|
Я один раз этот торт делала - какой был бисквит не помню, помню что торт был классный )
Вообще шоколадные бисквиты довольно часто тяжелые, а в "промоченном" виде начинают напоминать пирожное картошка.
Кому тяжелые и плотные не нравятся, можно использовать шоколадный шифоновый бисквит, я его даже в Шварцвальдский теперь использую - бисквит очень легкий, не жирный.
Рецепт )
Боже, храни Одессу! (с)
От жирного сливочного крэма, когда собран )
Плотный он, мне вообще бисквиты, в которые входит шоколад, плотные.
1/4 ч.л.питьевой соды
1/4 ч.л.соли
180 гр.сахара
60 гр.какао хорошего качества
1 и 1/3 ст.л.растворимого кофе
175мл.воды
5 желтков
125 мл.растительного масла
8 белков+45 гр.сахара
форму ничем не смазывать и дно не застилать
Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости, остудить.
Смешать все сыпучие продукты в большой миске/муку предварительно просеять.
Взбить желтки, соединить их с маслом и смесью из какао и кофе, хорошо перемешать.
Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой, хорошо перемешать.
Взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков.
Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
Добавить остальные белки и перемешать таким же способом.
Вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин. проверить деревянной зубочисткой, она должна быть сухая.
Готовый бисквит остудить и освободить от формы.
Кофе можно просто сварить натуральный свежий.
Боже, храни Одессу! (с)
Шоколадный корж:
100 г горького шоколада
100 г масла
1 ст саxарной пудры
1 ст муки для тортов
1 ч.ложка разрыxлителя.
6 яиц
2 ст ложки коньяка
1.Растопить шоколад и масло, добавить коньяк. Дать немного остыть.
2.Взбивать яйца с сахарной пудрой(10 мин). Добавить шоколадную массу, муку и взбивать еше 3 мин. Вылить в форму и выпекать при т-160 гр. 40-45 мин
Я и говорю, что вкус мне и всем моим домочадцам понравился. Меня смутила плотность самого бисквита.
Сильно пропитывать не люблю, т.к. не люблю когда из бисквита вытекает что-то))) ну и да, вы правы начинает напоминать картошку, которую я впринципе не переношу. Уже думала заменить его на шифоновый. Но все же хочется выяснить, может это у меня так получился первый блин - комом. И стоит попробовать еще раз.
вот этот рецепт я и использовала.Рецепт )
SanaT.
Это какая-то модификация классического рецепта бисквита брауни, только в этом чуть больше муки и побольше яиц, чем в классическом. И классический брауни не взбивается, а просто перемешивается.
У него таки да, очень плотная, насыщенно шоколадная и влажная текстура. Цвет темный, на разрезе явно видна влажная темно-шоколадная мякоть. Он внутри должен быть таким почти кремообразным за счет шоколада и самая большая ошибка при приготовлении брауни - это пересушить его до исчезновения этой правильной влажной серединки. Так что думаю, что у вас все получилось верно
Вот тут не очень хорошо видно этот бисквит, он в этих пирожных тонкий, но если присмотреться, что внизу под кремом брауни с орехами
![]()
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Девочки, подскажите пожалуйста, рецепт теста для пирожков печеных в духовке, чтобы не черствели быстро. Сколько не делаю быстро черствеют
А я читала,что в дрожжевое тесто надо добавлять еще и соду-так тесто долго не черствеет.
Еще тесто, которое опарным методом делается дольше остается мягким
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
жаль раньше в тему не заглянула, нашла рецепт опарного теста по ГОСТу. Попробую отпишусь.
Тесто Татки попробую в следующий раз
Вот, кстати, кто любит Таткины рецепты, теперь они все в новой красивой темке, вот тут https://forumodua.com/showthread.php?t=2224353![]()
Отважный рыцарь
Маленькая принцесса
Девочки ,так захотесь чего-то шоколадногопосоветуйте ,что-нибудь ,пожалуйта (Брауни уже делала много раз) .
Девочки, посоветуйте, куда можно приткнуть "ириску", кроме вафель и орешков?
И тогда я решила сжечь театр на %уй!
Социальные закладки