https://vstup.osvita.ua/r16/161/ посмотрела, если мне глаза говорят правильно то на контракт есть средний бал выше чем 140-150. в зависимости от специальности. минимальный 100, но средний они же учитывают в первую очередь, как я понимаю
|
https://vstup.osvita.ua/r16/161/ посмотрела, если мне глаза говорят правильно то на контракт есть средний бал выше чем 140-150. в зависимости от специальности. минимальный 100, но средний они же учитывают в первую очередь, как я понимаю
Что значит средний учитывают? Есть минимум 100-125 за каждый предмет. Т.е. абитуриент имеет право подавать заяву. А КБ последнего зашедшего на контракт каждый год на разные специальности разный!!! Нет никакого среднего. В прошлом году, к примеру, это, может, быть КБ 135 на 121 специальность и КБ 125 на 141. А в этом году что будет, никто не знает)
Посмотрела судоводов в вышке 2021: последний зашедший на контракт имеет КБ 136)
Последний раз редактировалось Angelinushka; 01.01.2022 в 16:18.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Из бывших моих одногруппников большая часть по специальности работает именно троечников, при чем некоторые на известные фирмы. Диплом с отличием не гарантирует прекрасное будущее.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Вот 100%, так же не важен аттестат .Куча примеров в моем окружение успешных специалистов учившихся в школе и институте- среднестатистически. Но вот что сделать с нами яжематерями?))) Вроде все понятно, и допустим : ну не поступит деть на бюджет, пойдет на контракт, но бывает, что поступает на бюджет, света белого невидит репетиторы и.т.д а поступив на бюджет через какое то время бросает, или закончив вуз не работает по специальности
Рекомендую:
Особливості та переваги навчання в Канаді. Презентація від Посольства Канади в Україні
https://www.youtube.com/watch?v=sElX21ZPTbE
Последний раз редактировалось NikJx; 04.01.2022 в 21:03.
24 минуты, из них до 18:30 неинтересное бла-бла про переваги, и потом 2 минуты про цены, откуда мы увидим что цена доходит до 46 $ в год) Конечно, если выбрать условный МАУП в каком-то канадском Кропивницком , то это будет дешевле раза в 3 и можно будет с гордостью растопыривать пальцы и говорить «а мой в Канаде учится». Потом они все, как правило, возвращаются, но то ж потом)
Это бизнес. Пока родители будут платить за заграничный престиж, чадо будут обучать . Самое интересное начинается потом, когда детки пытаются там зацепиться после и видят, что это ооооох как тяжело. Конечно, кому-то удаётся остаться, но посмотрите детально, сколько их вернулось. У них есть свои канадские дети работать на престижных работах. И думать что за примерно 150 тысяч вы покупаете ребёнку гражданство - это ошибочно. Это на презентационных видео всё так радужно.
Моя приятельница в этом году отправила дочку в Нидерланды. Это 300 штук сходу, просто сразу на счёт. Когда это далеко не последние деньги и главное чтоб девочка была счастлива , конечно это оправдано.
Реальные перспективы наших выпускников - Польша, Чехия.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Ну почему Чехия и Польша? Знаю людей, у которых девочка в Германии в мед. учится бесплатно, немецкий у ребенка на отличном уровне и доход родителей позволяет оплачивать ее жизнь там. Еще некоторые родители наших бывших одноклассников планируют обучение в Германии.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Нидерланды?
Это что, провинция Канады? Как можно это сравнивать?
Откуда статистика возврата после учебы в Канаде? Польша, Чехия - это неплохо! Почему нет?
А по ролику - ничего бла-бла, все информативно.
Впрочем, дело каждого, как воспринимать. Это не реклама, а информация к размышлению.
Несмотря на высокую стоимость учебы в Канаде, существуют гранты и стипендии, полностью покрывающие стоимость обучения, а таже некоторые гранты покрывают расходы на проживане и питание, а некоторые частично.
Стипендия в Канаде - это не то, что у нас или в Восточной Европе. Ее не начисляют на айсик. Она покрывает стоимость обучения, иногда частично, иногда полностью.
Стипендия EduCanada - правительственная для некоторых стран, которые правительство Канады определяет каждый год. Стипендия EduCanada покрывает 2 года обучения, включая проживание, питание, расходы на перелеты.
Есть университетские программы стипнендий. Каждый колледж и универ имеют широкую автономию в назначении стипендий. Почти каждый ВУЗ предлагает стипендии, гранты и возможности подработки на кампусе, чтобы студенты смогли сэкономить на цене обучения.
