Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 764 из 1434 ПерваяПервая ... 264 664 714 754 762 763 764 765 766 774 814 864 1264 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,261 по 15,280 из 28678
  1. Вверх #15261
    Постоялец форума Аватар для levity
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: arag_14Ki_8482.jpg
Просмотров: 26
Размер:	133.5 Кб
ID:	3967956 просто слов нет, как интересно...

2. Вверх #15262
    Хозяйка Медной Горы
    В предверии выставки напоминаю про свое симбирцитовое солнышко, которое ищет новую хозяйку)))) Префотала его сегодня в дневном свете. В подарок к шару даю книгу Урсулы Клингер-Оменка "Целительные свойства драгоценных камней"

3. Вверх #15263
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от lillit Посмотреть сообщение
    Speranza сиреневое настроение меня покорило, необыкновенная композиция! Мне тоже очень интересно про рамки желаний, их можно изготовить самостоятельно или они где-то продаются готовые?
    Про композицию, спасиб а вот картины, так готовыми их не продают конечно. Надо делать самим. Под себя и под свои задачи. Ведь кристаллы пока растут, записывают в свою кристаллическую решетку нужные вибрации, а потом постранство вокруг под вашу цель, структурируют. Так что, купить такое нельзя. Но реально вырастить самим. Можно разные соли брать, ну из быстрорастущих. Я карбамид (мочевину) выращивала. Там в зависимости от концентрации вообще рост очень быстрый. Чуть ли не наглазах кристаллы появляются. Еще одну картину выращивала, на ту правда день ушел, но красиво получилось. А Габриэла моя решила еще усовершенствовать метод. И под задачу еще камешек подбирает и делает свою картину с программой из камней, в рамке, а потом раствором этой соли заливает (я на е-bay взяла ее 5кг, так уже второй год кристаллы из них выращиваем)). Вобщем, заливает совю картину с камнями раствором и кристаллы карбамида растут рядом и камешки какбы вписываются в композицию, и выращеные кристаллы усиливают действие камешков в картине. Они пото работают вместе на одну задачу. Ну и всмысле эстетики, тоже очень красиво получается.
    Правда — это то, во что люди верят.

4. Вверх #15264
    Посетитель Аватар для lillit
    Speranza я не точно выразилась То что выращивать самой нужно это ясно, я думала может заготовочки рамок есть в продаже.

5. Вверх #15265
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Про композицию, спасиб а вот картины, так готовыми их не продают конечно. Надо делать самим. Под себя и под свои задачи. Ведь кристаллы пока растут, записывают в свою кристаллическую решетку нужные вибрации, а потом постранство вокруг под вашу цель, структурируют. Так что, купить такое нельзя. Но реально вырастить самим. Можно разные соли брать, ну из быстрорастущих. Я карбамид (мочевину) выращивала. Там в зависимости от концентрации вообще рост очень быстрый. Чуть ли не наглазах кристаллы появляются. Еще одну картину выращивала, на ту правда день ушел, но красиво получилось. А Габриэла моя решила еще усовершенствовать метод. И под задачу еще камешек подбирает и делает свою картину с программой из камней, в рамке, а потом раствором этой соли заливает (я на е-bay взяла ее 5кг, так уже второй год кристаллы из них выращиваем)). Вобщем, заливает совю картину с камнями раствором и кристаллы карбамида растут рядом и камешки какбы вписываются в композицию, и выращеные кристаллы усиливают действие камешков в картине. Они пото работают вместе на одну задачу. Ну и всмысле эстетики, тоже очень красиво получается.
    а посмотреть на эти картины где можно?
    И уже раз затронули соль, тоже интересно как правильно выращивать и есть ли у нас в Украине наборы, чтоб выращивать?

6. Вверх #15266
    Speranza я не точно выразилась То что выращивать самой нужно это ясно, я думала может заготовочки рамок есть в продаже.
    Ааааа! вот про рамочки, не знаю. Я у Пилипенко сразу несколько штук взяла. Правда, уже раздарила некоторые в комплекте с пакетиком соли для выращивания) у меня тут уже все друзья себе такие вырастили. А так, думаю, рамки любые подходят. Не обязательно именно треугольные. Хотя, подозерваю, что форма конечно же может играть при этом значение. Но лично мне, если бы были круглые рамки, чисто в смысле эстетики, больше бы понравились. Ну а пока, пользуюсь теми, какие есть)

7. Вверх #15267
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    а посмотреть на эти картины где можно?
    И уже раз затронули соль, тоже интересно как правильно выращивать и есть ли у нас в Украине наборы, чтоб выращивать?
    Парасолька, ну не думаю, что их можно где-то посмотреть. Каждый же для себя выращивает. У меня где-то фотка была пробной картины, без желания)) если найду фотку, выложу. А наборы, может и есть. Но не думаю, что карбамид, это уж такой дефицит. Его должны продавать без проблем. Можно купить и выращивать, сколько хочешь)

8. Вверх #15268
    Посетитель Аватар для evstafevna
    У меня весення дипрессия и очень хочется вырастить что-нибудь кристаллическое для души! Напишите подробную поэтапную инструкцию,
    например для обычного перенасыщенного раствора поваренной соли...

