Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 765 из 797 ПерваяПервая ... 265 665 715 755 763 764 765 766 767 775 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,281 по 15,300 из 15927
  1. Вверх #15281
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Ну, посмотри КБ последних зашедших на контракт. На судовождение 300 мест, из них 150 - бюджет) И к чему тут математика с физикой и эстрадно-цирковая? Там этм предметы не нудны, от слова совсем) Речь шла о КБ вообще, для поступления на контракт)
    https://vstup.osvita.ua/r16/161/ посмотрела, если мне глаза говорят правильно то на контракт есть средний бал выше чем 140-150. в зависимости от специальности. минимальный 100, но средний они же учитывают в первую очередь, как я понимаю

2. Вверх #15282
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    https://vstup.osvita.ua/r16/161/ посмотрела, если мне глаза говорят правильно то на контракт есть средний бал выше чем 140-150. в зависимости от специальности. минимальный 100, но средний они же учитывают в первую очередь, как я понимаю
    Что значит средний учитывают? Есть минимум 100-125 за каждый предмет. Т.е. абитуриент имеет право подавать заяву. А КБ последнего зашедшего на контракт каждый год на разные специальности разный!!! Нет никакого среднего. В прошлом году, к примеру, это, может, быть КБ 135 на 121 специальность и КБ 125 на 141. А в этом году что будет, никто не знает)
    Посмотрела судоводов в вышке 2021: последний зашедший на контракт имеет КБ 136)
    Последний раз редактировалось Angelinushka; 01.01.2022 в 16:18.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

3. Вверх #15283
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от aluha80 Посмотреть сообщение
    Свои 60 они получат всегда))))) Просто посещая все пары, так и будут "учиться"
    И чтобы мама видела что дитё получает заветный диплом))))))

4. Вверх #15284
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    И чтобы мама видела что дитё получает заветный диплом))))))
    И что с ним делать потом такому специалисту?...
    Well, show me the way

5. Вверх #15285
    Нервовий згусток

Из бывших моих одногруппников большая часть по специальности работает именно троечников, при чем некоторые на известные фирмы. Диплом с отличием не гарантирует прекрасное будущее.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

6. Вверх #15286
    Строгая нежность Аватар для Panty
    И что с ним делать потом такому специалисту?...
    Гордиться этим до пенсии))))))

7. Вверх #15287
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Из бывших моих одногруппников большая часть по специальности работает именно троечников, при чем некоторые на известные фирмы. Диплом с отличием не гарантирует прекрасное будущее.
    Вот 100%, так же не важен аттестат .Куча примеров в моем окружение успешных специалистов учившихся в школе и институте- среднестатистически. Но вот что сделать с нами яжематерями?))) Вроде все понятно, и допустим : ну не поступит деть на бюджет, пойдет на контракт, но бывает, что поступает на бюджет, света белого невидит репетиторы и.т.д а поступив на бюджет через какое то время бросает, или закончив вуз не работает по специальности

8. Вверх #15288
    Частый гость
    Рекомендую:
    Особливості та переваги навчання в Канаді. Презентація від Посольства Канади в Україні
    https://www.youtube.com/watch?v=sElX21ZPTbE
    Последний раз редактировалось NikJx; 04.01.2022 в 21:03.

