Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 765 из 7518 ПерваяПервая ... 265 665 715 755 763 764 765 766 767 775 815 865 1265 1765 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,281 по 15,300 из 150356
  1. Вверх #15281
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    мы придумали, что морозилку будем ставить в кабинет, потому что на кухню некуда. А брать мы будем не ларь, а высокую, как холодильник, поэтому особо с ней не поиграешься и на нее ничего не наставишь толком. Хочу такую, чтобы с выдвижными ящиками, чтобы температуру держала автономно до двух суток и чтобы элэнергии ела не оч много (посмотрела, что в среднем такие, как я хочу, 1квт в день едят, это вообще супер). Ну, и для нашего климата нужна там какая-то особая цифра в модели, Т, по-моему, забыла уже. И обязательно, чтобы объем чем побольше был - есть вон по 450-500 литров. Самое то

А посудомойка ой как нужна.. я не представляю, как бы я без нее справлялась. Особенно сейчас.
    у нас тоже как холодильник, но я сглупила и взяла себе на 215 литров(((((не послушала мужа.... и темпу она хорошо держит,летом проверяла,когда свет отключили, капельная и экономная, ящики выдвижные и удобный поддон))))
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

2. Вверх #15282
    Серый кардинал
    аэрогриль есть) Не буду особо оригинальна, готовлю в основном только мясо. У меня VES с тремя скоростями вентилятора, т.е. он практически как хоттер, удобно, можно выставлять разную скорость, чтобы то, что готовишь, быстро не горело.

Знаю, народ с удовольствием готовит картошку, каши и супы в горшочках, но это долго и на плите быстрее. Или в мультиварке, еще лучше теперь. А, еще народ даже печет в аэрогриле (но у меня для этого есть специальные другие девайсы, та же хлебопечка, и я не пробовала)

Еще в аэрогриле отличные бутерброды получаются. Можно хлеб поджаривать вместо тостера (у меня его нет, все время собираюсь купить, но все время что-то мешает). сухарики и семечки получаются вкусные.

Принцип простой - чтобы получить корочку с двух сторон, примерно в середине готовки надо продукт перевернуть. Это легкий минус.

Плюс:
    Самая хрустящая корочка на мясе получается в аэрогриле - лучше, чем в духовке или микроволновке в режиме гриль или комби (гриль-свч).
    Еще готовка эстетически красивая - он периодически включает подсветку.

Пару раз ставили эксперимент - одну часть мяса жарили на сковородке и микро, вторую в аэрогриле. Дала мужу попробовать, не говоря, где что. Сказал, что в аэрогриле вкуснее. Думаю, за счет того,что там сразу образуется корочка и жидкость меньше вытекает, поэтому мясо получается сочным внутри и с корочкой снаружи.

Если сравнивать с точки зрения полезности, в аэрогриле (или гриле) пища более здоровая, т.к. в мультиварке мясо тушится в своем соку и жире, а тут жир стекает вниз. Но если мультю можно вообще ставить в режим "включил-забыл-пришел-открыл-съел", то с аэрогрилем желательно в середине приготовления перевернуть для равномерной обжарки и корочки. Хоя, в принципе, некоторые так не делают.

Как-то так

Как по мне, аэрогриль хорошая штука, я его использую, люблю и выбрасывать не собираюсь. Если сломается, куплю новый на замену, т.е. для меня это не бесполезный девайс.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

3. Вверх #15283
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Niko* Посмотреть сообщение
    у нас тоже как холодильник, но я сглупила и взяла себе на 215 литров(((((не послушала мужа.... и темпу она хорошо держит,летом проверяла,когда свет отключили, капельная и экономная, ящики выдвижные и удобный поддон))))
    мне муж сразу сказал - надо брать чем побольше))))

4. Вверх #15284
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Мамма мия, девчонки!
    Вы с утра и вечером еще успеваете кучу всего приготовить?
    Вот это воля к победе.
    А я побегала 2 недели по стоматологам и в конце-концов зуб таки выдернули.... ыыых.... Зато теперь рот можно не зашивать, сам не открывается )))))))

Всем трям=здравствуйте и не болеть, это неприкольно.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

5. Вверх #15285
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    мне муж сразу сказал - надо брать чем побольше))))
    всё верно, в высоту же всё равно)))

девочки и мальчики, вдруг у кого-то родственники или знакомые отдают пианино за символическую плату (надеюсь пока на это т.к. доставка почти в сотку енотов обходится в лучшем случае)

так о наболевшем, а вдруг)))

6. Вверх #15286
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    всё верно, в высоту же всё равно)))

девочки и мальчики, вдруг у кого-то родственники или знакомые отдают пианино за символическую плату (надеюсь пока на это т.к. доставка почти в сотку енотов обходится в лучшем случае)

так о наболевшем, а вдруг)))
    Если найдешь, моему не говори. У нас тема последних трех лет - малую отдать в музыкалку. Я, как прошедшая эту "школу жизни" упираюсь. Уж лучше на танцы )))))))
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

7. Вверх #15287
    Эксперт крышесносности

Привет девочки и мальчики !

