Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 765 из 1315 ПерваяПервая ... 265 665 715 755 763 764 765 766 767 775 815 865 1265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,281 по 15,300 из 26285
  1. Вверх #15281
    Новичок Аватар для Alissiya
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Вы уверенны что от голода плачет?
    Я уже сегодня не знала от чего она плачет, но есть точно хотела, так как кушали давно.
    Цитата Сообщение от Susanna Посмотреть сообщение
    Я думаю что это все-таки ложный отказ о котором Маша написала, наверное он может быть и в 5 месяцев. В нашей темке практически все мамы девочек это переживали, и Катя Деревянкина подтвердила что такое наблюдается в основном у девочек, она даже это чем-то объяснила, но я уже не помню.
    Когда у нас такое было то начинала кормить стоя при этом сильно качая и шикая, все это с криками, но когда начинала засыпать, то ела хорошо. Это был довольно тяжелый период, но пережить его конечно можно и нужно. Потом снова все будет как прежде)) На самом деле в такой период и от смеси детки отказываются, поэтому если вдруг захотите прикормить, то это не выход
    Нет. Докармливать смесью точно не хочу. так бороться за ГВ и теперь бросить. Ни за что))
    Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    это вполне могут быть зубы, Вы все равно предлагайте.У моего малого вылезло в 5 мес сразу 2 зуба снизу, но он правда не отказывался от груди, а вот племянник отказывался, больше суток не ел.
    Она все таки поела, после того как мы друг друга часа полтора промурыжили. Так что самое интересное, спокойная грудь еще берет, но когда плачет-ни за что

2. Вверх #15282
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Цитата Сообщение от Alissiya Посмотреть сообщение
    Я уже сегодня не знала от чего она плачет, но есть точно хотела, так как кушали давно.

Нет. Докармливать смесью точно не хочу. так бороться за ГВ и теперь бросить. Ни за что))

Она все таки поела, после того как мы друг друга часа полтора промурыжили. Так что самое интересное, спокойная грудь еще берет, но когда плачет-ни за что
    Никто за докорм не говорит, Susanna говорила о груди.
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

3. Вверх #15283
    Частый гость Аватар для Susanna
    Вот и правильно. Я написала на всякий пожарный, а то многие думают что если грудь не берет, то смесь возьмет.
    Все кто через это проходили, говорили о том что ребенок хорошо ест в сонном состоянии. Короче надо качать и не боятся что деть привыкнет(если есть такой страх), все потом становится как прежде.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

4. Вверх #15284
    Вот и правильно. Я написала на всякий пожарный, а то многие думают что если грудь не берет, то смесь возьмет.
    Все кто через это проходили, говорили о том что ребенок хорошо ест в сонном состоянии. Короче надо качать и не боятся что деть привыкнет(если есть такой страх), все потом становится как прежде.
    Моя привыкла . Засыпала только с грудью во рту во время качания. Отучала весь седьмой месяц. Теперь засыпает под грудью. Теперь думаю, как разорвать пару "сон-грудь"

5. Вверх #15285
    Частый гость Аватар для Susanna
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    Моя привыкла . Засыпала только с грудью во рту во время качания. Отучала весь седьмой месяц. Теперь засыпает под грудью. Теперь думаю, как разорвать пару "сон-грудь"
    Это уже не разорвать.)))))))))У меня тогда как-то резко снова захотела спокойно кормиться без качаний. А сейчас по всякому бывает, короче дрессируют нас девченки, приходится подстраиваться. И все так же днем спит на груди, на руках.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

6. Вверх #15286
    Посетитель
    Девочки, ребенку 5 месяцев. Молока достаточно, что не хватает не понятно. Если бросит грудь, я впаду в жесткую депрессию
    у нас похожая реакция была при забитом носике - я тоже перепугалась, а потом услышала, что сопит, прочистила, и проблема ушла. Причем до этого нос чистили регулярно. Говорят, такое может быть при грудничковой мигрени - никаких нервных или громких событий недавно не было? Про зубы уже писали, плюс может,Вы что-то очень острое или кислое съели (может поменяться вкус молока). В любом случае, не отчаивайтесь: при большом желании ГВ всегда можно поддержать и/ или восстановить, Ваше молоко - самое вкусное, что только может быть для ребенка.