9. Вверх #15289
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от NikJx Посмотреть сообщение
    Рекомендую:
    Особливості та переваги навчання в Канаді. Презентація від Посольства Канади в Україні
    https://www.youtube.com/watch?v=sElX21ZPTbE
    24 минуты, из них до 18:30 неинтересное бла-бла про переваги, и потом 2 минуты про цены, откуда мы увидим что цена доходит до 46 $ в год) Конечно, если выбрать условный МАУП в каком-то канадском Кропивницком , то это будет дешевле раза в 3 и можно будет с гордостью растопыривать пальцы и говорить «а мой в Канаде учится». Потом они все, как правило, возвращаются, но то ж потом)
    Это бизнес. Пока родители будут платить за заграничный престиж, чадо будут обучать . Самое интересное начинается потом, когда детки пытаются там зацепиться после и видят, что это ооооох как тяжело. Конечно, кому-то удаётся остаться, но посмотрите детально, сколько их вернулось. У них есть свои канадские дети работать на престижных работах. И думать что за примерно 150 тысяч вы покупаете ребёнку гражданство - это ошибочно. Это на презентационных видео всё так радужно.
    Моя приятельница в этом году отправила дочку в Нидерланды. Это 300 штук сходу, просто сразу на счёт. Когда это далеко не последние деньги и главное чтоб девочка была счастлива , конечно это оправдано.
    Реальные перспективы наших выпускников - Польша, Чехия.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

10. Вверх #15290
    Нервовий згусток

Ну почему Чехия и Польша? Знаю людей, у которых девочка в Германии в мед. учится бесплатно, немецкий у ребенка на отличном уровне и доход родителей позволяет оплачивать ее жизнь там. Еще некоторые родители наших бывших одноклассников планируют обучение в Германии.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

11. Вверх #15291
    Частый гость
    Нидерланды?
    Это что, провинция Канады? Как можно это сравнивать?
    Откуда статистика возврата после учебы в Канаде? Польша, Чехия - это неплохо! Почему нет?
    А по ролику - ничего бла-бла, все информативно.
    Впрочем, дело каждого, как воспринимать. Это не реклама, а информация к размышлению.
    Несмотря на высокую стоимость учебы в Канаде, существуют гранты и стипендии, полностью покрывающие стоимость обучения, а таже некоторые гранты покрывают расходы на проживане и питание, а некоторые частично.
    Стипендия в Канаде - это не то, что у нас или в Восточной Европе. Ее не начисляют на айсик. Она покрывает стоимость обучения, иногда частично, иногда полностью.
    Стипендия EduCanada - правительственная для некоторых стран, которые правительство Канады определяет каждый год. Стипендия EduCanada покрывает 2 года обучения, включая проживание, питание, расходы на перелеты.
    Есть университетские программы стипнендий. Каждый колледж и универ имеют широкую автономию в назначении стипендий. Почти каждый ВУЗ предлагает стипендии, гранты и возможности подработки на кампусе, чтобы студенты смогли сэкономить на цене обучения.
    На статусе постоянного резидентcтва можно учиться по ценам для местных. Цены на колледжи/университеты в Канаде для иностранных граждан и канадцев отличаются в 2 раза (для граждан Канады дешевле).
    После 1 года обучения дают рабочую визу на год, после 2+ лет обучения дают рабочую визу на 3 года).
    Разрешение на работу (PGWP - Post Graduation Work Permit) на 3 года. Проверить если колледж/универ дает PGWP можно здесь: https://www.canada.ca/en/immigration...ions-list.html
    Для аттестации диплома бакалавра страны исхода - программа Certificate 1 years.
    - Вступительных экзаменов нет, нужно предъявить Аттестат (Диплом) и
    Сертификат "Academic IELTS" с оценкой не ниже, требуемой данным вузом.
    - Канадские колледжи принимают также TOEFL - Test of English as a Foreign Language - стандартизированный тест владения английским для не-носителей языка, желающих поступить в англоязычные уч. заведеня.
    - Можно Duolingo в некоторых колледжах.
    - Можно работать 20 часов в неделю пока учитесь, и 40 часов в неделю на каникулах.
    - Можно закончить языковой курс и поступить в колледж; визу придется менять, потому что на языковые курсы (до полгода) нужна туристическая виза, а для колледжа нужна виза студенческая с подработкой (во время языковых курсов работать нельзя).
    - На длительных языковых курсах (больше 0,5 года) виза тоже студенческая с подработкой.
    - Языковой тест нужен только для поступления в колледж.
    Если кто-то хочет вернуться домой - никто не запрещает. Но, учеба в Канаде - шанс остаться в самой перспективной стране.
    Оценить возможность трудоустройства в Канаде по какой-либо специальности можно на правительственном сайте
    Find a job https://www.canada.ca/en/services/jobs/opportunities.html
    Job Bank
    Search jobs posted by employers across Canada, get matched with a job.

