|
Потому, как государство обеспечивает знания языков посредством учебных заведений.
Чехи отказались пускать наших заробитчан
Трудоустроиться в Чехии теперь будет практически нереально.
Прага заявила о прекращении выдачи разрешений на работу труженикам из «третьих стран», в перечень которых вместе с Вьетнамом и Монголией внесли и Украину. А тем, кто там уже работает, будет нелегко продлить разрешение, которое обычно выдается на год, редко на два. Без работы могут остаться больше 50 тысяч наших соотечественников. Чехи объясняют жесткое решение кризисом, мол, у них своих
600 000 безработных некуда пристроить.
Львовянин Тарас Онысько после Пасхи должен был отправиться на работу под Прагу, его брала местная строительная компания. «Устроился туда через знакомых, ждал бумаг. Зарплату чистыми обещали 1200 евро. До того четыре года трудился на стройках в Чехии и Польше. А теперь владелец фирмы заявил, что не сможет меня принять, с документами возникли проблемы. Он обязан взять на это место чеха или гражданина другой страны ЕС. Теперь вот думаю податься на заработки в Москву. В Украине случайными халтурками не прокормишь семью», — расстроился трудовой мигрант.
http://www.segodnya.ua/news/14122196.html
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
В Европу после откатки пальчиков...
За границу пустят только с «пальчиками»
С апреля придется лично являться за визой и менять
продленные паспорта
С 5 апреля вступает в силу визовый кодекс Евросоюза. Он касается как стран ЕС, так и третьих стран, в него не входящих, а значит, и Украины.
Идея кодекса — систематизировать процедуру получения и выдачи краткосрочных шенгенских виз, которые выдаются на срок до 5 лет, с возможностью пребывания в шенгенской стране 90 дней за полгода. Для этого ЕС создает информбазу (VIS), в которой будут собраны данные всех иностранцев, въезжающих в «Шенген».
В кодексе не только все нынешние правила, требования и операции получения шенгенской визы, но появились и новые (см. инфографику). Одно из самых главных — обязательный сбор отпечатков пальцев. Если вам больше 12 лет, вы не президент, не глава правительства и не член официальной делегации, придется снимать «пальчики», которые останутся в базе VIS. Причем эту процедуру нужно проходить каждые 4 года. В Брюсселе уверены — это поможет в борьбе с терроризмом.
Кроме того, становится обязательным личный визит за визой. В турфирмах рассуждают: «Кодекс добавит лишней мороки желающим съездить за границу, — говорит специалист одной из украинских турфирм Илона Алексеева. — Туристу придется ехать в Киев, тратить на это время и деньги, чтобы появиться в консульском отделе».
...
http://www.segodnya.ua/news/14121858.html
Комми молодцы.Коммунистка Самойлик попросила СБУ и ГПУ проверить законность деятельности жены Ющенко
“Сколько мы можем терпеть? Кто такая для нас, для украинского народа Клэр Чумаченко-Ющенко, которой создают все условия работники областной государственной администрации, становятся на цыпочки перед ней – бывшей сотрудницей Госдепа США? Какое отношение это частное лицо имеет к государственным учреждениям, на каких основаниях она пользуется домами творчества, музеями, платит ли она деньги за это? Цинизма этой американской мадам нет границ, потому что именно в год 65-ой годовщины Великой Победы она позволяет себе издеваться над памятью, исторической правдой, над подвигом, над солдатскими вдовами, детьми и внуками победителей. Это – святотатство”, - убеждена депутат-коммунист.
“Пусть она лучше расскажет украинскому народу, куда дела деньги на “больницу будущего”? Где эти деньги? Ведь люди, в том числе, херсонцы, последние копейки перечисляли ради здоровья будущих поколений. Не на эти ли деньги экс-президентша вояжирует по Украине?”, – добавила Самойлик.
“Я хочу обратиться в СБУ и Генеральную прокуратуру относительно проверки законности всех деяний, которые проводит эта госпожа. Не ее эта земля, не ее родина, так почему же мы позволяем безвозмездно пользоваться народным богатством?”, – подытожила депутат.![]()
"В чём секрет политики? В хорошем договоре с Россией.(Отто фон Бисмарк)"
СССР опять опускает "железный занавес" ?В Европу после откатки пальчиков...
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
Я про Фому, Вы про Ерему. Я училась в колледже на украинском и не делала из этого трагедии (было тяжело только первый месяц), и в университете на русском и тоже не делала из этого трагедии. Язык - это всего лишь средство коммуникации.
Если бы у меня лежала душа к филологии - то я бы пошла на филологию, а если у меня лежит душа к точным наукам, то мне нет разницы на каком языке мне будут их преподавать, потому что я владею как русским, так и украинским.
В теории, теория и практика неразделимы. На практике это не так.
а почему одну? Я знаю русский (родной), украинский(государственный), английский(надо по работе) и учу немецкий (чисто для себя). Мне теперь надо возмущаться, почему английский и немецкий не делают государственными, раз я на них могу разговаривать?
Чем Вас так не устраивает украинский язык? Зная украинский гораздо проще понять поляка или хорвата, чем зная только русский.
В теории, теория и практика неразделимы. На практике это не так.
Девочки с этой темой лучше в профильную ветку![]()
Социальные закладки