Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 765 из 1434 ПерваяПервая ... 265 665 715 755 763 764 765 766 767 775 815 865 1265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,281 по 15,300 из 28678
  1. Вверх #15281
    Посетитель Аватар для LaNaturelle
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение

Ах,приезжайте и к нам ... в Минск !!!Нам так не хватает "камневедов "," камнелюбов " и просто друзей единомышленников )))Просто информационный неутолимый голод ,который пока удовлетворяется интернет-форумом .Какое счастье что есть вы (участники форума и его двигатели ).
    Вчера искала книгу Шумина "Таинственное учение минералов " и нет нигде
    Будем искать .Будем ждать ...когда цивилизация в лице Ваших семинаров доедет к нам

2. Вверх #15282
    Постоялец форума Аватар для levity
    Цитата Сообщение от LaNaturelle Посмотреть сообщение
    Ах,приезжайте и к нам ... в Минск !!!Нам так не хватает "камневедов "," камнелюбов " и просто друзей единомышленников )))Просто информационный неутолимый голод ,который пока удовлетворяется интернет-форумом .Какое счастье что есть вы (участники форума и его двигатели ).
    Будем искать .Будем ждать ...когда цивилизация в лице Ваших семинаров доедет к нам
    Надо же кому-то организовать возможность проведения семинара в Минске Должна быть принимающая сторона, организация мероприятия... Тогда к Вам кто угодно приедет

3. Вверх #15283
    Я вот нашла на сайте Минералогического музея им. А.Е.Ферсмана РАН (Москва) информацию о проведении выездных выставок... http://www.fmm.ru/expoframe.htm
    Приехать может кто угодно, но нужно организовывать мероприятие.

4. Вверх #15284
    Цитата Сообщение от LaNaturelle Посмотреть сообщение
    А можно еще пойти другим путем - приехать к цивилизации ) Информация о семинарах появляется заранее и здесь на форуме, и на сайтах московских канелюбителей... В принципе при большом желании можно собраться и поехать Или в Одессу, или в Москву... или еще куда-нибудь

5. Вверх #15285
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Девочки, представляете! сегодня осознала, что в моей коллекции флюоритов не хватает ЖЕЛТОГО О_О! и бесцветные приморские есть, и фиалки сиреневые, и зеленые флюориты тоже, и даже ежик розового флюорита. А вот желтого, оказывается, НЕТ! Вобщем, упущение! теперь я его хочу)) вот интересно знать, если очень захочу, он у меня появится?
    Правда — это то, во что люди верят.

6. Вверх #15286
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Девочки, представляете! сегодня осознала, что в моей коллекции флюоритов не хватает ЖЕЛТОГО О_О! и бесцветные приморские есть, и фиалки сиреневые, и зеленые флюориты тоже, и даже ежик розового флюорита. А вот желтого, оказывается, НЕТ! Вобщем, упущение! теперь я его хочу)) вот интересно знать, если очень захочу, он у меня появится?
    У Sandeli я видела желтоватый флюорит в виде призмы-столбика.

7. Вверх #15287
    ... в темке продаж

8. Вверх #15288
    Таааа, я про кристаллы говорю так то, конечно у меня есть желтый флюорит, но в галтовинах)) а вот в кристаллах, почему-то нет

9. Вверх #15289
    Киноэксперт
    Speranza!.Аметистовый цветок улет просто! Действительно это взрыв какой то,извержение! И размеры впечатляют!
    Лакшми,ну до чего ж улыбчивый симбирцит! Рот до ушей,рубаха парень.Такое впечатление,что в пляс пуститься
    Levity.красивые фото.А на амазонитовой травке ,я бы повалялась

Да у меня есть желтый флю,но он в форме призмы,это не совсем мне подходит.На сегодняшний момент контакт у меня с камнями,почти только в виде шаров,и дикая форма.Шар меня округляет,балансирует.Призму купила только из за цвета,так как желтый пока не попадался.Вернее попался один раз,но он мне показался бледно желтым,откуда я год назад могла знать,что мои флю меняют цвет по моей просьбе
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

10. Вверх #15290
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    поменяемся?
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

11. Вверх #15291
    Новичок Аватар для Vicky Zet
    Доброго всем времени суток! Может мне кто-нибудь подскажет есть ли разница между лазуритом и содалитом? Или это разновидности одного камня?

