|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Несколько штрихов биографии артистки. Юлия Самойлова родилась 7 апреля 1989 года в Ухте. Инвалидом первой группы стала в детстве из-за реакции организма на прививку от полиомиелита. С тех пор передвигается на коляске. Российские СМИ пишут, что она «может плюнуть в лицо за слово «инвалид», «не приемлет жалости в свой адрес и живет полноценной жизнью».
На сколько знаю, современные родители не играют в русскую рулетку со здоровьем своих детей.
Здоровый 6-месячный ребенок впал в кому от прививки АКДС
После прививки ребенок впал в кому на 5 месяцев
10-летнюю девочку парализовало после прививки от гриппа
Генпрокуратура признала, что Антон Тищенко умер от прививки
В соседней Румынии эпидемия кори. Вспышка этого опасного вирусного заболевания зафиксирована в 34 округах страны. Больше 2 тыс заболевших детей, 15 смертей — об этом свидетельствую данные румынских СМИ, передает «БессарабияINFORM».
Ситуация в соседнем государстве приближается к критической. Местные СМИ информируют о том, что по состоянию на 26 января в Румынии корью заболело 2300 человек. Пять смертей от кори подтверждено в округе Арад, по 3 смерти — в округах Тимиш и Долж, двое погибших — в Караш Северин и один — в Бухаресте. Последний случай смерти от кори — 15 по счету — был зафиксирован в округе Караш Северин, однако он пока не подтвержден результатами лабораторных исследований.
Отмечается, что вакцины против этого заболевания нет во многих округах Румынии ни в медицинских учреждениях, ни в аптеках.
Эпидемия кори может угрожать и соседним странам, в том числе и Украине. Первым тревогу забил известный украинский детский врач Евгений Комаровский.
Read more: http://bessarabiainform.com/2017/02/vspyshka-kori-ubivaet-detej-v-sosednej-rumynii-vrachi-sovetuyut-ukrainskim-roditelyam-podsuetitsya/#ixzz4blDxYlDF
Генеральная прокуратура Украины признала, что смерть школьника Антона Тищенко из Краматорска (Донецкая область) была следствием прививки. Это подтвердили Академия наук и профильные научные учреждения Министерства по делам семьи, молодежи и спорта. Об этом 3 сентября заявил журналистам в Харькове заместитель председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения (нардеп фракции Партии регионов), вице-президент Национального олимпийского комитета Украины, министр по делам семьи, молодежи и спорта оппозиционного правительства Виктор Корж.
Как передает Status Quo, Корж также заявил, что Министерство здравоохранения Украины должно разработать новый календарь прививок. По его словам, старый календарь был разработан с прицелом на более здоровых мам, на более здоровых детей. "Этой работой Министерство должно было заняться сразу после смертей маленьких детей от прививок. И вообще, прививки нужно делать не всем поголовно, а только тем, кто в этом нуждается, тем, у кого нет иммунитета", - подчеркнул Корж.
интересно,у кого есть иммунитет от кори?)) бред какой-то
У меня нет прививики от кори и ничего... если бы мне дали гарантии,что никаких последствий не будет я бы сделала.даже не смотря на то,что прививка не защищает.
Счастливы и здоровы!
По поводу кори возникает много вопросов, вынесу в отдельный пост.
Итак, корь. Вирусная инфекция, классическая «детская болезнь», которой веками болели исключительно дети и строго один раз в жизни.
Не удержусь, процитирую «Старика Хоттабыча»:
«- Очень странный медицинский случай, Лука Евгеньевич. Все эти одиннадцать вполне взрослых товарищей одновременно заболели детской болезнью - корью. Я бы, Лука Евгеньевич, сам не поверил, если бы только что не осмотрел их самым тщательным образом.
