Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 765 из 1737 ПерваяПервая ... 265 665 715 755 763 764 765 766 767 775 815 865 1265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,281 по 15,300 из 34730
  1. Вверх #15281
    Частый гость Аватар для SUPERDAN
    Помогите подключить, ХДД-лед подключил Куда повердед понял, но какой стороной не знаю, боюсь спалить. Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-06-18_12-19-00_608.jpg
Просмотров: 268
Размер:	109.0 Кб
ID:	8407566Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-06-18_12-18-33_342.jpg
Просмотров: 271
Размер:	80.0 Кб
ID:	8407567Нажмите на изображение для увеличения
Название: pin-out_2011g.jpg
Просмотров: 275
Размер:	68.0 Кб
ID:	8407568
    Работа - это и есть жизнь... даже не сомневайся.

2. Вверх #15282
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-06-18_12-18-52_537.jpg
Просмотров: 313
Размер:	105.8 Кб
ID:	8407589Вот еще

3. Вверх #15283
    И есть проводки HD audio и AC97, а на мамке как понять какое, на сайте производителя не нашел. Мамка ECS G31T-M.

4. Вверх #15284
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    У меня вчера был классный марафон с танцами и бунами. У меня такое впервые, поэтому напишу, вдруг кому пригодится.

Дали мне на сборку комп, материнку купили в розетке Gigabyte GA-B85M-DS3H. Все собрал, комп включил, но он через пару секунд опять выключается, гаснут кулеры, а потом снова включается и так непрерывным циклом. Начал все проверять. Нашел другой блок питания, память, вытаскивать периферию и т.д. Ничего не помогает, но методом исключения пришли к тому, что это материнка или процессор (i5-4590). Само собою, чтобы не работал новый, только что с магазина процессор, такого у меня никогда не было, а вот материнки попадались. Перед сервисным центром заехал к другу у которого был сокет 1150, чтобы проверить мать и проц и окончательно определится кто виноват. Сначала всунул свой процессор i5-4590 в его материнку и тот же самый цикличный перезагруз. Опа-на, значит процессор. Вставил его проц i3-4130 в свою материнку и она запустилась. Значит с материнкой все в порядке. Краем глаза увидел версию BIOS F1, а точно помню что последний F6. Подумал а не обновить ли мне BIOS. Обновил и материнка наконец то увидела — i5-4590.

Выводы такие. Если берешь процессор 2014 года второго квартала, то убедись, что материнка со свежим BIOS.

Цитата Сообщение от SUPERDAN Посмотреть сообщение
    Помогите подключить, ХДД-лед подключил Куда повердед понял, но какой стороной не знаю, боюсь спалить. Вложение 8407566Вложение 8407567Вложение 8407568
    Это неважно какой стороной. Сгореть не должно. Обычно надписью вниз. Или ориентируйтесь по HDD. Если он надписью вниз, то PLED тоже вниз.

5. Вверх #15285
    Постоялец форума Аватар для Remzi
    Цитата Сообщение от SUPERDAN Посмотреть сообщение
    Подключай в такой последовательности на схеме есть расположение ключа(это отверстие без контакта)Квадратиком отмечена полярность так как полярнасть важна только для него.

6. Вверх #15286
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    У меня вчера был классный марафон с танцами и бунами. У меня такое впервые, поэтому напишу, вдруг кому пригодится.

Дали мне на сборку комп, материнку купили в розетке Gigabyte GA-B85M-DS3H. Все собрал, комп включил, но он через пару секунд опять выключается, гаснут кулеры, а потом снова включается и так непрерывным циклом. Начал все проверять. Нашел другой блок питания, память, вытаскивать периферию и т.д. Ничего не помогает, но методом исключения пришли к тому, что это материнка или процессор (i5-4590). Само собою, чтобы не работал новый, только что с магазина процессор, такого у меня никогда не было, а вот материнки попадались. Перед сервисным центром заехал к другу у которого был сокет 1150, чтобы проверить мать и проц и окончательно определится кто виноват. Сначала всунул свой процессор i5-4590 в его материнку и тот же самый цикличный перезагруз. Опа-на, значит процессор. Вставил его проц i3-4130 в свою материнку и она запустилась. Значит с материнкой все в порядке. Краем глаза увидел версию BIOS F1, а точно помню что последний F6. Подумал а не обновить ли мне BIOS. Обновил и материнка наконец то увидела — i5-4590.

