|
аэрогриль есть) Не буду особо оригинальна, готовлю в основном только мясо. У меня VES с тремя скоростями вентилятора, т.е. он практически как хоттер, удобно, можно выставлять разную скорость, чтобы то, что готовишь, быстро не горело.
Знаю, народ с удовольствием готовит картошку, каши и супы в горшочках, но это долго и на плите быстрее. Или в мультиварке, еще лучше теперь. А, еще народ даже печет в аэрогриле (но у меня для этого есть специальные другие девайсы, та же хлебопечка, и я не пробовала)
Еще в аэрогриле отличные бутерброды получаются. Можно хлеб поджаривать вместо тостера (у меня его нет, все время собираюсь купить, но все время что-то мешает). сухарики и семечки получаются вкусные.
Принцип простой - чтобы получить корочку с двух сторон, примерно в середине готовки надо продукт перевернуть. Это легкий минус.
Плюс:
Самая хрустящая корочка на мясе получается в аэрогриле - лучше, чем в духовке или микроволновке в режиме гриль или комби (гриль-свч).
Еще готовка эстетически красивая - он периодически включает подсветку.
Пару раз ставили эксперимент - одну часть мяса жарили на сковородке и микро, вторую в аэрогриле. Дала мужу попробовать, не говоря, где что. Сказал, что в аэрогриле вкуснее. Думаю, за счет того,что там сразу образуется корочка и жидкость меньше вытекает, поэтому мясо получается сочным внутри и с корочкой снаружи.
Если сравнивать с точки зрения полезности, в аэрогриле (или гриле) пища более здоровая, т.к. в мультиварке мясо тушится в своем соку и жире, а тут жир стекает вниз. Но если мультю можно вообще ставить в режим "включил-забыл-пришел-открыл-съел", то с аэрогрилем желательно в середине приготовления перевернуть для равномерной обжарки и корочки. Хоя, в принципе, некоторые так не делают.
Как-то так
Как по мне, аэрогриль хорошая штука, я его использую, люблю и выбрасывать не собираюсь. Если сломается, куплю новый на замену, т.е. для меня это не бесполезный девайс.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Мамма мия, девчонки!
Вы с утра и вечером еще успеваете кучу всего приготовить?
Вот это воля к победе.
А я побегала 2 недели по стоматологам и в конце-концов зуб таки выдернули.... ыыых.... Зато теперь рот можно не зашивать, сам не открывается )))))))
Всем трям=здравствуйте и не болеть, это неприкольно.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Привет девочки и мальчики!
Варила вчера, показываю сегодня )).
Сначала СПАСИБИЩЕ нашей Niko* за то, что она откликнулась на мой призыв о помощии выручила меня с рецептиком сливового джема с розмарином.
НИКОша! Брала все грамм в грамм по твоему рецепту, сливы были красные, но фотик таки исказил цвет, сделал мой джем совсем уже красным, как рубаха палача
. На самом деле цвет джема чуть более бордо, не такой алый )). И консистенция приятная: не густой и не редкий
. Муж утром завтракал им на тостах. Ситечка для специй у мну нет, так что розмарин заворачивала и варила в марлечке )).
Вот что вышло у меня из 800 гр слив: баночка нетто 680 гр и ещё капелюшка на дне другой баночки ))).
Показать скрытый текст
сливовый джем с розмарином
Девочки, мальчики, если не варили - сварите, не пожалеете, очень оригинальный вкус.
Первое что сказал вчера мой муж, когда попробовал его только снятым с плиты: "А почему ты сварила так МАЛО?"Стала пояснять, что когда готовлю что-то в первый раз не рискую, а вдруг или не получится, или не понравиЦЦа. И получилось, и понравилось
. Рецепт сохранила, буду варить ещё из слив другого сорта и соответственно другого цвета, а розмарина у меня в саду два огромных куста, так что... как гриЦЦа нет проблем ))). Да, и сахара так мало идет при варке, что от этого джема поправиться нельзя )))))))))))))))))).
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Дык, я тут несколько месяцев в темке времена года подгоняла, когда уже, наконец-то, декабрь-январь в Африке наступит, чтобы сливы пошли
. Дождалась таки
.
Писала ещё позавчера поздно вечером - просила слезно чтобы со мной рецептиком поделились. А то я мужу пообещала что сварю этот джем, сливы купила, а рецепт, который здесь летом девочки отписывали, посеяла.
Да, девочки-мальчики, у меня снова вопрос: у кого есть свой вкусный проверенный рецепт персикового варенья? Мои рецепты уже приелись, вдруг кто-нить что-нить свое подкинет (в инете рецептов полно
, но хочется МЕСТНОЕ ФОРУМНОЕ
, так сказать). А то муж просит в этом году сварить ему и персиковый джем тоже.
Всем здрасьте
Erzulie, а у меня упрощённый аналог аэрогриля- "гриль- газ сковорода". Тоже интересная вещица. Готовил на ней уже несколько раз куриные бёра (предварительно замаринованные), картошку запекал, и целиком, и половинками. Если картоха и в духовке неплохо получается, хоть и дольше, то бёдра супер, как на мангале, с хрустящей корочкой, а внутри сочные, разве что, дымом от кастрика не пропитаныВоля к победе- это всё потом съесть
Юлевна- Царевна, с приездом, делись впечатлениями!
Mariha, да, от блинчиков я бы сейчас не отказался...Да и сосиску в тесте тоже бы съел.
Привет всем! У меня есть аэрогриль.Я очень довольна.Мясо,овощи получаются очень вкусными.Курица вообще улет!С вкусной хрустящей корочкой и главное весь жир стекает.На Рождество готовила уточку с яблоками в фольге,потом фольгу сняла.Получилось супер.Мясо нежнейшее.
Всем привет. Девочки и мальчики, у меня вот забрезжила надежда кухню обновить... и я сразу в обмороке, надо же все выбрать, на что обратить внимание? Про выбор варочной поверхности в темке про технику кое-что уже насоветовали, скорее всего будет нержавейка с чугунными решетками, а насчет духовки? Это будет первая в жизни электрическая, говорят газовые уже нет смысла покупать... что самое главное в духовке? У меня еще никогда не было нормальной духовки, те, что были в моих газовых плитах... это было нечто, низ горел, верх сырой, бизе ни разу в жизни не получились... дверцы вечно отваливалисьПомогите кто чем может
![]()
Снежок-то какой!!!!!!!!!)))))) и солнце светит!!!
Центр
Последний раз редактировалось VitVikki; 17.01.2012 в 14:27.
может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям
так! у меня серьезный вопрос, можно сказать срочный: где купить бойлер? что бы не очень дорого вышло и хороший
я то найду, но может у кого-то проверенное место или знакомые/друзья этим занимаются
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
Социальные закладки