12. Вверх #15292
    Постоялец форума Аватар для ~*`NaDiN`*~
    и вдохновляет! ))) спасибо

13. Вверх #15293
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Vicky Zet Посмотреть сообщение
    Доброго всем времени суток! Может мне кто-нибудь подскажет есть ли разница между лазуритом и содалитом? Или это разновидности одного камня?
    конечно же есть!! это два разных минерала, очень различающиеся по своей стоимости,хотя в химическом сотаве разница там всего лишь в одном элементе.

14. Вверх #15294
    Киноэксперт
    Наткнулась в интернете на аметриновые шары.Дорогущие! Я в них влюбилась.И как теперь жить?

Последний раз редактировалось Sandeli; 18.03.2012 в 15:45.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

15. Вверх #15295
    Я вот тоже в размышлизмах: как дальше жить с обострением каменной болезни? ) Вы уже по много лет камушками занимаетесь, наверное уже к этому привыкли. А мне как-то тяжеловато: постоянно что-то еще хочется купить, а денег не хватает... Но наверное эти испытания мне даны для того, чтобы я наконец-то научилась управлять своими желаниями Сейчас вот я решила пока заняться собирательством красивых фото камней, пока на сами камни днег не хватает ))

16. Вверх #15296
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Наткнулась в интернете на аметриновые шары.Дорогущие! Я в них влюбилась.И как теперь жить?

Чрезвычайно красивые шары!!!! Мне аметрин тоже очень нравится

17. Вверх #15297
    Новичок Аватар для bykIn_ist
    Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение
    Я вот тоже в размышлизмах: как дальше жить с обострением каменной болезни? ) Вы уже по много лет камушками занимаетесь, наверное уже к этому привыкли. А мне как-то тяжеловато: постоянно что-то еще хочется купить, а денег не хватает... Но наверное эти испытания мне даны для того, чтобы я наконец-то научилась управлять своими желаниями Сейчас вот я решила пока заняться собирательством красивых фото камней, пока на сами камни днег не хватает ))
    А Вы не спешите, деньги будут и всё успеете купить. Такая "болезнь" надолго, так что расслабьтесь и наслаждайтесь...

18. Вверх #15298
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    поменяемся?
    на что?

19. Вверх #15299
    Посетитель Аватар для evstafevna
    Цитата Сообщение от bykIn_ist Посмотреть сообщение
    А Вы не спешите, деньги будут и всё успеете купить. Такая "болезнь" надолго, так что расслабьтесь и наслаждайтесь...
    Это точно! Каменная болезнь иногда обостряется и нетерпеливо хочется все и сразу, но если не паниковать, то Ваши камни Вас найдут
    обязательно! Ко мне мой чароитик из самой Якутии приехал.

20. Вверх #15300
    Да, я тоже стараюсь думать конструктивно - что если камушек ко мне не может попасть, то наверное это не "мой" камушек...
    Может я просто еще не успела привыкнуть к этой "каменной" болезни, ведь я совсем недавно увлеклась )
    Случайно попала на слова Мамина-Сибиряка: дословно не буду искать ее, а выражает фраза что-то типа "живет себе невинный человек, не ведая страданий, так нет же подарит ему какие-нибудь знакомые пару камушков, и пошло поехало..." )) Прочитала и рассмеялась - точно.
    Так что - каменной болезнью наверное всегда болели )) Во все века...
    Последний раз редактировалось levity; 22.03.2012 в 09:19.

Ответить в теме
Страница 765 из 1434 ПерваяПервая ... 265 665 715 755 763 764 765 766 767 775 815 865 1265 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права