Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 765 из 947 ПерваяПервая ... 265 665 715 755 763 764 765 766 767 775 815 865 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,281 по 15,300 из 18936
  1. Вверх #15281
    Посетитель
    девочки,когда приходят детские?доки сдала ещё в средине марта,а до сих пор нет ничего.(только декретные пришли и всё)

2. Вверх #15282
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от НАТАЛИ 84 Посмотреть сообщение
    девочки,когда приходят детские?доки сдала ещё в средине марта,а до сих пор нет ничего.(только декретные пришли и всё)
    думаю,до конца след.недели должны начислить
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

3. Вверх #15283
    Посетитель Аватар для Танеус
    Подскажите, пожалуйста, по какому тел. можно записаться в СУВОРОВСКИЙ СОБЕС и насколько длинная там очередь по записи?

4. Вверх #15284
    Частый гость Аватар для Марм
    Девочки подскажите что бы получать денежное пособие как малообеспеченная семья обязательно нужно прописать ребенка( ребенок первый прописан)

5. Вверх #15285
    Посетитель Аватар для Волочкова Настя
    Цитата Сообщение от Марм Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите что бы получать денежное пособие как малообеспеченная семья обязательно нужно прописать ребенка( ребенок первый прописан)
    конечно Либо принести справку о проживании ребенка без прописки с родителями
    [MOD]

6. Вверх #15286
    Частый гость Аватар для Айришка
    Кто оформлял детские в Овидиополе? Там нужно записываться или можно так? Очереди такие же как в Одессе?

7. Вверх #15287
    User banned
    Девочки, кто отнес доки в конце месяца,когда вы потом получали деньги на карту Привата в след.месяце или через 2 месяца?

8. Вверх #15288
    Новичок
    кто то уже получил детские за май?

9. Вверх #15289
    Посетитель Аватар для Валюша88
    Цитата Сообщение от Айришка Посмотреть сообщение
    Кто оформлял детские в Овидиополе? Там нужно записываться или можно так? Очереди такие же как в Одессе?
    Муж звонил узнавать в какие дни можно оформить..записи не было. Это было два года назад

10. Вверх #15290
    Не покидает форум Аватар для Nans
    Вот сегодня мне подруга вопрос задала по поводу детских. Я ей ответила, что ничего она в таком случае не получит, но вот засомневалась, пришла к вам за разъяснениями.

Муж её бросил еще до родов, и потерялся - друзья говорят, что не видели его уже давно, оператор мобильной связи отвечает, что "зараз видсутний звязок", родственники не в курсе, где его искать.
    Согласно нашего (будь оно неладно!) законодательства, до достижения ребёнком 1 года никто законных супругов развести права не имеет.
    Подать на получение детских нужно в течение года с момента рождения, да еще и предоставить справку от отца, что он по своему месту прописки на ребёнка никаких выплат не оформлял.

То есть, насколько я понимаю, ситуация патовая или я что-то не учла?

11. Вверх #15291
    Постоялец форума Аватар для Машечка-Ромашечка
    Есть город, который я видел во сне, ах если б вы знали как дорог...
    Цитата Сообщение от Nans Посмотреть сообщение
    Вот сегодня мне подруга вопрос задала по поводу детских. Я ей ответила, что ничего она в таком случае не получит, но вот засомневалась, пришла к вам за разъяснениями.

Муж её бросил еще до родов, и потерялся - друзья говорят, что не видели его уже давно, оператор мобильной связи отвечает, что "зараз видсутний звязок", родственники не в курсе, где его искать.
    Согласно нашего (будь оно неладно!) законодательства, до достижения ребёнком 1 года никто законных супругов развести права не имеет.
    Подать на получение детских нужно в течение года с момента рождения, да еще и предоставить справку от отца, что он по своему месту прописки на ребёнка никаких выплат не оформлял.

ну, если ее собес сам сделает запрос по месту прописки мужа, то тогда ваша подруга может оформить, наверное
    моя кисюня-Василисюня 07.06.10
    моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16

12. Вверх #15292
    Постоялец форума Аватар для Люблю)

с моего мужа такой справки не требовали, правда я оформляла пособие в Одессе давно еще в 2009.....
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

13. Вверх #15293
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka

разводят по решению суда. Три неявки супруга на слушанье, и разводят без его присутствия

14. Вверх #15294
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка

Все Ваша подруга может оформить и даже без особых проблем.

Для оформления помощи при рождении ребенка нерадивый папашка в целом-то и не нужен. Пусть, после рождения и регистрации ребенка (получения свидетельства о рождении) идет в свое районное управление социальной защиты с оригиналами и копиями: паспорта, идентификационного номера, свидетельства о рождении ребенка + реквизиты социального счета (можно оформить позже или прямо в управлении), + (только в случае если она будет обращаться за помощью не по месту своей регистрации (прописки), а по фактическому месту проживания!!!!) справкой из управления по месту регистрации о том, что там она на учете не состоит и никаких видов социальной помощи не получает. Второй супруг (отец ребенка) при этом не нужен априори. Будут настаивать (не должны, но все же не исключаем человеческий фактор) - пусть пишет в заявлении, что с отцом ребенка (своим мужем таким-то) совместного хозяйства не ведет, семейные отношения не поддерживает с такого-то времени, место его жительства ей неизвестно, до момента расставания он был зарегистрирован по такому-то адресу. При регистрации ребенка не присутствовал (т.е., что свидетельство о рождении она сама получала). Всё. Если им что-то надо - пусть самостоятельно проверяют.

