Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 764 из 1334 ПерваяПервая ... 264 664 714 754 762 763 764 765 766 774 814 864 1264 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,261 по 15,280 из 26671
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1479
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #15261
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Cheri_Chaton Посмотреть сообщение
    Джоди Пиколт "Хрупкая душа" никого не оставит равнодушным.История маленькой девочки больной с детства,отношение её родителей,сестры,и всех людей,которые её окружают.В книги "Хрупкая душа",задеты очень многие вопросы на которые невозможно ответить однозначно,и скорее всего у каждого человека будет именно своё мнение.Но главный вопрос на мой взгляд,который автор поднимает,это можно ли поставить на карту всё:осуждение общества и близких людей,развод с мужем,необращать внимание и не пытаться понять старшую дочь,потерять лучшую подругу,ради одного единственного человечка,маленького,но такого важного.
    Каждый из героев смотрит на эту проблему по-своему,кто-то готов на жертвы,а кто-то готов бежать от трудностей,кто-то делает безумные поступки,что бы его заметили,обратили внимание,а кто-то наоборот прячется.
    Эта книга оставила долгое послевкусие,даже на время пожалела, что прочитала ее...
    утром закончила читать.
    задавала себе один и то же вопрос пока читала книгу и так и не смогла на него ответить
    как бы я поступила в данной ситуации???
    Последний раз редактировалось Снежок 1; 14.08.2012 в 10:21.
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

3. Вверх #15262
    Посетитель Аватар для luka-lu
    прочитала Анну Гавальду "Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал". Произвели впечатление "Увольнительная", "проишествие", "Кетгут". Короткие, но зацепили. Я такое назвала бы оборванными нитями- думай о том, что было перед, во время, и после. А вот все стальное- так себе. Рассказики для журнальчиков. Тут страницами выше сравнивали с Вишневским- я бы назвала его более сильным, как на меня больше смог вместить. И еще- когда читаешь Вишневского, где пишет от лица женщины, то чувствуешь, что это говорит женщина, а когда читаешь Гавальду- герой-мужчина-как-то не очень верится, что это мысли и ощущения мужчины. В общем, из 12 новелл на мой взгляд стоящие только 3.
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

4. Вверх #15263
    Постоялец форума Аватар для Аделина
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    А еще Убийство в Восточном экспрессе, Труп в библиотеке и все остальное))))))
    о да. а все можно читать, каждое новое произведение не связано с предыдущим
    10.04.2012 Доченька!

5. Вверх #15264
    Постоялец форума Аватар для Аделина
    Цитата Сообщение от Bonny-Ann Посмотреть сообщение
    "Над пропастью во ржи" одна из моих самых любимых книг!))) Так четко в ней увидела себя в свои 15-16 лет))) И даже сленг меня в ней не раздражал, хотя не переношу его в литературе. Понравится тем, кто был бунтарем во время переходного возраста))))
    бунтарство бунтарством, но нет определенного начала и конца просто какой-то вырванный кусок, ну не задевает за душу, в общем не торкнуло
    10.04.2012 Доченька!

6. Вверх #15265
    Посетитель Аватар для Anna83
    Рассказы из НФ:

МИРЕР А. - "Знак равенства" - рассказ довольно странный, о силе гипноза, конец непонятный, не понравился.
    АБРАМОВ Александр, АБРАМОВ Сергей - "Happy end" - рассказ о том, что от судьбы не уйдешь, написано не плохо.
    ФИРСОВ В. - "Исполнение желаний" - будьте осторожны со своими желаниями, они могу сделать вас своими рабами - отлично!
    А где-то в параллельной вселенной этот пост сейчас читает тебя.

7. Вверх #15266
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Anna83 Посмотреть сообщение
    Рассказы из НФ:

ФИРСОВ В. - "Исполнение желаний" - будьте осторожны со своими желаниями, они могу сделать вас своими рабами
    На эту тему нет ничего лучше Шагреневой кожи и Портрета Дориана Грея, на мой взгляд...
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

8. Вверх #15267
    Посетитель Аватар для Anna83
    На эту тему нет ничего лучше Шагреневой кожи и Портрета Дориана Грея, на мой взгляд...
    Кстати в этом рассказе (ФИРСОВ В. - "Исполнение желаний"), как раз упоминается главным героем книга Шагреневая кожа
    А где-то в параллельной вселенной этот пост сейчас читает тебя.

