Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 765 из 1127 ПерваяПервая ... 265 665 715 755 763 764 765 766 767 775 815 865 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,281 по 15,300 из 22521
  1. Вверх #15281
    Цитата Сообщение от Salma Посмотреть сообщение
    Девочки, так никто мне не ответит по поводу торта "на морском дне" какой все же бисквит должен получится по плотности?
    Так напишите рецепт бисквита.
    Не все же знают рецепты тортов по названиям (ну это я про себя)
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

2. Вверх #15282
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Девочки, так никто мне не ответит по поводу торта "на морском дне" какой все же бисквит должен получится по плотности?
    Я один раз этот торт делала - какой был бисквит не помню, помню что торт был классный )
    Вообще шоколадные бисквиты довольно часто тяжелые, а в "промоченном" виде начинают напоминать пирожное картошка.
    Кому тяжелые и плотные не нравятся, можно использовать шоколадный шифоновый бисквит, я его даже в Шварцвальдский теперь использую - бисквит очень легкий, не жирный.
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Рецепт )
    Боже, храни Одессу! (с)

3. Вверх #15283
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Я один раз этот торт делала - какой был бисквит не помню, помню что торт был классный )
    Вообще шоколадные бисквиты довольно часто тяжелые, а в "промоченном" виде начинают напоминать пирожное картошка.
    Кому тяжелые и плотные не нравятся, можно использовать шоколадный шифоновый бисквит, я его даже в Шварцвальдский теперь использую - бисквит очень легкий, не жирный.
    Так в Шварцвальде и так совершенно не тяжелый, воздушный и нежирный бисквит, с чего ему там быть жирному?))

4. Вверх #15284
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Так в Шварцвальде и так совершенно не тяжелый, воздушный и нежирный бисквит, с чего ему там быть жирному?))
    От жирного сливочного крэма, когда собран )
    Плотный он, мне вообще бисквиты, в которые входит шоколад, плотные.

Рецепт очень классного шифонового бисквита, одолженный во временное пользование на сайте "Клуб кулинаров" - пользователь (natapit).

200 гр.муки
    2 ч.л.разрыхлителя
    1/4 ч.л.питьевой соды
    1/4 ч.л.соли
    180 гр.сахара
    60 гр.какао хорошего качества
    1 и 1/3 ст.л.растворимого кофе
    175мл.воды
    5 желтков
    125 мл.растительного масла
    8 белков+45 гр.сахара
    форму ничем не смазывать и дно не застилать

Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости, остудить.
    Смешать все сыпучие продукты в большой миске/муку предварительно просеять.
    Взбить желтки, соединить их с маслом и смесью из какао и кофе, хорошо перемешать.
    Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой, хорошо перемешать.
    Взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков.
    Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
    Добавить остальные белки и перемешать таким же способом.
    Вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин. проверить деревянной зубочисткой, она должна быть сухая.
    Готовый бисквит остудить и освободить от формы.

Кофе можно просто сварить натуральный свежий.
    Боже, храни Одессу! (с)

5. Вверх #15285
    От жирного сливочного крэма, когда собран )
    Плотный он, мне вообще бисквиты, в которые входит шоколад, плотные..
    У меня в шварцвальде бисквит не с шоколадом, а с какао, он очень воздушный, поэтому я и удивилась)

6. Вверх #15286
    Постоялец форума Аватар для Salma
    Шоколадный корж:

100 г горького шоколада
    100 г масла
    1 ст саxарной пудры
    1 ст муки для тортов
    1 ч.ложка разрыxлителя.
    6 яиц
    2 ст ложки коньяка

1.Растопить шоколад и масло, добавить коньяк. Дать немного остыть.
    2.Взбивать яйца с сахарной пудрой(10 мин). Добавить шоколадную массу, муку и взбивать еше 3 мин. Вылить в форму и выпекать при т-160 гр. 40-45 мин

Я и говорю, что вкус мне и всем моим домочадцам понравился. Меня смутила плотность самого бисквита.
    Сильно пропитывать не люблю, т.к. не люблю когда из бисквита вытекает что-то))) ну и да, вы правы начинает напоминать картошку, которую я впринципе не переношу. Уже думала заменить его на шифоновый. Но все же хочется выяснить, может это у меня так получился первый блин - комом. И стоит попробовать еще раз.

Рецепт )
    вот этот рецепт я и использовала.
    SanaT.

7. Вверх #15287
    У меня в шварцвальде бисквит не с шоколадом, а с какао, он очень воздушный, поэтому я и удивилась)
    Ваш шварцвальд я делала как-то раньше, проблем вообще никаких небыло. Все получилось идеально. Спасибо.
    SanaT.