https://www.jobbank.gc.ca/findajob
    Чтобы определиться со специальностью, надо ее сопоставить с NOC - National Occupational Classification (NOC)
    https://noc.esdc.gc.ca/Home/Welcome/5bfe48ef9961405f8882476835e93bbb
    The National Occupational Classification (NOC) is Canada’s national system for describing occupations.
    Каждая специальность обозначена четырехзначным кодои.
    Если на этой странице
    https://noc.esdc.gc.ca/Structure/Noc...DTNspn3tCA0%3D
    выбрать "Search by NOC code"
    в поле "Enter a NOC code" надо кликнуть по полю выбора, где написано:
    "Example 1434 ..."
    и появится на черном фоне перечень кодов и профессий.
    Надо выбрать то, что подходит.
    Потом в поисковиках работы (ссылки выше) можно найти такую профессию..
    По каждому конкретному предложению работы приведены: название, фирма, локация, описание, требование к соискателю, зарплата.
    Сейчас население Канады 38 млн.
    К 2100 году правительство Канады планирует увеличить население до 100 млн.
    Есть много программ иммиграции. Кроме федеральной, есть провинциальные, региональные, специальные. Можно напрямую через работодателя.
    Экономика Канады растет постоянно.
    PS: Я разочаровался в отечественном высшем образованиии. Миносвиты его сознательно убивает. Меня поразил случай из прошлогодней вступительной кампании, когда девочка имела балл ЗНО 195 и не попала на бюджет и пошли они на дорогой контракт. Это абсурд...
    Хотел поделиться одним из вариантов. Канада вкладывает огромные средства в образование. При меньшем, чем у нас населении, в Канаде намного больше вузов, а количество студентов в вузах больше, чем в наших...
    Моей личной заинтересованности в том, где именно будут учиться Ваши дети нет.
    Правильно: надо сопоставить свои возможности и сравнить разные варианты.
    Последний раз редактировалось NikJx; 04.01.2022 в 21:06.

12. Вверх #15292
    А можно поподробнее об этой истории с ЗНО 195? Это у девочки 1 сертификат из 3х был 195 или КБ 195? Сколько было бюджетных мест? Видимо, очень мало...
    Well, show me the way

13. Вверх #15293
    Нидерланды?
    Это что, провинция Канады? Как можно это сравнивать?
    Откуда статистика возврата после учебы в Канаде? Польша, Чехия - это неплохо! Почему нет?
    А по ролику - ничего бла-бла, все информативно.
    Впрочем, дело каждого, как воспринимать. Это не реклама, а информация к размышлению.
    Дальше очень рекламно прозвучало, но я не буду спорить. Как Вы говорите - так хорошо!
    Имеющий глаза да увидит, сколько образовательных агентств появилось за последние 7-10 лет, и все они конечно же созданы чтобы помочь нашим детям уехать, а главное - остаться за границей)
    Я тоже не в восторге от украинского высшего, но надо отметить - наши ВУЗы тоже холят и лелеют иностранных студентов.
    Реальные перспективы остаться может оценить каждый, кто подробно прорабатывал и просчитывал варианты легальной (а не по статусу беженца) иммиграции в страны ЕС, США, Канаду или Австралию. Везде будут рады вам и вашим детям, пока у вас есть деньги. Максимум что светит - рабочая виза, ПМЖ без воссоединения семьи практически нереально, про гражданство я вообще молчу - это только через брак. Я не говорю, что это плохо, или что Польша и Чехия это плохо - нет конечно, всяко лучше чем у нас, чего уж тут. Просто это обратная сторона медали, о которой не говорят в завлекательных роликах. Рассматривать образование за границей как альтернативу нашему БЕЗ привязки к ПМЖ - наиболее, как мне кажется, оптимальный вариант. Чтобы остаться там потом (и не сборщиком в Икее) нужно быть готовым, грубо говоря, жрать землю. Конечно есть целеустремленные люди (тут уже не подходит "дети"), готовые к этому и у них должно получиться. Но думать родителям что оплата образования ребенка за рубежом гарантирует невозврат - опрометчиво, я собственно об этом. Статистика возвратов у меня из личных наблюдений, каждый может сам пошерстить и посмотреть по друзьям-знакомым, скольким же удалось остаться ПОСЛЕ обучения. Я никого убеждать не буду, мне точно так же всё равно где и как будут учиться чужие дети.
    Если что, я тоже хочу, чтоб моя дочка уехала, но понимаю, что на 90% это должно быть её желание, готовность и мотивация. И если всё это будет, она найдет способ уехать в город своей мечты и без помощи родителей. Точно так же и гранты на обучение талантливые студенты выигрывают и едут в магистратуру за рубеж, имея уже какой-никакой, а жизненный опыт.