9. Вверх #15268
    Визитка Яроша
    Виктор Дандре "Анна Павлова"-так радовалась что удалось найти эту книгу и както впечатление не ах((( Виктор Дандре, муж и импрессарио Павловой,описывает те 10лет последних ее жизни,кот.они прожили вместе. Бесконечные гастроли,страны,ее труппу,ее привычки,местами интересно,а местами сухо,оч много вставок из статей тогдашних критиков. Он конечно не писатель,и решился только изза огромного кол-ва неправдивых фактов и биографий Павловой,кот.повыходили после ее смерти,но чувство неудовлетворенности после прочтения у меня))),еще в конце речь какогото проповедника вставил Разочарована я короче

10. Вверх #15269
    Новичок Аватар для морская*
    Януш Вишневский - любовница. просто великолепно!

11. Вверх #15270
    Посетитель Аватар для spadixx
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Генри Миллер "Тропик Рака"- бумагомарательство - вот мое мнение об этой книге. Не читать.
    Поверьте его Тропик козерога вообще абзац!!!)))))

12. Вверх #15271
    User banned
    Цитата Сообщение от VOLDI Посмотреть сообщение
    Почему не читать?! Выскажитесь поподробнее. Чем Вам не понравился роман? У меня после прочтения Тропик рака остались двойственные чувства. Не "ужас-ужас" решила я, но сделать перерыв нужно. Не вычеркиваю этого автора из списка "что я читала этим летом"))
    А вот после "100 лет одиночества" Маркеса плевалась. Прочла, как из под палки.
    Каждому , кто осилил МАркеса я бы давал медаль.. А сам на середине подумал- зачем я теряю время на не интересную и бесполезную книгу ? только потому, что кто-то назвал Маркеса великим ? Сюжет неинтересен, умных мыслей нет.. Ведь есть столько прекрасных книг...

13. Вверх #15272
    Цитата Сообщение от Звягин Посмотреть сообщение
    Каждому , кто осилил МАркеса я бы давал медаль.. А сам на середине подумал- зачем я теряю время на не интересную и бесполезную книгу ? только потому, что кто-то назвал Маркеса великим ? Сюжет неинтересен, умных мыслей нет.. Ведь есть столько прекрасных книг...
    Вам дать адрес- привезете медаль?)))))) То, что Вы не находите у кого-то умных мыслей, не означает, что их нет, а означает, что Вы их не находите-только и всего...

14. Вверх #15273
    User banned
    Вам дать адрес- привезете медаль?)))))) То, что Вы не находите у кого-то умных мыслей, не означает, что их нет, а означает, что Вы их не находите-только и всего...
    Милая Ди, буду очень признателен за пример хоть одной умной мысли из этой книги. То есть мысли, ради которой можно прочитать книгу размером с два кирпича..

15. Вверх #15274
    Посетитель Аватар для Пчелка Майя
    "Сафари для блондинки" Павлович Мария
    современный остросюжетный любовный роман
    Рита Литини, современная молодая женщина с веселым, авантюрным характером, оказавшись в стесненных финансовых обстоятельствах, предпринимает отчаянную попытку баснословно разбогатеть и заодно, если повезет, найти свою настоящую любовь. Она неотразима, она владеет конфиденциальной информацией, она знает, где искать, но… Все ли действительно так просто, как ей кажется? Какие испытания выпадут на долю охотницы за богатством? Книга держит читателя в напряжении до последней страницы. Развязка романа абсолютно непредсказуема.

пыталась бросить читать пару раз..в некоторых местах очень затянуто...но потом....затянуло так, что читала до 3 утра)))..концовка очень неожиданная...даже посмеялась...засыпала в хорошем настроении..

16. Вверх #15275
    Эксперт крышесносности

Прочитала исторический детектив "Бюст Бернини" автор Йен Пирс.

Написан в 1992 г.

Аннотация: американский миллиардер, коллекционирующий произведения искусства, убит в собственном музее… Жемчужина его коллекции – бесценный бюст Бернини – бесследно исчезла… Единственный человек, который мог бы пролить свет на это дело – подпольный арт-дилер, – словно растворился в пространстве.

