|
мы пьем ночью из стакана - нам 2 года (НО у нас очень жарко - уменьшить температуру воздуха не представляется возможным) - но я воду даю с очень раннего воздуха и она не заменяется ничем, недавно просит пить - я дала компот, малая отхлебнула и говорит, - я воды хотела, а это - сладкое!
по-моему Вам еще рано усыпать без груди (я только в год и 3 мес начала укачивать вечером без груди) - и тем более зубы
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
У меня так было с мальчиками.
Да да! Я понимаю, но моя не засыпает никак, только на груди. Ни на руках, ни в коляске ( коляску она вообще не признает, даже сдячий блок не впечатляет. Гуляем вокруг дома на руках). Бывает, что надо уйти и не успеваю ко сну - тогда дома истерика((((.
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
а вот зря, в удачу нужно верить, ребенок все чувствует!
да, мы отлучились от груди - сначала после замены всех кормлений - обычной едой - я потихоньку пыталась укачать без груди на ночь, а днем на сон кормила, - водой кормления я не пыталась заменять и если ребенок просил грудь, я говорила, ты же кушала только что, ты же не голодная, правда? мама песенку споет и т.д. - еще смотрела по ребенку - если ребенок достаточно устал и мне спешить некуда - то можно и покачать минут 30 ))))))
но бывает на кухне горит что-то, а с грудью уснуть гораздо быстрее - тогда была грудь - но дальше реже-реже и ребенок запомнил - вечером без груди
затем где-то через 2 месяца после ночного усыпания без груди - начали днем тоже спать без груди, сын всегда кричал - "хочу мока" - но после полутора лет - я предлагала коровье молоко из чашки - шло на ура
еще мои мысли - почему ребенок не усыпает без ВАс - думаю, что мало устал - может нужно укладывать попозже - Вы еще 2 раза днем спите? - мы после 10 месяцев спали через день 2 и 1 раз, в год уже 1 раз (и дочка спит всего 40 минут в день, эх) - ну и режим конечно - если в одно и то же время - через неделю уснуть будет легче
желаю удачи в этом нелегком деле
а эти гуляния на руках (как я Вас понимаю) - я так устаю, моя доча не хочет ходить
Девочки одна грудь совсем "работать " не хочет. Я уже что не делала и ре чаще прикладывала и сцеживала,ничего не помогает,в ней молока намного меньше.
Нам уже 8.5 мес , ну до года точно хочу кормить.....че с сисей делать забить и кормить одной или дальше ее помучать, может разработаю....?
Пара-па-па-пам..........
а мы второй вечер уснуть нормально не можем,чтоб окончательно уснуть надо 2 сиси скушать ...такого раньше не было,да и днем такой проблемы нет. у меня что к ночи меньше молока становится?
Мне кажется, забивать не нужно, т.к. про то, что одна грудь может стать больше, и так остаться - не миф (у меня у сестры так). Можно попробовать несколько кормлений подряд прикладывать сначала к "меньшей груди", потом, если не наелась, - к "большей", потом 1 раз - наоборот, потом опять несколько по схеме). А почему Вы решили, что в ней молока меньше (я в смысле, если одна грудь хуже сцеживается, чем другая, то это еще не показатель, ребенок высасывает все, что ему надо, лучше любого молокоотсоса)))
КАЖдое кормление начинать с "ленивой" груди - неделю, две, месяц - пока не будет равномерного наполнения, потом начнете менять - у меня тоже так было
у всех вечером меньше молока (так работает гормональная система) - и сейчас как раз интенсивный рост и возможен молочный криз - это нормально! маме, по-возможности, спать днем - вечером молока будет больше
мой сын в 5,5 месяцев кушал 2 груди каждый час - я клянусь, думала там ничего нет - когда в 6 мес заменила сразу 1 кормление супом 100 мл - у меня переполнение и сцедилась до облегчения 200 гр (а я думала пусто)
полностью согласна - дети растут и кушают скачками, бывает месяц вообще плохой аппетит, а бывает наесться не может
Девочки посоветуйте что мне делать. У меня стало мало молока,раньше сцеживала с 1-й груди 100-125гр а теперь с двух 25гр ели ели. Начала докармливать смесью. Масяне всего 2.5 мес ,хочу кормить грудным молоком.
у меня была 2 раза грудная лихорадка с температурой 39,5. Думала что молоко перегорит,стала сцеживать и ставить капустные листья и все прошло.Одной грудью кормила а другую сцеживала и молоко ставила в холодильник , когда молока не хватало к вечеру, докармливала из бутылочки. Может из за сцеживания молоко стало меньше.
Социальные закладки