14. Вверх #15294
    Частый гость
    А можно поподробнее об этой истории с ЗНО 195? Это у девочки 1 сертификат из 3х был 195 или КБ 195? Сколько было бюджетных мест? Видимо, очень мало...
    Имеется в виду суммарный КБ.
    Я не могу разглашать ее имя без ее согласия. Так как вопрос меня заинтересовал, то я вычислил ее фамилию и имя, куда подавала заявы и где теперь учится. Неожиданно, попал на такую историю… Признаюсь честно, мне аж жаль девочку стало. Вроде мне есть кого жалеть и без чужих… Но, ведь сочувствие не есть грех.
    В одном из вузов было 5 бюджетных мест, она была 8-ой. В другом не хватило 0,204 балла. По третьей заяве была в рейтинге 2-ой, но проходной был 200.000. Еще по одной заяве было 5 бюджетных мест, она была 1-ой в рейтинге, но не прошла по широкому конкурсу. Не попала на бюджет никуда. Пошла учиться на контракт в одном из одесских вузов за деньги сопоставимые (а в некоторых случаях и больше), чем могла бы учиться в Европе.
    При этом у нас контрактники заведомо без шансов на стипендию.
    А в зарубежных вузах могла получать стипендию или грант, или претендовать на корпоративную стипендию (что равнозначно фактическому трудоустройству в данную корпорацию). Плюс по айсику (это студбилет в виде банковской карты) широкий спектр льгот и скидок. Плюс возможность путешествовать в пределах Евросоюза. Плюс "Эразмус+" - возможность учиться до трех семестров в одном из других европейских вузов по студенческому обмену. И на дипломе будет написано "European Union", что дает признание во всех странах ЕС, а также США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии. И многое другое...
    Короче, я был шокирован тем, какие огромные деньги вливают страны ЕС, США и Канада в высшее образование. И в том числе наши ближайшие европейские соседи.
    Я бы посоветовал этой девочке бросить наш вуз и подать электронную заяву в один из европейских. И кстати, у них бакалаврат 3 года, а не 4, как у нас.
    Там заявы надо подавать уже в феврале. И нет вступительных экзаменов.
    На всякий случай: я не имею отношения к агенствам по образованию. Просто собрал большой объем информации по разным странам.