9. Вверх #15269
    Постоялец форума Аватар для ~*`NaDiN`*~
    Ввела в гугле "выращивание кристалов" и увидела очень много красивых кристалов разных цветов =) есть много мастер-классов, поищите.. вот я для себя этот выделила.. http://all-he.ru/publ/svoimi_rukami/khimija/kak_vyrastit_krasivyj_kristal/3-1-0-43

10. Вверх #15270
    Частый гость
    Очень интересная теме. Не успеваю читать. Давно интересуюсь камнями. Очень заинтересовалась гагатом, может быть кто-то знает где можно его купить ?

11. Вверх #15271
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от @Valeri@ Посмотреть сообщение
    Очень интересная теме. Не успеваю читать. Давно интересуюсь камнями. Очень заинтересовалась гагатом, может быть кто-то знает где можно его купить ?
    У хозяйки темы в другой темке
    https://forumodua.com/showthread.php?t=273101&page=12
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

12. Вверх #15272
    Вот, обещала сфоткать вам аметистовый цветок, тот огромный, 35см в диаметре Сегодня удалось заскочить и даже фотик с собой был. Так что, вот, радую вас этим шедевром
Название: P1160659.jpg
Просмотров: 55
Размер:	104.0 Кб
ID:	3970045

13. Вверх #15273
    Посетитель Аватар для lillit
    Ого, у меня первая ассоциация это взрыв! Недавно обратила внимание что аметистовые цветки и катусы все бледненькие. Интересно почему? Или это мне такие попадались, а они на самом деле бывают яркие?

14. Вверх #15274
    Цитата Сообщение от evstafevna Посмотреть сообщение
    У меня весення дипрессия и очень хочется вырастить что-нибудь кристаллическое для души! Напишите подробную поэтапную инструкцию,
    например для обычного перенасыщенного раствора поваренной соли...
    Надин правильно ответила инстукций в гугле валом) А уж как из рапы кубики соли выращивать, так Сан Саныч в своих опытах вон сколько раз рассказывал А так, можно много разных солей выращивать. Если хотите, можете медный купорос вырастить. И растет быстро и цвет веселенький

15. Вверх #15275
    Хозяйка Медной Горы
    Надя, аметистовый цветок действительно обалденный!!!!!!!!!

16. Вверх #15276
    Частый гость Аватар для Phen
    Цитата Сообщение от Мириам Гай Посмотреть сообщение

вот мой образец ангелита (голубой ангидрит):
    красивый

17. Вверх #15277
    Ого, у меня первая ассоциация это взрыв! Недавно обратила внимание что аметистовые цветки и катусы все бледненькие. Интересно почему? Или это мне такие попадались, а они на самом деле бывают яркие?
    Аметист же от солнечного цвета бледнеет, выцветает, поэтому так и получается. То, что было на поверхности в виде цветов и подобных форм - более бледненькое, а спрятанные кристаллы сохраняли насыщенный цвет.
    Вот смотрите - фотки удивительные с того сайта про месторождения, о котором я писала - завораживают просто.
Название: m-amet_30Ur_RM_T-10.JPG
Просмотров: 25
Размер:	290.0 Кб
ID:	3971254

18. Вверх #15278
    А это вы только посмотрите - Нажмите на изображение для увеличения
Название: m-Tucs07_1010968.JPG
Просмотров: 18
Размер:	56.6 Кб
ID:	3971261
Название: ametist-Pari_7_1666.JPG
Просмотров: 17
Размер:	102.0 Кб
ID:	3971262
Название: m-amet-Ira.jpg
Просмотров: 17
Размер:	26.4 Кб
ID:	3971264
Название: m-amet_30_3461.jpg
Просмотров: 15
Размер:	174.5 Кб
ID:	3971265
    Изображения

19. Вверх #15279
    Насколько прекрасные творения могут быть созданны природой!!!! Это просто завораживает

20. Вверх #15280
    Посмотрите на амазонитовые берега на Кольском полуострове
Название: l-Plosk_0234_rad_Moi.jpg
Просмотров: 36
Размер:	128.1 Кб
ID:	3971566Нажмите на изображение для увеличения
Название: l-Plosk2.JPG
Просмотров: 35
Размер:	105.3 Кб
ID:	3971567

Ответить в теме
Страница 764 из 1434 ПерваяПервая ... 264 664 714 754 762 763 764 765 766 774 814 864 1264 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права