Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 765 из 2548 ПерваяПервая ... 265 665 715 755 763 764 765 766 767 775 815 865 1265 1765 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,281 по 15,300 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #15281
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от надюшкин Посмотреть сообщение
    в основе языка(сбоку),что-то похожее на папиллому уже 2 месяца.к кому лучше пойти к лору или стоматологу? спасибо)
    Или к тому, или к другому, НО выводы можно сделать только после ОЧНОГО осмотра.
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

3. Вверх #15282
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Светкин) Посмотреть сообщение
    ммм... все-таки очень хочется получить ответ)))

уважаемые врачи, требуется ваш совет. наш логопед направила ребенка (5,9 лет) к ЛОРу, мол, ребенок говорит как бы через нос. ЛОР сказала, что у нас "расплывшиеся миндалины" и отправила на анализы. копрологич. исследование - яйцеглист, простейшие не обнаружены, кровь - лимфоциты 46, моноциты 14, бак-посев: во рту золотистый стафилококк 3 ст. роста, стрептококк - 4-й, в носу стафилококк 4 ст. другой ЛОР из поликлиники сказал, что все у нас в общем ок, и порекомендовал нос орошать аквамарисом.

а наша ЛОР напугала, что это какая-то инфекция, которая поражает все органы. отправила на анализ крови на ВЕБ (E-bazz) в Резника, заявила, что это не ее клиент и нужна консультация иммунолога и инфекциониста. что-то говорила про "синдром хронической усталости". НО ребенок крепенький, вообще не болеет, аллергии нет ни на что, год назад лечились от ангины, этой зимой 1 раз были сопли и легкий бронхит.

вопрос: так ли все страшно? как сдают анализ на ВЕБ? из пальца или вены? и нужно ли нам оно?
    Логичным будет ОЧНЫЙ осмотр Вашего ребенка ТРЕТЬИМ врачом ЛОР ... (2 против 1)

4. Вверх #15283
    Здравствуйте.Мне 48 лет.Я сделала операцию 2,5лет по удалению гинекологических органов в плоть до удаления шейки матки.Я у видела ,что у меня выделения похожие на гной.И еще где то месяц у меня щелкают все суставы даже в позвоночнике .Может от того , что мало двигаюсь? Пью постоянно левиал.

5. Вверх #15284
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Маркизета Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Мне 48 лет.Я сделала операцию 2,5лет по удалению гинекологических органов в плоть до удаления шейки матки.Я у видела ,что у меня выделения похожие на гной.И еще где то месяц у меня щелкают все суставы даже в позвоночнике .Может от того , что мало двигаюсь? Пью постоянно левиал.
    1. Осмотр Вашего гинеколога
    2. Консультация семейного врача (участкового, терапевта) с целью определения необходимости профилактического лечения возможного остеопороза

6. Вверх #15285
    Посетитель Аватар для dr.trauma
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    знающие люди, подскажите, плиз : кто по идее занимается бурситами, какой конкретно специалист ?
    Травматолог занимается

7. Вверх #15286
    Посетитель
    кажется здесь кто-то давал телефон врача круглосуточный по городу дежурного? есть ситуация, непонятно что делать

у жены температура 35.3, сильно болит голова, ком в горле, состояние мучительное, непонятно, что происходит

8. Вверх #15287
    Посетитель
    подсказали в аптеке, может кому-то тоже пригодится

7317537
    7317496
    7317582(звонил по этому)

Цитата Сообщение от forumlajzer Посмотреть сообщение
    кажется здесь кто-то давал телефон врача круглосуточный по городу дежурного? есть ситуация, непонятно что делать

у жены температура 35.3, сильно болит голова, ком в горле, состояние мучительное, непонятно, что происходит

9. Вверх #15288
    Посетитель

врач по телефону сказал - поспите, выпейте успокоительное, и всё пройдёт. ничего не прошло. голова болит очень мучительно. вообще непонятно что делать.