Так закончилось единственное в истории футбола состязание, в котором болельщик имел возможность воздействовать на ход игры. Как видите, это ни к чему хорошему не привело. Редкий факт, когда одиннадцать взрослых спортсменов вторично в своей жизни и одновременно заболели корью, а на другой день проснулись совершенно здоровыми, был подробно описан в статье известного профессора Л. И. Коклюш, напечатанный в научном медицинском журнале "Корь и хворь". Статья называется "Вот тебе и раз!" и пользуется таким успехом, что в библиотеках номер журнала с этой статьей совершенно невозможно достать. Он все время находится на руках. Так что вы, дорогие читатели, лучше его и не ищите. Все равно не найдете, только зря время потратите».
«Хоттабыча» написали в 1938-м. В 1960-е годы появилась живая ослабленная вакцина и началась массовая (фактически поголовная) вакцинация годовалых детей. Вакцина эта весьма действенная, дает высокие титры антител, но есть проблемы. Изначально почему-то считали, что прививка даст пожизненный иммунитет. Но увы — защита от вакцины со временем снижалась, привитые болели. Пришлось ввести ревакцинацию, у нас её делают в шестилетнем возрасте. Однако и это не помогло – прививочный иммунитет по-прежнему намного слабее естественного и не дает пожизненной защиты.
Помню, у меня когда-то был бурный спор с сотрудниками одной известной фармацевтической компании. Я написал, что защита после вакцинации от кори держится 10 лет. Они долго доказывали, что я не прав — не 10, а 11. Возможно, они и прав, но в любом случае, к 17 годам о детских прививках и защите от них можно забывать.
В результате изменилась эпидемиология этой болезни – в уязвимой группе оказались подростки и взрослые, ранее привитые и не болевшие в детстве. Как выяснилось, взрослые переносят корь тяжело, с частыми осложнениями.
Особо отмечу, что действцющие нормативы (приказ Минздрава № 551) не допускают вакцинацию против кори переболевших или ранее привитых даже по эпидемическим показаниям (в очаге инфекции) — опасность осложнений для них недопустимо высокая. Во время пресловутой кампании 2008 года эту норму преступно проигнорировали. После смерти 16-летнего Антон Т., ранее дважды привитого, кампанию отменили, а вакцину уничтожили.
Лет десять назад ВОЗ ставил цели искоренения и полной ликвидации кори, сейчас этот вопрос снят с повестки дня. После 2010 года вспышки с тысячами больных были в Германии, Британии, Франции, Италии, Испании, Голландии, в Украине и России. В целом, для этой болезни характерна цикличность с перепадами заболеваемости в 3-4 порядка (в тысячи и десятки тысяч раз), что, с одной стороны, позволяет отчитываться об успехах в ликвидации вспышки, с другой — создает иллюзию победы. Например, за весь 2015 году в Румынии было всего 5 случаев болезни, а за последние четыре месяца — уже больше двух тысяч, что почему-то стало для медиков неожиданностью.
О течении и лечении болезни лучше расскажут специалисты. Отмечу, что смертность при кори сильно различается по странам. Например, в Украине в последнее время умирает в среднем один их десяти тысяч заболевших. Так, во время подъема в 2012 году на 12000 зарегистрированных случаев в Украины был один летальный — к сожалению, умер 16 летний, ранее дважды привитый юноша. А вот в Румынии, например, на 2300 случаев болезни уже фиксируют 15 смертей.
Вирус передается воздушно-капельным путём; опять же, о его распространении и профилактике лучше расскажут специалисты. Отмечу, что корь является сильнейшим иммунодепрессантом: после болезни иммунитет сильно ослаблен в течение нескольких месяцев. Поэтому очень опасно одновременное инфицирование корью и другими вирусами, будьте начеку.
Что касается детей до года, то при грудном кормлении они по идее должны получать антитела с молоком матери — но только в случае, если мать сама их имеет, а это возможно только в случае, если она переболела корью. Увы, сейчас рожает поколение привитых матерей, которое корью в большинстве своем не болело. Поэтому большинство умерших в Румынии — детки до года, которые не имеют ни материнской, ни вакцинной защиты, и это печально.
Ну и напоследок — иммунологи считают корь важным этапом «созревания» и «балансировки» иммунной системы ребенка. Исследования показали, что переболевшие корью намного менее склонны к аллергиям, чем неболевшие, а прививка эффекта не дает.
http://www.vitaminov.net/rus-news-0-0-20613.html
Уж не в успехах ли борьбы с корью кроется причина настоящей «эпидемии аллергий» у детей, которую мы наблюдаем в последние десятилетия? Не знаю, не знаю.
