Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 764 из 2129 ПерваяПервая ... 264 664 714 754 762 763 764 765 766 774 814 864 1264 1764 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,261 по 15,280 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #15261
    Новичок
    Есть исходные данные ФОП на ЕН, который в 1 квартале был на общей системе, во 2 и 3 квартале на ЕН, за 2 квартал сдана декларация единщика, перечислен ЕН, ЕСВ платили авансом за 2 квартал (34,7 от мин. з/п за 3 месяца.) 3 квартал пока глухо.
    Директор был в пФ, посоветовали далее переходить на общую систему и ничего вообще не платить, так как деятельности скорее всего не будет и это самый выгодный вариант.
    Внимание вопрос-что делать с 1 кварталом? платить ЕСВ каким образом? и правда ли ,что ФОП на общей системе при отсутствии дохода вообще ничего никуда не платит? неужели и от ЕСВ осбодили уже???

3. Вверх #15262
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Логика_ Посмотреть сообщение
    Есть исходные данные ФОП на ЕН, который в 1 квартале был на общей системе, во 2 и 3 квартале на ЕН, за 2 квартал сдана декларация единщика, перечислен ЕН, ЕСВ платили авансом за 2 квартал (34,7 от мин. з/п за 3 месяца.) 3 квартал пока глухо.
    Директор был в пФ, посоветовали далее переходить на общую систему и ничего вообще не платить, так как деятельности скорее всего не будет и это самый выгодный вариант.
    Внимание вопрос-что делать с 1 кварталом? платить ЕСВ каким образом? и правда ли ,что ФОП на общей системе при отсутствии дохода вообще ничего никуда не платит? неужели и от ЕСВ осбодили уже???
    Да, на общей системе с 0 доходом без деятельности в ПФ ЕСВ платить не нужно. За 1 квартал тоже ничего платить не надо, я так думаю.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

4. Вверх #15263

Скасовується обов’язкове надання підприємцями витягів та виписок з ЄДР

2 жовтня народними депутатами в цілому прийнятий Закон «Про внесення змін до деяких законів України у частині скасування вимог щодо необхідності обов'язкового надання паперових витягів, виписок з Єдиного державного реєстру юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців».

Даний Закон скасовує вимоги щодо обов’язкового подання суб’єктами господарювання органам державної влади паперових виписок, витягів з Єдиного державного реєстру юридичних осіб та фізичних осіб – підприємців.

Разом з тим запроваджується отримання органами державної влади відомостей з Реєстру через офіційний сайт Укрдержреєстру або шляхом доступу до Єдиного державного реєстру юридичних осіб та фізичних осіб – підприємців у порядку, встановленому Законом України «Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб – підприємців».

Джерело: Державна служба України з питань регуляторної політики та розвитку підприємництва

5. Вверх #15264
    Новичок
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Да, на общей системе с 0 доходом без деятельности в ПФ ЕСВ платить не нужно. За 1 квартал тоже ничего платить не надо, я так думаю.
    В 1 квартале вроде как доход был. Это не важно? какая методика расчета ЕСВ для фОП на общей системе? Неужели предприниматель не платит его?

6. Вверх #15265
    Частый гость Аватар для TENERIAL
    за 1-й квартал ничего платить не нужно. Если дохода нет на общей, то и подоходного и ЕСВ тоже нет.

7. Вверх #15266
    Предпринимателям облегчили жизнь еще на одну справку

Государственная служба по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства (Госпредпринимательства) согласовала проект постановления Пенсионного фонда Украины (ПФУ), который вносит изменения в порядок постановки на учет плательщиков единого взноса.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, проектом постановления предусматривается отмена справки, которая выдается ПФУ, о постановке на учет предприятия как плательщика единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование. В дальнейшем информация о взятии предпринимателя на учет будет передаваться государственному регистратору в автоматическом режиме, т.е. субъекту хозяйствования не нужно будет обращаться в ПФУ.

Согласно согласованным изменениям, отметка о взятии на учет как плательщика единого взноса будет указываться в выписке из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц - предпринимателей.

