Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 765 из 1103 ПерваяПервая ... 265 665 715 755 763 764 765 766 767 775 815 865 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,281 по 15,300 из 22041
  1. Вверх #15281
    Постоялец форума
    сегодня на работе поспорили в какую строку нужно показывать услугу по экспедированию груза(мы выступаем экспедиторами)с Италии на Украину.нам перевозчик дает налоговую накладную и показывает 0% НДС,и мы так же заказчику(естественно наши услуги отдельно по 20% НДС).раньше бух.вносила в Декларацию НДС в стоку 2.2.а теперь как в 4 или 5?кто сталкивался подскажите?????
    Последний раз редактировалось Inna_Angel; 20.04.2011 в 21:58.

2. Вверх #15282
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от igor170 Посмотреть сообщение
    Я тоже так думал, пока не прочитал ст. 17 закона Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців

там о сведениях в госреестре написано, что там среди прочих,

- дані про дату постановки на облік та дату зняття з обліку в органах статистики, державної податкової служби, Пенсійного фонду України;
    - відомості про відкриття та закриття рахунків юридичних осіб;

помогите разобраться!
    Фиг его знает. В законе написано, регистратор ничего не говорит. Думаю, гни, пф, статистика и банки сами сообщат регистратору. Была в том же законе, норма о том, что для ООО необходимо, на конец года, всем сравнивать свои чистые активы с размером уставного фонда. Если ЧА меньше УФ - срочно уменьшать последний - тоже все на нее забили.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

3. Вверх #15283
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    та ні, ДКЦПФР пам'ятає

Цитата Сообщение от PLAY SCHOOL Посмотреть сообщение
    Обязателен ли для ООО свой бухгалтер или можно обращаться за помощью к аудиторским организациям?
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    можно обращаться))
    Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    Я бы даже сказал НУЖНО обращаться к аудиторским организациям... Ближайший адрес можно спросить у меня в личке
    а я б не радив із гармати по горобцям палити ну, якийсь довбень-детупат таку норму в законі про бухоблік пропхнув, то й що ?
    по-перше, далеко не завжди можна дозволити собі не мати бухгалтера "під рукою", а по-друге, якщо й віддавати це на аутсорсинг, то бухгалтерській, а не аудиторській фірмі. аудиторські фірми взагалі-то не для цього створені .

4. Вверх #15284
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    та ні, ДКЦПФР пам'ятає
    а ДКЦПФР тут до чого? тож про ТОВ писав, не про акціонерні товариства

5. Вверх #15285
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    емітенти ЦП - не тільки АТ бувають... облігації, наприклад
    там цей показник контролюється.

6. Вверх #15286
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а я б не радив із гармати по горобцям палити ну, якийсь довбень-детупат таку норму в законі про бухоблік пропхнув, то й що ?
    по-перше, далеко не завжди можна дозволити собі не мати бухгалтера "під рукою", а по-друге, якщо й віддавати це на аутсорсинг, то бухгалтерській, а не аудиторській фірмі. аудиторські фірми взагалі-то не для цього створені .
    Думаете, кто-то отличает одно от другого?
    Поубивать всех человеков.

7. Вверх #15287
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    Думаете, кто-то отличает одно от другого?
    сподіваюсь, бо ми ж із робітниками інтелектуальної праці спілкуємось

8. Вверх #15288
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Фиг его знает. В законе написано, регистратор ничего не говорит. Думаю, гни, пф, статистика и банки сами сообщат регистратору. Была в том же законе, норма о том, что для ООО необходимо, на конец года, всем сравнивать свои чистые активы с размером уставного фонда. Если ЧА меньше УФ - срочно уменьшать последний - тоже все на нее забили.
    Я не забила, я бдю
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

9. Вверх #15289
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Слушайте, а правомерно ли мне влепил проверку за 6лет Несчастный случай? Может есть какой-то закончик что больше трех лет....

10. Вверх #15290
    Частый гость Аватар для Татьяна***
    Может ли физическое лицо предприниматель быть плательщиком НДС и при этом оставаться на едином налоге? У меня мои поставщики в связи с нововедением в налоговом кодексе стали плательщиками НДС , стоимость за услугу увеличили на 20%. А как я могу теперь узнать, они остались на едином налоге или перешли на общую систему?

11. Вверх #15291
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Джолианна Посмотреть сообщение
    Слушайте, а правомерно ли мне влепил проверку за 6лет Несчастный случай? Может есть какой-то закончик что больше трех лет....
    по соцвиплатах на відміну від податків немає 1095 днів.

Цитата Сообщение от Татьяна*** Посмотреть сообщение
    Может ли физическое лицо предприниматель быть плательщиком НДС и при этом оставаться на едином налоге? У меня мои поставщики в связи с нововедением в налоговом кодексе стали плательщиками НДС , стоимость за услугу увеличили на 20%. А как я могу теперь узнать, они остались на едином налоге или перешли на общую систему?
    якщо є свідоцтво платника ПДВ, то перейшли. мабуть .

12. Вверх #15292
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Inna_Angel Посмотреть сообщение
    сегодня на работе поспорили в какую строку нужно показывать услугу по экспедированию груза(мы выступаем экспедиторами)с Италии на Украину.нам перевозчик дает налоговую накладную и показывает 0% НДС,и мы так же заказчику(естественно наши услуги отдельно по 20% НДС).раньше бух.вносила в Декларацию НДС в стоку 2.2.а теперь как в 4 или 5?кто сталкивался подскажите?????
    что никто не знает?подскажите....

