Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 765 из 1292 ПерваяПервая ... 265 665 715 755 763 764 765 766 767 775 815 865 1265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,281 по 15,300 из 25835
  1. Вверх #15281
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Че там по их вере не положено? Хасидская дивизия во время войны с Египтом задержала египетские танки, хотя полегла полностью... Вся древнейшая история Израиля - сплошные войны. Сперва Иисус Навин начал завоевание Ханаана, остальные продолжили... И так до Соломона (считая Давида и Саула). А после Соломона самих завоевали и на реки вавилонские вывезли, пока Ездра пинками малую часть в Иерусалим не погнал. Так что все им положено! И как везде, там есть люди, которые хотят служить. Из них комплектуют боевые части. Остальные идут, потому как по закону положено (как и я в советские годы). А остальные косят под видом хасидов.
    ты же знаешь, что хазидоны уроженцы Украины. Как там этом парк называется...софиевский если еще помню. Ну в общем специфический народ. Про хасидскую дивизию не знаю,все может быть. Иерархия у них серьезная и если главный рабай скажет ФАС, то не сомневаюсь, будут делать все по команде.
    Да ну их этих хасидов. Особенно в ветке про СеСеСеР.
    Последний раз редактировалось anesthesia; 22.02.2011 в 16:10.

2. Вверх #15282
    Постоялец форума Аватар для RU$L
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ... разумеется.если бы СССР был размером с Израиль, может, тоже домой бы отпускали - не задумывался?
    Я служил в Москве , и со мной там служило некоторое количество москвичей , приблатнённых , которых мамы/папы устроили "по ближе к дому" , - так никто их на ночь домой не отпускал , и по субботам/воскресеньям тоже , только в увольнение (если будут хорошо себя вести) , на ночь домой на Новый Год (если будут хорошо себя вести) .

3. Вверх #15283
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от RU$L Посмотреть сообщение
    Я служил в Москве , и со мной там служило некоторое количество москвичей , приблатнённых , которых мамы/папы устроили "по ближе к дому" , - так никто их на ночь домой не отпускал , и по субботам/воскресеньям тоже , только в увольнение (если будут хорошо себя вести) , на ночь домой на Новый Год (если будут хорошо себя вести) .
    не очень понятно, почему им должны были быть поблажки.

4. Вверх #15284
    Постоялец форума Аватар для RU$L
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    ... у нас с легким презрением относились к тем, кто не служил.
    Просто тогда служили все ,
    и папинькины сыночки в том числе , просто приблатнённым можно было договорится , что-бы это был не Афган , не подводная лодка или Сахалин .

Тогда те кто не служил , - это либо идиот со справкой , либо уже сидел в тюряге , либо калека .

А сейчас наоборот , если служил , значить лох , - не смог отмазаться , вот такие нравы у нынешней молодёжи .

5. Вверх #15285
    Цитата Сообщение от RU$L Посмотреть сообщение
    Просто тогда служили все ,
    и папинькины сыночки в том числе , просто приблатнённым можно было договорится , что-бы это был не Афган , не подводная лодка или Сахалин .

Тогда те кто не служил , - это либо идиот со справкой , либо уже сидел в тюряге , либо калека .

А сейчас наоборот , если служил , значить лох , - не смог отмазаться , вот такие нравы у нынешней молодёжи .
    в последние годы ситуация кардинально изменилась.
    по-крайней мере сельские парни всеми силами пытаются попасть в армию, без нее нет никакой работы.
    сосед моей родственницы заплатил 2 000 негривень чтобы сына признали годным.

6. Вверх #15286
    User banned
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    По большому счету в армии служить при совке было почетно только на агит плакатах и другой дребедени. У израильской молодежи было западло не служить в армии. Так было до недавнего времени. Сейчас и они сдают позиции... Появляются кадры, которые увиливают от армады. Но в целом дух в израильской армии не сравнить с тем, что было в совке и есть сейчас в постсовковом пространстве. Правда не знаю как у грузин?

ПМСМ, дело здесь, скорее, в менталитете народа. Вот Вы бы отпустили срочника-украинца/русского/казаха/грузина/узбека и т.д. - шо советского, шо современного - в увольнение с боевым оружием?

7. Вверх #15287
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    ПМСМ, дело здесь, скорее, в менталитете народа. Вот Вы бы отпустили срочника-украинца/русского/казаха/грузина/узбека и т.д. - шо советского, шо современного - в увольнение с боевым оружием?
    Конечно если бы мне их рожи не нравились
    С большой надеждой, что не вернутся
    Так шо у нас с совковым мунлитетом
    Разбеглись бы хто куда, проявлять ссалистическую сознательность.только волю дай!!!???
    Или я что то в этой жизни пропустил???
    Последний раз редактировалось anesthesia; 22.02.2011 в 19:38.

8. Вверх #15288
    Постоялец форума
    Разбеглись бы хто куда, проявлять ссалистическую сознательность.только волю дай!!!???
    Жизнь пропускаешь,имхо.
    Жизнь - вредная штука. От нее даже умирают.

9. Вверх #15289
    User banned
    Раиса Орлова, жена известного диссидента Льва Копелева, вспоминала впоследствии о таком поразившем ее случае. «На одной из московских кухонь мы в который уж раз говорили о Чехословакии, о том, где, когда, кто ошибался, можно ли было предотвратить вторжение. О многом спорили, но, кажется, в одном все соглашались: шестьдесят восьмой год был решающим в нашей истории и в жизни каждого из нас».