Выводы такие. Если берешь процессор 2014 года второго квартала, то убедись, что материнка со свежим BIOS.
    Да щас не мало тем на форумах что просят проц на пару часов чтобы биос обновить,а то не стартует новое железо

7. Вверх #15287
    Частый гость Аватар для Kombat88
    Думаю что по теме попал.
    Такой вопрос, как можно зарегестрировать apple id без ввода данных банковской карточки, если нет, то как это сделать?
    и пк перестал видеть телефон, вставляю юсб и не как не реагирует вообще, но заряжается. И разве на 4 есть блютуз?
    Помогите кто понимает. Спасибо.

8. Вверх #15288
    Электроник

Цитата Сообщение от Kombat88 Посмотреть сообщение
    пк перестал видеть телефон, вставляю юсб и не как не реагирует вообще, но заряжается.
    Проверь на другом компе)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

9. Вверх #15289
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Проверь на другом компе)
    Так до этого видел, точнее дня 4 назад, а потом как я симку вставил и он перестал видеть.
    выбрал язык туда сюда, и потом когда он начал работать полноценно, перестал видеть юсб))

10. Вверх #15290
    Электроник

Я бы проверил, чтобы отсечь глюк компа)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

11. Вверх #15291
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Я бы проверил, чтобы отсечь глюк компа)
    Хорошо, спасибо за совет)

12. Вверх #15292
    Цитата Сообщение от Remzi Посмотреть сообщение
    Подключай в такой последовательности на схеме есть расположение ключа(это отверстие без контакта)Квадратиком отмечена полярность так как полярнасть важна только для него.
    2,4 - какой плюс, какой минус?

13. Вверх #15293
    Не покидает форум
    2 +, 4 -
    Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.

14. Вверх #15294
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение

гигабайты этим сильно грешат. заливают самую первую версию биоса.

год назад еще больше танцев было:
    было 2 материнки (почти одинаковые) на 1155.
    ставил туда i3 3го поколения.

В итоге: первая материнка не завелась из-за процессора, у второй был сбой на стадии загрузки ОС из-за несовместимой оперативы.
    Взяв на "пару часов" бюджетный проц на сандике и планку памяти на 2гб, начал пляски.
    Оказывается, эти материнки поддерживают обновление биоса до последней версии только из Windows. Пришлось ставить винду...
    А у первой нужно было в начале обновиться до промежуточной версии (через утилиту биоса), а уже потом из винды заливать последнюю.

Был потрачен не один час времени, но теперь эти компьютеры работают без каких-либо нареканий.

15. Вверх #15295
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    гигабайты этим сильно грешат. заливают самую первую версию биоса.

год назад еще больше танцев было:
    было 2 материнки (почти одинаковые) на 1155.
    ставил туда i3 3го поколения.

В итоге: первая материнка не завелась из-за процессора, у второй был сбой на стадии загрузки ОС из-за несовместимой оперативы.
    Взяв на "пару часов" бюджетный проц на сандике и планку памяти на 2гб, начал пляски.
    Оказывается, эти материнки поддерживают обновление биоса до последней версии только из Windows. Пришлось ставить винду...
    А у первой нужно было в начале обновиться до промежуточной версии (через утилиту биоса), а уже потом из винды заливать последнюю.

Был потрачен не один час времени, но теперь эти компьютеры работают без каких-либо нареканий.
    Я вот хотел обновить биос на своей матери через утилиту флеш биос,но почемуто при выборе флешки в биосе именно файла зависает биос.Я читал где-то что надо переименовать файл короче какие то танцы с бубном.Через интернет dhcp стрёмно обновлять,был случай что биос подвис потом перепрошивали уже в сц)

Короче я понял самое главно правило,"не трогай пока работает"

16. Вверх #15296
    Не покидает форум Аватар для Feodor
    по-этому асус...
    нет ничего лучше,чем просто хорошо :)

17. Вверх #15297
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Feodor Посмотреть сообщение
    по-этому асус...
    +100500

18. Вверх #15298
    Постоялец форума Аватар для Mafioso
    Цитата Сообщение от Feodor Посмотреть сообщение
    по-этому асус...
    у которых есть шикарные нетбуки, на которые без обновления БИОСа вообще ничего не поставишь
    Never compromise. Not even in the face of armageddon.

19. Вверх #15299
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mafioso Посмотреть сообщение
    у которых есть шикарные нетбуки, на которые без обновления БИОСа вообще ничего не поставишь
    В данный момент мы говорим о материнках

20. Вверх #15300
    Не покидает форум Аватар для Feodor
    у меня га-ма890гп норм)
    нет ничего лучше,чем просто хорошо :)

Ответить в теме
Страница 765 из 1737 ПерваяПервая ... 265 665 715 755 763 764 765 766 767 775 815 865 1265 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права