Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 766 из 1127 ПерваяПервая ... 266 666 716 756 764 765 766 767 768 776 816 866 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,301 по 15,320 из 22521
  1. Вверх #15301
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Luta Посмотреть сообщение
    Девочки, посоветуйте, куда можно приткнуть "ириску", кроме вафель и орешков?
    В смысле вареную сгущенку? Кремы масляные с ней очень вкусные, сугубо ИМХО. Взбить хорошо масло и в равных пропорциях добавить постепенно по ложке сгущенку. Взбить все до однородности и по желанию добавить спиртное пару ложек (ликер, коньяк), орехи молотые, какао, цедру и пр.

2. Вверх #15302
    Живёт на форуме Аватар для margo777999
    Цитата Сообщение от Luta Посмотреть сообщение
    Девочки, посоветуйте, куда можно приткнуть "ириску", кроме вафель и орешков?
    Я люблю вот такой простой рецепт в ириской:

150 гр. сливочного масла комнатной температуры (можно хороший маргарин или спрэд) , не растопленное, просто мягкое, то есть за часик до выпечки достать из холодильника!
    150гр. сахара
    3 яйца
    200 гр.муки
    1,5ч.л.разрыхлителя
    чуть-чуть соли

Форма-24см

Масло растереть миксером с сахаром, ,а потом по одному добавлять яйца.
    Во взбитую массу добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку. Перемешать миксером, недолго, только до соединения всех ингридиентов.
    Тесто выложить в форму.
    Печь до готовности.
    Готовый бисквит вынуть из формы и немного остудить. У меня такой корж начинает быстро подгорать, как только зарумянится я накрываю фольгой. Пеку минут 30 при 180 градусах.

Разрезать на две части, каждую часть перемазать вареной сгущенкой, а если еще посыпать грецкими орехами, то получается вообще пир на весь мир.
    Тесто получается что-то среднее между бисквитом и песочным, мягкое, чуть рассыпчатое и очень ароматное.
    Отважный рыцарь
    Маленькая принцесса

3. Вверх #15303
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    Девочки, кто знает рецепт Овсяного тортика?И вкусный ли он?дайте проверенный рецепт или киньте ссылочку.Спасибо заранее

4. Вверх #15304
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Цитата Сообщение от Salma Посмотреть сообщение
    33 сливки есть точно в фуршете, копейке и таврии. В литровой таре не всегда есть а вот в пакетах по 200 мл постоянно в наличии.
    прям все магазины которых нет рядом)))))))
    по 200-500мл вообще не видела, нашла только литровые.

Торт получился вкусным, пива совсем не ощущается, оно с какао как то сочетается вкусно, получается ароматно очень. Только не понравилась сушеная смородина, она совсем не распарилась и как косточки была в торте, в сл раз если буду делать то с вишней

5. Вверх #15305
    Постоялец форума Аватар для Скорук
    читаю читаю, но ни как не могу найти рецепт.
    подскажите пожалуйста рецепт вермишелевой бабки.
    бабушка в детстве делала ,а вот теперь спросить рецепт не у кого((

6. Вверх #15306
    Новичок Аватар для for bird
    Всем привет) Может я не туда обратилась, но вдруг кто подскажет, хочу сделать какой то десерт, имеется 3 яйца, домашняя сгущенка, слив. масло, мука, лимон(думаю использовать цедру), сухофрукты и вишневое варенье..... Набор конечно шикарный, но не имея в наличии сметаны ...ниче не приходит в голову... Если возникнут идеи, буду рада принять их)) Спасибо огромное

7. Вверх #15307
    Постоялец форума Аватар для Salma
    Цитата Сообщение от for bird Посмотреть сообщение
    Всем привет) Может я не туда обратилась, но вдруг кто подскажет, хочу сделать какой то десерт, имеется 3 яйца, домашняя сгущенка, слив. масло, мука, лимон(думаю использовать цедру), сухофрукты и вишневое варенье..... Набор конечно шикарный, но не имея в наличии сметаны ...ниче не приходит в голову... Если возникнут идеи, буду рада принять их)) Спасибо огромное
    Мне только капкейки на ум приходят. А сгущенкой их можно "нафаршировать")))).
    Ну или меренги сделать и склеить их сгущенкой.
    SanaT.