Ранее сообщалось, что зарубежные учреждения и организации, в которых работают украинцы, получат право заключать договоры с ПФУ о добровольном участии наших граждан в системе общеобязательного государственного социального страхования.

Согласно этому договору, зарубежные учреждения и организации будут уплачивать единый взнос в размере, определенном для добровольной уплаты на общеобязательное соцстрахование в иностранной валюте. Средства будут перечисляться на счета ПФУ.

Источник: UBR

8. Вверх #15267
    В 1 квартале вроде как доход был. Это не важно? какая методика расчета ЕСВ для фОП на общей системе? Неужели предприниматель не платит его?
    Если доход был, тогда нужно платить ЕСВ.
    Пишу еще раз...если НЕТ ДОХОДА, то платить НЕ НУЖНО!!!

9. Вверх #15268
    Частый гость Аватар для TENERIAL
    Если был доход, то 34,7 % от чистой прибыли, но не менее минимального взноса.

Почитайте: http://byhgalter.com/richnogo-yedinogo-socialnogo-vnesku/

10. Вверх #15269
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    [B]Даний Закон скасовує вимоги щодо обов’язкового подання суб’єктами господарювання органам державної влади паперових виписок, витягів з Єдиного державного реєстру юридичних осіб та фізичних осіб – підприємців.
    Нужен он, как правило для контрагентов...., а для них ничего не меняется.

11. Вверх #15270
    Душечка
    Цитата Сообщение от kiddo Посмотреть сообщение
    ну видимо про мой штраф и читала я тут жалилась, совета спрашивала

а по поводу моей 1дф, ходила сегодня - сказали штраф 510 за одну и 1020 за другую. Причем глухая несознанка - я вам ничего про 1дф не говорил, не выдумывайте. мы вообще по 1дф не консультируем!.... обидно так стало.. ладно бы действительно виновата была.. причем ошибка не в нулях, как оказалось, и даже не в коде ознаки 157.. а там у него 5 ошибок -
    1. Не проставлена килькисть працивников (у меня проставлена, стоит 0)
    2. Не указан нарахованый доход (стоят прочерки, как мне сказали ставить, ведь по существу я не нараховую ничего.. Вот за него и штрафуют)
    3. непроставлена килькисть найманых по договору(проставлена, стоит 0)
    4. не проставлена сумма нарахованого податку (прочерки, потому что я не считаю налог с юр лиц)
    5. честно -не помню, но тоже все в порядке вроде.. хотя не исключено, что таки код ознаки.. и не удивлюсь, если я подам уточненку со старым кодом 157, а меня опять оштрафуют.
    Вобщем из всего списка прицепился к нарахованому доходу. Вот его и исправляйте. Хотя насколько я понимаю, опз не пропустила бы форму, если она неправильно заполнена.

Теперь интересно по поводу анулирования - только юрлица указаны, больше никого. Насколько реально это сделать, и как это сделать?
    Бред вообще. Вам нарисовали штраф 510 грн за 5 ноликов
    Было бы что исправлять, то думали бы как. А Вы что собираетесь исправлять? Вам этот отчет вообще подавать было не нужно. Нет у Вас выплат физическим лицам. Уточнять нечего! Пустой 1-ДФ не подается вообще.
    Я бы ничего не делала, штрафы бы не платила. Забудьте про него.
    "У меня нет обязанности сдавать 1-ДФ. Я не сдавала! Получили с нолями? Не знаю, может ребенок играл за компом игрушки и случайно что-то нажал"
    Они морозятся, и Вы тоже.

12. Вверх #15271
    Новичок Аватар для kiddo
    ну а как мне это в налоговой доказать? Я спросила, что будет, если я не буду уточнюючий подавать - "тогда я на вас сам штрафные санкции наложу". Вот и весь разговор. А к кому идти правды искать вообще неизвестно. К начальнику бессмысленно, он тоже штрафы любит.
    Сказала про мораторий на штрафы в 2012, "они только на основной налог распространяются" -" так вы меня и на налог оштрафовали в этом году" - "там у вас из-за неуплаты (в 40 копеек)" - "так мораторий на штрафы - "это другое" и меняет тему.
    И вообще, насколько я слышала - перед выборами им сказали собрать денег, вот и стараются...