Расследование, которое начинают искусствовед и «частный детектив Божьей милостью» Джонатан Аргайл, «доктор Ватсон в юбке» Флавия ди Стефано и легендарный генерал Боттандо, обещает немало опасных сюрпризов…
    Читайте захватывающие арт-детективы Иена Пирса – автора знаменитых «Перста указующего» и «Сна Сципиона»!

Не могу сказать что я осталась в восторге, но нужно отдать должное: неплохой среднестатистический детектив , читается более менее с интересом. Места действия Штаты, Италия. Убийцу опознала ещё в середине книги , а вот с любовником жены убитого миллиардера лоханулась конкретно . Приятная, душевная любовная интрига придает законченность всему действу.
    Скажем так, на троечку с плюсом по пятибальной шкале.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

17. Вверх #15276
    Милая Ди, буду очень признателен за пример хоть одной умной мысли из этой книги. То есть мысли, ради которой можно прочитать книгу размером с два кирпича..
    Во-первых, книга значительно тоньше, а во-вторых- сначала медаль)))))) а потом поговорим, а то медали не увижу))))))

Прочла великолепный детектив из серии Мистериум- Бернар Миньер Лед. Невероятные события во Французских Пиренеях, связанные с расположенным там Институтом психиатрии... Непредсказуемый конец, ни одного пустого места. Советую!
    Последний раз редактировалось di72; 14.08.2012 в 21:01.

18. Вверх #15277
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Я не знакома с Маркесом настолько, чтобы категорично утверждать, что это не мой автор. 100 лет одиночества меня напрягло, а вот Вспоминая моих печальных шлюх очень понравилось! Жизнеутверждающий роман! Никакой пошлости. Очень понравился момент, когда 90-летний старик разъезжал с песнями по магазину на велосипеде)) Я прочла эту книгу за 200 км, т.е. за 2.5 часа, по дороге домой с курорта. И шипела на обитателей машины, и делала радио тише, и просто просила "Помолчите! Дайте дочитать"!))
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

19. Вверх #15278
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    не всегда после прочтения книги можно процитировать список "умных мыслей",
    иногда книга просто создает какое-то определенное настроение, оставляет яркое впечатление, наталкивает на какие-то идеи, провоцирует на рассуждения...

имхо, произведения Маркеса из тех, к-е читаются "под настроение" и сами могут создавать настроение

20. Вверх #15279
    User banned
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    не всегда после прочтения книги можно процитировать список "умных мыслей",
    иногда книга просто создает какое-то определенное настроение, оставляет яркое впечатление, наталкивает на какие-то идеи, провоцирует на рассуждения...

имхо, произведения Маркеса из тех, к-е читаются "под настроение" и сами могут создавать настроение
    Об "умных мыслях" вспоминаешь, когда неинтересная книга, в частности , как " 100 лет одиночества". Читая Аксенова, Довлатова или , к примеру, Вишневского, не нужно думать об умных мыслях, хотя они там конечно есть... Просто книги написаны настолько интересно, что сами несут вперед. А читая тягомотного Маркеса, чтобы найти мотив для чтения , начинаешь искать хоть что-нибудь, к примеру, умные мысли... И этих мыслей, конечно же, не оказывается..
    Что девочки читают под настроение- согласен. И мне интересно- а есть тут хоть один мальчик, кому нравится Маркес вообще и 100 лет одиночества в частности ?

21. Вверх #15280
    Об "умных мыслях" вспоминаешь, когда неинтересная книга, в частности , как " 100 лет одиночества". Читая Аксенова, Довлатова или , к примеру, Вишневского, не нужно думать об умных мыслях, хотя они там конечно есть... Просто книги написаны настолько интересно, что сами несут вперед. А читая тягомотного Маркеса, чтобы найти мотив для чтения , начинаешь искать хоть что-нибудь, к примеру, умные мысли... И этих мыслей, конечно же, не оказывается..
    Что девочки читают под настроение- согласен. И мне интересно- а есть тут хоть один мальчик, кому нравится Маркес вообще и 100 лет одиночества в частности ?
    Раз не везете медаль, хоть поделитесь- где Вы нашли умные мысли у Вишневского?

Девочки читают под настроение- это фраза дня))))) А мальчики- под водку или по принуждению??????))))))))))))))

Ответить в теме
Страница 764 из 1334 ПерваяПервая ... 264 664 714 754 762 763 764 765 766 774 814 864 1264 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права