7. Вверх #15287
    Посетитель
    Девочки, зато говорят,что девочек легче от груди отлучить (в более позднем возрасте, естессно) смотря на подруг с мальчиками, которым приходжилось уезжать на неделю, терпеть истерики и т.д. это огромный плюс ))

8. Вверх #15288
    Это уже не разорвать.)))))))))У меня тогда как-то резко снова захотела спокойно кормиться без качаний. А сейчас по всякому бывает, короче дрессируют нас девченки, приходится подстраиваться. И все так же днем спит на груди, на руках.
    Надо разорвать. Мальчики могли заыпать и без груди. От груди отлучались в один день и в первую же ночь спали и не просыпались до утра. Хочу попытаться потихоньку приучить малышку засыпать и без груди тоже . Вот начитаюсь, как правильно, и стартуем. Правда, я не уверена, что получится - очень уж дама характерная. Но вдохновляет то, что от укачиваня на сон избавились напрочь))))

9. Вверх #15289
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Veronica SD Посмотреть сообщение
    Девочки, зато говорят,что девочек легче от груди отлучить (в более позднем возрасте, естессно) смотря на подруг с мальчиками, которым приходжилось уезжать на неделю, терпеть истерики и т.д. это огромный плюс ))
    Это не от пола зависит - 100%.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

10. Вверх #15290
    Это все миф. Отлучала мальчишек от груди быстро и легко, практически в один день отменилась сися на дневной сон, на ночной сон, и подутреннее кормление. Ожидала скандалов. Была в шоке от такого быстрого отлучения. Но они на сисе не были повернуты . С дочкой ситуация другая: сися форева)))).

11. Вверх #15291
    Постоялец форума Аватар для ямамауже13лет
    добрый вечер девочки.. прошу совета..вы мне помогали и не раз,когда сын отказывался от груди я с вашей помощью наладила гв.. сейчас беда...после родов и серьезного стресса совсем упал иммунитет,два раза переболела гриппом за месяц...сейчас назначают антибиотики потому что осложнение...т.е. десять!!!!!! дней надо пропить курс всякой гадости,сын к груди привязан,но со смесью к сожалению знаком не понаслышке,""спасибо"" участковому педиатру......скажите возможно ли восстановление лактации через такое продолжительное время.... я столько боролась за гв,что просто в отчаянии.....

12. Вверх #15292
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от ямамауже13лет Посмотреть сообщение
    добрый вечер девочки.. прошу совета..вы мне помогали и не раз,когда сын отказывался от груди я с вашей помощью наладила гв.. сейчас беда...после родов и серьезного стресса совсем упал иммунитет,два раза переболела гриппом за месяц...сейчас назначают антибиотики потому что осложнение...т.е. десять!!!!!! дней надо пропить курс всякой гадости,сын к груди привязан,но со смесью к сожалению знаком не понаслышке,""спасибо"" участковому педиатру......скажите возможно ли восстановление лактации через такое продолжительное время.... я столько боролась за гв,что просто в отчаянии.....
    есть куча антибиотиков, совместимых с ГВ. скажите, какое вам конкретно назначили лекарство.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

13. Вверх #15293
    так не одно лекарство,к сожалению..... а целую кучу ,да еще и с капельницами... практически все не совместимы...да и совместимость под вопросом,честно,я б не рискнула...у нас и так со стулом проблемы,судя по швахману и копрограмме...

