Тема: Современная Украина II. Что происходит?!

Закрытая тема
Страница 766 из 924 ПерваяПервая ... 266 666 716 756 764 765 766 767 768 776 816 866 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,301 по 15,320 из 18463
  1. Вверх #15301
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от FlyingEagle Посмотреть сообщение
    Да ладно... Обучение на украинском напрягает только первый месяц. Потом - все отлично. Или вы выбирая между обучением на русском в плохом универе и на украинском в хорошем, выберете плохой университет?
    Вот Вы выберите плохой гуманитарный или хороший технический ВУЗ?
    Я вообще не вижу проблемы в том, что только украинский государственный. Все в школе учились и язык должны знать, даже если школа русская. Другое дело - если не хотят.
    В школе все одинаков изучали как языки, так и естественные науки.
    Поэтому для любого студента не должно быть разницы какую специальность изучать.

Я правильно Вас понял?

2. Вверх #15302
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    "Человек проживает столько жизней, сколько языков он знает" (с)
    Да знай хоть сто, к гос.языку это какое отношение имеет.

3. Вверх #15303
    Затейница

Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Да знай хоть сто, к гос.языку это какое отношение имеет.
    Потому, как государство обеспечивает знания языков посредством учебных заведений.

Чехи отказались пускать наших заробитчан

Трудоустроиться в Чехии теперь будет практически нереально.

Прага заявила о прекращении выдачи разрешений на работу труженикам из «третьих стран», в перечень которых вместе с Вьетнамом и Монголией внесли и Украину. А тем, кто там уже работает, будет нелегко продлить разрешение, которое обычно выдается на год, редко на два. Без работы могут остаться больше 50 тысяч наших соотечественников. Чехи объясняют жесткое решение кризисом, мол, у них своих
    600 000 безработных некуда пристроить.

Львовянин Тарас Онысько после Пасхи должен был отправиться на работу под Прагу, его брала местная строительная компания. «Устроился туда через знакомых, ждал бумаг. Зарплату чистыми обещали 1200 евро. До того четыре года трудился на стройках в Чехии и Польше. А теперь владелец фирмы заявил, что не сможет меня принять, с документами возникли проблемы. Он обязан взять на это место чеха или гражданина другой страны ЕС. Теперь вот думаю податься на заработки в Москву. В Украине случайными халтурками не прокормишь семью», — расстроился трудовой мигрант.

http://www.segodnya.ua/news/14122196.html
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #15304
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Потому, как государство обеспечивает знания языков посредством учебных заведений.

Чехи отказались пускать наших заробитчан

Трудоустроиться в Чехии теперь будет практически нереально.

Прага заявила о прекращении выдачи разрешений на работу труженикам из «третьих стран», в перечень которых вместе с Вьетнамом и Монголией внесли и Украину. А тем, кто там уже работает, будет нелегко продлить разрешение, которое обычно выдается на год, редко на два. Без работы могут остаться больше 50 тысяч наших соотечественников. Чехи объясняют жесткое решение кризисом, мол, у них своих
    600 000 безработных некуда пристроить.

Львовянин Тарас Онысько после Пасхи должен был отправиться на работу под Прагу, его брала местная строительная компания. «Устроился туда через знакомых, ждал бумаг. Зарплату чистыми обещали 1200 евро. До того четыре года трудился на стройках в Чехии и Польше. А теперь владелец фирмы заявил, что не сможет меня принять, с документами возникли проблемы. Он обязан взять на это место чеха или гражданина другой страны ЕС. Теперь вот думаю податься на заработки в Москву. В Украине случайными халтурками не прокормишь семью», — расстроился трудовой мигрант.

http://www.segodnya.ua/news/14122196.html
    А во Львове проблемы со строительством стадиона к Евро-2012! Чего ж им дома не работается, этим настоящим патриотам-украинцам?

5. Вверх #15305
    User banned Аватар для BWolF
    В Европу после откатки пальчиков...
    За границу пустят только с «пальчиками»

С апреля придется лично являться за визой и менять
    продленные паспорта

С 5 апреля вступает в силу визовый кодекс Евросоюза. Он касается как стран ЕС, так и третьих стран, в него не входящих, а значит, и Украины.

Идея кодекса — систематизировать процедуру получения и выдачи краткосрочных шенгенских виз, которые выдаются на срок до 5 лет, с возможностью пребывания в шенгенской стране 90 дней за полгода. Для этого ЕС создает информбазу (VIS), в которой будут собраны данные всех иностранцев, въезжающих в «Шенген».

В кодексе не только все нынешние правила, требования и операции получения шенгенской визы, но появились и новые (см. инфографику). Одно из самых главных — обязательный сбор отпечатков пальцев. Если вам больше 12 лет, вы не президент, не глава правительства и не член официальной делегации, придется снимать «пальчики», которые останутся в базе VIS. Причем эту процедуру нужно проходить каждые 4 года. В Брюсселе уверены — это поможет в борьбе с терроризмом.

