|
Я люблю вот такой простой рецепт в ириской:
150 гр. сливочного масла комнатной температуры (можно хороший маргарин или спрэд) , не растопленное, просто мягкое, то есть за часик до выпечки достать из холодильника!
150гр. сахара
3 яйца
200 гр.муки
1,5ч.л.разрыхлителя
чуть-чуть соли
Форма-24см
Масло растереть миксером с сахаром, ,а потом по одному добавлять яйца.
Во взбитую массу добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку. Перемешать миксером, недолго, только до соединения всех ингридиентов.
Тесто выложить в форму.
Печь до готовности.
Готовый бисквит вынуть из формы и немного остудить. У меня такой корж начинает быстро подгорать, как только зарумянится я накрываю фольгой. Пеку минут 30 при 180 градусах.
Разрезать на две части, каждую часть перемазать вареной сгущенкой, а если еще посыпать грецкими орехами, то получается вообще пир на весь мир.
Тесто получается что-то среднее между бисквитом и песочным, мягкое, чуть рассыпчатое и очень ароматное.
Отважный рыцарь
Маленькая принцесса
Девочки, кто знает рецепт Овсяного тортика?И вкусный ли он?дайте проверенный рецепт или киньте ссылочку.Спасибо заранее
прям все магазины которых нет рядом)))))))
по 200-500мл вообще не видела, нашла только литровые.
Торт получился вкусным, пива совсем не ощущается, оно с какао как то сочетается вкусно, получается ароматно очень. Только не понравилась сушеная смородина, она совсем не распарилась и как косточки была в торте, в сл раз если буду делать то с вишней
![]()
читаю читаю, но ни как не могу найти рецепт.
подскажите пожалуйста рецепт вермишелевой бабки.
бабушка в детстве делала ,а вот теперь спросить рецепт не у кого((
Всем привет) Может я не туда обратилась, но вдруг кто подскажет, хочу сделать какой то десерт, имеется 3 яйца, домашняя сгущенка, слив. масло, мука, лимон(думаю использовать цедру), сухофрукты и вишневое варенье..... Набор конечно шикарный, но не имея в наличии сметаны ...ниче не приходит в голову... Если возникнут идеи, буду рада принять их)) Спасибо огромное
Из имеющихся продуктов можно сделать торт на базе бисквитного теста или тех рецептов, где масло рубят с мукой. Сметана там не нужна. Можно сделать что-то типа бисквитной шарлотки с вишней. Тогда ягоды из варенья надо отцедить на дуршлаг и притрусить мукой, чтобы не осели в бисквите. А сверху обмазать и украсить торт кремом из сгущенки с маслом. Цедру добавить в тесто. Или из вишни сделать прослойку. Тогда кремом торт можно еще и прослоить, разрезав на пласты.
Моя мама делала по такому рецепту: отварить 500 г вермишели, смешать с 50 г сливочного масла, растертыми со 100 г сахара 4 желтками, 100 г изюма, ванильным сахаром и пеной взбитых 4 белков.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями и выпекать приблизительно 45 минут (температура выпечки - 180 градусов, но это у кого какая духовка).
Вместо вермишели можно сделать домашнюю лапшу из 500 г муки, двух яиц и воды.
Счастье нельзя купить, его можно родить.
Счастье зовут Валентин - 27.05.10
Девочки, а кто-то может мне подсказать как можно сделать в домашних условиях декор гель для вафельной картинки? Просто в инете столько всего написано, а толкового ничего и нет. Спасибо за совет.
Ярослав 02.09.2008
Мирослава 02.09.2016
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГЕЛЬ : (рецепт из интернета)
В небольшую мисочку наливаем кипячeной комнатной темпер воды, засыпаем пол чайной ложки сыпучего желатина с двумя ложками сахара, размешиваем и оставляем настояться. После того как станет густым ставим в тeплое место или на водяную баню, но не кипятим.
Затем остужаем немного до комнатной температуры и гель готов.
Вафельная картинка хорошо клеится и на белковый крем-глазурь,1белок взбитый с 150грм сахарной пудры и 1ст.л лимонного сока ,не пугайтесь если края картинки закрутились в верх, разглаживайте их ,прижимая ,глазурь быстро сохнет и картинка очень хорошо фиксируется
Еще слышала,что верх надо хорошо промазать водкой,чтобы не было пропусков,а то вздуется картинка.
А мне сказали что можно приклеить вафельную картинку на мёд . Вот думаю рискнуть![]()
Спасибо большое всем за отзывы.
butterflay, а разрезать такую картинку легко или нож смачивать нужно водой?
Ярослав 02.09.2008
Мирослава 02.09.2016
Вафельная картинка под гелем смягчается и становится мягкой, но не размокшей. Резать обычно.
И у меня сегодня запеканка со смородиной- в пароварке)) Но фоток нету((
Поэтому, пока делюсь "паровыми пряниками" - тоже делала в пароварке. Давно лежала, не знала что с ней делать (покупала для работы-массажей),а сейчас опять нашла)) Тестирую
ПАРОВЫЕ ПРЯНИКИ ( пароварка/духовка)
РЕЦЕПТ:
Мука цельнозерновая (или ржаная мука) - 180 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 70 г
Яйцо - 1 шт
Фундук (миндаль, или др) - 100 г
Мед - 1 ст. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Соль - (щепотка)
Специи - (корица молотая, гвоздика молотая, мускатный орех молотый, кардамон молотый - по щепотке)
1) Фундук обжариваем на сухой сковороде, если есть желание – избавляемся от шелухи и крупно рубим. Хотя это не принципиально – можете порубить мелко. Можно взять другие орехи. Можно вообще исключить орехи. Я готовила и с фундуком, и с миндалем, и без орехов, и с засахаренными апельсиновыми корочками.
2) В кастрюльку разбейте яйцо, добавьте сахар, мед и сливочное масло. Поставьте кастрюльку на водяную баню, и, помешивая, доведите смесь до однородности.
3) Добавьте специи, соль и соду. Смесь нужно довести до загустения – появится густая светлая пена.
4) Снимите кастрюльку с бани, всыпьте муку и орехи.
5) Должно получиться густое липкое тесто. Муки может понадобиться меньше. У меня уходило где-то грамм 160 (предполагаю, что из-за того, что беру яйца не очень крупные). Один раз все-таки вмешала все 180гр, пряники получились плотнее, почти как магазинные)) В общем, ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия.
6) Мокрыми руками скатайте из теста шарики размером с грецкий орех. Выложите их на решетку пароварки. Имейте в виду, что пряники увеличатся в размере раза примерно в 1,5 раза.
7) Через 40мин пряники готовы! Я в пароварке оставляла их на 15мин. Теста хватило на два поддона. Выходит 11-13 небольших пряников.
8) Готовые пряники покройте любимой глазурью – сахарной, шоколадной, или просто посыпьте пудрой. Опять же, можно вообще не покрывать ничем, но глазированные пряники не подсыхают дольше, чем «голые».![]()
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Социальные закладки