Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 765 из 844 ПерваяПервая ... 265 665 715 755 763 764 765 766 767 775 815 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,281 по 15,300 из 16879
  1. Вверх #15281
    Постоялец форума Аватар для l'innamorata
    Подскажите, если мама в декрете, а мат.помощь на ребенка (41тыс.с копейками) оформлены на папу, страховой стаж кому идет?

2. Вверх #15282
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от l'innamorata Посмотреть сообщение
    Подскажите, если мама в декрете, а мат.помощь на ребенка (41тыс.с копейками) оформлены на папу, страховой стаж кому идет?
    Папе

3. Вверх #15283
    Цитата Сообщение от mar1shka Посмотреть сообщение
    Папе
    Вот это засада) В собесе говорили, нет никакой разницы, на кого оформлять(((

4. Вверх #15284
    Живёт на форуме
    отчисления в пенсионный идут на папу поэтому и стаж папе,увы вам не объяснили(

5. Вверх #15285
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Сказали чистую правду: никакой разницы на кого оформлять по закону НЕТ. Семья это решает самостоятельно.
    Кроме этого данной нормативной базой не предусмотрена процедура переоформления данного вида помощи с мамы на папу и наоборот.

Вы ведь у них не спрашивали про страховой стаж, не так ли? Вы спросили можно ли оформить пособие на рождение на отца ребенка... ну вот...

6. Вверх #15286
    Не прикольно, ведь в декрете-то мама, и выходит никаких отчислений нет, а у папы аж дважды: с з/п и с помощи( Ну, главное мама и папа были вместе, чтобы все в семью шло

7. Вверх #15287
    Частый гость Аватар для Pertifora
    Подскажите пожалуйста, а если я, находясь в декретном отпуске, по истечении 3 лет, продлила его еще на год, а через 3 месяца ушла в новый декретный отпуск - мне какие-то выплаты вообще полагаются или уже больше ничего?
    Людина нібито не літає…
    А крила має. А крила має!

8. Вверх #15288
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Pertifora Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, а если я, находясь в декретном отпуске, по истечении 3 лет, продлила его еще на год, а через 3 месяца ушла в новый декретный отпуск - мне какие-то выплаты вообще полагаются или уже больше ничего?
    Относите больничный на свою работу и получаете помощь по беременности и родам (приблизительно четыре своих должностных оклада).
    Помощь на рождение второго ребенка - на общих основаниях оформляется в своем районном управлении социальной защиты населения.

9. Вверх #15289
    Частый гость Аватар для Elena911
    Подскажите пожалуйста! Немного не по теме.. Нахожусь в декретном отпуске(ребёнку 1 год) , моё предприятие ликвидируется, трудовую ещё не забрала. Как быть с моим стажем? Может быть можно стать на учёт в центр занятости, чтоб не прерывать стаж или он уже по-любому прервётся? Вообщем не компетентна в этом вопросе, подскажите!

10. Вверх #15290
    Посетитель Аватар для liluchka
    Цитата Сообщение от Elena911 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста! Немного не по теме.. Нахожусь в декретном отпуске(ребёнку 1 год) , моё предприятие ликвидируется, трудовую ещё не забрала. Как быть с моим стажем? Может быть можно стать на учёт в центр занятости, чтоб не прерывать стаж или он уже по-любому прервётся? Вообщем не компетентна в этом вопросе, подскажите!
    Я присоединяюсь к вопросу не по теме)) У меня почти такое же положение! Вот только центр занятости - это ж организация, которая по идеи ищет работу, безработным!Причём тут декрет? Ну что с стажем делать тоже вопрос?
    Радость - это дети, Счастье - это семья!!!

11. Вверх #15291
    Не покидает форум
    а как предприятие могут ликвидировать с устроенными в нём людьми?Это проблемы предприятия,а не ваши личные.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

12. Вверх #15292
    Частый гость Аватар для каляка-маляка
    Цитата Сообщение от liluchka Посмотреть сообщение
    Я присоединяюсь к вопросу не по теме)) У меня почти такое же положение! Вот только центр занятости - это ж организация, которая по идеи ищет работу, безработным!Причём тут декрет? Ну что с стажем делать тоже вопрос?
    У нас была такая ситуация. Ликвидировали орган местного самоуправления, но декретчиц перевели в другое управление. Я так понимаю они не могут вас просто уволить, а должны предоставить альтернативу.

13. Вверх #15293
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    а как предприятие могут ликвидировать с устроенными в нём людьми?Это проблемы предприятия,а не ваши личные.
    а людей увольняют в связи с ликвидацией..