Кроме того, становится обязательным личный визит за визой. В турфирмах рассуждают: «Кодекс добавит лишней мороки желающим съездить за границу, — говорит специалист одной из украинских турфирм Илона Алексеева. — Туристу придется ехать в Киев, тратить на это время и деньги, чтобы появиться в консульском отделе».
    ...
    http://www.segodnya.ua/news/14121858.html

6. Вверх #15306
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Вроде, граждан Украины это не касается...
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

7. Вверх #15307
    Постоялец форума Аватар для Резонанс
    Коммунистка Самойлик попросила СБУ и ГПУ проверить законность деятельности жены Ющенко
    “Сколько мы можем терпеть? Кто такая для нас, для украинского народа Клэр Чумаченко-Ющенко, которой создают все условия работники областной государственной администрации, становятся на цыпочки перед ней – бывшей сотрудницей Госдепа США? Какое отношение это частное лицо имеет к государственным учреждениям, на каких основаниях она пользуется домами творчества, музеями, платит ли она деньги за это? Цинизма этой американской мадам нет границ, потому что именно в год 65-ой годовщины Великой Победы она позволяет себе издеваться над памятью, исторической правдой, над подвигом, над солдатскими вдовами, детьми и внуками победителей. Это – святотатство”, - убеждена депутат-коммунист.
    Пусть она лучше расскажет украинскому народу, куда дела деньги на “больницу будущего”? Где эти деньги? Ведь люди, в том числе, херсонцы, последние копейки перечисляли ради здоровья будущих поколений. Не на эти ли деньги экс-президентша вояжирует по Украине?”, – добавила Самойлик.
    “Я хочу обратиться в СБУ и Генеральную прокуратуру относительно проверки законности всех деяний, которые проводит эта госпожа. Не ее эта земля, не ее родина, так почему же мы позволяем безвозмездно пользоваться народным богатством?”, – подытожила депутат.
    Комми молодцы.
    "В чём секрет политики? В хорошем договоре с Россией.(Отто фон Бисмарк)"

8. Вверх #15308
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    СССР опять опускает "железный занавес" ?
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

9. Вверх #15309
    Постоялец форума Аватар для FlyingEagle
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Вот Вы выберите плохой гуманитарный или хороший технический ВУЗ?

В школе все одинаков изучали как языки, так и естественные науки.
    Поэтому для любого студента не должно быть разницы какую специальность изучать.

Я правильно Вас понял?
    Я про Фому, Вы про Ерему. Я училась в колледже на украинском и не делала из этого трагедии (было тяжело только первый месяц), и в университете на русском и тоже не делала из этого трагедии. Язык - это всего лишь средство коммуникации.
    Если бы у меня лежала душа к филологии - то я бы пошла на филологию, а если у меня лежит душа к точным наукам, то мне нет разницы на каком языке мне будут их преподавать, потому что я владею как русским, так и украинским.
    В теории, теория и практика неразделимы. На практике это не так.

10. Вверх #15310
    Я про Фому, Вы про Ерему. Я училась в колледже на украинском и не делала из этого трагедии (было тяжело только первый месяц), и в университете на русском и тоже не делала из этого трагедии. Язык - это всего лишь средство коммуникации.
    Если бы у меня лежала душа к филологии - то я бы пошла на филологию, а если у меня лежит душа к точным наукам, то мне нет разницы на каком языке мне будут их преподавать, потому что я владею как русским, так и украинским.
    Нет такие истории здесь не интересны. Вот если бы Вы рассказали как Вам было противно учиться на украинском, другое дело. Сразу и сочувствующие появились, и друзья по несчастью

11. Вверх #15311
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Вы разницу понимаете между выбором и принуждением ?
    Я про Фому, Вы про Ерему
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

12. Вверх #15312
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    Нет, мы нацики такие темные, что нас Табачник будет лечить

13. Вверх #15313
    User banned
    Я не говорила, что раз на русском - то плохой.
    А я бы выбрала тот, который лучше, пусть там даже на не родном языке преподают, но качествено. Еще и шанс усовершенствовать язык.

"Человек проживает столько жизней, сколько языков он знает" (с)
    Я вообще не вижу проблемы в том, что только украинский государственный. Все в школе учились и язык должны знать, даже если школа русская. Другое дело - если не хотят.
    вы желаете прожить одну жизнь (в соотвествии с кол-вом государственных языков?)

14. Вверх #15314
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    вы желаете прожить одну жизнь (в соотвествии с кол-вом государственных языков?)
    а почему одну? Я знаю русский (родной), украинский(государственный), английский(надо по работе) и учу немецкий (чисто для себя). Мне теперь надо возмущаться, почему английский и немецкий не делают государственными, раз я на них могу разговаривать?

Чем Вас так не устраивает украинский язык? Зная украинский гораздо проще понять поляка или хорвата, чем зная только русский.

15. Вверх #15315
    Девочки с этой темой лучше в профильную ветку

16. Вверх #15316
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    Если Вы выбираете украиноязычный ВУЗ, то должны смириться с тем, что Вас будут заставлять учиться на украинском языке. Если для Вас это трагедия - то едьте в Россию.

17. Вверх #15317
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Нет, мы нацики такие темные, что нас Табачник будет лечить
    Табачник будет разгребать. Чувствуешь разницу?
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

18. Вверх #15318
    User banned
    а почему одну? Я знаю русский (родной), украинский(государственный), английский(надо по работе) и учу немецкий (чисто для себя). Мне теперь надо возмущаться, почему английский и немецкий не делают государственными, раз я на них могу разговаривать?

Чем Вас так не устраивает украинский язык? Зная украинский гораздо проще понять поляка или хорвата, чем зная только русский.
    меня устраивают и украинский, и русский. оба государственные.
    а вас, почему-то, только украинский. хотя проповедуете "чем больше, тем лучше".

19. Вверх #15319
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Табачник будет разгребать. Чувствуешь разницу?
    Ты плохо читала Табачника

20. Вверх #15320
    User banned
    Если Вы выбираете украиноязычный ВУЗ, то должны смириться с тем, что Вас будут заставлять учиться на украинском языке. Если для Вас это трагедия - то едьте в Россию.
    так я и знала! /* голосом профессора Преображенского

Закрытая тема
Страница 766 из 924 ПерваяПервая ... 266 666 716 756 764 765 766 767 768 776 816 866 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права