13. Вверх #15293
    Частый гость Аватар для светляшка

Вы точно наторговали на 300 тыс. за последние 12 месяцев товаром, подлежащим обложению НДС? Просто, без дальнейшей регистрации плательщиком НДС Вам лучше не работать. Странно, что в этом случае, вам пытаются не дать свидетельство.
    абсолютно точно
    мне самой было это странно еще 2 недели назад, но теперь я начинаю понимать что рассказы про "2 месяца не можем получить св-во ндс" в очереди в налоговой вполне похожи на правду.
    а свидетельство нам пытаются не дать потому что плательщиками ндс мы становимся автоматически, но права на нк и возмещение у нас не будет пока не зарегистрируемся.
    мало того что решение такой ситуации не предусмотрено законом, мало того что мы попадаем на чистый ндс при дальнейшей реализации товара, так еще вдобавок и вновь прибывший товар попадает под двойное налогообложение - с одной стороны прибылью, с другой ндс.
    в общем фигня какая-то.
    а что будет если до 10 заявление так и не удастся подать, как предусмотрено в 183.2 НК?

14. Вверх #15294
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Я не забила, я бдю
    та и мы бдим, но если получается, что надо резать - бывает, глаза закрываем. благо никто из клиентов ЦБ не эмитирует
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    абсолютно точно
    мне самой было это странно еще 2 недели назад, но теперь я начинаю понимать что рассказы про "2 месяца не можем получить св-во ндс" в очереди в налоговой вполне похожи на правду.
    а свидетельство нам пытаются не дать потому что плательщиками ндс мы становимся автоматически, но права на нк и возмещение у нас не будет пока не зарегистрируемся.
    мало того что решение такой ситуации не предусмотрено законом, мало того что мы попадаем на чистый ндс при дальнейшей реализации товара, так еще вдобавок и вновь прибывший товар попадает под двойное налогообложение - с одной стороны прибылью, с другой ндс.
    в общем фигня какая-то.
    а что будет если до 10 заявление так и не удастся подать, как предусмотрено в 183.2 НК?
    Не уверен на счет "автоматически". Насколько мне удалось понять нормы НКУ: по достижении 300тыс. компания должна подать заяву о регистрации плательщиком НДС, в качестве оснований указав обязательную регистрацию. Автоматически, имхо, никто плательщиком НДС не становится т.к. для этого формальное действие должно быть выполнено (получение свидетельства).

15. Вверх #15295
    Постоялец форума Аватар для Silverwomen
    Подскажите плиз какие поля нужно заполнять в пустой 1 ДФ. Очень извиняюсь, если об этом уже шла речь. Хочу сегодня её отнести.
    Я такая скромная, потому что очень умная и поэтому такая красивая!!!

16. Вверх #15296
    User banned
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    20 апреля 2011 г. Закон № 3221-VI опубликован в газете Верховной Рады «Голос Украины» №72(5072) окончательно отменяет 1 ДФ-пустышки и месячный отчет по НДФЛ для всех)))
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    свершилось: на сайте верховной рады НКУ уже действует с изменением N 3221-VI ( 3221-17 ) від 07.04.2011
    Цитата Сообщение от Silverwomen Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз какие поля нужно заполнять в пустой 1 ДФ. Очень извиняюсь, если об этом уже шла речь. Хочу сегодня её отнести.
    что-то вы проспали...Вот

17. Вверх #15297
    Частый гость Аватар для Патриотка
    Цитата Сообщение от Silverwomen Посмотреть сообщение
    в таблице никаких, проставляете прочерки. заполняете только вверху шапку и не забудьте указать порция 1, страница 1, аркуш 1

18. Вверх #15298
    Постоялец форума Аватар для Silverwomen
    Цитата Сообщение от Патриотка Посмотреть сообщение
    в таблице никаких, проставляете прочерки. заполняете только вверху шапку и не забудьте указать порция 1, страница 1, аркуш 1
    Спасибо, мне просто непонятно, только ли в таблице нужно ставить прочерки или в любых квадратиках, например:
    - Кількість рядків
    - Кількість фізичних осіб
    - Сума податкового боргу станом на 01.01.2011 (грн., коп.) и т.д.
    Это тоже ставить прочерки или просто не заполнять, оставить пустыми, просто поначёркать то можно, но не будет ли это считаться ошибкой?
    Там при приёме сильно придераются?
    Я такая скромная, потому что очень умная и поэтому такая красивая!!!

19. Вверх #15299
    Частый гость Аватар для светляшка
    Не уверен на счет "автоматически". Насколько мне удалось понять нормы НКУ: по достижении 300тыс. компания должна подать заяву о регистрации плательщиком НДС, в качестве оснований указав обязательную регистрацию. Автоматически, имхо, никто плательщиком НДС не становится т.к. для этого формальное действие должно быть выполнено (получение свидетельства).
    посмотрите п.183.10 НК
    еще как становится к сожалению(

20. Вверх #15300
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    та и мы бдим, но если получается, что надо резать - бывает, глаза закрываем. благо никто из клиентов ЦБ не эмитирует

Совершенно автоматически - в части обязательств. До того автоматически , что даже налоговые можно не выписывать , а налог всё-равно уплатить должен . На проверке посчитают , если самостоятельно лень

А вот чтоб еще и кредит был - то тут да : никакого автомата - только свидетельство на руках
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

Закрытая тема
Страница 765 из 1103 ПерваяПервая ... 265 665 715 755 763 764 765 766 767 775 815 865 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права