|
Не побоюсь этого слова - за Януковича. Он может стабилизировать ситуацию после сумасшедшей мадам, а там и Тигипко подтянется (если не оскандалится). Если все будет ок, то Тигипко может стать следующим президентом Украины.
Сегодня особого выбора нет. Либо хаос и банкротство (Гринян Юлия Владимировна) либо относительный порядок, не иделальный (Януковыч). Он будет хорошим переходным президентом к новым людям, которые уже давно нужны.
Тигипко сейчас держит нейтральную позицию, ему я так понимаю и я И Ю обещают кресло премьера в случае победы (Юле я бы на его месте не верила, она вон одного президента почти подсидела)
Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...
Я бы хотел, чтобы наконец был порядок, хотя бы относительный. Юлю-дулю - вон!
Chode, сидя дома перед телевизором, да, может и эффектно. Я так и думал, что вы не думаете, а реагируете на красивые картинки. Экстрима и в реальной жизни хватает. ))
Вспомнился анекдот,,
Перед выборами к Кучме заходит премьер и говорит:
- Есть две новости, хорошая и плохая.
- Давай хорошую!
- Вы будете президентом.
- А плохая?
- За вас никто не будет голосовать.
Немножко биографии Тигипко
В 1991-м С.Тигипко становится зампредседателя правления коммерческого банка "Дніпро". А в марте 1992 года - председателем правления нового днепропетровского КБ "ПриватБанк". Согласно некоторым данным, именно Тигипко предложил основателям группы "Приват", среди которых были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, создать собственный комбанк. В одном из интервью миллиардер Г.Боголюбов сказал, что сперва С.Тигипко был наемным менеджером, а затем стал ключевым партнером и акционером. Позже основатели "Привата" его долю выкупили.
В 1994-1997 гг. С.Тигипко - внештатный консультант Президента Украины Леонида Кучмы по вопросам денежной политики.
Затем получает посты Вице-премьер-министра Украины по вопросам экономической реформы в правительстве Павла Лазаренко (апрель-июль 1997-го), Вице-премьера по вопросам экономики в Кабмине Валерия Пустовойтенко (1997-1999), Министра экономики в правительстве Виктора Ющенко.
В 2000-м году на довыборах в Верховную Раду в избирательном округе в Павлограде становится народным депутатом Украины. В 2002-м повторно проходит в парламент по списку пропрезидентского блока "За Единую Украину!".
С декабря 2002-го два года занимал пост главы Национального банка Украины.
С 2000 по 2005 гг. возглавлял партию "Трудовая Украина".
За время политической карьеры был членом СНБОУ, входил в составы и руководил различными правительственными комиссиями, советами и комитетами. Представлял Украину в межправительственных структурах СНГ.
В ноябре 2004-го ушел из большой политики.
18 марта 2008-го Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что назначила С.Тигипко своим советником. В то же время, на пару с Премьером он стал сопредседателем вновь созданного Совета инвесторов при Кабинете Министров. 8 июля 2009 г. С.Тигипко уволился с должности советника главы КМУ по собственному желанию.
В июне 2009 года оставил пост главы правления финансовой группы "ТАС" и главы правления ОАО "Сведбанк" и сконцентрировался на политической деятельности.
Так что наш пострел везде успел (с)
Самое плохое в нынешней ситуации, что не один ни другой не признает выборы…нас ждут в лучшем случае суды, а вхудшем даже не хочется представлять![]()
Совесть - как хомяк. Или спит или грызет
Вот хотелось бы от последывателей Я узнать, что он будет делать когда его изберут.
Президент с премьером ЮТ и отсутствием каолиции в парламенте.
Тут давеча в передаче "Я так думаю" на 5 канале, Анна Герман сказала, что распустит парламент (а основания) переизберут новых, с Тигипковцами, коммунистами и тех кто захочет присоеденится создаст каолицию и переизберут нового премьера. Это как, будут опять покупать депутатов как Мороза и ко?
По такому сценарию можно собрать конституционное большинство и изменить конституцию, а тогда полный пипец демократии..................
Дуремар и правильно сделает. Давно надо разогнать это сборище.
Основание? Нет коалиции, большинства голосов. Ющенко пытался разогнать парламент с Юлей, но он слишком слаб для этого. Как поступит Янукович в случае шабаша Юлег, я не знаю. ИМХО, надо просто выступить по телевизору, прочитать указ о роспуске ВР, отдать приказ опечатать здание. Кто полезет в ВР, гнать в шею. Назначить новые выборы, и пусть избираются. Новый президент должен показать силу и вес, чтобы с ним считались. Это не немощный Ющенко, второго такого не надо. Как поступит Янукович, я не знаю.
Социальные закладки