Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 766 из 947 ПерваяПервая ... 266 666 716 756 764 765 766 767 768 776 816 866 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,301 по 15,320 из 18936
  1. Вверх #15301
    Постоялец форума Аватар для Тори)
    Цитата Сообщение от nikitarch Посмотреть сообщение
    А у вас есть поделиться контактами, адресами? Гугл меня не понимает)
    Есть телефон их 048-51-3-16-42...попробуйте дозвониться, но надо быть настойчивым-долго не отвечают...
    24.12.2013.....Моя Ватрушечка)))

2. Вверх #15302
    Новичок
    Всем привет, кто сколько получил за 5 мес как мама одиночка?

3. Вверх #15303
    Постоялец форума Аватар для Тори)
    Цитата Сообщение от даша17 Посмотреть сообщение
    Всем привет, кто сколько получил за 5 мес как мама одиночка?
    )))))подала доки в конце марта, ещё ничего не получала...приходят до сих пор по 350 грн как в прошлом году, я её спросила чего они начисляют такую ту же сумму как и в 2015 если там всё по новому -она сказала пока не оформлены на всех документы, будете получать по старому....
    24.12.2013.....Моя Ватрушечка)))

4. Вверх #15304
    Новичок
    Цитата Сообщение от Тори) Посмотреть сообщение
    )))))подала доки в конце марта, ещё ничего не получала...приходят до сих пор по 350 грн как в прошлом году, я её спросила чего они начисляют такую ту же сумму как и в 2015 если там всё по новому -она сказала пока не оформлены на всех документы, будете получать по старому....
    А у меня пришло за 5 мес 1155 это даже мень 350 грн за мес

5. Вверх #15305
    Не покидает форум Аватар для Nans
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Все Ваша подруга может оформить и даже без особых проблем.]
    Спасибо за развёрнутый ответ.

А мне казалось что ну никак.
    Ссылку на Ваш ответ девочке кинула на почту.

А еще можно получить консультацию?
    Мой супруг прописан в соседней области, я - в г.Одесса, матпомощь буду оформлять по месту жительства, отличному от прописки обоих супругов.
    Нужно ли нам с мужем брать по месту регистрации справки о том. что по месту регистрации мат помощь ни я ни он не получаем, или пусть собес сам этим занимается (можно же как-то по ИНН пробить?)?
    Последний раз редактировалось Nans; 11.05.2016 в 15:45.

6. Вверх #15306
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Цитата Сообщение от Nans Посмотреть сообщение

Мой супруг прописан в соседней области, я - в г.Одесса, матпомощь буду оформлять по месту жительства, отличному от прописки обоих супругов.
    Нужно ли нам с мужем брать по месту регистрации справки о том. что по месту регистрации мат помощь ни я ни он не получаем, или пусть собес сам этим занимается (можно же как-то по ИНН пробить?)?
    если оформлять будете на себя то вам точно нужно, я прописана в Одессе проживаю в обл. муж ездил в Суворовский и брал мне справку.
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

7. Вверх #15307
    Постоялец форума Аватар для SVETA150
    Девочки, подскажите пожалуйста, если я прописана в Киевском районе, а проживаю в Приморском, могу ли я подать на "пособие по рождению ребенка" по месту прописки, или надо подавать по проживанию. 10 лет назад на первого ребенка оформила в Киевском без проблем хотя проживала тоже в Приморском. Сегодня позвонила в собес Киевский, сказали проживаете в Приморском районе, там и должны подавать на пособие. Это так по закону? Обидно будет записалась в Киевский собес назавтра, а позвонили в Приморский свободная запись только на 16 июня . Заранее спасибо!

8. Вверх #15308
    Постоялец форума Аватар для ИринаНиколай
    Цитата Сообщение от SVETA150 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, если я прописана в Киевском районе, а проживаю в Приморском, могу ли я подать на "пособие по рождению ребенка" по месту прописки, или надо подавать по проживанию. 10 лет назад на первого ребенка оформила в Киевском без проблем хотя проживала тоже в Приморском. Сегодня позвонила в собес Киевский, сказали проживаете в Приморском районе, там и должны подавать на пособие. Это так по закону? Обидно будет записалась в Киевский собес назавтра, а позвонили в Приморский свободная запись только на 16 июня . Заранее спасибо!
    По месту проживания
    Я тебя люблю

9. Вверх #15309
    Посетитель Аватар для Гелиос
    По прописке отказать не имеют права. Это только Вам решать. Просто скажите, что временно не проживаете, но по месту проживания оформлять не хотите. А можете и не говорить, что не проживаете. А потом, когда захотят проверить - скажите адрес, где проживаете и они сделают запрос, чтоб Вас проверили по месту проживания и отправили им акт обследования.

10. Вверх #15310
    Частый гость Аватар для МиниМася
    Я уже паниковать начала, проживаем в Радужном, а он же Овидиополь, а прописана в Малиновском... я как представила, что в Овидиополь надо переться!!!