Варила вчера, показываю сегодня )).
    Сначала СПАСИБИЩЕ нашей Niko* за то, что она откликнулась на мой призыв о помощи и выручила меня с рецептиком сливового джема с розмарином.
    НИКОша ! Брала все грамм в грамм по твоему рецепту, сливы были красные, но фотик таки исказил цвет, сделал мой джем совсем уже красным, как рубаха палача . На самом деле цвет джема чуть более бордо, не такой алый )). И консистенция приятная: не густой и не редкий . Муж утром завтракал им на тостах. Ситечка для специй у мну нет, так что розмарин заворачивала и варила в марлечке )).

Вот что вышло у меня из 800 гр слив: баночка нетто 680 гр и ещё капелюшка на дне другой баночки ))).

Показать скрытый текст
    сливовый джем с розмарином

Девочки, мальчики, если не варили - сварите, не пожалеете, очень оригинальный вкус .

Первое что сказал вчера мой муж, когда попробовал его только снятым с плиты: "А почему ты сварила так МАЛО?" Стала пояснять, что когда готовлю что-то в первый раз не рискую, а вдруг или не получится, или не понравиЦЦа. И получилось, и понравилось . Рецепт сохранила, буду варить ещё из слив другого сорта и соответственно другого цвета, а розмарина у меня в саду два огромных куста, так что... как гриЦЦа нет проблем ))). Да, и сахара так мало идет при варке, что от этого джема поправиться нельзя )))))))))))))))))).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

8. Вверх #15288
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Erzulie , а аэрогриль у тебя есть? Что в нем готовишь?
    Кстати . точно))))))))) Нам вот на свадьбу подарили аэрогриль....а я еще ни разу ним не пользовалась, даже не знаю, что в нем готовить и как?

9. Вверх #15289
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Привет девочки и мальчики !

Варила вчера, показываю сегодня )).
    Сначала СПАСИБИЩЕ нашей Niko* за то, что она откликнулась на мой призыв о помощи и выручила меня с рецептиком сливового джема с розмарином.

.
    Вот может такое быть???????
    Я позавчера купила розмаринчик свежий, он в стакане стоит и радует меня и только сегодня подумала - быстрее бы сливы,(вспомнила про рецепт)
    !!!!!!а у меня осталась одна баночка этого джема...(((
    и ты сегодня о нём пишешь!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

10. Вверх #15290
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Вот может такое быть???????
    Я позавчера купила розмаринчик свежий, он в стакане стоит и радует меня и только сегодня подумала - быстрее бы сливы,(вспомнила про рецепт)
    !!!!!!а у меня осталась одна баночка этого джема...(((
    и ты сегодня о нём пишешь!
    Дык, я тут несколько месяцев в темке времена года подгоняла , когда уже, наконец-то, декабрь-январь в Африке наступит, чтобы сливы пошли . Дождалась таки .

Писала ещё позавчера поздно вечером - просила слезно чтобы со мной рецептиком поделились. А то я мужу пообещала что сварю этот джем, сливы купила, а рецепт, который здесь летом девочки отписывали, посеяла.

11. Вверх #15291
    Эксперт крышесносности

Да, девочки-мальчики, у меня снова вопрос: у кого есть свой вкусный проверенный рецепт персикового варенья ? Мои рецепты уже приелись, вдруг кто-нить что-нить свое подкинет (в инете рецептов полно , но хочется МЕСТНОЕ ФОРУМНОЕ , так сказать). А то муж просит в этом году сварить ему и персиковый джем тоже.