14. Вверх #15294
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    так не одно лекарство,к сожалению..... а целую кучу ,да еще и с капельницами... практически все не совместимы...да и совместимость под вопросом,честно,я б не рискнула...у нас и так со стулом проблемы,судя по швахману и копрограмме...
    на всех лекарствах пишут, что несовместимы, т.к. у нас на Украине их никто не проверяет - это слишком накладно. я смотрю на сайте http://e-lactancia.org/ingles/inicio.asp там надо забить название действующего вещества или само лекарство и можно посмотреть, совместимо ли оно, если написано риск 0 - то это 100% можно при ГВ, при риске - 1 обычно еще даются варианты замены, которые совмещаются лучше.
    Если молекула лекарства достаточно большая, она просто физически не может проникнуть в молоко.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

15. Вверх #15295
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Какой диагноз, какие обследования проходили? Доверяете ли компетентности врача? В наше время к сожалению врачам доверять не приходится и иногда лучше перепроверять диагнозы, как вариант - позвоните консультанту (например Кате) и посоветуйтесь насчет препаратов, у неё есть список совместимых или аналогов замены.
    Если все же планируете лечиться , то чтобы сохранить лактацию нужно все дни каждые 3 часа сцеживать молоко и выливать, вернется ли ребенок через 10 дней на грудь - большой вопрос.... шансов 50 на 50.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

16. Вверх #15296
    Посетитель
    ямамауже13лет , понимаю, что в Вашем положении не особо побегаешь по врачам, чтобы проверить диагноз, и все же, если есть хоть небольшая возможность, покажитесь другому специалисту. По поводу молока - оно никуда не денется за 10 дней, главное, чтобы ребенок захотел сосать грудь после такого перерыва. Желательно кормить его это время не из соски (с ложечки, например). Удачи Вам и скорейшего выздоровления!

17. Вверх #15297
    Посетитель
    Это все миф. Отлучала мальчишек от груди быстро и легко, практически в один день отменилась сися на дневной сон, на ночной сон, и подутреннее кормление. Ожидала скандалов. Была в шоке от такого быстрого отлучения. Но они на сисе не были повернуты . С дочкой ситуация другая: сися форева)))).
    Скажите, пожалуйста, а в каком возрасте Вы отлучали и как (давали воду, уезжали и т.д.)?

18. Вверх #15298
    Скажите, пожалуйста, а в каком возрасте Вы отлучали и как (давали воду, уезжали и т.д.)?
    Отлучила в 1 год и 11 мес. На тот момент грудь ел 4 раза в сутки: на дневной сон, на ночной сон и два подутренних кормления. Я пробовала постепенно убирать кормления, но ребенок не понимал, почему утром можно сисю, а днем нельзя. Так я мучилась два месяца и в 11 решила что все, дальше кормить грудью я не могу и не хочу. И вот с утра сказала ре, что молочка больше нет, так как он уже взрослый. И все. В обед заснул сам, до вечера просил грудь один раз, но я ему повторила , что молочка нет. Вечером заснул сам, держа меня за мизинец. Ночью не просыпался, пару раз копошился, но сам успокаивался, вообще не плакал. На второй день мы про сисю вообще не вспоминали и ночь прошла вообще спокойно. Но с тех пор и до 5 лет засыпал только со мной, держа меня за мизинец. До сих пор вспоминает, как держался за пальчик)))).

Сейчас я поняла, что мне просто повезло тогда, такой был спокойный ребенок. Сейчас дочка разрушила все мои сложившиеся представления о грудных детках: спим только с сисей во рту что днем, что ночью, ничего не кушает ( прикорм вообще идет туго-туго) очень требовательная, с рук не слазит, вес плохо набирает, в коляске не гуляет, в автокресле кричит, сама не играется))))). Но зато очень улыбчивая). И когда пришло время вводить прикорм, я не понимала, как мне начинать заменять кормления грудью, потому что у нас кормление - это постоянно сися во рту. Минутку пососала, полчаса поигралась. И так постоянно. Спасибо девочкам, они меня успокоили, объяснили, что есть такие детки, которые до года едят только сисю и весят как пушинки и что это нормально. С мальчиками у меня проблем не было: до года не болели, ели отлично и прикорм и грудь, спали на ура, спали на улице в коляске, я вообще не помню, чтобы они плакали, зубы не замечала как лезли, просто потом во рту обнаруживала новый зубик. В год старший весил 12 кг, младший 11400. Сейчас у малышки лезет зуб - уже трое суток вся семья бедная.
    Вобщем, как мы будем бросать грудь - я себе слабо представляю. Надеюсь на чудо.))))))