10. Вверх #15289
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    ДУ
    подскажите плиз, при подозрении на микроинсульт какое обследование делают в первую очередь?
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

11. Вверх #15290
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Светкин) Посмотреть сообщение
    ммм... все-таки очень хочется получить ответ)))

уважаемые врачи, требуется ваш совет. наш логопед направила ребенка (5,9 лет) к ЛОРу, мол, ребенок говорит как бы через нос. ЛОР сказала, что у нас "расплывшиеся миндалины" и отправила на анализы. копрологич. исследование - яйцеглист, простейшие не обнаружены, кровь - лимфоциты 46, моноциты 14, бак-посев: во рту золотистый стафилококк 3 ст. роста, стрептококк - 4-й, в носу стафилококк 4 ст. другой ЛОР из поликлиники сказал, что все у нас в общем ок, и порекомендовал нос орошать аквамарисом.

а наша ЛОР напугала, что это какая-то инфекция, которая поражает все органы. отправила на анализ крови на ВЕБ (E-bazz) в Резника, заявила, что это не ее клиент и нужна консультация иммунолога и инфекциониста. что-то говорила про "синдром хронической усталости". НО ребенок крепенький, вообще не болеет, аллергии нет ни на что, год назад лечились от ангины, этой зимой 1 раз были сопли и легкий бронхит.

вопрос: так ли все страшно? как сдают анализ на ВЕБ? из пальца или вены? и нужно ли нам оно?
    Поищите грамотного ЛОРа, возможно тот второй таким и был. Потому как направлять ребенка на копрологию и бакпосев просто так без симптомов, это очень "профессионально". Про ВЭБ ЛОР вас пугала мононуклеозом, но у него тоже своя картина есть.

Говорение в нос может быть вызвано - аденоидами, травмами носа, врожденными аномалиями строения носовых путей (искривление носовой перегородки...), отек слизистой носа (заложенность носа...), инородный предмет...

ЛОР должен посмотреть (или направить на соответствующую диагностику - рентген, УЗИ, КТ) есть ли гипертрофия глоточного кольца, аномалии носовых путей и т.п.

Если это таки аденоиды, то тактика лечения для родителей здесь описана
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #15291
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Мумми-Троль Посмотреть сообщение
    ДУ
    подскажите плиз, при подозрении на микроинсульт какое обследование делают в первую очередь?
    1. Клинический осмотр невропатолога
    2. КТ головы (исходя из выводов п.1)

P.S. А что такое "ДУ" ?

13. Вверх #15292
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    1. Клинический осмотр невропатолога
    2. КТ головы (исходя из выводов п.1)

P.S. А что такое "ДУ" ?
    Добрыутра)

спасибо.. у нас такой участковый терапевт что... приходится самим себя направлять... спасибо узисту - обратил наше внимание на состояние папы.. думали это он от слабости.. а терапевт вместо невропатолога выписывает на работу человека, которому даже диагноз толком не поставил(
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

14. Вверх #15293
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    P.S. А что такое "ДУ" ?
    Доброе Утро
    Д
    октору-Умнику (адресован пост)

о, пока писАла, уже оригинал расшифровки пришел
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

15. Вверх #15294
    Новичок
    Не имею представления к какому вручу необходимо обратиться.В свое время дерматологи не смогли поставить диагноз. У меня проблемы с кожей, начались еще когда мне было 7 лет. Кожа на ладонях и ступнях начала расслаиваться, пятки лопались так сильно что не возможно было ходить. позже с ладоней перешло на пальцы от чего деформировались ногтевые пластины. В общем кожа была в ужасном состоянии трудно было ладони сжимать, не говоря о том что больно. Пропила уйму лекарств , кололи витамины но без результатно. Мне уже 21 год проблема осталась, помогают только крема в огромных количествах, на руках уже ничего нет, но ступни по прежнему страдают. Подскажите пожалуйста врача к которому можно обратиться с данной проблемой.