12. Вверх #15292
    User banned
    Всем здрасьте
    Erzulie, а у меня упрощённый аналог аэрогриля- "гриль- газ сковорода". Тоже интересная вещица. Готовил на ней уже несколько раз куриные бёра (предварительно замаринованные), картошку запекал, и целиком, и половинками. Если картоха и в духовке неплохо получается, хоть и дольше, то бёдра супер, как на мангале, с хрустящей корочкой, а внутри сочные, разве что, дымом от кастрика не пропитаны
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Мамма мия, девчонки!
    Вы с утра и вечером еще успеваете кучу всего приготовить?
    Вот это воля к победе.
    Воля к победе- это всё потом съесть
    Юлевна- Царевна, с приездом, делись впечатлениями!
    Mariha, да, от блинчиков я бы сейчас не отказался... Да и сосиску в тесте тоже бы съел.

13. Вверх #15293
    User banned
    Дык, я тут несколько месяцев в темке времена года подгоняла , когда уже, наконец-то, декабрь-январь в Африке наступит, чтобы сливы пошли . Дождалась таки .
    Дразнишься, да? Дра-азнишься...!
    А малина у вас в Африке в каком месяце?

14. Вверх #15294
    Модератор
    Стратегическая инициатива

Писала ещё позавчера поздно вечером - просила слезно чтобы со мной рецептиком поделились. А то я мужу пообещала что сварю этот джем, сливы купила, а рецепт, который здесь летом девочки отписывали, посеяла.
    Чисто месяцы для слив (это я к Одессе применила)
    А у вас холодно - это +20?
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

15. Вверх #15295
    Частый гость Аватар для LUSIK
    Привет всем! У меня есть аэрогриль.Я очень довольна.Мясо,овощи получаются очень вкусными.Курица вообще улет!С вкусной хрустящей корочкой и главное весь жир стекает.На Рождество готовила уточку с яблоками в фольге,потом фольгу сняла.Получилось супер.Мясо нежнейшее.

16. Вверх #15296
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Всем привет. Девочки и мальчики, у меня вот забрезжила надежда кухню обновить... и я сразу в обмороке, надо же все выбрать, на что обратить внимание? Про выбор варочной поверхности в темке про технику кое-что уже насоветовали, скорее всего будет нержавейка с чугунными решетками, а насчет духовки? Это будет первая в жизни электрическая, говорят газовые уже нет смысла покупать... что самое главное в духовке? У меня еще никогда не было нормальной духовки, те, что были в моих газовых плитах... это было нечто, низ горел, верх сырой, бизе ни разу в жизни не получились... дверцы вечно отваливались Помогите кто чем может

17. Вверх #15297
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Снежок-то какой!!!!!!!!!)))))) и солнце светит!!!
    Центр
    Последний раз редактировалось VitVikki; 17.01.2012 в 14:27.
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

18. Вверх #15298
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Всем привет. Девочки и мальчики, у меня вот забрезжила надежда кухню обновить... и я сразу в обмороке, надо же все выбрать, на что обратить внимание? Про выбор варочной поверхности в темке про технику кое-что уже насоветовали, скорее всего будет нержавейка с чугунными решетками, а насчет духовки? Это будет первая в жизни электрическая, говорят газовые уже нет смысла покупать... что самое главное в духовке? У меня еще никогда не было нормальной духовки, те, что были в моих газовых плитах... это было нечто, низ горел, верх сырой, бизе ни разу в жизни не получились... дверцы вечно отваливались Помогите кто чем может
    Главное, чтоб конвекция и гриль был.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

19. Вверх #15299
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Всем здрасьте
    Erzulie, а у меня упрощённый аналог аэрогриля- "гриль- газ сковорода". Тоже интересная вещица. Готовил на ней уже несколько раз куриные бёра (предварительно замаринованные), картошку запекал, и целиком, и половинками. Если картоха и в духовке неплохо получается, хоть и дольше, то бёдра супер, как на мангале, с хрустящей корочкой, а внутри сочные, разве что, дымом от кастрика не пропитаны Воля к победе- это всё потом съесть
    Юлевна- Царевна, с приездом, делись впечатлениями!
    Mariha, да, от блинчиков я бы сейчас не отказался... Да и сосиску в тесте тоже бы съел.
    а, у родителей есть гриль-газ, классная штука! А у нас в доме электроплита

20. Вверх #15300
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    так! у меня серьезный вопрос, можно сказать срочный: где купить бойлер? что бы не очень дорого вышло и хороший
    я то найду, но может у кого-то проверенное место или знакомые/друзья этим занимаются
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

Закрытая тема
Страница 765 из 7518 ПерваяПервая ... 265 665 715 755 763 764 765 766 767 775 815 865 1265 1765 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права