15. Вверх #15295
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Я не могу разглашать ее имя без ее согласия. Так как вопрос меня заинтересовал, то я вычислил ее фамилию и имя, куда подавала заявы и где теперь учится. Неожиданно, попал на такую историю… Признаюсь честно, мне аж жаль девочку стало. Вроде мне есть кого жалеть и без чужих… Но, ведь сочувствие не есть грех.
    В одном из вузов было 5 бюджетных мест, она была 8-ой. В другом не хватило 0,204 балла. По третьей заяве была в рейтинге 2-ой, но проходной был 200.000. Еще по одной заяве было 5 бюджетных мест, она была 1-ой в рейтинге, но не прошла по широкому конкурсу. Не попала на бюджет никуда. Пошла учиться на контракт в одном из одесских вузов за деньги сопоставимые (а в некоторых случаях и больше), чем могла бы учиться в Европе.
    В каком, интересно, одесском ВУЗЕ проходной балл 200?
    и какая это специальность, куда с КБ 195 не поступить?
    Мне столик с видом на мечту...

16. Вверх #15296
    При этом у нас контрактники заведомо без шансов на стипендию.
    А в зарубежных вузах могла получать стипендию или грант, или претендовать на корпоративную стипендию (что равнозначно фактическому трудоустройству в данную корпорацию). Плюс по айсику (это студбилет в виде банковской карты) широкий спектр льгот и скидок. Плюс возможность путешествовать в пределах Евросоюза. Плюс "Эразмус+" - возможность учиться до трех семестров в одном из других европейских вузов по студенческому обмену. И на дипломе будет написано "European Union", что дает признание во всех странах ЕС, а также США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии. И многое другое...
    Короче, я был шокирован тем, какие огромные деньги вливают страны ЕС, США и Канада в высшее образование. И в том числе наши ближайшие европейские соседи.
    Я бы посоветовал этой девочке бросить наш вуз и подать электронную заяву в один из европейских. И кстати, у них бакалаврат 3 года, а не 4, как у нас.
    Там заявы надо подавать уже в феврале. И нет вступительных экзаменов.
    На всякий случай: я не имею отношения к агенствам по образованию. Просто собрал большой объем информации по разным странам.
    Я не прошу фамилию))) Специальность огласи, плиз) Куда проходной на бюджет был 200???
    Well, show me the way

17. Вверх #15297
    Не покидает форум
    В одном из вузов было 5 бюджетных мест, она была 8-ой. может это ключевое? набралось их таких под 200 балов и ей не хватило просто

18. Вверх #15298
    В одном из вузов было 5 бюджетных мест, она была 8-ой. может это ключевое? набралось их таких под 200 балов и ей не хватило просто
    Это в каком одесском (!!!) ВУЗе может быть такое чудо?)
    Не поленюсь и открою ЕДБО за прошлый год , там всё видно - кто куда с какими баллами.
    Мне хотелось бы услышать , в какой стране (кроме Польши и Чехии) можно учиться за 1000 евро в год (примерная стоимость одесских контрактов)

19. Вверх #15299
    Живёт на форуме Аватар для aluha80
    А мне кажется очень глупо использовались приоритеты, таких случаев на фб писали много. Если все приоритеты ставились на одну специальность разные Вузы, как вариант.

20. Вверх #15300
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от aluha80 Посмотреть сообщение
    А мне кажется очень глупо использовались приоритеты, таких случаев на фб писали много. Если все приоритеты ставились на одну специальность разные Вузы, как вариант.
    Вот и интересно что ж за специальность такая.
    Скорее всего человека интересовала конкретная специальность в конкретном ВУЗе, поэтому и пошли туда на контракт. И вряд ли в таком случае ей бы подошёл первый попавшийся затрапезный заграничный ВУЗ, который готов принять без экзаменов
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Мне хотелось бы услышать , в какой стране (кроме Польши и Чехии) можно учиться за 1000 евро в год (примерная стоимость одесских контрактов)
    В Германии, Франции, Испании
    Последний раз редактировалось Arta; 04.01.2022 в 10:17.
    Мне столик с видом на мечту...

Ответить в теме
Страница 765 из 797 ПерваяПервая ... 265 665 715 755 763 764 765 766 767 775 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права