11. Вверх #15311
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Nans Посмотреть сообщение

Если заявитель (тот на кого будет оформлено пособие) обращается за оформлением помощи по фактическому месту проживания, то он ОБЯЗАН предоставить справку из управления социальной защиты по месту своей регистрации (прописки) о том, что данный вид помощи по прописке не оформлен.
    Допомога може бути призначена за місцем фактичного проживання за умови подання довідки про неодержання зазначеної допомоги в органах соціального захисту населення за місцем реєстрації.
    Абзац 2 пункт 9 ПКМУ от 27.12.2001 года № 1751 "Об утверждении Порядка назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми"
    http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1751-2001-%D0%BF

Т.е. просто "отморозиться" и сказать: "Вам интересно - вот Вы сами ищите и проверяйте!" в случае, если подаете на пособие по фактическому адресу проживания, не выйдет. В этом случае управление имеет полное законное право подождать в течении тридцати дней (месяца) данную справку, а затем Вам в назначении помощи отказать на основании п. 44 вышеуказанного Порядка

44. У разі коли до заяви не додані всі необхідні документи, орган соціального захисту населення повідомляє заявника, які документи мають бути подані додатково. Якщо вони будуть подані не пізніше ніж протягом одного місяця з дня одержання зазначеного повідомлення, днем (місяцем) звернення за призначенням допомоги вважається день (місяць) прийняття або відправлення заяви.
    НО!!! В Вашем случае речь идет об одной территориальной единице - городе Одессе (Вы прописаны в одном районе Одессы, а оформлять помощь будете в другом) поэтому Вы можете просить управлении самостоятельно запросить данную информацию.

А вот на муж Вашего справка из УСЗН не нужна.

12. Вверх #15312
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Если будут сильно настаивать на оформлении пособия по фактическому месту проживания (Приморский район), то напишите дополнительное заявление на имя начальника управления социальной защиты населения в Киевском районе года Одессы Ланник П.К., что просите оформить Вам пособие по месту Вашей регистрации. В настоящее время, временно!, по семейным обстоятельствам проживаю вместе с ребенком по адресу: г. Одесса, Приморский район, ул.... Поэтому , в случае необходимости проведения проверки целевого использования средств прошу направлять социальных инспекторов по вышеуказанному адресу. В дальнейшем планирую проживать по месту своей регистрации: г. Одесса, Киевский район...., в связи с чем считаю оформление пособия по фактическому (временному) адресу проживания нецелесообразным. В случае каких-либо изменений, влияющих на право получения пособия при рождении ребенка обязуюсь сообщить в 10-дневный срок. Контактные телефоны - такие-то (и указать действующие телефоны, возможно еще и телефон кого-то из ближайших членов семьи).
    Всё.
    По закону Вы имеете полное право выбрать где хотите оформить пособие: по месту регистрации или по фактическому месту проживания.

13. Вверх #15313
    Частый гость Аватар для nikitarch
    Девочки, может вы в курсе...
    Если оформлять пособие по родам и уходу за ребенком на маму, то от меня тоже необходимо будет предоставлять справку о том что я не состою на учете?
    Сегодня завтра было вчера

14. Вверх #15314
    Не покидает форум
    Если оформлять пособие по родам и уходу за ребенком на маму, то от меня тоже необходимо будет предоставлять справку о том что я не состою на учете?
    на какую мама и где на учете не состоите?

15. Вверх #15315
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Если вы прописаны по одному адресу - то нет. У меня не требовали эту справку с мужа, хотя мы в разных районах прописаны. А с кого-то требуют.
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

16. Вверх #15316
    Частый гость Аватар для nikitarch
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    Если вы прописаны по одному адресу - то нет. У меня не требовали эту справку с мужа, хотя мы в разных районах прописаны. А с кого-то требуют.
    мда... мы в разных районах области прописаны. Ей то справку возьмут родители, а мне в овидиополь ехать(
    Спасибо Вам
    Сегодня завтра было вчера

17. Вверх #15317
    Частый гость Аватар для kira1985
    Добрый день! Нужна помощь! Я являюсь СПД 2 группы, деятельность останавливать не собираюсь, но и положенное пособие тоже дарить не хочу. В консультации мне сказали что вроде бы не смогут оформить мне больничный, когда нужно будет в по сроку в декрет идти. А в Собесе сегодня сказали, что все ок, просто справку из фонда о добровольных взносах принесите.
    В интернете я читала, что вроде эти взносы нужно платить около 6 мес. Кто-то сталкивался с такой ситуацией? Влияет ли получение дохода как-то на выплату?

18. Вверх #15318
    Частый гость Аватар для Nikolinika
    Я оформила помощь по рождению ребенка 1 апреля в Киевском отделе. Выплаты пока что нет. Может быть, кто-то уже получал деньги?

19. Вверх #15319
    Частый гость Аватар для LiankaYu
    Я оформляла 6 апреля в Киевском. Сказали, что деньги будут в мае. Деньги зашли 11 мая, приватбанк)

20. Вверх #15320
    Новичок
    подскажите а в приморском собезе живая очередь большая на оформление детского пособия. по записи записали на 16 июня, хотелось бы раньше попасть

Ответить в теме
Страница 766 из 947 ПерваяПервая ... 266 666 716 756 764 765 766 767 768 776 816 866 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права