8. Вверх #15308
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от for bird Посмотреть сообщение
    Из имеющихся продуктов можно сделать торт на базе бисквитного теста или тех рецептов, где масло рубят с мукой. Сметана там не нужна. Можно сделать что-то типа бисквитной шарлотки с вишней. Тогда ягоды из варенья надо отцедить на дуршлаг и притрусить мукой, чтобы не осели в бисквите. А сверху обмазать и украсить торт кремом из сгущенки с маслом. Цедру добавить в тесто. Или из вишни сделать прослойку. Тогда кремом торт можно еще и прослоить, разрезав на пласты.

9. Вверх #15309
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Скорук Посмотреть сообщение
    читаю читаю, но ни как не могу найти рецепт.
    подскажите пожалуйста рецепт вермишелевой бабки.
    бабушка в детстве делала ,а вот теперь спросить рецепт не у кого((
    Моя мама делала по такому рецепту: отварить 500 г вермишели, смешать с 50 г сливочного масла, растертыми со 100 г сахара 4 желтками, 100 г изюма, ванильным сахаром и пеной взбитых 4 белков.
    Форму смазать маслом и посыпать сухарями и выпекать приблизительно 45 минут (температура выпечки - 180 градусов, но это у кого какая духовка).
    Вместо вермишели можно сделать домашнюю лапшу из 500 г муки, двух яиц и воды.

10. Вверх #15310
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Девочки) я наконец-то нашла рецепт вкусных и не жирных кексов! ммммммммммммм))

только что перешла по ссылке с этими кексами, а там уже другой рецепт
    и как мне теперь его найти-то((((((((
    аж расстроилась( - такие вкусные и не жирные!

11. Вверх #15311
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    и очень хочу похвастаться вкуснеееейшей "Зеброй"!
    Делает моя свекровь и рецептик тоже ее, сегодня решили сделать ее БЕЗ глазури

12. Вверх #15312
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    и очень хочу похвастаться вкуснеееейшей "Зеброй"!
    вот это да! только сегодня хотела поделиться зеброй-запеканкой! что-то зебры табунами пошли... )))))))))
    может, кому пригодится идея - обычная творожная запеканка по любимому рецепту, но в виде "зебры". очень вкусно и нам было нОво по ощущениям.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: sony 115.jpg
Просмотров: 44
Размер:	188.4 Кб
ID:	7735744
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

13. Вверх #15313
    Не покидает форум Аватар для Ilina
    Девочки, а кто-то может мне подсказать как можно сделать в домашних условиях декор гель для вафельной картинки? Просто в инете столько всего написано, а толкового ничего и нет. Спасибо за совет.
    Ярослав 02.09.2008
    Мирослава 02.09.2016

14. Вверх #15314
    Живёт на форуме Аватар для verycha
    КАК ПРИГОТОВИТЬ ГЕЛЬ : (рецепт из интернета)

В небольшую мисочку наливаем кипячeной комнатной темпер воды, засыпаем пол чайной ложки сыпучего желатина с двумя ложками сахара, размешиваем и оставляем настояться. После того как станет густым ставим в тeплое место или на водяную баню, но не кипятим.
    Затем остужаем немного до комнатной температуры и гель готов.
    Вафельная картинка хорошо клеится и на белковый крем-глазурь,1белок взбитый с 150грм сахарной пудры и 1ст.л лимонного сока ,не пугайтесь если края картинки закрутились в верх, разглаживайте их ,прижимая ,глазурь быстро сохнет и картинка очень хорошо фиксируется

Еще слышала,что верх надо хорошо промазать водкой,чтобы не было пропусков,а то вздуется картинка.

15. Вверх #15315
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    А мне сказали что можно приклеить вафельную картинку на мёд . Вот думаю рискнуть

16. Вверх #15316
    Постоялец форума Аватар для butterflay
    Я всегда клею картинку вафельную на гель, а сверху слегка прижимаю края полотенцем. Затем кисточкой мажу гелем картинку в одну сторону, не размазывая туда сюда. Гель у меня всегда готовый бесцветный. Картинка прекрасно держится.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 27
Размер:	77.3 Кб
ID:	7740275

17. Вверх #15317
    Не покидает форум Аватар для Ilina
    Спасибо большое всем за отзывы.
    butterflay, а разрезать такую картинку легко или нож смачивать нужно водой?
    Ярослав 02.09.2008
    Мирослава 02.09.2016

18. Вверх #15318
    Постоялец форума Аватар для butterflay
    Вафельная картинка под гелем смягчается и становится мягкой, но не размокшей. Резать обычно.

