Подскажите, если мама в декрете, а мат.помощь на ребенка (41тыс.с копейками) оформлены на папу, страховой стаж кому идет?
|
Подскажите, если мама в декрете, а мат.помощь на ребенка (41тыс.с копейками) оформлены на папу, страховой стаж кому идет?
Сказали чистую правду: никакой разницы на кого оформлять по закону НЕТ. Семья это решает самостоятельно.
Кроме этого данной нормативной базой не предусмотрена процедура переоформления данного вида помощи с мамы на папу и наоборот.
Вы ведь у них не спрашивали про страховой стаж, не так ли? Вы спросили можно ли оформить пособие на рождение на отца ребенка... ну вот...
Не прикольно, ведь в декрете-то мама, и выходит никаких отчислений нет, а у папы аж дважды: с з/п и с помощи( Ну, главное мама и папа были вместе, чтобы все в семью шло![]()
Подскажите пожалуйста, а если я, находясь в декретном отпуске, по истечении 3 лет, продлила его еще на год, а через 3 месяца ушла в новый декретный отпуск - мне какие-то выплаты вообще полагаются или уже больше ничего?
Людина нібито не літає…
А крила має. А крила має!
Подскажите пожалуйста! Немного не по теме.. Нахожусь в декретном отпуске(ребёнку 1 год) , моё предприятие ликвидируется, трудовую ещё не забрала. Как быть с моим стажем? Может быть можно стать на учёт в центр занятости, чтоб не прерывать стаж или он уже по-любому прервётся? Вообщем не компетентна в этом вопросе, подскажите!
а как предприятие могут ликвидировать с устроенными в нём людьми?Это проблемы предприятия,а не ваши личные.
Ты что пила?
Нет.Я топор
Но тех,кто находится в декрете,матерей одиночек,которые имеют детей до 14-ти лет или тех,у кого дети до 3 лет не могут уволить
ловите http://resq-group.com.ua/p_firing.html
Ты что пила?
Нет.Я топор
Кстати, спрашивала здесь в теме, где брать справку, если официально не работаешь и в центре занятости на учете не стоишь, ответили, мол подайте в налоговую данные, что есть какой-то доход (типа нельзя же вообще не работать даже неофициально) и потом получите в налоговой справку о доходах. Так вот, такую справку (о доходах или их отсутствии) можно получить в ПФУ по своей прописке: приходите с паспортом и кодом, они смотрят по страховым отчислениям с з/п, распечатывают и отдают на руки. Если отчислений не было (т.е. не было з/п), то табличка в справке будет с нулями. Называется "Індивідуальні відомості про застраховану особу", форма ОК-5. Очередей практически нет (это в Киевском районе). Может кому пригодится такая инфа
Социальные закладки