Законодательно это регламентировано тут:
    ЗУ "Про державну допомогу сім'ям з дітьми", раздел 3, статья 10
    Допомога при народженні дитини за цим Законом надається одному з батьків дитини (опікуну), який постійно проживає разом з дитиною.
    [U]Стаття 11. Умови призначення допомоги при народженні дитини [/U

Допомога батькам при народженні дитини призначається на підставі свідоцтва про народження дитини. Для призначення допомоги при народженні дитини до органу праці та соціального захисту населення за умови пред’явлення паспорта або іншого документа, що посвідчує особу, та свідоцтва про народження дитини подається одним з батьків (опікуном), з яким постійно проживає дитина, заява за формою, встановленою центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування державної політики у сферах трудових відносин, соціального захисту населення, та копія свідоцтва про народження дитини.

Даний перелік документів є вичерпним.

Орган праці та соціального захисту населення за місцем проживання одного з батьків (опікуна), з яким постійно проживає дитина, має право отримувати від органів державної влади, органів місцевого самоврядування, підприємств, установ та організацій відомості, необхідні для призначення допомоги при народженні дитини.
    http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/2811-12

И Порядок: http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1751-2001-%D0%BF
    читайте пункты 10, 11 и дальше

2. Так же Ваша подруга вполне может обратиться в милицию с заявлением о том, что ее муж пропал безвести. Пусть его поищет наша полиция, а что...

3. Одновременно, кстати - рекомендую, можно обратиться в суд с иском о взыскании алиментов на содержание ребенка и самой подруги на период ее ухода за ребенком , т.е. его трехлетия. Это можно сделать и до расторжения брака. Будет он их платить или нет... кто знает... возможно и будет... Нет - через шесть месяцев (после того, как исполнительный лист будет находиться в исполнительной службе на исполнении) можно будет взять справку о том, что алименты не взыскиваются и оформить временную помощь детям, чьи родители уклоняются от уплаты алиментов, не имеют возможности содержать своих детей или их место нахождения неизвестно.

4. А там уже глядишь и развод оформиться и все остальное.

За первичной БЕСПЛАТНОЙ юридической помощью Ваша подруга может обратиться сюда http://omr.gov.ua/ru/legal_advice/65373

15. Вверх #15295
    Обнаженное недоразумение
    Цитата Сообщение от Айришка Посмотреть сообщение
    нету там очередей. Пару человек и все
    Ви можете мене не любить, но хотеть обязаны)

16. Вверх #15296
    Постоялец форума Аватар для Тори)
    Цитата Сообщение от Какасик89 Посмотреть сообщение
    нету там очередей. Пару человек и все
    вводите людей в заблуждение...была там месяц назад два часа простояла, там сейчас ужас что творится, инспектора дела не могут даже найти потому что они валяются тупо под ногами стопками....Езжу туда раз в пол года и когда не записываюсь то всегда очередь отстаиваю...Так что лучше записаться и прийти на своё время и не стоять (к слову присесть там особо негде, два часа можно на ногах простоять).
    24.12.2013.....Моя Ватрушечка)))

17. Вверх #15297
    Частый гость Аватар для nikitarch
    Цитата Сообщение от Тори) Посмотреть сообщение
    вводите людей в заблуждение...была там месяц назад два часа простояла, там сейчас ужас что творится, инспектора дела не могут даже найти потому что они валяются тупо под ногами стопками....Езжу туда раз в пол года и когда не записываюсь то всегда очередь отстаиваю...Так что лучше записаться и прийти на своё время и не стоять (к слову присесть там особо негде, два часа можно на ногах простоять).
    Кстати, про Овидиополь...
    Это там же брать справку о том что мы не состоим на учете?
    Подавать документы будем в Одессе в приморском, но я прописан в овидиопольском районе.
    с меня + в репу. И Ваш пост может стать юбилейным))
    Сегодня завтра было вчера

18. Вверх #15298
    Постоялец форума Аватар для Тори)
    Цитата Сообщение от nikitarch Посмотреть сообщение
    Кстати, про Овидиополь...
    Это там же брать справку о том что мы не состоим на учете?
    Подавать документы будем в Одессе в приморском, но я прописан в овидиопольском районе.
    с меня + в репу
    утверждать не могу на 100%, но слышала как там справки брали при мне....
    24.12.2013.....Моя Ватрушечка)))

19. Вверх #15299
    Частый гость Аватар для nikitarch
    Цитата Сообщение от Тори) Посмотреть сообщение
    утверждать не могу на 100%, но слышала как там справки брали при мне....
    А у вас есть поделиться контактами, адресами? Гугл меня не понимает)
    Сегодня завтра было вчера

20. Вверх #15300
    Обнаженное недоразумение
    Ну я не записывалась. Приезжала 2 раза к 10 часам, передо мной было 3-4 человека. Видать как повезет.
    Ви можете мене не любить, но хотеть обязаны)

Ответить в теме
Страница 765 из 947 ПерваяПервая ... 265 665 715 755 763 764 765 766 767 775 815 865 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права