P.S. Да, и обратите внимание по ссылке: привитые от кори дети тоже иногда болеют. Подтверждено европейскими исследованиями.
P.P.S. Для любознательных: оригинал публикации на Пабмеде:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19255001
Сергей Дибров писал
И почти все утверждения без ссылок.
Выводов я кстати не понял. Не нужно делать прививку от кори что ли? Или он предлагает в 18 лет делать ревакцинацию?
Но давайте посмотрим на графики заболевания, видно что и вакцинация и ревакцинация резко сократили число больных.Однако и это не помогло – прививочный иммунитет по-прежнему намного слабее естественного и не дает пожизненной защиты.
Так что фраза "и это не помогло" - вранье.
Минимум 15 летЯ написал, что защита после вакцинации от кори держится 10 лет. Они долго доказывали, что я не прав — не 10, а 11. Возможно, они и прав, но в любом случае, к 17 годам о детских прививках и защите от них можно забывать.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1934235
Подчеркну минимум, тут причина в том, что исследование проводилось 15 лет, но в реальности она будет значительно больше. И даже когда уровень антител упадет до нуля, все равно может существовать защита, организму проще начать вырабатывать антитела в большом объеме от болезни, от которой когда-то имел. То есть болезнь скорее будет протекать легче.
Дети так же переносят корь тяжело с осложнениями.Как выяснилось, взрослые переносят корь тяжело, с частыми осложнениями.
http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs286/ru/
"По оценкам, в 2014 году от кори умерло 114 900 человек, большинство из которых дети в возрасте до 5 лет."
Хах, открыл приказдействцющие нормативы (приказ Минздрава № 551) не допускают вакцинацию против кори переболевших или ранее привитых даже по эпидемическим показаниям
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1237-14
"Перенесене захворювання на кір, епідемічний паротит чи краснуху не є протипоказанням до щеплення."
Там только о том, что это не является противопоказанием к вакцинации, то есть противоположное сказано. Дибров совсем уж ушел в фантазии, и его ещё кто-то читает и считает своим долгом поделиться... печально
Тоже не очень понятна такая статистика, я думаю тут дело в анализе и сокрытии, где-то недосчитываются смерти, а где-то больных.Например, в Украине в последнее время умирает в среднем один их десяти тысяч заболевших. Так, во время подъема в 2012 году на 12000 зарегистрированных случаев в Украины был один летальный — к сожалению, умер 16 летний, ранее дважды привитый юноша. А вот в Румынии, например, на 2300 случаев болезни уже фиксируют 15 смертей.
Вот лучше бы Сергей рассказал, как были привиты эти 15 человек, кто умер недавно в Румынии, и сколько же им было лет.
В новостях звучало такое
"В Румынии зафиксирована эпидемия кори: 2300 случаев заболевания – в 34 округах из 41. Скончались 15 детей, все они были не привиты, сообщил www.realitatea.net. Ситуация грозит стать критической из-за отсутствия вакцины."
Во-первых, будут передаваться, если антитела есть у матери, а от вакцины они так же есть.Что касается детей до года, то при грудном кормлении они по идее должны получать антитела с молоком матери — но только в случае, если мать сама их имеет, а это возможно только в случае, если она переболела корью.
Во-вторых, передаются в основном через плаценту, то есть даже если не кормить молоком, то с рождения будет защита. Молоко тоже дает, но скорее в меньшей степени
То есть такая второсортная заметка от Диброва с перемешиванием правды и не правды, создающее ощущение не нужности вакцинации от кори или хотя бы сомнение в её необходимости. Хотя статистика показывает в высокой эффективности именно этой вакцины(хотя бы по тому графику что привел).
Это снова вопрос вероятности )
Всем привет, сыну 3,10 в пятницу сделали Манту, дали справку в садик, медсестра сказала завтра измерять линейкой сколько мм будет, написать справке самой. Покраснение есть, но вроде небольшое. Кто недавно делал, какого размера - это норма?