Среди гостей находился молодой мексиканский художник К., недавно приехавший в Москву. Он с трудом, но понимал русский. – Вы все время говорите «шестьдесят восьмой год». А что, собственно, у вас произошло в том году? Ему стали наперебой рассказывать, удивлялись, неужели он ничего не знает о советском вторжении в Прагу. Говорили кто сердито, кто презрительно, кто раздраженно.

- А я не мог тогда знать, я тогда сидел в тюрьме. В мае 1968 года была большая демонстрация молодежи в городе Мехико, войска и полиция стреляли, больше пятисот человек были убиты. Среди убитых были мои друзья. Тысячи раненых, тысячи арестованных. Меня год держали без суда, потом отпустили – у отца были связи. В тюрьме не было ни газет, ни радио, кормили впроголодь, часто били.

«Нам в этот вечер стало стыдно. Мы об этих событиях ничего не знали», – рассказывает Раиса Орлова. Или, быть может, просто не хотели знать о том, что в «свободном мире» свои представления о жестокости? (с)

10. Вверх #15290
    User banned
    Цитата Сообщение от Фруктлол Посмотреть сообщение
    Жизнь пропускаешь,имхо.
    Не понял. Разбежались бы или нет?

11. Вверх #15291
    Постоялец форума
    Не понял. Разбежались бы или нет?
    Это как карта ляжет!

12. Вверх #15292
    User banned
    Это как карта ляжет!
    you bet

13. Вверх #15293
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    в последние годы ситуация кардинально изменилась.
    по-крайней мере сельские парни всеми силами пытаются попасть в армию, без нее нет никакой работы.
    сосед моей родственницы заплатил 2 000 негривень чтобы сына признали годным.
    А у нас вообще забавная ситуация с армией. Я не служил, а поступал на военную кафедру. Так за то, что бы отмазаться от армии - плати. И за то, чтобы тебя годным признали (для той же армии и для военки в моём случае) - тоже плати...

14. Вверх #15294
    Постоялец форума
    Поздравляю всех,кто сожалеет о развале СССР, с днем Советской Армии и Военно-Морского Флота!!!

15. Вверх #15295
    User banned
    Поздравляю всех,кто сожалеет о развале СССР, с днем Советской Армии и Военно-Морского Флота!!!
    Ура товарищи!!!
    (продолжительные аплодисменты).
    Мы наш,мы новый мир построим
    Кто был никем, тот будет всем.

16. Вверх #15296
    User banned
    Как управлять странами извне?
    Как сместить правительство в нужной стране и устроить очередную "революцию"?

Механизм управления и сноса государственной верхушки извне с картинками показан здесь:

Подробно: http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=4&id=86

Там просто показан механизм управления всеми слоями общества - от подстрекательства "стада" через твиттер и другие "листовки и газету "Искра" (от которой возгорится пламя)" до защемление дверью нужных органов у военной верхушки через блокировку их счетов в западных банках...

Считаю, что нашей элите стоит обратить внимание на противодействие этому механизму, иначе и её сметут аналогичным методом.

Как нам вернуться в СССР?
    Почему нам придется это сделать, чтобы не погибнуть?
    Как выйти из падения в деградационную яму культурного, физического и демографического коллапса?

Смотреть:
    http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=4&id=77
    http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=4&id=78
    http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=4&id=80

17. Вверх #15297
    User banned
    Ура товарищи!!!
    (продолжительные аплодисменты).
    Мы наш,мы новый мир построим
    Кто был никем, тот будет всем.
    Варианта два на такую реакцию - никогда не служили в СА ,и второй - до сих пор служите ,только в Штатах. Хотя,возможно и объединение.

18. Вверх #15298
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Варианта два на такую реакцию - никогда не служили в СА ,и второй - до сих пор служите ,только в Штатах. Хотя,возможно и объединение.
    третий вариант: анестезия еще не вся вышла из организма пишущего.

19. Вверх #15299
    User banned
    Цитата Сообщение от Vostok2 Посмотреть сообщение
    Как нам вернуться в СССР?

Как вернуть СССР? - это очевидно - нужно чтоб составные части будущего СССР имели нечто такое общее между собой, что сами бы стали притягиваться друг к другу - ну, подобно тому, как люди прижимаются друг к другу, когда замерзают на морозе. Что это такое? - да конечно же социалистическая идея во враждебном окружении.

Поэтому первым этапом к постоению СССР должено быть созревание общества к восприятию коммунистических идей. Сейчас? - сейчас общество далеко от этого, во-первых, всё еще жив предыдущий негативный опыт, во-вторых, кризис капитализма еще не настал. Но...

Но настанет обязательно из-за перенаселения и истощения ресурсов - тогда капиталистическая модель перестанет удовлетворять. И это будет наш час, Но...

Но если к тому моменту не будет создано достаточно мощных организаций, готовых подхватить, точнее взять власть в свои руки, то никакого СССР - не будет.

-----

Поэтому первый этап - это заложение основы для объединения в виде создания пусть и небольших, но сплоченных организаций единомышленников, тех зерен или искр, которые будут центрами, которые в будущем смогут сплотить вокруг себя людей, в моменты потрясений и кризисов, и подхватить власть.

С праздником, товарищи!

20. Вверх #15300
    User banned
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Я два года служил при совдепе, но нисколько не сожалею о его распаде.

Закрытая тема
Страница 765 из 1292 ПерваяПервая ... 265 665 715 755 763 764 765 766 767 775 815 865 1265 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права