|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Последний раз редактировалось Рожок; 27.08.2020 в 23:09.
Ну не знаю. Неужели официальный мануал рекомендует менять масло после 10 тыс или даже после 6 тыс.
Ведь это мы тут в Украине считаем, что если мануал пишет 15-20 тыс до замены, то менять нужно на 7-10 тыс.
А то что масла мало, то значит мотор маленький и картер маленький. Но видимо по заводу все же что то считали)
Масло чернеет у всех по разному. У меня уже через 1к темнеет, через 3-4 тыс начинается масложор. И не важно, какое масло.
Масла мало, а топлива при отжигах много, масло окисляется гораздо быстрее, а если пробеги короткие, то вообще ахтунг. Это авто явно не заточено на экономию, и обедненки там не будет.
Я бы предложил по мч считать, но туда умный датчик не присобачить, который учитывает режимы, считает плотность, или что там...
Для начала лучше взять недорогое масло, откатать его недлинными интервалами, отмыть немного движок, вынести оттуда какашек побольше,
Никакие нафиг промывок, димексидов.
Дальше можно будет думать об удлинении интервалов.
И подбирать норм масло.
Я бы делал так.
Как захочет хузяин, я нинаю.
Страницы о масле с мануала, я вообще на костре сожгу. Хрень бестолковая. Ничего не учитывает совершенно. Может только сказать тебе, что у них заключен контракт на ту или иную жижу, и будет реклама - хёнде - лей Шелл, БМВ - лей касторку...
Автопроизводители ложили на масло, и ниииичего о нем не знают - слизкая жижа, предмет заработка в своих канистрах, увеличим межТО пробеги = удешивим годичную стоимость пользования авто.
Не забывай, сколько машин было тогда, и какая средняя скорость была. А что сейчас? Вчера дебил принтер фуру, и церковную я ехал час. 2 квартала! Забито было от середины балковской и аж неск кварталов после моста, все ряды, не считая любителей обочины и рельс, и это в 9-10 вечера. Одна машина и такой коллапс. И вот что там одометр намотает?) В повседневке с 7.30 до 9 везде пробки, потом с 5-7 вечера то же самое. Какие там 7-10 тыщ) твщи 3 выходит. Если только у тебя не гибрид, не откл цилиндры и подобные, сокращающие кол-во топлива в масле. Старт-стоп, кстати, вряд ли повлияет в лучшую сторону.
Ну, и если у тебя заливка не 6-7л. И то, все пропорционально. Можно и это залить топливом легко.
Некоторые индивиды, начитавшись старых мануалов, ищут в моторы SM, SL... А смысл? Побольше фосфора , серы, зольности?...
Последний раз редактировалось Рожок; 28.08.2020 в 09:15.
Согласен, что нет прямой связи. Но в конкретном примере, малый объем картера. Однако, это наверное не означает, что менять его нужно чаще.
У меня 6.7 литра. Можно совсем не менять?))
---------- Сообщение добавлено 28.08.2020 в 10:18 ----------
Ну совсем игнорить рекомендации производителя мне кажется не стоит.
У BMW давно Shell, а не Castrol.
Это правда не мешает мне уже несколько лет лить ZIC. Цена бюджетная, качество не хуже, чем у других. Выгорает точно так же.
Я перепробовал полтора десятка масел. Ни на одном чуда не произошло.
Правда по вязкости оставался в рамках мануала.
Совсем не менять - нет, но если б у тебя было 3.5 литра, а не почти 7... Чтоб было, да?)
Разве количество вещества напрямую не влияет на его ресурс?
О том и кажу, пишут ЧТО вам надо лить. "Рекомендуют". И делают это и на бумаге, и под капотом.
А люди что делают? Принимают это за строгие правила. И считают, что в фирменных канистрах божья роса.
Единственная оговорка, мобил для Тойоты иногда делает спецзамесы.
Да не только Mobil. У Motul есть специальные масла для Mercedes и для BMW. Думаю что многие используют такой маркетинг.
На фирменных СТО масло и др жидкости никогда не менял, так как наслышан, что залить могут что угодно или даже вообще ничего не делать, так как часто в ремонтную зону не допускают.
В банках мерса и БМВ?
Я вообще не понимаю, на кой ляд имея сливную пробку и/или хотя бы щуп, ездить на смену на сто.
Ещё проще взять моторчик , трубку и вообще без проблем. Хоть по бутылкам разливай.
В плане доверия есть хороший ходовщик, там точно будет только то, что ты привез. И за спиной можно поприсутствовать, покапать на мозги)
Последний раз редактировалось Рожок; 28.08.2020 в 11:55.
Воооот, а я говорю о тойотовских банках с "экстра" мобилом. Вот тока не помню, жестянка или пластмассовая.
Моторчик от газели, шланг через щуп, лишь бы влез, и делов на 5-10 минут.
Да, о клиренсе я не подумал) под икса я залажу, в принципе (да, я дриста) , но при наличии ямы или эстокады... Само собой, вопросов быть не может. И пачкаться не надо.
Единственное, что отмечу, поперечил тебе в новой шайбе на каждую смену масла, и в следующую у меня начало потеть от пробки))) набрал их наперед)
Последний раз редактировалось Рожок; 28.08.2020 в 15:00.
))) Ещё одна писанина от официалов.
Масло надо менять по моточасам. Это самое лучшее.
Кому штатный выдает, кому китайский.
Каждый человек знает свой движок.
Вот у меня набежало на китайском 215 часов работы движка. Вполне считаю, что для гф5 это достаточно, и чтоб не засирать движок, и, в частности, кольца, уже лучше сменить. Тб, что там всего 4л смена.
Есть, конечно, и наездники - "масло, да масло, что ему? главное, что оно там есть." Катают себе по 500-600мч...
Хай катают , моторюгам тоже хавать надо.
моточасы тоже разные бывают, 200 моточасов по трассе это не 200 моточасов на хх, или в городе к примеру...
И какой же вариант лучше?
Если штатный умный, то равен)
Если китаец, то минимальные, кмк, будут лучшим вариантом.
Если не лезут в карман владельцу авто, конечно!
Условно, ильсаку дают до 250мч, А5 до 300...
Если много трассы, можно увеличить. ЕСЛИ ты не пер в красной зоне тахометра, конечно.
(Например, один тип в50 или 60 в s-класс льет, потому что по трассе ездит на высоких скоростях. Спрашиваю, скока на тахометре...говорит не больше 3тоб)))))) ыыыы
И опять же, надо знать свой двигатель и его состояние внутри.
Дюратеки, например, лояльны к маслу,
Мамин г4ее альфа засранец и убийца.
Последний раз редактировалось Рожок; 30.08.2020 в 07:37.
это слишком не просто для обычного гражданского авто, умные моточасы... обычно у всех запрограммирован на сообщение о ТО на пробег. обычно Моточасы можно увидеть только со средней скоростью, без учета оборотов двигателя...
Ага! Я таки дождался когда в моточасы начали коэффициент нагрузки «прикручивать»...![]()
что дальше? Поправка на природные условия?)))))
Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....
Социальные закладки