16. Вверх #15295
    Частый гость Аватар для Tucson
    Добрый день, у знакомого такой симптом. Лёгкая ноющаяя боль слева и справа в верхней части живота, а так же чуство жжения в районе солнечного сплетения, симптом проявляется во второй половине дня, переодически. Ночью, утром всё нормально. Стул хороший, тошноты, рвоты нет. Аппетит нормальный. Можно предварительно сказать, на что данные признаки похожи? Как будто воспалилось что то внутри.

17. Вверх #15296
    Посетитель
    есть ситуация, непонятно что делать

голове чуть легче после душа, но температура 35.6 !! что же это за процесс???

18. Вверх #15297
    Живёт на форуме Аватар для tatana
    голове чуть легче после душа, но температура 35.6 !! что же это за процесс???
    я с такими симптомами обращалась пару месяцев назад к невропатологу. Только у меня еще плюс ко всему давление было очень низкое (80/40) Диагноз- ВСД, нервное и физическое переутомление, упадок сил. Скажу сразу: из прописанных на кучу денег лекарств-ничего не принимала. Отдохнула хорошенько и все прошло. Но к врачу сходите, на всякий случай. И давление померяйте, может головные боли с этим связаны.
    Кстати душем несколько раз в день тоже спасалась
    Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.

19. Вверх #15298
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от tatana Посмотреть сообщение
    я с такими симптомами обращалась пару месяцев назад к невропатологу. Только у меня еще плюс ко всему давление было очень низкое (80/40) Диагноз- ВСД, нервное и физическое переутомление, упадок сил. Скажу сразу: из прописанных на кучу денег лекарств-ничего не принимала. Отдохнула хорошенько и все прошло. Но к врачу сходите, на всякий случай. И давление померяйте, может головные боли с этим связаны.
    Кстати душем несколько раз в день тоже спасалась
    Похоже, что так. Низкая температура в данном случае диагностического значения не имеет. Помимо всего консультация у эндокринолога (щитовидная железа).
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

20. Вверх #15299
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Пониженной считается температура тела от 35,8° и ниже.

Причины пониженной температуры тела

- Обострение хронических заболеваний

- Снижение функции щитовидной железы (гипотиреоз)
    - Заболевания надпочечников
    - Применение лекарств в высоких дозах (например, при химиотерапии)
    - Переутомление
    - Перенесенные вирусные или бактериальные инфекции (грипп, простуда)
    - Беременность
    - Скрытое внутреннее кровотечение в т.ч. хроническое понемногу.
    - Недостаток витамина С (аскорбиновой кислоты)

После перенесенных вирусных или бактериальных инфекций пониженная температура тела отмечается чаще всего.
    Различные заболевания (грипп, ОРВИ, травма или другие) истощают функциональные возможности организма, особенно нервной системы (и центра терморегуляции, в частности).
    Утомление в течение длительного времени, которое не компенсируется полным восстановлением, вызывает синдром перегрузки, следом за которым развивается состояние истощения.

Центр терморегуляции находится в специальном отделе мозга - гипоталамусе. В норме терморегуляция осуществляется рефлекторно. На коже и внутренних органах есть холодовые и тепловые рецепторы, воспринимающие температуру внешней среды. С этих рецепторов информация поступает в центр терморегуляции (гипоталамус). Из гипоталамуса поступают импульсы, проходящие по нервам и определяющие уровень обмена веществ, интенсивность кровообращения, мышечную дрожь, одышку и другие способы регуляции температуры.
    Истощение центральной нервной системы нарушает способность гипоталамуса поддерживать оптимальную температуру тела (36.6), отсюда появляется снижение температуры.
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 29.05.2012 в 11:53.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

21. Вверх #15300
    Не покидает форум
    у меня такое же, а иммунограмму делали ? на герпес вирусы сдавали анализы ?
    что в принципе врачи говорят ? в одной этой теме насчитал с пару десятков людей где всё ок, но есть температура

Ответить в теме
Страница 765 из 2548 ПерваяПервая ... 265 665 715 755 763 764 765 766 767 775 815 865 1265 1765 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права