На статусе постоянного резидентcтва можно учиться по ценам для местных. Цены на колледжи/университеты в Канаде для иностранных граждан и канадцев отличаются в 2 раза (для граждан Канады дешевле).
После 1 года обучения дают рабочую визу на год, после 2+ лет обучения дают рабочую визу на 3 года).
Разрешение на работу (PGWP - Post Graduation Work Permit) на 3 года. Проверить если колледж/универ дает PGWP можно здесь: https://www.canada.ca/en/immigration...ions-list.html
Для аттестации диплома бакалавра страны исхода - программа Certificate 1 years.
- Вступительных экзаменов нет, нужно предъявить Аттестат (Диплом) и
Сертификат "Academic IELTS" с оценкой не ниже, требуемой данным вузом.
- Канадские колледжи принимают также TOEFL - Test of English as a Foreign Language - стандартизированный тест владения английским для не-носителей языка, желающих поступить в англоязычные уч. заведеня.
- Можно Duolingo в некоторых колледжах.
- Можно работать 20 часов в неделю пока учитесь, и 40 часов в неделю на каникулах.
- Можно закончить языковой курс и поступить в колледж; визу придется менять, потому что на языковые курсы (до полгода) нужна туристическая виза, а для колледжа нужна виза студенческая с подработкой (во время языковых курсов работать нельзя).
- На длительных языковых курсах (больше 0,5 года) виза тоже студенческая с подработкой.
- Языковой тест нужен только для поступления в колледж.
Если кто-то хочет вернуться домой - никто не запрещает. Но, учеба в Канаде - шанс остаться в самой перспективной стране.
Оценить возможность трудоустройства в Канаде по какой-либо специальности можно на правительственном сайте
Find a job https://www.canada.ca/en/services/jobs/opportunities.html
Job Bank
Search jobs posted by employers across Canada, get matched with a job.
https://www.jobbank.gc.ca/findajob
Чтобы определиться со специальностью, надо ее сопоставить с NOC - National Occupational Classification (NOC)
https://noc.esdc.gc.ca/Home/Welcome/5bfe48ef9961405f8882476835e93bbb
The National Occupational Classification (NOC) is Canada’s national system for describing occupations.
Каждая специальность обозначена четырехзначным кодои.
Если на этой странице
https://noc.esdc.gc.ca/Structure/Noc...DTNspn3tCA0%3D
выбрать "Search by NOC code"
в поле "Enter a NOC code" надо кликнуть по полю выбора, где написано:
"Example 1434 ..."
и появится на черном фоне перечень кодов и профессий.
Надо выбрать то, что подходит.
Потом в поисковиках работы (ссылки выше) можно найти такую профессию..
По каждому конкретному предложению работы приведены: название, фирма, локация, описание, требование к соискателю, зарплата.
Сейчас население Канады 38 млн.
К 2100 году правительство Канады планирует увеличить население до 100 млн.
Есть много программ иммиграции. Кроме федеральной, есть провинциальные, региональные, специальные. Можно напрямую через работодателя.
Экономика Канады растет постоянно.
PS: Я разочаровался в отечественном высшем образованиии. Миносвиты его сознательно убивает. Меня поразил случай из прошлогодней вступительной кампании, когда девочка имела балл ЗНО 195 и не попала на бюджет и пошли они на дорогой контракт. Это абсурд...
Хотел поделиться одним из вариантов. Канада вкладывает огромные средства в образование. При меньшем, чем у нас населении, в Канаде намного больше вузов, а количество студентов в вузах больше, чем в наших...
Моей личной заинтересованности в том, где именно будут учиться Ваши дети нет.
Правильно: надо сопоставить свои возможности и сравнить разные варианты.
Последний раз редактировалось NikJx; 04.01.2022 в 21:06.
А можно поподробнее об этой истории с ЗНО 195? Это у девочки 1 сертификат из 3х был 195 или КБ 195? Сколько было бюджетных мест? Видимо, очень мало...
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Дальше очень рекламно прозвучало, но я не буду спорить. Как Вы говорите - так хорошо!
Имеющий глаза да увидит, сколько образовательных агентств появилось за последние 7-10 лет, и все они конечно же созданы чтобы помочь нашим детям уехать, а главное - остаться за границей)
Я тоже не в восторге от украинского высшего, но надо отметить - наши ВУЗы тоже холят и лелеют иностранных студентов.