14. Вверх #15294
    Не покидает форум
    а людей увольняют в связи с ликвидацией..
    Но тех,кто находится в декрете,матерей одиночек,которые имеют детей до 14-ти лет или тех,у кого дети до 3 лет не могут уволить
    ловите http://resq-group.com.ua/p_firing.html
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

15. Вверх #15295
    Но тех,кто находится в декрете,матерей одиночек,которые имеют детей до 14-ти лет или тех,у кого дети до 3 лет не могут уволить
    ловите http://resq-group.com.ua/p_firing.html
    Спасибо, но мне опять непонятно, "куда меня денут".

16. Вверх #15296
    Не покидает форум
    Спасибо, но мне опять непонятно, "куда меня денут".
    Поставят на учёт в ЦЗ,причём,вакансии вам не могут предлагать до трёх лет ре
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

17. Вверх #15297
    Поставят на учёт в ЦЗ,причём,вакансии вам не могут предлагать до трёх лет ре
    спасибо, это я и хотела узнать, а трудовую они сами передадут или мне надо будет этим заниматься?

18. Вверх #15298
    Кстати, спрашивала здесь в теме, где брать справку, если официально не работаешь и в центре занятости на учете не стоишь, ответили, мол подайте в налоговую данные, что есть какой-то доход (типа нельзя же вообще не работать даже неофициально) и потом получите в налоговой справку о доходах. Так вот, такую справку (о доходах или их отсутствии) можно получить в ПФУ по своей прописке: приходите с паспортом и кодом, они смотрят по страховым отчислениям с з/п, распечатывают и отдают на руки. Если отчислений не было (т.е. не было з/п), то табличка в справке будет с нулями. Называется "Індивідуальні відомості про застраховану особу", форма ОК-5. Очередей практически нет (это в Киевском районе). Может кому пригодится такая инфа

19. Вверх #15299
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Для того, что бы подать на ГСП - государственную помощь малообеспеченным семьям - Вашему мужу нужно стоять на учете в центре занятости (или трудоустроиться и работать) полных три месяца.

В соответствии с ЗУ "О занятости населения"http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/5067-17/paran411#n411 и ПКМУ "Про затвердження Порядку реєстрації, перереєстрації безробітних та ведення обліку осіб, які шукають роботу" http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/198-2013-%D0%BF Статус безробітного надається особам, які зазначені у частині першій статті 43 Закону України “Про зайнятість населення”, з першого дня реєстрації у центрі зайнятості на підставі заяви за формою, затвердженою Мінсоцполітики, у разі відсутності підходящої роботи, підбір якої здійснюється відповідно до статті 46 зазначеного Закону.

У разі наявності пропозиції підходящої роботи у день подання заяви про надання статусу безробітного особі за попереднім узгодженням з роботодавцем видається направлення на працевлаштування за формою, затвердженою Мінсоцполітики. Особа зобов’язана подати протягом семи календарних днів з дня отримання такого направлення центру зайнятості письмову відповідь роботодавця про працевлаштування або відмову у працевлаштуванні.

Якщо в зазначений строк особа подає центру зайнятості письмову відповідь роботодавця про відмову у працевлаштуванні або відстрочення вирішення питання щодо працевлаштування у зв’язку з необхідністю проходження медичного та наркологічного огляду, призначення дати конкурсного відбору, такій особі надається статус безробітного з дня подання відповідної заяви.

Рішення про надання статусу безробітного чи відмову у наданні такого статусу приймається центром зайнятості не пізніше ніж протягом семи календарних днів з дня подання особою заяви про надання статусу безробітного.

З наказом про надання (відмову в наданні) статусу безробітного, визначення розміру і строку виплати матеріального забезпечення на випадок безробіття, відкладення, скорочення тривалості та припинення виплати такого забезпечення особа ознайомлюється під час відвідування центру зайнятості, про що ставить підпис у відповідному додатку до персональної картки.

Почему мать одиночка не может получать еще как малообеспеченная? Сказали, что если ты получаешь как мать-одиночка, то ты уже как малообеспеченная получать пособие не должна???

20. Вверх #15300
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kiska2243 Посмотреть сообщение
    Почему мать одиночка не может получать еще как малообеспеченная? Сказали, что если ты получаешь как мать-одиночка, то ты уже как малообеспеченная получать пособие не должна???
    не правду сказали.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

Ответить в теме
Страница 765 из 844 ПерваяПервая ... 265 665 715 755 763 764 765 766 767 775 815 ... ПоследняяПоследняя