|
И есть проводки HD audio и AC97, а на мамке как понять какое, на сайте производителя не нашел. Мамка ECS G31T-M.
Работа - это и есть жизнь... даже не сомневайся.
У меня вчера был классный марафон с танцами и бунами. У меня такое впервые, поэтому напишу, вдруг кому пригодится.
Дали мне на сборку комп, материнку купили в розетке Gigabyte GA-B85M-DS3H. Все собрал, комп включил, но он через пару секунд опять выключается, гаснут кулеры, а потом снова включается и так непрерывным циклом. Начал все проверять. Нашел другой блок питания, память, вытаскивать периферию и т.д. Ничего не помогает, но методом исключения пришли к тому, что это материнка или процессор (i5-4590). Само собою, чтобы не работал новый, только что с магазина процессор, такого у меня никогда не было, а вот материнки попадались. Перед сервисным центром заехал к другу у которого был сокет 1150, чтобы проверить мать и проц и окончательно определится кто виноват. Сначала всунул свой процессор i5-4590 в его материнку и тот же самый цикличный перезагруз. Опа-на, значит процессор. Вставил его проц i3-4130 в свою материнку и она запустилась. Значит с материнкой все в порядке. Краем глаза увидел версию BIOS F1, а точно помню что последний F6. Подумал а не обновить ли мне BIOS. Обновил и материнка наконец то увидела — i5-4590.
Выводы такие. Если берешь процессор 2014 года второго квартала, то убедись, что материнка со свежим BIOS.
Это неважно какой стороной. Сгореть не должно. Обычно надписью вниз. Или ориентируйтесь по HDD. Если он надписью вниз, то PLED тоже вниз.
Думаю что по теме попал.
Такой вопрос, как можно зарегестрировать apple id без ввода данных банковской карточки, если нет, то как это сделать?
и пк перестал видеть телефон, вставляю юсб и не как не реагирует вообще, но заряжается. И разве на 4 есть блютуз?
Помогите кто понимает. Спасибо.
Я бы проверил, чтобы отсечь глюк компа)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
2 +, 4 -
Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.
гигабайты этим сильно грешат. заливают самую первую версию биоса.
год назад еще больше танцев было:
было 2 материнки (почти одинаковые) на 1155.
ставил туда i3 3го поколения.
В итоге: первая материнка не завелась из-за процессора, у второй был сбой на стадии загрузки ОС из-за несовместимой оперативы.
Взяв на "пару часов" бюджетный проц на сандике и планку памяти на 2гб, начал пляски.
Оказывается, эти материнки поддерживают обновление биоса до последней версии только из Windows. Пришлось ставить винду...
А у первой нужно было в начале обновиться до промежуточной версии (через утилиту биоса), а уже потом из винды заливать последнюю.
Был потрачен не один час времени, но теперь эти компьютеры работают без каких-либо нареканий.
Я вот хотел обновить биос на своей матери через утилиту флеш биос,но почемуто при выборе флешки в биосе именно файла зависает биос.Я читал где-то что надо переименовать файл короче какие то танцы с бубном.Через интернет dhcp стрёмно обновлять,был случай что биос подвис потом перепрошивали уже в сц)
Короче я понял самое главно правило,"не трогай пока работает"
по-этому асус...
нет ничего лучше,чем просто хорошо :)
у меня га-ма890гп норм)
нет ничего лучше,чем просто хорошо :)
Социальные закладки