийняття або відправлення заяви.
А вот на муж Вашего справка из УСЗН не нужна.
Если будут сильно настаивать на оформлении пособия по фактическому месту проживания (Приморский район), то напишите дополнительное заявление на имя начальника управления социальной защиты населения в Киевском районе года Одессы Ланник П.К., что просите оформить Вам пособие по месту Вашей регистрации. В настоящее время, временно!, по семейным обстоятельствам проживаю вместе с ребенком по адресу: г. Одесса, Приморский район, ул.... Поэтому , в случае необходимости проведения проверки целевого использования средств прошу направлять социальных инспекторов по вышеуказанному адресу. В дальнейшем планирую проживать по месту своей регистрации: г. Одесса, Киевский район...., в связи с чем считаю оформление пособия по фактическому (временному) адресу проживания нецелесообразным. В случае каких-либо изменений, влияющих на право получения пособия при рождении ребенка обязуюсь сообщить в 10-дневный срок. Контактные телефоны - такие-то (и указать действующие телефоны, возможно еще и телефон кого-то из ближайших членов семьи).
Всё.
По закону Вы имеете полное право выбрать где хотите оформить пособие: по месту регистрации или по фактическому месту проживания.
Девочки, может вы в курсе...
Если оформлять пособие по родам и уходу за ребенком на маму, то от меня тоже необходимо будет предоставлять справку о том что я не состою на учете?
Сегодня завтра было вчера
Добрый день! Нужна помощь! Я являюсь СПД 2 группы, деятельность останавливать не собираюсь, но и положенное пособие тоже дарить не хочу. В консультации мне сказали что вроде бы не смогут оформить мне больничный, когда нужно будет в по сроку в декрет идти. А в Собесе сегодня сказали, что все ок, просто справку из фонда о добровольных взносах принесите.
В интернете я читала, что вроде эти взносы нужно платить около 6 мес. Кто-то сталкивался с такой ситуацией? Влияет ли получение дохода как-то на выплату?
Я оформила помощь по рождению ребенка 1 апреля в Киевском отделе. Выплаты пока что нет. Может быть, кто-то уже получал деньги?
Я оформляла 6 апреля в Киевском. Сказали, что деньги будут в мае. Деньги зашли 11 мая, приватбанк)
подскажите а в приморском собезе живая очередь большая на оформление детского пособия. по записи записали на 16 июня, хотелось бы раньше попасть
Социальные закладки