8. Вверх #15288
    Шоколадный корж:

100 г горького шоколада
    100 г масла
    1 ст саxарной пудры
    1 ст муки для тортов
    1 ч.ложка разрыxлителя.
    6 яиц
    2 ст ложки коньяка

1.Растопить шоколад и масло, добавить коньяк. Дать немного остыть.
    2.Взбивать яйца с сахарной пудрой(10 мин). Добавить шоколадную массу, муку и взбивать еше 3 мин. Вылить в форму и выпекать при т-160 гр. 40-45 мин

вот этот рецепт я и использовала.
    Это какая-то модификация классического рецепта бисквита брауни, только в этом чуть больше муки и побольше яиц, чем в классическом. И классический брауни не взбивается, а просто перемешивается.
    У него таки да, очень плотная, насыщенно шоколадная и влажная текстура. Цвет темный, на разрезе явно видна влажная темно-шоколадная мякоть. Он внутри должен быть таким почти кремообразным за счет шоколада и самая большая ошибка при приготовлении брауни - это пересушить его до исчезновения этой правильной влажной серединки. Так что думаю, что у вас все получилось верно
    Вот тут не очень хорошо видно этот бисквит, он в этих пирожных тонкий, но если присмотреться, что внизу под кремом брауни с орехами

9. Вверх #15289
    Это какая-то модификация классического рецепта бисквита брауни, только в этом чуть больше муки и побольше яиц, чем в классическом. И классический брауни не взбивается, а просто перемешивается.
    У него таки да, очень плотная, насыщенно шоколадная и влажная текстура. Цвет темный, на разрезе явно видна влажная темно-шоколадная мякоть. Он внутри должен быть таким почти кремообразным за счет шоколада и самая большая ошибка при приготовлении брауни - это пересушить его до исчезновения этой правильной влажной серединки. Так что думаю, что у вас все получилось верно
    Вот тут не очень хорошо видно этот бисквит, он в этих пирожных тонкий, но если присмотреться, что внизу под кремом брауни с орехами
    Да, вот практически такой как на вашем фото он у меня и получился, сооочень мелкими порами, плотный.
    Значит под себя нужно другой бисквит делать для этого торта.
    Мне очень нравится в этом плане шифоновый, легкий, влажный, пористый, воздушный.
    SanaT.

10. Вверх #15290
    Живёт на форуме Аватар для Анютка88
    Девочки, подскажите пожалуйста, рецепт теста для пирожков печеных в духовке, чтобы не черствели быстро. Сколько не делаю быстро черствеют

11. Вверх #15291
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Анютка88 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, рецепт теста для пирожков печеных в духовке, чтобы не черствели быстро. Сколько не делаю быстро черствеют
    добавте масла больше...от масла не черствеют.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

12. Вверх #15292
    Живёт на форуме Аватар для verycha
    А я читала,что в дрожжевое тесто надо добавлять еще и соду-так тесто долго не черствеет.

13. Вверх #15293
    Еще тесто, которое опарным методом делается дольше остается мягким

14. Вверх #15294
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    Цитата Сообщение от Анютка88 Посмотреть сообщение
    как по мне, то пирожки из Универсального теста от Татки долго остаются мягусенькими! опять-таки, что в Вашем понимании "долго"?))))для меня день выпечки +2 дня -это уже долго)
    просто такая...

15. Вверх #15295
    Постоялец форума Аватар для A n g i e
    Цитата Сообщение от дакукуся Посмотреть сообщение
    как по мне, то пирожки из Универсального теста от Татки долго остаются мягусенькими! опять-таки, что в Вашем понимании "долго"?))))для меня день выпечки +2 дня -это уже долго)
    согласна, именно этот рецепт Универсального теста от Татка давно использую - выпечка долго не черствеет.

16. Вверх #15296
    Живёт на форуме Аватар для Анютка88
    жаль раньше в тему не заглянула, нашла рецепт опарного теста по ГОСТу. Попробую отпишусь.
    Тесто Татки попробую в следующий раз

17. Вверх #15297
    Живёт на форуме Аватар для margo777999
    Вот, кстати, кто любит Таткины рецепты, теперь они все в новой красивой темке, вот тут https://forumodua.com/showthread.php?t=2224353
    Отважный рыцарь
    Маленькая принцесса

18. Вверх #15298
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Девочки ,так захотесь чего-то шоколадного посоветуйте ,что-нибудь ,пожалуйта (Брауни уже делала много раз) .

19. Вверх #15299
    Постоялец форума Аватар для Luta
    Девочки, посоветуйте, куда можно приткнуть "ириску", кроме вафель и орешков?
    И тогда я решила сжечь театр на %уй!

20. Вверх #15300
    Посетитель
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    Девочки ,так захотесь чего-то шоколадного посоветуйте ,что-нибудь ,пожалуйта (Брауни уже делала много раз) .
    Испеките шоколадные мафины или фондан. А еще лучше - скушайте плитку шоколада)))

Ответить в теме
Страница 765 из 1127 ПерваяПервая ... 265 665 715 755 763 764 765 766 767 775 815 865 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права