|
В предверии выставки напоминаю про свое симбирцитовое солнышко, которое ищет новую хозяйку)))) Префотала его сегодня в дневном свете. В подарок к шару даю книгу Урсулы Клингер-Оменка "Целительные свойства драгоценных камней"
Про композицию, спасиба вот картины, так готовыми их не продают конечно. Надо делать самим. Под себя и под свои задачи. Ведь кристаллы пока растут, записывают в свою кристаллическую решетку нужные вибрации, а потом постранство вокруг под вашу цель, структурируют. Так что, купить такое нельзя. Но реально вырастить самим. Можно разные соли брать, ну из быстрорастущих. Я карбамид (мочевину) выращивала. Там в зависимости от концентрации вообще рост очень быстрый. Чуть ли не наглазах кристаллы появляются. Еще одну картину выращивала, на ту правда день ушел, но красиво получилось. А Габриэла моя решила еще усовершенствовать метод. И под задачу еще камешек подбирает и делает свою картину с программой из камней, в рамке, а потом раствором этой соли заливает (я на е-bay взяла ее 5кг, так уже второй год кристаллы из них выращиваем)). Вобщем, заливает совю картину с камнями раствором и кристаллы карбамида растут рядом и камешки какбы вписываются в композицию, и выращеные кристаллы усиливают действие камешков в картине. Они пото работают вместе на одну задачу. Ну и всмысле эстетики, тоже очень красиво получается.
Правда — это то, во что люди верят.
Speranza я не точно выразиласьТо что выращивать самой нужно это ясно, я думала может заготовочки рамок есть в продаже.
Ааааа! вот про рамочки, не знаю. Я у Пилипенко сразу несколько штук взяла. Правда, уже раздарила некоторые в комплекте с пакетиком соли для выращивания) у меня тут уже все друзья себе такие вырастили. А так, думаю, рамки любые подходят. Не обязательно именно треугольные. Хотя, подозерваю, что форма конечно же может играть при этом значение. Но лично мне, если бы были круглые рамки, чисто в смысле эстетики, больше бы понравились. Ну а пока, пользуюсь теми, какие есть)
Парасолька, ну не думаю, что их можно где-то посмотреть. Каждый же для себя выращивает. У меня где-то фотка была пробной картины, без желания)) если найду фотку, выложу. А наборы, может и есть. Но не думаю, что карбамид, это уж такой дефицит. Его должны продавать без проблем. Можно купить и выращивать, сколько хочешь)
У меня весення дипрессия и очень хочется вырастить что-нибудь кристаллическое для души! Напишите подробную поэтапную инструкцию,
например для обычного перенасыщенного раствора поваренной соли...![]()
Ввела в гугле "выращивание кристалов" и увидела очень много красивых кристалов разных цветов =) есть много мастер-классов, поищите.. вот я для себя этот выделила.. http://all-he.ru/publ/svoimi_rukami/khimija/kak_vyrastit_krasivyj_kristal/3-1-0-43
Очень интересная теме. Не успеваю читать. Давно интересуюсь камнями. Очень заинтересовалась гагатом, может быть кто-то знает где можно его купить ?
У хозяйки темы в другой темке
https://forumodua.com/showthread.php?t=273101&page=12
... Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь...
Ого, у меня первая ассоциация это взрыв! Недавно обратила внимание что аметистовые цветки и катусы все бледненькие. Интересно почему? Или это мне такие попадались, а они на самом деле бывают яркие?
Надя, аметистовый цветок действительно обалденный!!!!!!!!!
Аметист же от солнечного цвета бледнеет, выцветает, поэтому так и получается. То, что было на поверхности в виде цветов и подобных форм - более бледненькое, а спрятанные кристаллы сохраняли насыщенный цвет.
Вот смотрите - фотки удивительные с того сайта про месторождения, о котором я писала - завораживают просто.
![]()
Насколько прекрасные творения могут быть созданны природой!!!! Это просто завораживает![]()
Социальные закладки