По поводу воды: я воду не давала. Я знаю, что некоторые мамы после отлучения от груди дают деткам ночью воду, но потом приходит время, и начинают отучать уже от водичи ночью. А я хотела уже спокойных ночей)))). Тем более, что бутылку мы не признавали, а пить ночью из стакана - это вообще целое приключение)
    Последний раз редактировалось m-a-sh-a; 20.02.2013 в 09:48.

19. Вверх #15299
    ямамауже13лет , понимаю, что в Вашем положении не особо побегаешь по врачам, чтобы проверить диагноз, и все же, если есть хоть небольшая возможность, покажитесь другому специалисту. По поводу молока - оно никуда не денется за 10 дней, главное, чтобы ребенок захотел сосать грудь после такого перерыва. Желательно кормить его это время не из соски (с ложечки, например). Удачи Вам и скорейшего выздоровления!
    спасибо,тёзка)))))). это уже второй врач..говорят само не пройдет.просто сказать что я расстроена,это ничего не сказать...

20. Вверх #15300
    Посетитель
    Отлучила в 1 год и 11 мес. На тот момент грудь ел 4 раза в сутки: на дневной сон, на ночной сон и два подутренних кормления. Я пробовала постепенно убирать кормления, но ребенок не понимал, почему утром можно сисю, а днем нельзя. Так я мучилась два месяца и в 11 решила что все, дальше кормить грудью я не могу и не хочу. И вот с утра сказала ре, что молочка больше нет, так как он уже взрослый. И все. В обед заснул сам, до вечера просил грудь один раз, но я ему повторила , что молочка нет. Вечером заснул сам, держа меня за мизинец. Ночью не просыпался, пару раз копошился, но сам успокаивался, вообще не плакал. На второй день мы про сисю вообще не вспоминали и ночь прошла вообще спокойно. Но с тех пор и до 5 лет засыпал только со мной, держа меня за мизинец. До сих пор вспоминает, как держался за пальчик)))).

Сейчас я поняла, что мне просто повезло тогда, такой был спокойный ребенок. Сейчас дочка разрушила все мои сложившиеся представления о грудных детках: спим только с сисей во рту что днем, что ночью, ничего не кушает ( прикорм вообще идет туго-туго) очень требовательная, с рук не слазит, вес плохо набирает, в коляске не гуляет, в автокресле кричит, сама не играется))))). Но зато очень улыбчивая). И когда пришло время вводить прикорм, я не понимала, как мне начинать заменять кормления грудью, потому что у нас кормление - это постоянно сися во рту. Минутку пососала, полчаса поигралась. И так постоянно. Спасибо девочкам, они меня успокоили, объяснили, что есть такие детки, которые до года едят только сисю и весят как пушинки и что это нормально. С мальчиками у меня проблем не было: до года не болели, ели отлично и прикорм и грудь, спали на ура, спали на улице в коляске, я вообще не помню, чтобы они плакали, зубы не замечала как лезли, просто потом во рту обнаруживала новый зубик. В год старший весил 12 кг, младший 11400. Сейчас у малышки лезет зуб - уже трое суток вся семья бедная.
    Вобщем, как мы будем бросать грудь - я себе слабо представляю. Надеюсь на чудо.))))))

По поводу воды: я воду не давала. Я знаю, что некоторые мамы после отлучения от груди дают деткам ночью воду, но потом приходит время, и начинают отучать уже от водичи ночью. А я хотела уже спокойных ночей)))). Тем более, что бутылку мы не признавали, а пить ночью из стакана - это вообще целое приключение)
    Спасибо! Вам действительно повезло. У меня мальчик, но тоже где-то до года и 1 мес висел на груди, прикорм шел тоже туго. Потом потихоньку-потихоньку начал есть и взрослую еду, но сися остается форевер)) - он может пробыть без груди достаточно долго, но чтоб заснуть ни-ни) (сейчас нам 1год 4 мес). Вот и собираю информацию,кто и как отлучал)

Ответить в теме
Страница 765 из 1315 ПерваяПервая ... 265 665 715 755 763 764 765 766 767 775 815 865 1265 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права