13. Вверх #15272
    Душечка
    Ну пусть он попробует что-то наложить. Не на словах, а на бумаге.

14. Вверх #15273
    Новичок Аватар для kiddo
    ))) наложить на бумаге) отлично звучит) еще потом под дверь положить и поджечь)
    Просто он ведь все равно писульку придумает, мне писулькой в ответ надо защититься. С ними как с адекватными разговаривать не получается. Эфективнее об стенку лбом биться. А разговаривать на их языке у меня не получится. Просто не знаю, к кому обратиться за консультацией, чтобы это вышло дешевле, чем штраф, и при этом для них была железная броня в неправомерности взымания штрафа без всяких "но" и пререканий. Как это правильно называется? Юрисконсульт?

15. Вверх #15274
    Частый гость Аватар для ALES79
    С ними как с адекватными разговаривать не получается. Эфективнее об стенку лбом биться. А разговаривать на их языке у меня не получится.
    Надо их ф.и.о. в эту темку поместить https://forumodua.com/showthread.php?t=895292&page=43

16. Вверх #15275
    Новичок Аватар для kiddo
    Можно было бы, но в данном случае вполне бессмысленно, потому что я из Мариуполя.

17. Вверх #15276
    Новичок Аватар для kiddo
    Большое спасибо audit_n за подсказу про ст176.2. Завтра посмотрю, может что полезное для себя найду. Сегодня уже не осилю. И продублирую вопрос - Предусмотрено ли в НК штрафные санкции за отчеты, которые вообще сдавать не нужно было, даже если они неправилные?
    Если есть такая статья, то я в опе, минус 510 грн. А если нет - мой инспектор начнет пристально искать ошибки в моей работе.))

Кстати, есть чуйка, что скоро ко мне с проверкой придут - уже несколько раз уточняли, где именно я работаю. Если придут - им только документы показать и кассовую? или первичку по товару тоже? (вроде помню, с первичкой там несостыковки в законе.) И какую бумажку мне должны показать (ордер, акт?), что они имеют право сегодня ко мне с проверкой прийти?

18. Вверх #15277
    Душечка
    Удостоверение личности, приказ на проверку, подписанный начальником ГНИ, направление. А Вы им в ответ Журнал регистрации проверок (купите в канцтоварах в налоговой за 5 гривен такую книжечку, регистрировать не нужно), и пусть заполнять по своим документам все графы до единой. И тогда только проверяют, и только то, что написано в направлении.

19. Вверх #15278
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    или первичку по товару тоже? (вроде помню, с первичкой там несостыковки в законе.)
    Какие несостыковки? Еще до НКУ очень конкретно на этот счет прессовали, прямо рейд у них был одно время. ИМХО, должна быть первичка. Иначе "вартість безоплатно отриманих товарів" запросто могут в доход посчитать.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

20. Вверх #15279
    Частый гость Аватар для OKateryna
    Цитата Сообщение от SeaGalka Посмотреть сообщение
    Вот и я в недоумении... А настаивают
    Выдаётся, только при наличие вытяга, там указан КВЕД.

21. Вверх #15280
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    чем грозят ошибки в отчетах?
    За прошлый квартал из-за путаницы как отправлять - за квартал или полугодие, при отправке отчета единщика заполнила вместо таблицы со второй группой - таблицу 1 группы, заметила только сейчас... в 1-дф оказывается в прошлый раз не поставила циферку - працювало у штати... чего ждать? Голову отрубят всего и делов? т.е. два отчета и в каждом по ошибке...

Ответить в теме
Страница 764 из 2129 ПерваяПервая ... 264 664 714 754 762 763 764 765 766 774 814 864 1264 1764 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права