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Медицинская литература до появления прививки от кори описывала эту болезнь как доброкачественное самоограничивающееся инфекционное заболевание, которое представляет для среднестатистического нормально питающегося ребенка лишь небольшой риск. Но все изменилось сорок лет тому назад, когда органы здравоохранения издали указ о необходимости искоренения кори, и так началась "Великая битва с корью".
Недавняя вспышка кори в Южной Калифорнии дает возможность разобраться, насколько эффективной была до сих пор общая стратегия ликвидация кори.
Прежде всего, смертность от кори снизилась более чем на 90% по сравнению с началом 1900-х годов еще до того времени, когда прививки вышли на сцену. Сочетание постоянно улучшающихся условий жизни, лучшего питания, антисептиков и эффективной санитарии привело к этому замечательному успеху здравоохранения еще в допрививочную эпоху.
Одной из первых вакцин от кори, опробованной в больших масштабах, была инактивированная, или убитая, коревая вакцина (КМV). "Розовая книга" Центра контроля заболеваний сообщает, что "по оценкам, от 600 000 до 900 000 лиц" в США получили прививку КМV с 1963 по 1967 годы, прежде чем она в конце концов была отменена.
Невероятно расплывчатое сообщение о том, сколько человек получили прививку, вызывает некоторое беспокойство, но в первую очередь больше тревожит то, как такая вредная и неэффективная вакцина была одобрена и рекомендована. "КМV повышает чувствительность получателя антигенов вируса кори, не давая защиты", — сообщает нам "Розовая книга".
После контакта с естественной корью у огромного числа людей, получивших ранее прививку КМV, развилась атипичная корь: аутоиммунное расстройство, при котором появляются высокая температура, необычная сыпь, воспаление легких и плевральный выпот.
По-настоящему большая кампания против кори началась с прививок вакциной с живым вирусом. Эта коревая вакцина, появившаяся в 1971 году, была компонентом комбинированной вакцины MMR, содержащей три вируса (корь, эпидемический паротит, краснуха). Общественность была уверена, что новая прививка — совершенно другая, что она безопасна и обеспечит пожизненный иммунитет. Увы, эти прогнозы оказались несколько преждевременными.
"Америкэн джорнэл оф паблик хелз" сообщил в апреле 1987 года, что "вспышка кори произошла в средней школе с документально подтвержденной вакцинацией у 98%".
"Мы пришли к выводу, что вспышки кори могут возникнуть в средних школах даже тогда, когда более 99% учащихся привиты и более 95% имеют иммунитет", — писал "Нью Ингленд джорнэл оф медисин" в марте 1987 года.
К середине 1990-х годов существенные неудачи с прививками побудили наших руководителей здравоохранения объявить необходимой для всех бустерную дозу MMR. И вновь было обещано, что это обеспечит пожизненный иммунитет. Поскольку никаких фактических пожизненных данных в тот момент не было, это предположение Управление контроля пищевых продуктов и лекарств (FDA) сделало, вероятно, использовав хрустальный шар. (Как рассказывают ясновидящие, при правильном сосредоточении внимания хрустальный шар постепенно заполняется туманом, из которого возникает нужный образ. Техника хрустального шара используется также в НЛП. — Прим. перев.)
Сегодня число зарегистрированных случаев кори значительно уменьшилось, и мы уверены, что это означает, что корь успешно ликвидирована. К сожалению, такой одномерный анализ не говорит всей правды. С MMR не все в порядке.
До начала широкого распространения прививок против кори, маленьким детям не угрожала корь, потому что они приобретали иммунитет через кровь матери. Взрослые не были в опасности, потому что большинство из них получали пожизненный иммунитет в детстве. Обе эти группы теперь подвержены кори и обе имеют больший риск тяжелого течения болезни и возникновения осложнений. Это описывается как "непредвиденный результат" прививок против кори.
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
..а мне интересно.я хочу знать разную статистика.а не ай сделаю как страус. Не знаю...значит не думаю.
Счастливы и здоровы!
Социальные закладки