19. Вверх #15319
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    вот это да! только сегодня хотела поделиться зеброй-запеканкой! что-то зебры табунами пошли... )))))))))
    может, кому пригодится идея - обычная творожная запеканка по любимому рецепту, но в виде "зебры". очень вкусно и нам было нОво по ощущениям.
    Вложение 7735744
    И у меня сегодня запеканка со смородиной- в пароварке)) Но фоток нету((
    Поэтому, пока делюсь "паровыми пряниками" - тоже делала в пароварке. Давно лежала, не знала что с ней делать (покупала для работы-массажей),а сейчас опять нашла)) Тестирую

ПАРОВЫЕ ПРЯНИКИ ( пароварка/духовка)
    РЕЦЕПТ:
    Мука цельнозерновая (или ржаная мука) - 180 г
    Масло сливочное - 50 г
    Сахар - 70 г
    Яйцо - 1 шт
    Фундук (миндаль, или др) - 100 г
    Мед - 1 ст. л.
    Сода - 0,5 ч. л.
    Соль - (щепотка)
    Специи - (корица молотая, гвоздика молотая, мускатный орех молотый, кардамон молотый - по щепотке)

1) Фундук обжариваем на сухой сковороде, если есть желание – избавляемся от шелухи и крупно рубим. Хотя это не принципиально – можете порубить мелко. Можно взять другие орехи. Можно вообще исключить орехи. Я готовила и с фундуком, и с миндалем, и без орехов, и с засахаренными апельсиновыми корочками.

2) В кастрюльку разбейте яйцо, добавьте сахар, мед и сливочное масло. Поставьте кастрюльку на водяную баню, и, помешивая, доведите смесь до однородности.

3) Добавьте специи, соль и соду. Смесь нужно довести до загустения – появится густая светлая пена.

4) Снимите кастрюльку с бани, всыпьте муку и орехи.

5) Должно получиться густое липкое тесто. Муки может понадобиться меньше. У меня уходило где-то грамм 160 (предполагаю, что из-за того, что беру яйца не очень крупные). Один раз все-таки вмешала все 180гр, пряники получились плотнее, почти как магазинные)) В общем, ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия.

6) Мокрыми руками скатайте из теста шарики размером с грецкий орех. Выложите их на решетку пароварки. Имейте в виду, что пряники увеличатся в размере раза примерно в 1,5 раза.

7) Через 40мин пряники готовы! Я в пароварке оставляла их на 15мин. Теста хватило на два поддона. Выходит 11-13 небольших пряников.

8) Готовые пряники покройте любимой глазурью – сахарной, шоколадной, или просто посыпьте пудрой. Опять же, можно вообще не покрывать ничем, но глазированные пряники не подсыхают дольше, чем «голые».
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

20. Вверх #15320
    Постоялец форума Аватар для Metodistka
    Цитата Сообщение от Fuchsia Посмотреть сообщение
    Йогуртовый торт

Придуманый недавно к дню рождения бабушки тортик,получился здорово!А главное очень просто и не дорогоУ бабули был день рождения и решила еще прибавить его ко всему уже имеющимся в наличии....форма у меня разъемная 22 см в диаметре
    взяла одно яйцо взбила с 1/4 стакана сахара и 1/4 стакана муки добавила ваниль.Приготовила форму и выпекла коржик.Повторила все в той же последвательности выпекла второй коржик.Его от донышка не отрывала(почему скажу далее)
    Взяла литр малиного йогурта,вбила в него стакан малины,влила заранее подготовленыые 60 гр желатина(заранее залила желатин половиной стакана воды и расплавила на огне)добавила ваниль.Все взбила,поставила в холодильник через минут 5-10
    Залила полученную массу все в ту же форму,на уже имеющийся выпеченный корж(корж не отделяла после выпечки от донышка потому что бисквит выходит тонкий и при заливании всплывает)
    Поставила в морозилку,через минут 30 когда желатин начал прихватываться и масса уже начала зажилироваться накрыла вторым коржиком, оставила далее жилироваться
    ВСЕ!Через час достала разложила малину зажилировала и украсила кремом
    Вот что вышло
    Девочки, кто пек? Йогурт питьевой?
    [MOD]

Ответить в теме
Страница 766 из 1127 ПерваяПервая ... 266 666 716 756 764 765 766 767 768 776 816 866 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права