Так достаточно будет 2 голени и 2 перышка? Или кидать еще и крыло?
|
Так достаточно будет 2 голени и 2 перышка? Или кидать еще и крыло?
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
Вот такой рецепт холодца в мульте нашла:
Холодец из индейки в мультиварке
Ингредиенты:
мясо и ножки индейки – 1,5 кг;
морковь - 2 шт.;
лук – 1 шт.;
перец горошком - 7-8 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
соль - по вкусу.
Приготовление
Вымытое мясо и ножки сложите в чашу мультиварки, к ним отправьте лук, морковку, пряности и соль. Залейте все водой до верхней отметки, закройте крышку, режим "Тушение" и варите холодец в мультиварке 6 часов.
После этого разберите мясо, разложите по пиалам, бульон процедите, разлейте, и дайте холодцу остыть, после чего поставьте в холодильник застывать.
Что реально на 6 часов надо ставить?
В чём будете варить? если у Вас скороварка 90мин хватит, если мультя без давления, конечно надо несколько часов.
Какие голени? Если сильно маленькие(они моложе), то и крыло кидайте, если крупные, то не надо. И в рецепте, что Вы скинули, вода до верхней отметки, в расчёте, что за 6 часов она выкипит. В скороварке вода не выкипает!!!
Последний раз редактировалось Damo4ka; 15.12.2013 в 12:29.
В общем поставила я холодец...посмотрим, что получится.
Положила 2 голени, 1 крыло и 2 пера. Залила водой, чтобы покрыло чуть-чуть и это получалась полная кастрюлька. Поставила на 6 часов, режим Тушение/Томление.
Последний раз редактировалось ViKySyA80; 15.12.2013 в 15:00.
если обычная мультя, я бы варила часов 5-6, но вот Lilu7 говорит, что и 2 с хвостиком хватило..надо смотреть..можно проверить бульон на готовность - налить ложку на дно блюдца и поставить в холодильник, если где-то через полчаса застынет, значит хватит варить. Ещё готовый бульон слегка липнет к пальцам. В любом случае, если ещё нет опыта, лучше проварить дольше.
У Вас 2 голени и перышки думаю хватит, только воды много не лейте. В следующие разы сами уже поймёте, чего сколько надо и сколько варить
пока строчила, смотрю уже управились![]()
Вы всё же поглядывайте в кастрюльку на состояние мяса. И пробуйте. Я, к примеру, не люблю совсем разлезшееся. Как только *треснуло* - так и выключаю.
Если варю много, то на плите газовой. Кастрюля закрыта плотно крышкой, огонь самый маленький и на самой маленькой горелке. Бульон даже не вздрогнет. Наверное это соответствует режиму томление. Вот таким образом ставлю холодец на ночь. И курица и другое мясо за много часов целенькая и не разваренная получается, что мне удивительно ))) Но факт.
не знаю, как вам хватило двух часов... у меня уже почти три варится и даже близко не готово. морковь сырая, лук твердый...и вид какой-то совершенно не готового блюда.
Социальные закладки