Реальные перспективы остаться может оценить каждый, кто подробно прорабатывал и просчитывал варианты легальной (а не по статусу беженца) иммиграции в страны ЕС, США, Канаду или Австралию. Везде будут рады вам и вашим детям, пока у вас есть деньги. Максимум что светит - рабочая виза, ПМЖ без воссоединения семьи практически нереально, про гражданство я вообще молчу - это только через брак. Я не говорю, что это плохо, или что Польша и Чехия это плохо - нет конечно, всяко лучше чем у нас, чего уж тут. Просто это обратная сторона медали, о которой не говорят в завлекательных роликах. Рассматривать образование за границей как альтернативу нашему БЕЗ привязки к ПМЖ - наиболее, как мне кажется, оптимальный вариант. Чтобы остаться там потом (и не сборщиком в Икее) нужно быть готовым, грубо говоря, жрать землю. Конечно есть целеустремленные люди (тут уже не подходит "дети"), готовые к этому и у них должно получиться. Но думать родителям что оплата образования ребенка за рубежом гарантирует невозврат - опрометчиво, я собственно об этом. Статистика возвратов у меня из личных наблюдений, каждый может сам пошерстить и посмотреть по друзьям-знакомым, скольким же удалось остаться ПОСЛЕ обучения. Я никого убеждать не буду, мне точно так же всё равно где и как будут учиться чужие дети.
Если что, я тоже хочу, чтоб моя дочка уехала, но понимаю, что на 90% это должно быть её желание, готовность и мотивация. И если всё это будет, она найдет способ уехать в город своей мечты и без помощи родителей. Точно так же и гранты на обучение талантливые студенты выигрывают и едут в магистратуру за рубеж, имея уже какой-никакой, а жизненный опыт.
Имеется в виду суммарный КБ.
Я не могу разглашать ее имя без ее согласия. Так как вопрос меня заинтересовал, то я вычислил ее фамилию и имя, куда подавала заявы и где теперь учится. Неожиданно, попал на такую историю… Признаюсь честно, мне аж жаль девочку стало. Вроде мне есть кого жалеть и без чужих… Но, ведь сочувствие не есть грех.
В одном из вузов было 5 бюджетных мест, она была 8-ой. В другом не хватило 0,204 балла. По третьей заяве была в рейтинге 2-ой, но проходной был 200.000. Еще по одной заяве было 5 бюджетных мест, она была 1-ой в рейтинге, но не прошла по широкому конкурсу. Не попала на бюджет никуда. Пошла учиться на контракт в одном из одесских вузов за деньги сопоставимые (а в некоторых случаях и больше), чем могла бы учиться в Европе.
При этом у нас контрактники заведомо без шансов на стипендию.
А в зарубежных вузах могла получать стипендию или грант, или претендовать на корпоративную стипендию (что равнозначно фактическому трудоустройству в данную корпорацию). Плюс по айсику (это студбилет в виде банковской карты) широкий спектр льгот и скидок. Плюс возможность путешествовать в пределах Евросоюза. Плюс "Эразмус+" - возможность учиться до трех семестров в одном из других европейских вузов по студенческому обмену. И на дипломе будет написано "European Union", что дает признание во всех странах ЕС, а также США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии. И многое другое...
Короче, я был шокирован тем, какие огромные деньги вливают страны ЕС, США и Канада в высшее образование. И в том числе наши ближайшие европейские соседи.
Я бы посоветовал этой девочке бросить наш вуз и подать электронную заяву в один из европейских. И кстати, у них бакалаврат 3 года, а не 4, как у нас.
Там заявы надо подавать уже в феврале. И нет вступительных экзаменов.
На всякий случай: я не имею отношения к агенствам по образованию. Просто собрал большой объем информации по разным странам.
В одном из вузов было 5 бюджетных мест, она была 8-ой. может это ключевое? набралось их таких под 200 балов и ей не хватило просто
Это в каком одесском (!!!) ВУЗе может быть такое чудо?)
Не поленюсь и открою ЕДБО за прошлый год , там всё видно - кто куда с какими баллами.
Мне хотелось бы услышать , в какой стране (кроме Польши и Чехии) можно учиться за 1000 евро в год (примерная стоимость одесских контрактов)
Вот и интересно что ж за специальность такая.
Скорее всего человека интересовала конкретная специальность в конкретном ВУЗе, поэтому и пошли туда на контракт. И вряд ли в таком случае ей бы подошёл первый попавшийся затрапезный заграничный ВУЗ, который готов принять без экзаменов
В Германии, Франции, Испании
Последний раз редактировалось Arta; 04.01.2022 в 10:17.
Мне столик с видом на мечту...
Социальные закладки